Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.01.2012, 17:51   #461
arahlei
Пользователь

Радость

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Сонм = Толпа, собрание, множество (устар.)Так что сонм бывает не только святых, но и теней, и губителей, и ангелов, и джиннов, и грешников, и обычных людей.
Возможно вы правы. Но вы же сами отметили , что выражение это устаревшее. Тех времен, когда святые собирались на посиделки. В наши дни, о которых и пишет "петрович" собрание людей СОНМОМ, не называют.
Часто ли вы слышали фразу в репортаже с Красной площади или Пленума ЦК КПРФ : " В зале (на площади) СОНМ коммунистов (демонстрантов)? Только и всего! С уважением!
arahlei вне форума  
Старый 18.01.2012, 17:53   #462
arahlei
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Петрович! Не кокетничайте. Судя по тому, что несмотря на многократное блокирование, Вы настырно лезете на форум-это похоже единственный Ваш "кусок хлеба" "технарь высококлассный".
"петрович" работает очень здорово! Вполне возможно, что за кусок. И не просто хлеба! Молодец!
arahlei вне форума  
Старый 18.01.2012, 18:02   #463
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от arahlei Посмотреть сообщение
"петрович" работает очень здорово! Вполне возможно, что за кусок. И не просто хлеба! Молодец!
Такие вот молодцы за кока колу СССР рушили,а чуть по раньше оккупантам служили;власовцы,полицаи,старосты.
старый я вне форума  
Старый 18.01.2012, 18:06   #464
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
3. Если у вас 260 миллионов человек, то перед вами встаёт задача - "Как обеспечить всех необходимым для жизни?" Если вы подумаете то поймёте что люди не покупают для себя например экскаватор (на хрена он вам нужен в повседневной жизни, а для работы вам его проще дать без всяких вопросов, как и место работы (здание, обьект) исходя из потребностей общества). А вот одежда, продукты питания, бытовая техника и т.д. (товары широкого потребления) должны быть у всех в достатке. Чтобы всем дать их долю вам нужно ввести какой то эквивалент и этим эквивалентом в СССР был рубль. В СССР не случайно ни кто не считал ВВП (кому оно надо денежная прибыль, да и для кого если всё и так идет в карман граждан).

В СССР в рублях считали всё . Например , даже Сталинский справочник Народное хозяйство СССР в 1941-1945-ом году уже даёт инфу и по госбюджету , и по прибылям в рублях . Не говоря уже о более поздних справочниках .

Цитата:
5. Ни один капиталист не построит ГЭС в Сибири (это при монетарной системе не выгодно, а при системе как в СССР это ни чего не стоит.
Кто Вам сказал , что ни один капиталист не построит ГЭС в Сибири ? Будет ГЭС прибыльной - построит . В Канаде , например , строит и отнюдь не на юге .
И кто Вам сказал , что в СССР это ничего не стоит ? Думаете , если не упоминать рубль , то и о стоимости можно не говорить ? Сами себя решили обмануть ?

DONK
Все эти разборки с ценами возникают из непонимания советской экономики.
Старый 18.01.2012, 18:10   #465
дисс
Местный

Цитата:
Уважаемый дисс! Ваш вопрос, о том, что мне понравилось в комментариях "петровича", не совсем тактичен. Я же не спрашиваю вас, чего хорошего в женщине, которую вы избрали себе в жены? Но, из уважения к вам, постараюсь пояснить . "Петрович" весьма оперативно, толково и убедительно защищает свое мнение. И я это - уважаю. Как вы изволили выразиться:Так прямо рассыпались в восторге!! При этом я совсем не требую подобного отношения к "петровичу" у других пользователей. Как например вы, обижены моим положительным отношением к этому человеку. Я - уважаю. А вы - не уважаете. У каждого из нас есть это право. Которое мы и высказываем. На РАВНЫХ! По поводу ваших заявлений о вражеском "происхождении" "петровича" - это детский сад! Если он , как вы сказали , ещё и ИДЕЙНЫЙ враг, что же столько неглупых, толковых участников на этом сайте, никак не "победят" "идейного врага"? Полтора десятка человек ему оппонируют, а "петрович" всем дает достойный ответ! Оппоненты "петровича" начинают нервничать, что не могут ИДЕЙНО "опрокинуть" 41 летнего парня, психуют, и начинают навешивать ярлыки: "больной", "неадекватный", "враг", ещё херню какую-то!
А как Вы себе это представляете - победу над 41-летним ребенком-парнем?? Кто зафиксирует эту победу?? Вы?? Тады нам точно победы не видать!! Если он даже будет на полу лежить с нокаутом, то Вы отдадите ему победу!!

И он тоже психует, не только наши. А если Вам нравится, что Петрових с радостью сообщает о том, что наша страна обосралась (это его слово, не мое!!) - ну, я за Вами признаю такое же право на его уважение, как право некоторых писак на уважение к генералу Власову за его борьбу с Сталиным!! Но молчок, что власовцы стреляли по советским людям!!
Вот Петрових стреляет по россиянам!! Причем - можете верить или не верить - сознательно затуманивает некоторые вопросы, чтобы навредить нашей стране. Он и ему подобные защищают уничтожение сионофашистами заводов, фабрик, целых отраслей - в угоду Западу!!

Цитата:
По поводу вашего предложения прочесть пост 327 этого пользователя, скажу честно. Не читал, читать не буду. Потому что я, как и вы наверное, интересуюсь сегодняшними новостями сайта. А не постом №327, который был опубликован, наверное ЗИМОЙ 2010 года.Относительно того, что скажет об Израиле - за эту страну он горой!!) уважаемый "петрович", не моё и не ваше дело за него "додумывать". Это его дело, любить Израиль, или ненавидеть. Но в главном-то "петрович" ПРАВ!супердержаву СССР уничтожили.
Сомнительны ваши рассуждения , что Петрових из некоренных
А кто нынче КОРЕННОЙ в России? А вдруг, назло вам, он как раз очень даже русский, из Амурских казаков? Вы его слюну на ДНК проверяли? Вы победите его идейно, убеждениями и фактами! А то начинают "за уши" притягивать -и Израиль то он любит, и совсем не коренной, и ещё чего то! То, что вы зарегистрировались на год ПОЗЖЕ, а опубликовали аж 4000 сообщений, наверное вас должно радовать. Но меня ВАШИ сообщения, даже не 4, не 1,5 тысячи - как то не заинтересовали. Извините. Что не угодил. Вашу фразу:Что касается, что никто и никогда - неправда! честно говоря, не понял. Извините. В чем я безусловно с вами согласен, Уверен, что еще есть такие!! Здесь же не психушка, и не Северная Корея, где все делается по свистку или команде. КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ИМЕТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, не особо заботясь о том, нравится это дисс, диссидентам, диссертантам и прочее, или нет. Не нужно оскорблять людей и навешивать им ярлыки врагов. Даже если они вам неприятны! С уважением!
Сайт 327 не устаревает, потому что он выдает отношение Петровиха к нашей стране!! Если так подходить, то Власов не подсуден за истечением срока давности!!
Насчет Израиля я не выдумываю - это не раз звучало, когда он горой за Израиль!! Такого у него не наблюдалось. если дело касалось России. Даже если речь шла о результатах вьетнамской агрессии США, то Петрових отстаивал сторону США!! Я не один месяц с ним дискутирую, а этот диалог идет постоянно, только иногда прерывается!! Такой же и Леонид Ильич (то бишь Виктор Ким). Так что не стоит вот так представлять, что бедного Петровиха 15 человек со всех сторон бьют. Тут на форуме полно засланцев. Я, Гена, Донк, старый я, Алексей, Кикимора - по одну сторону, а Вы, Петрових, Леник, Иванов И.И., Аврора - на другой стороне. Но на этом форуме не редкость, когда дерьмократов гораздо больше, чем сторонников КПРФ.
Между прочим, этот форум - сторонников КПРФ, а противников сюда никто не звал!! Это непрошеные гости!!

Что там непонятного?? Вы писали, что никто не дал столько сообщений, сколько Петрових!! Так вот, я на конкретных циферках опровергнул Вас - представил данные, что у меня гораздо больше сообщений и доказал, что Вы врете!!

Последний раз редактировалось дисс; 18.01.2012 в 20:23.
дисс вне форума  
Старый 18.01.2012, 18:12   #466
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Такие вот молодцы за кока колу СССР рушили,а чуть по раньше оккупантам служили;власовцы,полицаи,старосты.
А вы лично никогда не задумывальсь о том, НА ЧТО ЖИЛИ В ГОРОДАХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ 3.5 года НА ВРЕМЕНО ОККУПИРОВАНН НЕМЦАМИ ТЕРРИТОРИЯХ СССР?
А? Ваша версия?
LavrovAV вне форума  
Старый 18.01.2012, 18:23   #467
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Уважаемый Шмелёв ! Обеспечьте советского человека Кока-колой и у него не будет мотива давать пинка под зад "Уму , чести и совести" известной эпохи . В чём проблема ? Почему у Вас советский человек виноват , а не партия , которая социализмом должна согласно марксизму-ленинизму обеспечить более высокое качество жизни , чем капиталисты .
Похожее и с Власовцами . Не допускайте грубых геополитических просчётов - не будет и власовцев .
Старый 18.01.2012, 18:32   #468
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
1 декабря 1972
Перед 50-летием был пленум ЦК. <...> Брежнев произнес большую речь <...>«Не выполняем пятилетнего плана практически по всем показателям, за исключением отдельных». <...>
«Как Вам не стыдно, товарищ Казанец [министр чёрной металлургии — К. А.] хвалитесь, что выплавляете больше США... А качество металла? А то, что из каждой тонны только 40 % выходит в продукцию по сравнению с американским стандартом, остальное - в шлак и в стружку? !»<...>
«Мы по-прежнему получаем 90 копеек [прибыли -К. А.] на один рубль вложений, а американцы - наоборот (на 90 центов - один доллар)».
А.Черняев. "Совместный исход ."[/I] [/COLOR][/SIZE][/FONT]

.
Кто такой энтот Черняев, который при иуде Горбатом ошивался?? И мы должны на него ориентироваться???
Нет смысла цитировать критические речи - они именно для того, чтобы побудить к улучшению. При критике намеренно сгущают краски!! Я думаю, что в свое время Кеннеди сыпал проклятия на своих членов правтильства США, когда ему сообщили, что СССР опередил по полету в космос!! Вы лучше его матюки приведите!!

Самое главное - СССР догонял Запад!!

МВФ и Всемирный банк в 1991 году рассчитали и выпустили доклад, что с 60-ых годов по середину 80-ых повысилась доля ВВП на душу населения и она в отношении к американской возросла с 30% до 60%. , т.е. советская экономика росла быстрее!!

Последний раз редактировалось дисс; 18.01.2012 в 19:41.
дисс вне форума  
Старый 18.01.2012, 18:44   #469
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Толкем г...го в степе не впервый раз. Некоторые ваши сотоварищи, доказывали, что мы работали 2 смены в месяц на себя, а остальные 20 на государство. Пусть будет по вашему. Но все выше перечисленное и даже больше мне оплачивалось моими деньгами из государственного кошелька. Теперь за все надо платить самому, так давайте тогда и зарплату распределим справедливо. Вот пусть за 2 смены себе заберет работодатель, а за 20 отдаст мне наличкой. Так если я в советское время, работал на себя 2 смены, сколько же я сейчас работаю на себя? Если посчитать во сколько раз относительно зарплаты выросли цены на товары первой необходимости и коммунальные услуги, то выйдет я сейчас получаю даже не за две смены, а за два часа...Вот такая арифметика друг получается. Докажите обратное...
Что означает фраза "Работать на себя" ? Возьмите тот же СССР , например . Вы денежку за продукты питания платили ? А денежка шла сельским труженникам . На кого Вы поработали , на себя , или на селянина ? Или , допустим , рубль отдали парикмахеру , за то , что он Вас постриг . На кого Вы поработали , на себя , или на парикмахера ? Ответ важен , чтобы определиться в понятиях .
Старый 18.01.2012, 18:52   #470
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Что означает фраза "Работать на себя" ? Возьмите тот же СССР , например . Вы денежку за продукты питания платили ? А денежка шла сельским труженникам . На кого Вы поработали , на себя , или на селянина ? Или , допустим , рубль отдали парикмахеру , за то , что он Вас постриг . На кого Вы поработали , на себя , или на парикмахера ? Ответ важен , чтобы определиться в понятиях .
Я же говорю- несёт сегодня Петровича. Интересно, а вот сейчас
продавец который работает в магазине неужели на себя работает? Представляю физиономию хозяина , когда бы кассир "смылся " с деньгами. А на других частных предприятиях где средняя зарплата трудяг далеко не дотягивает до европейского уровня? Уж не приняли вы на грудь в честь надвигающегося праздника?
Изображения

leonqwerty вне форума  
Закрытая тема