|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
Результаты опроса: Что я думаю о лекциях М.В.Попова? | |||
Замечательные лекции, смотрю регулярно, очень интересно и познавательно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 43.18% |
Смотрю регулярно, интересно, но не всё понимаю |
0 | 0% |
Смотрю регулярно, в целом интересно, но не со всем согласен |
5 | 11.36% |
Смотрю выборочно, многое интересно, нравится |
7 | 15.91% |
Смотрю выборочно, интересно, но со многим не согласен |
2 | 4.55% |
Смотрю выборочно, так себе лекции, мало что понятно |
0 | 0% |
Смотрел пару лекций и ни чего не понял, бред какой то |
2 | 4.55% |
Смотрел одну лекцию, лень смотреть дальше, не моё |
1 | 2.27% |
Не смотрел и не собираюсь, марксизм это лажа, коммунизм невозможен и значит вся теория утопия |
8 | 18.18% |
Голосовавшие: 44. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#371 |
Местный
|
![]()
Забавно, что в пунктах голосования подавляющее большинство - хвалебные.
А вот пункты со словами "антинаучность, демагогия, начетничество, шарлатанство", - почему-то отсутствуют.
![]() |
#372 | ||||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плюс ко всему, "Введение" - это 4 страница оговаривает прежде всего версии к рассмотрению посему в нём перечислены в том числе и так Вас интересующая версия предательства. Как бы вполне допустимо для введения читателя в ситуацию. Перед тем как начать разбираться. Вы не находите? Далее Вы цитируете из "Глава I. СУРОВЫЕ УРОКИ СОВЕТСКОГО ПРОШЛОГО &1. Экономические уроки" Так что возможно в параграфе рассматривающем экономику рассматривать экономику как бы уместно и должно. Вы не находите? Мало того в этой самой главе названы и первые причины "Придворные економисты" даже некоторые фамилии звучат с конкретными обвинениями "Придворные экономисты, чтобы скрыть свою неспособность усовершенствовать и развить это эффективное средство управления, обратились к рынку." Упс причина названа, "собственная тупость" и мотив "скрыть" В принципе я надеюсь Вы дочитаете самую цитируемую работу, раз уж начали. Надо дело доводить до логического завершения, потрудитесь пожалуйста, дочитайте до конца. Глядишь сможете составить список. Первая фамилия-то уже есть.
Труд основа всего! Последний раз редактировалось Романов Е А; 17.11.2017 в 23:29. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#373 |
Местный
|
![]()
Можно обвинять физиков в шарлатанстве. Что мол полупроводник это миф.
Но не получится. На столе стоит комп. А что работает у придурков диалектиков? |
![]() |
![]() |
![]() |
#374 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я мог бы надергать из книги кучу высказываний, подкрепляющих не только мои, но и Ваши, Романов Е А, доводы. У людей, не знакомых с манипуляцией сознанием, такая "разноголосица" называется "и нашим и вашим", - в манипуляционной же технологии этот прием служит для привлечения к манипуляции сознанием как можно большего числа читателей (слушателей, зрителей), и носит название "захват аудитории". Приведу еще несколько "вырезок" из книги Попова и его соавторов: "Уроки и перспективы социализма в России В.Г.Долгов, В.Я.Ельмеев, М.В.Попов // Санкт-Петербург, Изд-во СПбГУ, 1997, 176 с." http://www.rpw.ru/lib/uroki.html проливающих, как мне кажется, достаточно света на подноготную Попова и его соавторов, чтобы определиться с научно-философским и социально-моральным характером этой троицы. стр.13 "...Особенно отличился предтеча нынешних демократов Хрущев." Мне думается, что Хрущев неведомо для себя находился под весьма сильным влиянием сионистских "манипуляторов сознанием". Ему и зятя подсунули соответствующего... Очень вероятно, что и жена была из того же рода-племени... Вероятно, со временем Хрущев начал смутно о чем-то догадываться, и освобождаться от воздействия этого влияния... В связи с чем, и было организовано его освобождение от высокой должности... Брежнев оказался спокойнее и покладистее, - и за его широкой спиной сионистские диверсанты спокойно занимались своими делами, - и в конце концов протащили в Кремль на пост генсека "своего" Горбачева. стр.17 "Сейчас положение трудящихся конечно еще хуже. Но ведь нынешний строй особенно и не претендует на социальную справедливость, на благотворительность, на благородные цели. Он прямо объявил о капитализме, господстве частной собственности, о борьбе за выживание каждого. С него и спроса-то особенного нет." Вот так вот! "Нынешний строй", как видим, у соавторов не при чем, почти все дело в том, что существовали "многие диспропорции и провалы ... в прежние годы", которые, дескать, "и привели социализм в Советском Союзе к поражению"... стр.18 "Господство отраслевой системы управления позволяло министерствам и ведомствам безответственно хозяйничать на территориях, не заботясь ни о социальных проблемах, ни об экономике. Местные власти, население регионов были бесправны перед хозяевами из Москвы. ... Робкие попытки скоординировать деятельность указанных предприятий с учетом региональных интересов в виде территориальной программы типа “Интенсификация 90” были уже припарками к умирающему телу затратной экономики." Т.н. "робкие попытки скоординировать" что-то, затеянные в перестройку и после, в т.ч. и "программы типа “Интенсификация 90” были уже" - с учетом уже анонсированного Поповым и соавторами предательства Горбачева и Ельцина - явным вредительством, замаскированным под "робкие попытки скоординировать"... стр.18 "... Сосредоточившись в центре, в Москве эти органы вели по отношению к регионам по сути колониальную политику. Причем от такой политики страдали как дальние регионы Сибири и Дальнего Востока, так и центральные, включая Ленинград. Особенно доставалось России. Через ведомственную систему в Центр выкачивался как прибавочный продукт, создаваемый в промышленности и сельском хозяйстве, так и ценнейшее сырье, русские ископаемые богатства, достижения культуры, науки и техники, лучшие кадры и таланты." стр.19 "...При территориальной системе управления, а также самоуправлении не было бы столь навязчивого стремления у союзных республик избавиться от Москвы. Наибольший ущерб отраслевая система управления нанесла России. Посредством централизованных “насосов” из российских регионов выкачивались все соки. А центр, чтобы ублажить (зачастую из политических соображений) союзные республики, выбрасывал на их развитие огромные ресурсы, которые, будучи для получателей даровыми, использовались расточительно. На Россию смотрели как на дойную корову, обязанную содержать всех и вся. При этом спокойно, как говорится, насосавшись досыта, бросали в лицо России и русским обвинение в имперском поведении и в отсталости." "Подогрев" националистических настроений, чувства национальной ущемленности, - одна из важнейших задач сионистской пропаганды. стр.11 "Такие сферы экономики как торговля, общественное питание, бытовое и коммунальное обслуживание, промыслы и народное ремесло, сельское хозяйство были во многом парализованы неповоротливой государственной машиной, хронически отставали от мировых тенденций и не выполняли важнейшую функцию по удовлетворению потребностей развития трудящихся." стр.20 "Специального внимания и глубокого анализа требуют экономическая и социальная политика Советской власти по отношению к крестьянству. Огромный аграрный сектор СССР длительное время являлся тем бездонным колодцем, из которого государство безоглядно черпало людские и материальные ресурсы. Он использовался для обслуживания городов как поставщик ресурсов для промышленности и строительства, в основном как сырьевой придаток индустриализации. Организация собственно сельской нормальной жизни была на втором плане. ...Постоянное перекачивание ресурсов в города... - Партия и Советская власть за все 75 лет так и не сумели повернуться лицом к жителям и работникам сельскохозяйственной сферы. Более того, все меры были подчинены одному – как побольше выкачать средств из крестьянства. Для этого особенно пригодились стоимостные инструментарии хозяйствования, позволяющие “цивилизованно” перекачивать, а попросту воровать чужой труд." "... Крестьяне тоже получали бумажки, с которыми вынуждены были ехать в город за многими товарами, в том числе и за продуктами питания, подвергаясь за это еще и издевательствам со стороны городских жителей – “нахлебники приехали, колбасу нашу вывозят”." Здесь вспоминается "длинное, зеленое, пахнет колбасой = колбасные электрички", которые сионистская пропаганда хитроумно и нагло выдавала за свидетельство дефицита, - в то время как данный факт на самом деле свидетельствовал о явном вредительстве, осуществляемом через систему распределения. Ведь реального-то дефицита не было. Нынешнее питание, из-за беспредельной фальсификации продуктов, намного уступает по качеству продуктам 60-70-80-х годов. Что касается количества, то вот вам простой факт: очереди были, а на голод не было даже намека. Как еще иначе такое могло быть, как только не по причине вредительства в системе распределения, - когда население нескольких областей принуждалось ездить за сотни километров в какой-нибудь мегаполис, чтобы отоварить свои зарплаты. Холодильники были практически у всех, и практически у всех эти холодильники были забиты "под завязку". Из-за дефицита люди постоянно держали дома явно сверхнормальные запасы. В то время в голову не могло прийти, что людей можно довести до такого отчаянного положения, что они вынуждены жить на мусорных свалках, и там же находить для себя средства к существованию. Сейчас на это и внимания не обращают. стр.21 "... А в России к 80-м годам только 3% сел и малых городов были газифицированы. Нормой были перебои с бензином, соляркой и электричеством. В магазины исправно завозили только водку. Удручающее бездорожье, запреты на индивидуальное строительство, хилая культурная и социальная инфраструктура, – все это свидетельствует скорее о провалах, чем о достижениях социализма в сельской местности." Если бы мне не были известны фамилии авторов, я бы подумал, что данный "научный труд" сочинен такими известными перестроечными брехунами, как недоСтреляный, Черниченко, Нуйкин, Пияшева, Аган-Бегян, - в-общем, там их целый легион, или даже спецдиверсантское подразделение. У меня сложилось твердое убеждение, что Попов с соавторами состоят в штате этого подразделения. стр.21 "Наше общество, каким оно предстает в настоящее время, с его кризисами в экономике и многими провалами в других сферах жизни, является результатом действия прежде всего объективных причин, лежащих в сфере экономики. Они заложены в тех социально-экономических формах, которые по своей сущности являются капиталистическими. Чем шире внедряются формы иной по отношению к социализму природы, тем больше деформируется общество в целом." Здесь опять двадцать пять! Не предательство причина причин, "лежащих в сфере экономики", а наоборот, причины, "лежащие в сфере экономики" стали причиной предательства. Ветер дует оттого, что деревья качаются. стр.21 "Перевод предприятий на коммерческий расчет и прибыль в период нэпа привел к взвинчиванию цен и к экономическому кризису, разразившемуся в 1923 году. Современный кризис в экономике свое начало берет с 60-х годов." стр.15 "...Заслуги планового ведения народного хозяйства неоспоримы как в период индустриального скачка первых пятилеток, в военные годы, так и в период послевоенного восстановления. Но уже в 60-е годы в плановом управлении начали накапливаться негативные явления, приведшие в итоге к его дискредитации в целом." Здесь, по-моему, стоит привести информацию, наводящую на предположение о развернутой уже в 60-х годах подрывной деятельности сионистов: http://www.situation.ru/app/j_art_333.htm Как _погас_ ОГАС (отрывок из воспоминаний акад. В.М. Глушкова) "Начиная с 1964 года (времени появления моего проекта) против меня стали открыто выступать ученые-экономисты Либерман, Белкин, Бирман и другие, многие из которых потом уехали в США и Израиль." А ведь кроме этой информации есть еще книги: "Тля" И. Шевцова; "Последний Иван" И. Дроздова, - свидетельствующие о том же. Есть, в конце концов, документ под условным названием "Протоколы Сионских Мудрецов", - который вполне объяснимо включен сейчас в список запрещенной литературы. стр.23 "... Начиная с 1987 года, все 100% прироста национального дохода достигались за счет роста производительности труда и уменьшения потребляемого в материальном производстве живого труда, что сопровождалось сокращением численности занятых в материальном производстве и неизбежным уменьшением вновь создаваемой в нем стоимости. То обстоятельство, что прирост национального дохода стал достигаться только за счет производительности труда, будучи для страны эпохальным завоеванием, мало что давало трудящимся массам." Кто-нибудь что-нибудь понял? В самый разгар диверсионно-вредительской перестройки, в стране, оказывается, состоялось "эпохальное завоевание", - а никто и не заметил, ...кроме, наверное, "философов"... У меня есть еще замечание и добрый совет Вам, Романов Е А. Я с сожалением заметил, что пилпул у Вас весьма слабый - не мешало бы подтянуться по данному предмету. Рекомендую для повышения квалификации воспользоваться обсуждаемой книженцией, - и проштудировать ее от корки до корки. Последний раз редактировалось А.Сергеев.; 18.11.2017 в 21:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#375 |
Местный
|
![]()
Я пытался смотреть лекции М. Попова.
Общее ощущение: безбожно тянет время. За полтора часа взрослый зритель ничего содержательного не узнает. Не знаю, может, современные студенты-философы совсем глупые и им и надо так рассказывать. Хорошо, конечно, что их информируют о ликвидации станкостроения, об офшорах. Не нельзя ли это делать более просто, более быстро и на более взрослом уровне? Лектор ведет себя так, будто перед ним совсем малые детишки. Сюсюкает. В общем, я ничего нового не узнал. Вместо теории - обычное для КПСС её прославление. И книжка о математических методах в экономике такая же. Если её отжать от воды, страницы три - четыре останется. А самое главное, мне непонятно, с чего это М. Попов взял на себя роль верховного идеолога в коммунистическом движении? Кроме унаследованной от КПСС неумной привычки выдавать недонауку философию за вершину всех наук есть тому хоть какое-то основание? Выше jra правильно спрашивает: у физиков компьютер на столе - работают транзисторы, работает физическая теория. А у диалектиков что работает? Где приложения диалектики? - Ответа, как всегда, нет. Даже сама постановка некоторых вопросов угнетает своим низким уровнем. Типа случайной ли была катастрофа советской власти? - Любой разумный человек сходу ответит: и Да и НЕТ! Есть в этом событии и элементы случайного и детерминированного. Тут нечего обсуждать, если только не исследовать конкретных событий. Нет, опять автор тянет время.
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 18.11.2017 в 23:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#376 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Вы уходите от аргументации предложенной Вам темы и развиваете новую. Это можно понять только одним образом возразить нечем, а потрендеть и казатьсякрутымочхочется. В принципе уже ясно что Ваши претензии мягко говоря несостоятельны. Попытка перейти на личности и обвинения в мой адрес лишь добавляют красок к Вашему образу. За сим удовлетворён несостоятельностью Вашей критики уважаемого человека. Всезнающий Вы наш. Продолжайте в том же духе. Скандал это тоже реклама, поработайте на Михаила Васильевича. ![]()
![]() |
![]() |
#377 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, а как еще можно расценить Ваш пилпул, прочитав, к примеру, такое: Я до сих пор так и не могу понять, что Вы хотите сказать подобной - нередкой у Вас - абракадаброй? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#378 |
Местный
|
![]()
Марксизм не наука.
Марксизм - религия. Изучение марксизма: форма религиозного обряда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#379 | |
Новичок
|
![]()
Привожу!
![]() Цитата:
Вы как сторона обвиняющая должны бы были представить Вашу арнументацию. Вы предпочли начать новое обсуждение игнорируя мои аргументы. Типа не заметили. Это говорит о том что Вы играете не совсем порядочно если не сказать хуже. Вы обвиняете не аргументируя, собственных т.н. "доказательств" . Это даже не дискуссия и не обсуждение это просто апломб и неуважение к аппоненту. И почему я должен с Вами продолжать дискуссию? Нравится Вам губки надувать, перед зеркалом, продолжайте дальше радоваться собственному величию. Чем дольше Вы будете это делать, тем больше народу поймёт Вашу сущность. Посему, смысла дискутировать с Вами, не вижу. Итак всё уже ясно. ![]()
![]() |
![]() |
#380 |
Местный
|
![]()
Марксизм-Ленинизм - это, прежде всего, новая социальная (трудовая) Этика.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диктатура пролетариата - основа основ марксизма - ленинизма. | Himik | Коммунистическая молодёжь | 364 | 06.12.2013 20:33 |
Тезис марксизма - ленинизма подтверждается на практике. | АнтонЛ | Международные новости | 6 | 17.02.2011 19:24 |