|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#401 |
Местный
|
![]()
Конечно.
Сейчас в школах внушают : "коммунизм - неудачный эксперимент. Он проиграл. Он неудачен. Он вышел из соревнования. Все. Он проиграл..." Проклятая буржуазия! Забыли свои бесчисленные попытки - начиная с конца семнадцатого и кончая началом двадцатого века. С конца восемнадцатого - до конца девятнадцатого - сплошь процесс становления капитализма и буржуазных революций. От Наполеона и до "Весны народов". И что же?
![]() |
#402 |
Местный
|
![]()
Живому жизнь давать не нужно
и зрячим не нужны поводыри. Пускай докажет красное снаружи тождественность окраски и внутри...
![]() |
#403 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Памяти Высоцкого. Я страдаю и тоскую , Не полюбят ведь такую, Женщину,живущую на ху-то-ре. Аватарки я рисую, Репутацией рискую, В паутине полностью за-пу-тана. Кто же знал беду такую, Я страдаю и тоскую- Гложут меня тайные сомнения. И стихи свою пишу я, Но не любят ведь такую- Женщину со спутанным мыш-ле-нием. Вру везде напропалую, Снова именем рискую- Нахожусь под пагубным влиянием. Может,песню напишу я, Как страдаю и тоскую При своем полит-обра-зо-вании. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Местный
|
![]()
Маниловы.(из галереи литературных героев)
-Голубчик,пруд хочу и лебедей. Друзей бы мы позвали на прогулку. Давай покрасим в розовый плетень ! Все ,на диету,чтоб была фигурка! Милашка,ты права.Пишу проект, Как содержать именье в совершенстве, Чтоб созерцать могли мы свой объект, Купаясь в неге,радуясь блаженству. О,дорогой!Ведь надо орхидей Нам развести сей год ,на огороде. А то ведь уже стыдно от людей- Все в лопухах,а мы небеспородны. -Смеркается,любимая,уже, Мечтать ты не устала,моя сладость? Весь день мы просидели,в неглиже, Трудясь для близких,принося им радость. -Да,заинька,слегка утомлена. Пора перекусить,мой нежный котик. Ты счастлив,что любимая жена Хозяйственна и предана работе? -Нет выше блага,солнышко мое! Тебя за ум и страсть я уважаю! Маниловка.Шикарное житье. Довольна челядь,барыня и барин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
Местный
|
![]()
сама садик я садила, сама буду поливать.
Если бы выставить в музее... |
![]() |
![]() |
![]() |
#406 |
Пользователь
|
![]()
А я вот ещё в начале 90-х писал пакостные стишки про молодёжь… Тогдашней молодёжи жутко нравилось! Переписывали все!
ГРЯЗНЫЙ ВАЛЬС …Словно эмблема разврата вокзального Наглые губы твои – Девочка вздорная, дура банальная, Дрянь из хорошей семьи… Вот и сбываются злые пророчества В хаосе и темноте… Ах, до чего же мне хочется, хочется Плюнуть Вам за декольте! …Лучшие люди Россию покинули – В этом и Ваша вина: Слишком поспешно Вы ноги раздвинули – И развалилась страна. Воя от пошлости и одиночества, Каждый живёт наугад… Ах, до чего же мне хочется, хочется Мордой Вас сунуть в салат! Кукла витринная, штучка столичная, Приторное «ничего», Общедоступная, в стельку безличная, Вам всё равно - под кого: Стерпится-слюбится, сгладится-сточится, Главное – счёт оплатить… Ах, до чего ж мне Вам хочется, хочется Ценник на лоб налепить! Были б Вы чистою, были б несмелою – Вы бы сюда не пришли… Мы Вас такою, наверное, сделали; Видно, мы все – кобели… Так не сердитесь же, Ваше Высочество; Хватит копаться в грехах… Может, сегодня мне спьяну захочется Вас поносить на руках! февраль 1993 г. «ЗОЛОТОЙ МОЛОДЁЖИ» Подражание Вертинскому …Ваш аромат загадочен и тонок, Как запах свежескошенной травы… Вы держите зачем-то трёх болонок, Которые бездушны, как и Вы. Вы пьёте «Кирш», Вы шлете письма факсом, И барахлом валютным дом забит; Для Вас давно не деньги «штука баксов»… Но телефон безжалостно молчит! Увы, ничто не вечно в этом мире; Вы, занавеской промокнув лицо, Грустите в пятикомнатной квартире, Взирая на Садовое кольцо… Ах, дорогая, Вы давно в обозе: Курите «хэш», садитесь на иглу; Ведь Ваш дружок (из мелких мафиози) Давно другую тискает в углу! Уж лучше по борделям напиваться, Чем в Вашем доме обрести ночлег… Вы так стары – а Вам едва за двадцать… Вы слишком рано начали разбег! Прощайте, мисс! С Вас на сегодня хватит! Не лейте слезы – Вы не так щедры… Я ухожу – и пусть болонки гадят На Ваши обюссонские ковры. Март 1993 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#407 |
Местный
|
![]()
Да, бедные женщины, в грязь к идиотам,
А, они как будто чисты... Подонки.
![]() |
#408 |
Пользователь
|
![]()
сбой... технический, видно... перенаправлю...
Последний раз редактировалось ГРИГОРИЧ; 22.02.2011 в 02:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#409 |
Пользователь
|
![]()
Вот и весенний призыв близится… «Спасайся кто может!», да?
А я вот армию до сих пор вспоминаю добрым словом и до сих пор дружу со своим сослуживцем из Беларуси и с нашим общим (в разные сроки) взводным (в Ульяновске живёт). А «косарей» не уважаю. И пустой трёп на тему «Ах, армия стала такой страшной!» - терпеть не могу! Армия – срез общества (как и милиция, кстати); в школьном возрасте своих детей воспитывайте нормально – глядишь, и армия нормальней станет. Там не инопланетяне служат… Но санаторием армия быть не должна – не в этом цель срочной службы. Я, между прочим, полтора года срочной служил после юрфака МГУ и полутора лет работы на весьма элитной должности (военку в Универе не проходил из-за тяжёлой спортивной травмы)… И ничего – нормалёк! Да ладно, не буду читать нотации. Лучше поностальгирую - накануне 23 февраля… …30 декабря 1988 г., получив дембельский отпуск, приехал я домой – свободный, как птица в полёте. Ушёл женатым – вернулся холостым (когда уходил, было пять лет брака и сыну – больше трёх с половиной лет). Обычное дело для армии; у нас из десяти женатиков девять - хмм… Стали свободными. И познакомился я с девушкой – на тусовке, организованной моим младшим братом (спасибо ему; а то бы у меня вообще «крыша съехала»)… Ну, то-сё, ликёрчики - кроватка… Начали переписываться потом… А у неё мальчик-одноклассник – как бы её любофф - должен был из армии вернуться (одновременно со мной)… И её угораздило в письме процитировать мне сказку Леонида Филатова «Про Федота-стрельца…» «Чтоб чужую бабу скрасть Нужно ж пыл иметь и страсть. А твоя сейчас задача – На кладбище не попасть!» Ах, девочки, девочки… Думайте, что пишите в армию-то… Ну, я (дембель неадекватный) разразился ответом: Что чужая – не беда, Коль в решеньи нетверда… Ты б раскинула мозгами: Я ведь парень – хоть куда! Поработал, погулял, В переделках побывал… Но такого, как с тобою, Я давно не позволял! Видно, вызвал интерес Эротический процесс: Как в постель сейчас ложатся – Со смущеньем, али без? Пил и пил бы этот хмель – Если брать одну постель… Но от разных словопрений У меня в башке – метель! Дескать, ты не любишь ложь, Чувствам волю не даёшь, Под давленьем чувства долга Кое-как кого-то ждёшь… Надоела эта чушь! Я ведь тоже чей-то муж… Впредь – коль чувства заиграют – Принимай холодный душ! А потом одна запрись, «Аутотренингом» займись… И ещё – во время танцев Сильно бёдрами не трись! И на мудрой мысли сей Я закончу, ей-же-ей; Что-то я устал от этих Сексуальных эпопей. Мысли с сердцем не в ладу. Лучше в сторону уйду… Ну а что насчёт кладбища – Так пока что подожду! Февраль 1989 г. Да, разные настроения в армии бывают... ДЕМБЕЛЬСКИЙ ВАЛЬС Калуге …Кружится, кружится в вальсе весеннем Калуга: Солнце расщедрилось, добела плац накаля… Как это странно – ведь мы провожаем друг друга; Трудно поверить, но мы – дембеля. Дембеля! А на деревьях нахально вздуваются почки; Дембель наступит - весна не прошла стороной! Вышел Приказ: только это пока что цветочки; Ягодки будут, когда возвратимся домой. В первый же вечер, рукою махнув на усталость, Всем по делам воздадим, на размах не скупясь: Той, что, поклявшись дождаться, увы, не дождалась, Той, что дождалась, хотя и ни в чем не клялась… Первый гражданский рассвет отгуляем с друзьями; Тот, кто своё не служил, нас не сможет понять… Больше уже никогда нам не быть дембелями, Дней до Приказа уже никогда не считать! Долг оплатили с лихвою – осталось немного; Скоро откроют ворота для нас, а пока – Плюнь ты на то, что пора собираться в дорогу, И по калужским бродвеям проветрись слегка. Одеколоном натрись – для нахальства и шарма, Надвое гни козырек и гуляй «от рубля»… Голову кружит весна и пустеет казарма – Это уходят домой дембеля, дембеля… Апрель 1989г. ЧЁРНЫЙ ВАЛЬС (служившим срочную) «…Век будут ждать тебя и с моря, и с небес, И пригласят на белый вальс, когда вернешься…» В. Высоцкий «Белый вальс» …И вот мы вернулись… Как все оперетточно-мило: Парадочка, лычки-значочки и прочий шарман… Одна неувязочка – многому жизнь научила, И режет глаза неумело прикрытый обман. …От нас вы отвыкли немного, но это неважно; Всё будет в режиме: для вас дембеля – не враги… Всё будет красиво, как в книжках, и даже не страшно; Один лишь совет – не пытайтесь запудрить мозги! Не надо встречать нас в раздето-доверчивом виде, Не стоит, как в воду с обрыва, бросаться в кровать. Чего нас бояться – «ребенка солдат не обидит»… А если точнее – не хочется руки марать! …Краснеть ни к чему – мы теперь далеки от морали: Мы пьем, что нальют, мы с любою способны… уснуть; Мы знаем из писем, как вы нас любили и ждали – Из писем надежных друзей… Ну да это – не суть. Насколько нам с вами теперь – разберемся в процессе; Заранее ясен сюжет только в глупом кино… Но только расслабьтесь немного – не ждите репрессий; Репрессий не будет – нам просто, увы, все равно. На многое смотрим теперь веселее и проще, Подарков от жизни не ждем – чаще ловим момент… Вы нас упрекаете - дескать, мы стали пожестче; «Вы стали помягче!» – кидаем мы вам комплимент. Вы ласковей стали, вы стали охочи до ласок; На людях – голубка, в постели же – сам сатана… Но только не надо, пожалуйста, дембельских сказок Насчет «Дожидалась!», особенно - в плане «Верна!» Не стоит устраивать в день возвращенья поминок - Ведь первые дни «на гражданке» и так нелегки… Не надо вылизывать ранты парадных ботинок; Заранее – оптом! – мы вам отпустили грехи! Май 1989 г. СЕБЕ: ОТ ЕФРЕЙТОРА ЗАПАСА - ДОПРИЗЫВНИКУ (Письмо в прошлое) …Вспоминать – кому охота? Только вспомнится чего-то: Не веселье, не забота, Не проблема, не пустяк… За окном – сухая ветка, На виске – седая метка; И друзья заходят редко… Просто двадцать лет спустя. …На горе свистели раки; Переезды, дети, браки… Как бродячие собаки, Мы шатаемся в ночи… Вдоволь пороху и перцу, Но порою давит сердце… Мы по жизни – иноверцы; Так что лучше помолчим. Что - работа? Что – карьера? Мы по жизни лицемеры; Наша внешность и манеры – Просто ширма для «козлов»… Как в душе у нас погано, Рассказал бы я пространно, Но для этого романа Не найти приличных слов! Апрель 2009 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
Местный
|
![]()
У Вас Григорич , творческий "орг...зм"...
Но, стихи довольно интересны... Вот только женщин оскорблять, не стоит Вам Вы ж сами пользуетесь их красотой прелестной... ![]()
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А мы общаемся стихами | Caduceus | Общение на разные темы | 90 | 30.08.2010 13:15 |