|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Формальная логика без чувств. 3. ??????????????????????????????????????? 4. Я имею собственый дом с огородом. Когда работаю на огороде, обычно приходят в голову метафизические мысли - только приходится ходить записывать. Однотонная работа освобождает сознание от внешнего влияния. Главное - отношение к работе -без тяготливости. Ещё важно на огороде - легко переносить жару. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
|
![]()
У Вас дача или единственный дом?
Мы не бегаем записывать. Я конечно, не хочу сказать что Вы бездельник - но это пропасть. Мы вот когда на огороде работаем, как -то не мыслим особо - некогда. Я думаю много, и приходиться переделывать. В школе когда работаешь -например, ежемесячная уборка территори от мусора, или в жарищу(37С) убираем село от мусора -вещь очень тяжелая, поверте. Там не до размышлений. А мы мыслим. Но отнюдь не об отвлеченном. Хирам, поймите, метафизика - это относительная наука. А вот когда снег разгребаешь( администрация села - то не может выделить деньги на прочистку улицы!) или во в дворе разгребаешь - там то уже весело, и думаешь о нормальных вещах.
![]() |
#163 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Совесть нельзя описать формулами и дефинициями,она или есть,или ее нет.Насчет коллективного определения я согласен.Общество,в котором и жив человек,задает нормы и обязанности.Не вижу в этом ничего плохого (в отличие от Ницше и его эпигонов). ![]()
![]() |
![]() |
#164 |
Местный
|
![]()
Страх и трепет эмоции, то есть материальные процессы с участием эктоплазмы. И они не могут существуют без мысли, может быть только у самых низших организмов. Даже у кошек и собак, если они видят опасность возникает мысль убежать. Что уж говорить о человеке
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#166 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
|
![]()
Доминантность - это когда человек жертвует второстепенным ради главного. Например для настоящего коммуниста, подчёркиваю, для настоящего доминантными чувствами является любовь к Родине, прежде всего любовь к своим эксплуатируемым несчастным соотечественникам, чувство сострадания к ним. Метафизикам этого не понять. Их идеология слишком примитивна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
|
![]()
Очередная клевета метафизиков на материалистов. Про чувства я уже сказал в сообщении 168. Регистрируя влияние предмета, мы регистрируем сам предмет. Простейший пример из жизни. Стоит человек на улице и чувствует, что к его спине прикасается другой человек. Он не видит его но регистрирует влияние постороннего на свою кожу. Но ведь он же не будет сомневаться. что тот кто прикоснулся является материальным объектом. Если конечно, психически нормальный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Церковь не является источником моральных ценностей, считают россияне | Admin | Новости Российской политики и экономики | 17 | 18.10.2010 22:47 |
Янукович убеждает Запад, что не является марионеткой Кремля | Admin | Международные новости | 3 | 11.02.2010 09:25 |
Мысль материальна ? | onin | Общение на разные темы | 3 | 01.09.2009 17:14 |