Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2013, 17:44   #961
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
придумали те, у кого в этом был смысл их бессмысленной жизни.
А всегда находятся люди которые любят просто из ничего сделать пасквиль,посмеяться,а вернее поржать неизвестно над чем,очернить белое,облить грязью скромного,образованного,но застенчивого и неумеющего дать отпор. Вот некоторые сидя в кресле и имея полный холодильник продуктов ржали как козлы,чернили все и вся,доржались долдоны!!!! Теперь над вами олигархи-беспредельщики ржут!!!!
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 18:13   #962
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Спекулянтам делать было нефиг, только покупать да перепродавать.
В основном для себя и семьи покупали, иногда ещё для родственников.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 18:32   #963
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
В основном для себя и семьи покупали, иногда ещё для родственников.

Ага! Я году этак в 1990-м, при Горбатом своими глазами видел, как эти эти наглые рожи( перекупщики) у обувного магазина в наглую залезали без очереди и набирали по несколько коробок с сапогами. Наверное тоже для пропитания жен и детишек?
__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 22:49   #964
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию




Прибалтика хочет назад, в СССР?

Телеканал TV3 устроил обсуждение вопроса: «Была ли в Эстонской ССР жизнь лучше, чем сейчас?». Так вот, 57% горячих и не очень эстонских парней, голосовавших во время прямого эфира, ответили: в советское время было лучше. Латыши тоже недавно провели опрос местного населения примерно на ту же тему. Результаты его потрясли правительство республики, ибо большинство респондентов готово хоть сейчас вернуться в СССР или, на худой конец, просто воссоединиться с Россией.
Надо полагать, доблестные прибалты ждут, что услышав эту великую весть, русские немедленно возликуют и, задрав штаны, ринутся через поля, леса и кордоны, дабы слиться с ними в полном экстазе всеобщего ликования. Однако, похоже, в ответ они могут услышать бессмертное: «Не дождетесь.» И не потому, что россияне такие уж вредные и мелочные, что не хотят делиться хлебом насущным с «малыми братьями». Просто память о недавних событиях не дает раскрыть объятия тем, кто еще недавно, высокомерно кривя рот, бросал нам в лицо: «Убирайтесь прочь, проклятые оккупанты!»
Вообще-то, в начале 90-х так кричали не только в Прибалтике. Русских гнали отовсюду: из Средней Азии, Казахстана, с Кавказа. Часто не давая взять с собой самое необходимое, прозрачно намекая при этом, мол, если не поторопитесь – быть беде. Местное население бодро въезжало в добротно отремонтированные квартиры, обставленные дорогой мебелью и мечтало: ну вот, прогнали поганых урусов, теперь заживем в богатстве и достатке! Но сказочная жизнь как-то все не наступала. Закрылись заводы, на которых работало в основном русскоязычное население республик, захирели школы, медучреждения. А самое главное – иссох полноводный денежный ручей, который во времена СССР куда как сытно кормил национальные, так сказать, меньшинства. Начали выяснять, в основном с оружием в руках – кто, мол, прав, кто виноват. И полилась кровь в бойне национальных разборок…
В той же Латвии обретение независимости прошло куда более гладко, цивилизованнее, что ли. Местные сразу взяли курс на Запад. Выбрали себе президента – истинную латышку, из Канады, дочь отставного эсэсовца, до дрожи в коленках ненавидевшую все, что хоть как-то относится к русским. Тут же приехали эмиссары из НАТО и Евросоюза и пообещали: все, ребята, время рабства закончилось, наступает настоящая, свободная и сытая жизнь. Вскоре, действительно, пролился на латвийскую землю золотой дождь, неся с собой высокие зарплаты и пенсии, вожделенные товары и продукты.
Тогда-то и задумались истинные хозяева Латвии: а почему, кроме нас, заморские блага должны получать также грязные русские – оккупанты и их потомки? Несправедливо это! Один за другим президент Вайра Вике-Фрейберга подписывала указы, ограничивающие права национальных меньшинств на территории республики. Их сделали негражданами, лишили права голоса, права занимать госдолжности, вообще права говорить на русском языке. В короткое время закрылись все заводы и фабрики, чтобы им, проклятым мигрантам, негде было работать.
Начались судебные процессы над героями Великой Отечественной, не щадившими крови и самой жизни для освобождения страны от проклятой фашистской заразы. На улицы же при полном параде, в мундирах и орденах, вышли ветераны подразделений СС, доблестно уничтожавших в те времена мирное население России, Украины, Белоруссии. А народ? Что, народ. В лучшем случае безмолвствовал. Или чаще скандировал под окнами «негров»: чемодан, вокзал, Россия!
Многие русскоязычные этого давления не выдержали. Быстро распродав за бесценок жилье и мебель, двинулись в Россию, которая, что греха таить, их не очень-то ждала. Те, кто остались – затаились, надеясь на то, что все это как-то само собой уляжется и затихнет.
Однако «тучные годы» оказались короткими. Пришло время и, как гром среди ясного неба, для латышей прозвучала неприятная новость. Оказывается, Евросоюз им не просто деньги давал, а предоставил кредит. С отсрочкой; однако и долг, и проценты нужно было начинать выплачивать, иначе… А с чего было отдавать-то, если промышленность давным-давно умерла, сельское хозяйство захирело, средства проедены?
Тут еще кризис ударил неожиданно, зарплаты урезали, пенсии собрались сильно сократить. Кстати, всем подряд, и «неграм», и гражданам, без различия пола, возраста и вероисповедания. В этой непростой ситуации работоспособное население Латвии приняло, как оно посчитало, единственно правильное решение – «валить на Запад». И довольно быстро 200 000 (только по официальным сведениям) молодых здоровых мужчин и женщин выехали на работу в Англию, Ирландию и прочие небедные страны. Где ныне гордые потомки Лачплесиса усердно моют задницы жильцов домов престарелых, и батрачат на маленьких фермах. Новые хозяева довольны. Еще бы – латышам можно платить меньше, чем китайцам, так ведь те еще и благодарят за щедрость. Приятно, черт возьми!
Нет, ну кто-нибудь может объяснить, зачем же все это дело затевалось? Люди годами, десятилетиями мечтали о свободе и независимости, готовы были за них саму жизнь отдать. А когда, наконец, добились желанного – взяли, да и уехали за рубеж, от милой Родины подальше. Непонятно, правда, кто долги за них платить будет. Остались на латвийской земле практически одни пенсионеры да неграждане, так у тех со средствами негусто.
И вот теперь, как видим, большинство эстонцев и латышей бодренько так рассуждают: вот, надо бы опять в СССР вернуться. При котором, кстати, эти товарищи вовсе не голодали, а совсем даже наоборот. Ну, не совсем, может быть, в прежний союз нерушимый, но с Россией задружиться, мол, было бы неплохо. Снова бы заводы задымили, трактора по земле пошли, жизнь бы наладилась, в общем. Да и долг не придется Евросоюзу возвращать, старший брат - он богатый, рассчитается, небось. Конечно, выгодные условия при этом надо выдвинуть, ведь какое снисхождение русопятым оказывается! Вы, уважаемые читатели, как хотите, а лично я против этого очень сильно возражаю.
Михаил Михайлов.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 07:49   #965
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,188
Репутация: 2358
По умолчанию

В.Иванова, а куда было деваться, поскольку питаться надо каждый день , да ещё и по несколько раз. Вот и был смысл ехать за мясом и мясопродуктами в Москву, поскольку в местных магазиных,, к примеру в городе Александрове и по соседству-в Струнино и Карабаново оные продукты банально отсутствовали.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 08:28   #966
Алекс 58
Модератор
 
Аватар для Алекс 58
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: г. Пенза
Сообщений: 2,969
Репутация: 1213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
В основном для себя и семьи покупали, иногда ещё для родственников.
А потом, купленное для себя, сумками несли на перепродажу на базар.
__________________
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!
Алекс 58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 08:38   #967
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,188
Репутация: 2358
По умолчанию

Изволю открыто заявить что в моем сообщении нет никакой клеветы на СССР, поскольку таковы были тогдашние реалии времен 70 х-80-х по причине плохого снабжения продуктами периферийных городов. Если модератор Алекс58 не знает об этом,по причине полного незнания недавней истории то это не означает клевету на СССР и выставления штрафных баллов. Считаю это банальной цензурой и борьбой с неугодными оппонентами в дискуссии.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 08:40   #968
Алекс 58
Модератор
 
Аватар для Алекс 58
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: г. Пенза
Сообщений: 2,969
Репутация: 1213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
В.Иванова, а куда было деваться, поскольку питаться надо каждый день , да ещё и по несколько раз. Вот и был смысл ехать за мясом и мясопродуктами в Москву, поскольку в местных магазиных,, к примеру в городе Александрове и по соседству-в Струнино и Карабаново оные продукты банально отсутствовали.
Откровенная ложь! В коопторгах и на рынках было и мясо и колбаса нескольких сортов. Цены были выше, это да, но продукты были. Сплошной дефицит стал при горбатом из-за саботажа, организованного недострелянными врагами советской власти. Станции были забиты разнообразной продукцией, но вагоны не разгружали, парализуя тем самым движение поездов. Вспомните невзоровские 600 секунд, где он показывал горы колбасы, сваленной в овраги в лесу. Или Вы этого не знали!?
__________________
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!
Алекс 58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 08:46   #969
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,188
Репутация: 2358
По умолчанию

Если бы продукты были, то за ними не ездили в Москву. Так что не надо сказки рассказывать про коопторги и рынки. Заодно , изволю заметить, никаких гор выброшенной колбасы в 600 секунд не показывали. В кадрах фигурировали несколько батонов, и не более. Видимо те, которые припрятывали работники торговли для себя и знакомых, и которые испортились по причине банальной поломки холодильника в магазине. А вагоны "забитые разнообразной продукцией" почему-то всегда показывали закрытыми.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 09:12   #970
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Так и ездили то при Горбатом уже,ближе к концу 80-ых,когда он "давал внедреж"
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вещи в СССР: я был счастлив тогда! коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 4 27.05.2011 10:38
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо RADIKAL Преимущества и недостатки СССР 64 22.03.2011 19:09
«Геббельс был бы счастлив!» Госдума голосами ЕР, СР, ЛДПР приняла антироссийское заявление по Катыни Admin Фракция КПРФ в Думе 4 28.11.2010 23:47
«Геббельс был бы счастлив!» Сталин_HDTV Обсуждение статей из красного интернета 3 28.11.2010 09:21
Людмила Путина: «Если ты счастлив, поделись с другими» Admin Новости Российской политики и экономики 3 29.08.2009 01:24


Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG