Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2013, 01:40   #491
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Система под названием капитализм не годится для 21 века .
Капитализм не годится для любого времени. Это совершенно абсурдная, нелогичная, преступная система
Голова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 01:45   #492
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Но капитализм без войны не может.
Именно.
Капитализм не может без расширения рынка сбыта, захвата новых ресурсов.
Капиталистическая экономика единственная из всех придуманных человечеством не может существовать без войн.
Вобщем то логично- капитализм и есть война.
тольк вопрос- ради чего??? ради барахла???
Голова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 04:35   #493
Евгений Ковалёв
Местный

СССР развалил капитализм а не коммунизм...
Не правильно - конкретно американское ЦРУ развалило СССР... О чём они сами бахвалились выйдя в отставку, в одной из передач показанной по Центральному телевидению.
Или вы забыли, что была "холодная война" и вражеские радиостанции?..
Но война продолжается, только теперь она экономическая - задушить вообще своего потенциального партнёра....
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 05:06   #494
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
В интернете можно столько чеков и фотографий нарисовать что жуть берёт.Может быть у Германии и была мысль развалить Россию,но вот Ленин взял денежки,сделал на них революцию,а Россию валить не стал,а создал государство для рабочих и крестьян.Сменивший его Сталин полностью отказался от мировой революции и стал укреплять и развивать доставшееся разграбленное государство до уровня сверх державы.
Ключевое слово здесь - Ленин взял денежки и сделал на них революцию... А ему всё отстёгивали и отстёгивали денежки, чтобы он делал революцию... Где бы мне найти такого "богатого дядю"?
По-моемому тот кто платит, тот и музыку заказывает?...
И чтобы народ за тобой пошёл, можно наобещать ему "золотые горы", что и делают сейчас депутаты разных уровней. Но цель то у засланных в Россию шпионов была другая... А то с какого перепугу Лев Троцкий и с ним 700 шпионов приплыли из Америки в Европу и тайно пробрались в мятежный Петербург? Позже к нему присоединился и его друг Ленин, тайно приехавший в почтовом вагоне в Питер.
Замечу, что Троцкий, как и Ленин, также говорил пламенные речи, чтобы воодушевить массы на революцию, а то и лучше. Недаром в народе бытует поговорка - ..., как Троцкий. Однако Сталин, давнего друга Ленина Троцкого казнил в Мексике....
Говорить можно одно, а делать другое. Также поступает сейчас и Путин - Чубайсов ставленник, прежде при приватизации России руководивший американскими советниками и сотрудниками ЦРУ...
Я, как Шерлок Холмс от физики, уже давно распутал этот клубок. И заявляю - что революция 1917 года, это величайший заговор сионистов, который был осуществлён против России.
Надо сказать спасибо Сталину, что он раскрыл этот заговор и казнил шпионов и врагов народа...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 06:15   #495
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Не правильно - конкретно американское ЦРУ развалило СССР... О чём они сами бахвалились выйдя в отставку, в одной из передач показанной по Центральному телевидению.
Скромный бюджет ЦРУ и законы экономики оказались гораздо сильнее, чем вся мощь промышленности СССР и коммунистические идеи?

Последний раз редактировалось Маратиус; 08.11.2013 в 06:46.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 06:44   #496
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Это идеи капитализма ложны . Ибо доказано что капитализм это грабеж
Где, когда и кем это доказано? Чьи-то лживые измышления - это еще не доказательства. Капитализм - это не идеи, а законы экономики.
Цитата:
Кризис капитализма наступает из за перепроизводства . Когда капиталисты забирают себе всю прибыль а народ ничего не может купить . И получается пародокс капиталисту нужно раздавать деньги народу что бы у него что то покупали просто так раздавать . Раздача с помощью кредитов привела к кризису неплатежей и банкротству капиталист лишился главного того для чего собственно говоря и затевался капитализм . Капиталист лишается прибыли . Нет прибыли капитализм умирает . Что мы сейчас и наблюдаем .
И что же именно вы сейчас наблюдаете? Только лишь то, как сами не момжете ничего сделать. А кризис коснулся только лишь части банков в отдельно взятой стране. И все об этом уже давно забыли, экономические показатели сейчас еще выше докризисных.
Цитата:
Зарплаты рабочих растут да . Но цены налоги и тарифы ЖКХ растут гораздо быстрей . Например если в год инфляция в России где то 30% то зарплату и пенсию могут повысить не более чем на 2-3% . То есть в результате этого каждый год зарплаты в реальном исчислении падают на 25 % и более то же пенсии и пособия .
Россия - это еще не весь капитализм. К тому же вы сами же утверждали, что его вообще не существует. Сами себе противоречите. А налоги в России растут, потому что других источников у госбюджета для повышения зарплат и пенсий нет. А тарифы ЖКХ растут из-за того, что трудящиеся хотят получать достойную зарплату. Что плохого в том, что граждане России хотят повышения пенсий и зарплат?
Цитата:
Показатели у них могут быть любые они за деньги напишут что хочешь. Но на самом деле Долг Америки например более 17 триллионов . А год назад был 16 то есть каждый год прирастает . А деньги как вам известно печатают банки . Они дают их в кредит под процент . А назад то не возвращают. Тогда банки просто рисуют еще деньги и еще дают под проценты . То есть это уже говорит о том что все банки банкроты и капиталима нет . Есть просто идеология вера как в бога . Что позволяет капиталистам временно держать власть . Люди думают что капитализм есть и играют по этим правилам . А правил нет .
Показатели не пишутся за деньги, капиталисты не такие дураки, чтобы обманывать самих себя. Капитализм - не идеология и не вера, а законы математики. Которые еще никто обмануть не смог. Долг США пока отдают без проблем. Попробуйте взять кредит в банке и вы на своей шкуре хорошо узнаете, как они не возращаются. Так что все это только лишь ваши собственные выдумки, не соответствующие дейсвительности. Если люди играют по правилам капитализма, то есть согласно законам математики - значит он есть. Математику то еще никто не отменял.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 16:02   #497
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Значит по вашему монархию, имеющую свой народ свергать не следовало. Так сейчас то зачем тогда? По сути та же монархия, только без крепостных и ещё о простом народе радеет, по крайней мере так себя позиционирует в отличие от 1917, когда народ официально считался быдлом.
А я вот почему-то уверен, что Революцию сделал российский народ, свергший ненавистную монархию и заодно капиталистов изначально под руководством международного коммунистического движения, Интернационал назывался, на момент революции- второй. Правда из него российские большевики вышли, и в отличие от всех других поддержавших национальные правительства объявили войну первой мировой войне, и повернули армию против правительства. В результате революции построили СССР, общество равного "среднего класса", защитили ресурсы в войне против европейской машины, спасли мир и постепнно конструктивно развивались в интересах всего населения.
Чеков от сионистов в природе быть не может, потому что сионизм- это движение за образование Израиля. Весь этот бред о всемирном заговоре как известно создан в Охранном отделении Российской империи, затем раздувался в своё время нацистской пропагандой третьего рейха, и сейчас подогревается, чтобы отвлечь от реальности. А сломали СССР с головы к сожалению предатели с партбилетами, которые развалили экономику, позволив воровать так называемым кооперативам при предприятиях, которые при реальном СССР назывались "цеховики", и получали максимально возможные уголовные наказания. Затем захотели владеть частной собственностью и поскольку экономика была развалена, народ пошёл за теми, кто его впоследствии ограбил, отняв и поделив общую собственность. Кстати делить ещё продолжают, конечно между "новыми русскими". Всё это конечно не обошлось без "помощи" западных стран, которые вели с СССР так называемую "холодную войну", и тратили немалые деньги на пропаганду своего образа жизни.
Я хотел бы здесь заявить всем реально считающим себя сторонниками КПРФ. Некий под полудурка здесь косящий под ником Евгений Ковалёв неоднократно оскорбил память В.И. Ленина, назвав его шпионом и память Великой Октябрьской революции, назвав её сионистским заговором. Когда я в своём посте попытался объяснить, что это всё сфабриковано в канцелярии охранного отделения и затем поддерживалась пропагандой третьего рейха, потому что только им это было выгодно, а так называемым сионистам наоборот, коммунистический строй невыгоден,( на самом деле сионистам вообще это по барабану, они по крайней мере тогда за создание Израиля боролись) то этот "сторонник КПРФ" поставил минусики вышеприведённому посту, и самое забавное, что модераторы это допустили. Вообщем я здесь пообщался, и понял, что реальных сторонников КПРФ здесь раз два и обчёлся, остальные либо явные тролли, либо скрытые типа этого Ковалёва. Но если уж модераторы заодно, то вся агитация здесь скорее не за, а против КПРФ.
И последнее, если уж и согласиться с безумной версией про "сионистов" революционеров, тогда лично я за сионистов.
Старый 08.11.2013, 16:15   #498
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Где, когда и кем это доказано? Чьи-то лживые измышления - это еще не доказательства. Капитализм - это не идеи, а законы экономики.

И что же именно вы сейчас наблюдаете? Только лишь то, как сами не момжете ничего сделать. А кризис коснулся только лишь части банков в отдельно взятой стране. И все об этом уже давно забыли, экономические показатели сейчас еще выше докризисных.

Россия - это еще не весь капитализм. К тому же вы сами же утверждали, что его вообще не существует. Сами себе противоречите. А налоги в России растут, потому что других источников у госбюджета для повышения зарплат и пенсий нет. А тарифы ЖКХ растут из-за того, что трудящиеся хотят получать достойную зарплату. Что плохого в том, что граждане России хотят повышения пенсий и зарплат?

Показатели не пишутся за деньги, капиталисты не такие дураки, чтобы обманывать самих себя. Капитализм - не идеология и не вера, а законы математики. Которые еще никто обмануть не смог. Долг США пока отдают без проблем. Попробуйте взять кредит в банке и вы на своей шкуре хорошо узнаете, как они не возращаются. Так что все это только лишь ваши собственные выдумки, не соответствующие дейсвительности. Если люди играют по правилам капитализма, то есть согласно законам математики - значит он есть. Математику то еще никто не отменял.
Вы не поняли суть . Раньше аборигенам давали бусы за их меха мясо земли лес и другие ценные изделия и ресурсы . А сейчас дают просто бумагу резанную и раскрашенную .
То есть банкир нарисовал бумажку и дал ее государству в кредит . Ибо все деньги это долговые . Он дал в кредит под проценты . а государство должно вернуть ему уже настоящие деньги да еще с процентами . а где государство берет деньги оно собирает налоги . А кто платит налоги . Все население и богачи . Но богачи не работают на них работает простой человек и значит все налоги платит простой человек своим потом кровью трудом . Кроме денег налогов рабочий вырабатывает все что есть реального в этом мире . То есть получается рабочий пашет за бумагу крашенную которую печатает банкир . Ему правда дают немного того что он сам выработал но не больше минимума . Многие рабочие не имеют даже минимума прожиточного . То есть львиную долю забирает тот кто рисует бумажки банкир . Часть забирает чиновники и бизнесмены . А рабочему человеку труда достаются объедки с барского стола . А ведь он все делает а не тот кто рисует бумажки . С помощью этих бумажек у него изымается все результаты труда . А ведь все создается только трудом . Или дает природа . Например вода воздух сырье земля это природа . Остальное все делает рабочий по технологиям который придумал ученный или изобретатель .
На основании этого и что бы избавиться от денежного рабства . А рабство это когда ты работаешь на богача и все ему отдаешь а он тебе только кусок хлеба . И то не всегда . Бывает что людям не платят зарплата или задерживают .
На основании вышеизложенного и предлагается давать банкиру за их бумажку то же бумажку . Например он дает тебе 1000 рублей на которых написано билет банка России и просит топор а ты ему билет из своей банки топор одна штука . Это будет эквивалентный обмен бумажку на бумажку . А когда за бумажку топор это ведь обман . Ведь в топоре есть труд да еще дерево металл .А бумажка почти ничего не стоит . Напечатать 100 долларовую бумажку стоит 10 центов.
Из за вашей доверчивости а также доверчивости миллиардов жителей планеты . Кучка богачей банкиров и олигархов имеюь полную власть над нами да плюс к тому мы им все должны да столько что никогда не расплатимся а будет вечными рабами . И дети наши и внуки все будут рабами . Причем рабство будет все тяжелей и тяжелей . Ибо долги растут и аппетиты богачей тоже растут . Единственный выход это взятие власти в России КПРФ . Которая освободит народы России от рабства введя социализм а потом и коммунизм . И народы всего мира на этом примере тоже скинут богачей и установят советскую народную коммунистическую власть РАди освобождения себя из векового рабства и ради своих детей внуков и дальнейших поколений . То есть у КПРФ большая ответственность за будущее не только России но и всего мира . Поэтому нужно помогать этой партии взять власть наконец то

Вы Маратиус мало что понимаете но хотите взять тем что повторяете одни и те лживые басни которые вам внушили буржуазные Сми и пропаганда . Поэтому я вам даю пару ссылок на хорошие ролики и фильмы что бы вы узнали хоть немного по теме . Тогда продолжим спор . А так получается что вам крыть нечем и вы просто твердите на белое что это черное . Хороший прием он действует на многих но только не на меня . Я человек воспитанный на принципах марксизма Ленинизма и пролетарской сознательности . Мой отец был коммунистом с 1941 года прошел 3 войны . Он хорошо мне прочистил мозги от буржуазно дряни и меня на ваше попугайское повторение не взять
Посмотрите фильмы
https://www.youtube.com/watch?v=L0PZIN0lRCU
https://www.youtube.com/watch?v=FJ250zOoJSY
https://www.youtube.com/watch?v=6q4ny4Gd0b0
https://www.youtube.com/watch?v=BHlso81ZA2I
Посмотрите эти мало будет еще дам .
А потом если и после этих фильмов будете говорить что белое это черное . И что капитализм это математика все точно и правильно . Значит вам нужно к доктору .

Последний раз редактировалось greg; 08.11.2013 в 16:49.
greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 16:38   #499
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
Капитализм не годится для любого времени. Это совершенно абсурдная, нелогичная, преступная система
Совершенно согласен с вами .

Что Абрамович честно заработал свои миллиарды . Откуда у Абрамовича миллиарды он что на шахте работал или на комбайне молотил . Всем понятно что деньги Абрамович получил украв у народа часть нефти он ее продал на зАпад и получил свои миллиарды . Но между прочим нефть это ресурсы которые принадлежат всем гражданам России . Так почему то какой то Абрамович может их присваивать . Да потому что система такая капитализм система для ворья и жуликов . Конечно по кап законам которые капиталисты сами для себя и написали он неподсуден а по факту он обычный крупный вор .

А насчет зарплаты это не капиталист платит рабочим а они капиталисту платят
они работают а не он . Но они сели распределять то что сами не заработали . И распределят так что львиная доля идет богачам В итоге снижается покупательная способность народа и бизнесы закрываются . То есть капитал сам себе копает могилу в которую хотели загнать рабочий класс . Но в итоге яма большая и если не прекратить это воровство капитализм то и народ и бизнесмены мелкие слуги капитала и крупные воры олигархи все мы будем в одной глубокой яме из которой не выбраться . Капиталисты роют могилу рабочему классу но попадут туда сами. "Не рой другому яму сам в нее попадешь "-русская народная пословица .

Последний раз редактировалось greg; 08.11.2013 в 16:45.
greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 19:29   #500
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Потому что школа - не место для политических митингов.
Вот вы красавец? Т.е. сказать на уроке про голодомор, про стрелявших в крестьян пулемётные команды - это херня, я по какому-то соображению не имею права, да?
И сказать что автор учебника тулит не подкреплённым ничем тухляк я тоже не могу? А почему? Где ваша пресловутая демократия, кто бы меня напечатал с критикой учебника?
Цитата:
Где сейчас эта сверхдержава и где сама эта партия? Народу нужен конечный результат, а не прошлое.
Она проиграла в трудной борьбе, вы не в курсе, такое случается. А конечный результат - это вообще о чём? Вы об однополых браках в Европе? Кошерный конечный результат.
Цитата:
Окончание школы - ваше единственное достижение?
А с какой целью интересуетесь? Не вежливо с моей стороны, но своё личико вы прячете. Смысл откровенничать?
Цитата:
Книги пишут для того, чтобы их покупали. Это не показатель популярности Сталина, а показатель платежеспособности населения. Недавно 30 октября Сталина тоже часто вспоминали.
Я их читаю совершенно бесплатно, а вот найти в открытой сети антисталинскую книгу было в своё время тяжеловато.
Боролся я с одним кретином на резуноидном форуме, он мне нахаляву свои книги почитать не дал.
Цитата:
Ну так где связь между капитализмом и рабством?
Я полагал, что вы мудрее. Рабства в Европе не было, а потом появилось с появлением капитализма.
Цитата:
Капитал Маркса читайте, там очень подробно написано о том, как капитализм положил конец рабовладельческому строю.
Я в отличии от Маркса владею историческим образованием. И наука историческая за тот период ушла очень далеко. Но самое смешное не в этом, не могу понять, вы троллите или глупите. По Марксу за рабовладельческой формацией началась не капиталистическая.
Цитата:
Не было в то время у крестьян таких доходов. И шитьем на танк за 5 лет не заработать.
Ну разоблачайте "мифы" сами, если пупок не развяжется, или ищите тех, кто вот это то что я наваял, сможет разбить. Свяжитесь там с Мельтюховым, станет он этим заниматься?
Я сорвал шаблон, ваше право дёргаться, изливать что-то нехорошее, нго вот взять и сказать что это неправда...попробуете? Можно темку открыть.
Цитата:
Значит, это все-таки были именно ранее сделанные сбережения, а не доходы от продажи меда и шитья?
Сбережения, таки да. В Случае с Октябрьской это было довоенное имущество, а в случае с Головатым и предвоенная продажа мёда, наверное.
А в чём проблема? Сам факт того что крестьянин накопил на два самолёта, а уж второй он точно в войну обеспечил вас не смущает?
У нас вроде бы прогресс, какой крестьянин может позволит купить поршневик?
Цитата:
Не надо крепостное право и феодализм выдавать за отсутствие безработицы.
Это ещё почему? Все же работали, бирж труда тогда не существовало и пенсионных фондов тоже. Да, и родовые пособия никто не выплачивал.
Цитата:
И погибла именно поэтому.
А чему вы обрадовались? Наверное тому что не знаете. а что такое та самая конкурентноспособность?
Цитата:
Так спокойно, что без сожаления с ней расстался в 1991 году.
Кто вам такое сказал? Вот к примеру Друнина с собой покончила, хотя и не у станка стояла. И вообще СНГ подавался как обновлённый СССР, я хотя и малй был но прекрасно помню это. Советский народ оказался беззащитным перед манипуляцией.
Цитата:
Вы так и не ответили ничего том, за чей счет она получала кватиру, если никакой прибавочной стоимости она не производила?
Да почему же не производила? Она её производила. Махание тряпкой по полу - это производство прибавочной стоимости. Если мы говорим о заводе кондитерских изделий, то это здоровье рабочих и служащих, если о школе, то это здоровье будущих рабочих и служащих.
Цитата:
Действия отдельных правительств отдельных стран не имеют никакой связи с капитализмом.
Подождите, но речь то идёт о кап странах, ведь верно? А вы меня походу недооценили, если я с вами общаюсь вежливо, то не означает уступчивости в своих взглядах, и не означает аргументированности своей позиции.
Вы видать привыкли сражаться на прострах тырнета с другой категорией соперников. Так вот.
Это ваше утверждение ещё надо обосновать.
Речь идёт о капитализме, капитализм развязал две мировые войны, так почему же войны, которые ведутся в современности, развязываются исключительно кап странами?
Цитата:
Кроме США в мире десятки развитых капиталистических стран, которые за всю свою историю никакой агрессии против кого-либо никогда не совершали.
Ну так перечислите десятки стран? Только не будем брать нынешнее и прошлое столетие, какая из кап стран не вела войны? Только одна.
Цитата:
А в истории некапиталистических стран немало фактов агрессии против других государств.
В истории докапиталистических стран.
Цитата:
Не надо отсутствие подобных высказываний выдавать за согласие. Вы тоже о чем-то не высказывались.
Отсутствие протеста - это что?
Цитата:
Это разве означает то, что вы согласны с тем, о чем не высказывались?
В таком случае - да, я же не о семейных отношениях говорю. Так вот, когда стали бомбить Белград мы, студенты, высказали свой протест. Ректорат перепугался и старшекурсники тоже языки в известные отверстия позасовывали.
Есть другой момент, норвежцы могли не знать об участии своих самолётов в агрессии. Так какая это демократия?
Цитата:
Вы так и не ответили ничего о том, сколько ливийцев убили 6 норвежских самолетов.
Это, простите, наглухо дурацкий вопрос. Вот у нас есть артиллерийский рассчтё времён ВОВ. Есть командир, который определяет цель, есть тот, кто стреляет, есть заряжающий, есть подносчики снарядов, есть коноводы. которые только возят орудие, а есть снабженцы, которые к рассчёту вовсе не привязаны.
Так что вы не те вопросы ставите и не тому.
Цитата:
Которые, кстати, за все время патрулирования ни разу не открывали огонь.
Смотрите выше.
Там про езжовых сказано.
Цитата:
А социально-ориентированный капитализм существовал еще задолго до СССР.
А где?
Цитата:
А у меня свой ответ - за счет производительности труда своего населения. Например Канада, Сингапур, та же Норвегия, Финляндия, Австралия - за счет каких именно неразвитых стран развивались, если сами несколько десятков лет назад были ими?
Вот это хороший вопрос. в отличии от предыдущих. Ответ тоже есть, правда в виде вопроса: кто вложил деньги?
Почему такой вопрос легко ответить. С какого перепуга Финляндия владела такой сетью аэродромов, которая ей была не нужна? Кто строил и за чей счёт линию Маннергейма?
Цитата:
Только в личных сообщениях, на страницах форума это будет нарушением его правил.
Идёт, даю гарантии что не вынесу на общественное обсуждение то, что будет сказано в личке, но при условии что вы сами не сделаете того же самого.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ