Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.01.2012, 05:05   #391
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Уважаемый Л.И., а что удивительного в приведённом графике? В 30-е активизировался процесс урбанизации, женщины стали активно вовлекаться во все отрасли народного хозяйства, получать высшее образование. Послевоенное резкое падение рождаемости на одну женщину имеет главную причину в элементарном недостатке мужчин: без мужа даже на одного ребёнка решались далеко не все.
А если к этому добавить , что при Хрущёве стали платить пенсию , на которую в отличие от Сталинской , худо-бедно , но уже можно было прожить , то станет понятно , почему советские люди стали меньше рожать тех , кто их должен был кормить в старости . И тогда получается очень безрадостная картина - развитие человечества , улучшение качества жизни гомосапиенсов , оказывается , отнюдь не ведёт однозначно к улучшению показателей естественного воспроизводства населения , а скорее даже наоборот .
Старый 18.01.2012, 05:13   #392
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Бесплатного ничего не было . Вам часть Вами же заработанного выдали натурой - медициной , образованием , дешёвыми продуктами питания , проездом на транспорте и так далее , после чего лапшу на уши повесили про бесплатность . Вы это можете назвать мифом , приведя неопровержимые доказательства того , что вышеперечисленные отрасли финансировались инопланетянами .
Толкем г...го в степе не впервый раз. Некоторые ваши сотоварищи, доказывали, что мы работали 2 смены в месяц на себя, а остальные 20 на государство. Пусть будет по вашему. Но все выше перечисленное и даже больше мне оплачивалось моими деньгами из государственного кошелька. Теперь за все надо платить самому, так давайте тогда и зарплату распределим справедливо. Вот пусть за 2 смены себе заберет работодатель, а за 20 отдаст мне наличкой. Так если я в советское время, работал на себя 2 смены, сколько же я сейчас работаю на себя? Если посчитать во сколько раз относительно зарплаты выросли цены на товары первой необходимости и коммунальные услуги, то выйдет я сейчас получаю даже не за две смены, а за два часа...Вот такая арифметика друг получается. Докажите обратное...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 18.01.2012, 05:20   #393
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Нет, не так!! Заботятся не там, а у нас в России путиноиды трогательно заботятся о неграх!! (Путиноиды, кстати, намного больше заботятся о собаках, чем русских детях!! ). Путин списал долги стран Африки бывшему Советскому Союзу на 20 миллиардов долларов и подарил им колоссальные деньги в 600 миллиардов рублей. Ну вот, они на радостях и давай еще размножаться как кролики - это дело они очень любят!! Сами трахаться и наших девок трахать!! А российский мужик неграм за это денежки через Путина перечисляет!!
А до Путина они там не размножались как кролики ? Короче , идите лесом .
Старый 18.01.2012, 05:23   #394
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Магадан , надо полагать , в эти "другие города" не входил , ибо мой отец , работая на заводе строительных материалов , квартиру получил через 11 лет .
Ну тогда надо было матери устроиться дворником, которому квартира предоставлялась сразу, как только вы оформитесь на работу. 3 года вы жили, как в ведомственной, в случае перехода на другую работу, вы обязаны были освободить эту квартиру. После 3х лет работы вы получали эту квартиру, как муниципальное жилье. Я работал на строительстве атоммаша в Волгодонске, драили улицы молоденькие женщины лет двадцати...Муж на стройке, она дворником. Да тогда это было не очень престижно, зато жилье без всяких на то очередей. Или в Магадане дворников не было?
Старый 18.01.2012, 05:39   #395
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Ну если не увидели, значит колхоз такой был, а скорее всего председатель не больших деловых качеств. В средней полосе где живу я, это в порядке вещей- то, что я написал выше.
Я Вам статистические данные привёл . В чём проблема ? Описанные Вами кирпичные коттеджи и централизованное отопление не были повсеместным явлением . Это понятно ? В посёлке Троицкое тоже в центре было несколько кирпичных домов . Школа и управленческие учреждения отапливались котельной . Соответственно , и ближайшие к котельной дома тоже были подключены к централизованному отоплению . Но только и всего . Бабуля с дедушкой жили в бараке на две семьи . "Удобства во дворе" , которые были на самом деле на огороде , тоже были на две семьи - двухместный туалет .
Старый 18.01.2012, 05:54   #396
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Ну тогда надо было матери устроиться дворником, которому квартира предоставлялась сразу, как только вы оформитесь на работу. 3 года вы жили, как в ведомственной, в случае перехода на другую работу, вы обязаны были освободить эту квартиру. После 3х лет работы вы получали эту квартиру, как муниципальное жилье. Я работал на строительстве атоммаша в Волгодонске, драили улицы молоденькие женщины лет двадцати...Муж на стройке, она дворником. Да тогда это было не очень престижно, зато жилье без всяких на то очередей. Или в Магадане дворников не было?
Отец , в Приморье обучившись на тракториста , приехал в Магадан за "длинным рублём" в начале 60-х . Устроился на Магаданский завод строительных материалов сварщиком-арматурщиком и снял комнату у бабульки в бараке . Его двоюродная сестра вела переписку с подружкой - моей будущей мамой , которая училась в медицинском училище в Хабаровске . Отец влез в переписку ... В общем , мама переехала в середине 60-х в Магадан и устроилась работать в Магаданавтодор младшим экономистом . Тогда же встали в очередь на жильё . В 70-м родился я , в 72-ом - брат . Квартиру получили в 1978-м . Про дворников не знаю .
Старый 18.01.2012, 07:01   #397
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Отец , в Приморье обучившись на тракториста , приехал в Магадан за "длинным рублём" в начале 60-х . Устроился на Магаданский завод строительных материалов сварщиком-арматурщиком и снял комнату у бабульки в бараке . Его двоюродная сестра вела переписку с подружкой - моей будущей мамой , которая училась в медицинском училище в Хабаровске . Отец влез в переписку ... В общем , мама переехала в середине 60-х в Магадан и устроилась работать в Магаданавтодор младшим экономистом . Тогда же встали в очередь на жильё . В 70-м родился я , в 72-ом - брат . Квартиру получили в 1978-м . Про дворников не знаю .
Хрен с ним...даже 10 лет в очереди и вы всетаки получили жилье, бесплатное замечу. Я получил жилье, отработав на шахте 2 года. 8 квартирный дом двухэтажный. Когда давали, говорили что временно,обещали в новостроящихся домах. Была возможность брать ссуду на производстве и строить собственное жилье. Центральное отопление и прочие удобства, это школа, детсад, клуб. Остальное, без удобств. В новых домах, на две семьи уже делали с ванной и туалетом внутри помещения, ну и сливные ямы с откажкой... Так вот, в советское время, хоть, что то выделялось нам на ремонт дома, ремонтировали сами. В конце 80х уже с трудом приходилось выбить в ЖКО несчастный мешок цемента...Для начальства успели построить дома, мы были на подходе к расселению, но... Чем дальше в лес, тем страшнее... В 2004 году, первый раз признают дом аварийным. В 2007-ом вторично, законы меняются, сказали, что та комиссия не действительна, создали другую, подтвердили все ми актами, что дом аварийный. Одной семье дали благоустроенное жилье, двум сыновьям и ему, бывшему соседу, отдельные квартиры в городе (районном). Дали, потому, что кум в районной администрации работал и работает. Остальных через х...й. Люди потихоньку разбрелись, кто куда смог попристроиться жить (прописанные здесь), я со своей семьей, так как мне податься некуда по сей день живу в этом скворечнике. Так вот теперь посчитайте вашим родителям пришлось ждать жилье 10 лет. Я живу в аварийном почти десять, и ни кто не может мне сказать, доживу я или нет до получения жилья. По закону меня должны переселить в течение 24 часов. Так вот на льготной очереди, я не известно дождусь или нет, каждый год обещают в первую очередь, но получают "свои", а на нас все время не хватает финансирования. Плюс ко всему я инвалид производства 2-я группа, внук 3 года...Казалось бы...Но увы! Неделю назад приезжал товаришь, подобная ситуация. Правда у него дом признан не аварийным, а находяшийся в какой то там зоне, не помню названия, в общем рядом с заводом (бывшим). Так его заставляют писать заявление на постановку в общую очередь на получение жилья. Узная колличество очередников и темпы расселения нуждающихся, получилось его очередь подойдет через 187 лет... Разницу видите? 10 лет и почти двести? Много я вам тут написал, но вам что об стенку горох, потому, что у вас и крыша над головой, и желудок соевыми продуктами забитый, а от такой пищи мозги пухнут и думать не хотят. Получается типа склероза, как у многих старых-старых бабушек. Они хорошее не помнят, а вот как пацан с задней парты ее в задницу пером от ручки уколол, как младшая сестричка у ее любимой куклы ногу оторвала и т.п. помнят. То же самое я наблюдаю у вас. Вам лечиться надо, и меньше проводить времени у компьютера, а побольше спать. Иначе вы скоро выдохнитесь и свихнетесь совершенно...Это вам мой совет, а как поступать ваше личное дело.
Старый 18.01.2012, 07:21   #398
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Не хочется вас оскорблять, опять прикроют, но и разжовывать вам каждый раз одно и тоже (я не имею в виду себя именно) просто не хочется, потому, что вы все переворачиваете, лишь бы обосрать Советскую власть.
Это очередной антисоветский миф , что страной рулила Власть Советов . Авторы этого мифа хотят вот так вот изподволь подвести Советскую Власть под виновника распада страны . Дескать , раз страной рулили Советы , значит они во всём и виновны . На самом деле , в стране была диктатура партии , то есть , диктатура 5-10 процентов населения , а Власть Советов была свадебным генералом при ней .
Старый 18.01.2012, 08:09   #399
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Не врите!! Вот как раз и не подсчитали. Цену-то назвали - ну 5 копеек, ну 20 копеек..., а не подсчитали - сколько купить можно было!!

Не надо переводить разговор на автомашины, у прозападников это обычный прием. Цены на них были высокие потому, что это товар не первой необходимости.
Ну и что , что товар не первой необходимости ? Делайте в достаточном количестве , в хорошем качестве и по преемлемой для народа цене . И тогда народ , так уж и быть , не будет против того , что партия рулит страной . Что тут непонятного ?

Цитата:
Государство сознательно завышало цены на них с целью вложить полученные средства на то, чтобы было бесплатное здравоохранение, образование и пр., а также развитие оборонной промышленности, содержание армии и пр.
Слава те , хосподи . Одним "бесплатником" меньше . И как же Вас угораздило догадаться , что все советские бесплатности на поверку оказались за его же , советского человека , счёт ?

Цитата:
Считайте, что косвенный налог на богатых.
Ага ! "От каждого по способностям , каждому по труду" в итоге превратилось в "от каждого по способностям , у кого способностей побольше , с того и бабла содрать надо побольше" .

Цитата:
Необходимо брать в комплексе ситуацию, а не трындить из раза в раз про машины. Машиной жизнь человека не исчерпывается. Ему нужны тысячи других вещей.
Одна из этих нужных вещей - машина . И партия не имеет право устанавливать , что советскому человеку нужнее . Ок ?

Цитата:
Задолбали ваши машины - день и ночь гудят под окнами, исходят зловонными дымами - дышать нечем, это натурально как гитлеровцы умерщвляли людей - загружали в закрытую кабину, а туда пускали выхлопные газы от машин или газ "Циклон Б". Думаю, что выхлопные газы не хуже справлялись.
Согласен ! "Нищета" уже не знает , куда парковать свои машины . А мне , "безмашинному" , ни пройти , ни проехать , весь двор загородили .

Цитата:
Человеку нужно хорошее здоровье, курорты, санатории, хорошая медицина и пр. Сионодерьмократы угробили санаторно-курортную службу или по крайней мере не могут обеспечить на уровне СССР. А с учетом нормального развития страны сейчас это должно было быть на сверхвысоком уровне!!
.. Со сверхвысокими долгами перед иностранцами и собственными старыми станками и оборудованием , на модернизацию которых денег бы не хватило .

Цитата:
И самое главное - не хвалитесь иномарками, они куплены в целом нашей страной в обмен на продажу путиноидами нефти, газа, алмазов, редких металлов, проката, угля и пр!! Это не собственное производство!!
Автоваз - купленный у итальянцев завод под ключ .
Старый 18.01.2012, 08:29   #400
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Это что? Новогодняя шутка?! А если не шутка , то зайдите в интернет и послушайте песенку Л.Утёсова "Всё хорошо, прекрасная маркиза!". Может отрезвляюще подействует после новогодних возлияний.
Вам эту песенку 70 лет пели товарищи с пленумов . Чем это закончилось - известно .