|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#991 |
Местный
|
![]()
Для каждого, "Да".
Но только, видимо, не для Вас. На пояснение моё, по поводу Вашей "ошибки", указанной в моей рецензии, ответьте. Или крыть нечем, потому и молчите? |
![]() |
![]() |
![]() |
#992 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Там есть рабочая сила, которая не отделима от работника, но продается, как вещь. Извращение полное. Все знают, что капиталист присваивает продукт труда работника, но почему то покупает капиталист рабочую силу. Куда продукт труда делся??????На каком основании он попал к капиталисту, если он купил только рабочую силу рабочего?????? Нельзя капиталисту купить продукт труда рабочего, прибыли не будет, а будет КРАЖА, или спекуляция чужим продуктом труда! ![]() ![]() ![]() ![]() За спекуляцию в СССР садили, и никто еще это не забыл. ![]() ![]() ![]() ![]() Не трудовые доходы, эта Ваша прибыль. ![]() ![]() ![]() ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 23.12.2019 в 20:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#993 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И сейчас ничего говорить не хотите, альтруизм Ваш ЗАКОНЧИЛСЯ, ЖАДНОСТЬ вместо него, проявилась.
![]() |
![]() |
#994 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
А по сути, выдаете Вами желаемое за действительное. фактов никаких нет, одни слова и пожелания. На что отвечать, на демагогию? Извините, Ваши перлы я прочел все, но они не достойны времени на ответы. ![]() Не стану я отвечать, на все Ваши хотелки! Цитата:
И я Вам уже подробно объяснил почему, говоря о потребителе, как об ЭГОИСТЕ. Правда не правда, факты давайте! А далее все наоборот. Цитата:
Иначе потребитель будет ВОРОМ, ворующим часть из всех трат работника. И на такую дурь, я ответы давать должен? BEvgeN57. Потребитель же у Вас эгоист! Тогда почему он согласился? Вот так у Вас везде, то туда, то обратно, куда ветер туда и ум великий! Далее. Цитата:
"Так оно и должно быть. Иначе потребитель будет ВОРОМ, ворующим часть из всех трат работника." Это ваши BEvgeN57 слова, я их просто выделил выше. Вас "штормит" туда обратно, а я должен понять, что Вам нужно? Достаточно, или еще показать "болтанку Вашего ума".
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 23.12.2019 в 21:00. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#995 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Кустарь НА СВОИ деньги покупает инвентарь у нового производителя. На какие такие СВОИ деньги? Все, что к Вам в руки попало, все ваше? Не Вам их дали, а для оплаты инвентаря и использования его потребителем, посредством Вашего труда. Вас рабочим местом потребитель ОБЕСПЕЧИЛ. Вы спасибо ему должны сказать. Вместо этого, Вы "зажали" оплаченный потребителем инвентарь. Молодец, всегда себе на пользу! Цитата:
Индивидуальный работник, своим горбом зарабатывает свой «инвентарь» и свою зарплату на себя и свою семь. Потребитель же, внося действительно СВОИ деньги, может лишь принять участие в РАЗВИТИИ производства работника. И только в этом случае он имеет право быть СОВЛАДЕЛЬЦЕМ производства работника. Ну конечно же ложь, какой же вор признается в краже сам!? Захапал часть выручки себе, купил оборудование, присвоил его себе, потом продал и квартиру себе купил. Молодец, научился ВОРОВАТЬ по крупному! Видел я таких УМНЫХ, и не один раз. Капиталист значит ворует, а частник нет? Возможности явно не те, но желание и цели одинаковые! Ну а дальше детский лепет. Цитата:
Поэтому его можно наделить правом совладельца, как инвестора КОЛХОЗА. Но НЕ производителя комбайнов. Завод комбайн продал потребителю, отказался от прав на него. Колхоз зерно продал потребителю, отказался от прав на него. Потребитель сам и один все оплатил, и слава богу, попал в совладельцы. С кем в совладельцы то попал? Он единоличный хозяин, раз сам и один за все заплатил! И на эту дурь, я должен отвечать? Он рецензию написал, а мне ответить нечем!? А на что отвечать, на Ваши - туда сюда и не знаю куда? Вы кого из себя возомнили, ошибки он у меня нашел!? У себя ошибки поищите! ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 23.12.2019 в 21:33. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#996 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы не желаете, чтобы потребитель компенсировал затраты кустаря за производство и эксплуатацию им СВОЕГО, собственно ручно созданного, на СВОИ КРОВНЫЕ затраты, его инвентарь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#997 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вам что, ещё раз повторить? - Кустарь получает деньги от потребителя ни только на свою зарплату и расходы, но и за АМОРТИЗАЦИЮ СВОЕГО инвентаря. Эти деньги у всех умных работников КОПЯТСЯ для замены уже эксплуатируемого инвентаря, когда он состарится и придёт в негодность. Чтоб можно было продолжить производство "продуктов труда" не голыми руками, а с новым инвентарём, взамен старого изношенного. Или Вы уже загодя ПРИСВОИЛИ в пользу потребителя этот инвентарь РАБОТНИКА? Отвечайте тогда, с какой стати? Последний раз редактировалось BEvgeN57; 24.12.2019 в 06:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#998 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ничего-то Вы не захотели понимать. А ведь инвентарь созданный СОБСТВЕННО РУЧНО самим работником, и есть ЕГО, (а НЕ потребителя), этот самый "Первоначальный капитал". Только прибыль НА РАЗВИТИЕ, (а НЕ на ОБНОВЛЕНИЕ) можно считать деньгами потребителя. Последний раз редактировалось BEvgeN57; 24.12.2019 в 07:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#999 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот в примере с кустарём, явно было видно, что кустарь имел СВОЙ личный инвентарь. Но вывод свой Вы сделали, исходя примера с комбайном, как, якобы, в колхозе не было комбайна (чтоб его ОБНОВИТЬ), и, вроде как, колхозники вырастили зерно ГОЛЫМИ руками. А потом, вырастив зерно и продав его потребителю, вдруг, смогли ни только получить себе зарплату и расходы с потребителя, но ещё купить себе и комбайн. Тогда, конечно, комбайн куплен на деньги потребителя. С инвентарём же кустаря такое не пройдёт. Ладно! Бог с ней - с этой экономической арифметикой, коль не желаете амортизационные отчисления отличать от прибыли НА РАЗВИТИЕ. Тогда хоть в юридическом-то лексиконе чего-нибудь увидьте. Вот Вы потребителя здесь называете "ЕДИНСТВЕННЫМ хозяином". И слава БОГУ, ранее признали, что потребителем этим является ВЕСЬ народ. В таком случае, если потребитель - это весь народ, и он, а не работники, хозяин всех средств производства, то кто же, по-Вашему тогда, эти РАБОТНИКИ, если Вы лишаете их быть хозяевами СВОИХ средств производства? ![]() Или Вы, всё же, работников тоже признаёте ЧАСТЬЮ народа, частью потребителей, а значит, и как ХОЗЯИНА тоже, но только НЕ своих, а только ЧУЖИХ средств производства? В таком случае, почему только ЧУЖИХ? Где Ваша логика? И вот ещё что: Прекратите обсуждать личности. Мы здесь все НЕ ангелочки порхающие. Но все обеспокоены будущим нашего народа. И только это делает нас всех со своими плюсами, в отличии от остальных беспечных эгоистов из народа. Последний раз редактировалось BEvgeN57; 24.12.2019 в 07:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1000 |
Местный
|
![]()
Продукт труда принадлежит капиталисту по закону, как собственнику материалов и сырья, из которых изготовлен продукт труда. Ст. 220 ГК РФ.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперёд к Социализму?!! | Волжин | Угрозы России и братским народам | 7 | 21.03.2022 22:45 |
Минуло 22 года после прихода к власти западников | Longreed | Новейшая история России | 3 | 08.11.2013 17:22 |
Поворот к социализму. | AZM | Политэкономический ликбез | 6 | 22.02.2013 20:52 |
Пути возврата к социализму | Nataly | Планируем новый российский социализм | 304 | 15.08.2011 06:43 |
Выборы как путь прихода коммунистов к власти | болотный мох | Выборы в России | 15 | 12.09.2007 18:47 |