|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#241 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением, Александр Степанов. |
|
![]() |
![]() |
#242 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все вместе это технология производства КАМАЗов Хотя конечно это не значительные детали а именно дитье - это кузов и рама, кпп это ходовая, двигатель- силовой привод Убираем эти детали и что остается? Сиденье руль и фары. Что значит свое производство? Мы производим свои авто- это плохо? Есть свои бмв например. В бмв были вложения концерна бмв, он взял и за свой счет построил завод бмв, привез станки и технологии. Это плохо? Ну давайте так 30-50 года СССР купил технологии Форд, в 70-х купили технологии фиат, в 2000 нам привезли технологии бмв, фольксваген, Тойота и т.п. |
|
![]() |
![]() |
#243 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас я могу купить многократно более экономичное, дешевое, комфортное и безопасное авто Так для кого работал ВАЗ в СССР? |
|
![]() |
![]() |
#244 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот ваше Я могу купить говорит о вас многое, так как у вас Я на первом месте. Если б вы сказали МЫ можем купить, а смысл социалистического способа производства именно в этом МЫ и заключается. |
|
![]() |
![]() |
#245 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мы семьей можем купить авто - это еще нормально Но мы страной - это дикость. Мог ли свободный человек в СССР купить себе авто с АБС или ГУР? А с кожаным салоном? Или семиместный авто? С автоматической коробкой? |
|
![]() |
![]() |
#246 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кто хозяин КамАЗа? ВАЗа? ГАЗа? БМВ? Форда? Тойоты? Если владельцем сборочного производства БМВ является концерн БМВ, то кто кому продал технологии? |
|
![]() |
![]() |
#247 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кто проектировал двигатель и коробку передач? Рено? Или Ярославский моторный завод? Кто проектировал машину и все агрегаты? США? Или ЗИЛ? |
|
![]() |
![]() |
#248 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По двигателю - прототип это двигатель Рено- так как технологии именно Рено По коробке - либхерр - так как использовали технологию либхерр В итоге на долю СССР осталось только одно - свести вместе западные технологии в одном авто - и я рад что это удалось Но в итоге имеем ситуацию которая мало отличается от современной. |
|
![]() |
![]() |
#249 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ВАЗ в свое время так де собирался из итальянских запчастей Затем уже постепенно были открыты производства этих частей в СССР Сейчас то же самое происходит Принадлежность завода влияет только на распределение прибыли. Но так нужно учесть я о в отличии от СССР - Россия не вложила в эти заводы ни копейки, все за счет буржуинов. А итог один-что тогда что сейчас- на нашей территории стоят заводы. |
|
![]() |
![]() |
#250 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спецыялист! Ещё раз! Кому принадлежал КамАЗ? Кто разрабатывал двигатели? Кто разрабатывал агрегаты? Кому принадлежали технологии производства? Фирме Рено? Кому принадлежал Волжский автозавод? Фиату? Горьковский автозавод? Форду? Кому принадлежат сборочные производства в современной России? Соответственно, кому принадлежат технологии? Про прибыль очень кстати заметили. Вы в курсе, какую часть добавочной стоимости при производстве автомобилей составляет сборка? Какую часть дистрибуция? Какую часть разработка? Кто снимает сливки? |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки в планировании реформ в СССР, приведшие к его распаду. Мнение китайского профессора. | trucker | Планируем новый российский социализм | 2 | 09.01.2013 10:54 |
Почему президенты не хотят жить в СССР... | onin | Новейшая история России | 5 | 02.03.2012 22:14 |
Почему Медведев не хочет в СССР? | ELEKTRO | Новейшая история России | 34 | 25.02.2010 00:38 |