|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#181 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во-вторых, социализм - "это УЗАКОНЕННОЕ воровство" в форме перераспределение чиновниками чужого прибавочного продукта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам говорили уже что ваша логика - логика недалёкого человека. Мордашёв - умный потому богатый, если ты будешь умным - будешь богатым и наконец если все будут умными - все будут богатыми. При капитализме не бывает так. Если ты богат то только потому что кого то обобрал. Это не связано со способностями и уж тем более с востребованностью обществом. Меньше всего обществу нужны олигархи живущие за счёт труда народа. ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Зачем мне отдавать львиную долю мною заработанного какому то дяди за то что маленькую часть он мне распределит. Лучше иметь чиновника которого я на довольствие хорошее (без каких либо других доходов) поставлю, зато он не заинтересован у меня что то стырить. А если проворуется то как при СССР расстреляю чтобы другим страшно было народное для себя оставлять. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Наемный директор не присваивает прибавочный продукт, он участвует в его создании. Присваивает - владелец. Как только директор стал владельцем, так весь прибавочный продукт, созданный рботниками, поступает в его распоряжение. Зарплаты тут вообще ни при чем. Зарплата относится к обязательному, а не прибавочному продукту. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Мужик, ты мне хоть одного токаря покажи, которому при капитализме бесплатно квартиру дали - хоть одно-, хоть четырехкомнатную. Тоже мне, борец за справедливость... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никогда не забуду эпизод из своей жизни. Захотел я купить "Жигули" на честно заработанные деньги, а мне и говорят, что мужик, тебе не даёт РЕКОМЕНДАЦИЮ партком, т.к. ты, во-первых, беспартийный, во-вторых, много чего говоришь в курилке. Так я и остался без машины, каковую смог купить только при капитализме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А что ты сам понимаешь в экономике, кроме бездумно заученных терминов? Ты, голубчик, социалистического производства не видел и политзанятия с гегемоном не проводил. Иначе бы не писал фантастику. На всех политзанятиях, гегемон дружно кричал, что им плевать, кто будет хозяином - государство или частник. Вон, на Западе, плебс при капитализме процветает!!! Вы лучше верните нам всё, что мы зарабатываем, а дальше - каждый за себя! Именно поэтому и рухнул социализм вместе с СССР. На всю страну не нашлось НИ ОДНОГО защитника строя!!! Теперь же, ты стараешься вытащить сгнивший скелет из могилы. Удачи!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тебе, как знатоку экономики, да не знать, что НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО на этом свете НЕ БЫВАЕТ!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Чиновник в СССР как огня боялся недовольства граждан. За это можно было не только парт билет положить (а это уже считай пятно до конца жизни), но и конкретный срок получить. Таких случаев масса. Чиновник в СССР от закона (по сравнению с сегодняшним положением) был совсем не защищён. Весь блат куда девался когда на тебя кто то (не дай бог через газету) пожаловался. Жди прокурора и даже не надейся что отвертишься. ![]() К стати, как же мой вопрос? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научный коммунизм - от Маркса и Энгельса к Дэн Сяопину. | Венец | Политэкономический ликбез | 20 | 25.02.2012 20:53 |
ОТВЕТ Е.Т.ГАЙДАРА УЧЕНОМУ-ФИЗИКУ ПО ПОВОДУ УЧЕНИЯ МАРКСА | vkvbd | Политэкономический ликбез | 1 | 21.05.2010 20:54 |
Быдло - главная опора современной России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 3 | 23.04.2010 22:29 |
Премьер В.В.Путин не вполне ориентируется в современной экономической реальности | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 08.12.2008 00:23 |
Марксизм сегодня (к 190 летию со дня рождения Карла Маркса) | Сергей Строев | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 26.05.2008 20:51 |