Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2011, 23:47   #41
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от cvthnm Посмотреть сообщение
Makedonsky1977 это не сказки-это факты.Которые коммунисты не хотят видеть как и многие другие.Или вы хотите сказать,что не было Беломор канала, Колымы, ГУЛАГа?Или это сказки США?Необходимо исправлять ошибки,а не замалчивать.Я к стати ГУЛАГ не пытаюсь повесить на Сталина.
Какие ошибки Вы призываете признавать? То, что не удалось Советскому государству уничтожить всех врагов и они проросли и расцвели на теле нашей многострадальной Родины (уж извините за патетику, но это так и есть)?! Это была не ошибка, а недоработка, образовавшаяся в связи с убийством Иосифа Виссарионовича и приходом к власти в стране не его преемника, а его предателя, а значит и предателя всей нашей Советской страны!
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 23:49   #42
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сажают и много.Но массово не где так не "переселяли".
Вам фотографию найти с Русскими буквами?
Кого массово переселили? Чеченцев? Вам каждый Советский гражданин (и даже не Советский) сейчас скажет, что одобряет это решение на все 100 %!
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 00:27   #43
mark
Местный

Цитата:
Makedonsky1977 это не сказки-это факты.Которые коммунисты не хотят видеть как и многие другие.Или вы хотите сказать,что не было Беломор канала, Колымы, ГУЛАГа?Или это сказки США?Необходимо исправлять ошибки,а не замалчивать.Я к стати ГУЛАГ не пытаюсь повесить на Сталина.
Уважаемый С., чтобы не повторяться, могу порекомендовать пробежаться по данному форуму за прошедший месяц - там на данную тему многие участники высказывались (я в том числе), выкладывали статьи. Если аргументы не покажутся убедительными, могу отослать к исследователям советской истории - например, И.Пыхалову. Если его книги покажутся несколько скучноватыми из-за обилия фактического материала, то можно получить удовольствие от чтения А.Бушкова - несмотря на то, что он писатель, а не историк, в умении строить логические цепочки ему не откажешь.
Если кратко, рассказы о массовых репрессиях основаны, по большому счёту, только на эмоциях, а с фактическим материалом(архивными данными) не соотносятся никак. Один из самых красноречивых примеров из книги И.Пыхалова: в среднем в 30-е годы было лишено свободы 0,58% населения, в 1941 году - 1,21%, а в России в 2005 - 0,65%, в США в 2005 - 0,63%.Согласитесь, что на массовые репрессии как-то не тянет. Россказни о том, что сидели без суда и следствия - это как представить, что деньги в банке лежат без счёта. Все заключённые учитывались поимённо, и посчитать всех сидевших, расстрелянных, умерших и освобождённых не так трудно, было бы желание, только у рассказчиков про репрессии желание состоит в чём-то другом. Кстати, из книги другого автора - В.Литвиненко: смертность от умышленных убийств в СССР в1940 году составила 3,34 на 100 тыс. населения, а в России 2005 -25,1. Это к вопросу о том, что, возможно, органы НКВД прилежнее выполняли свои обязанности, чем МВД РФ?
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 08:02   #44
Альтафини
Местный

Спасибо СССР за эти Великолепные песни :
http://www.youtube.com/watch?v=QD6_M...eature=related
.......
http://www.youtube.com/watch?v=V-SUU...eature=related
.......
http://www.youtube.com/watch?v=Z1WGPEbwr0k

Последний раз редактировалось Альтафини; 03.08.2011 в 08:12.
Альтафини вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 15:28   #45
Андрей Александрович
Местный

Хватит вам горевать над тем что было!этого никогда уже не вернуть!,к тому же,всем понятно,не маленькие,что хороший добротный дом с крепким и ПРАВЪильным фундаментом - ни как рухнуть не сможет,если внутрь не допускать хозяйничать врагов-иноземцев!давайте изгоним врага с наших земель и устроим все еще лучше для себя и наших детей! Наше светлое будущее это - Союз Социалистических Славянских Республик!Социализм - будущее всех достойных свободы Европейских народов!Дадим дружно всем оккупантам дерьмократическим мошенникам торгашам и извращенцам - хорошего пендаля под зад,что бы катались долго по круглой земле, и желательно подальше от наших границ!
Только подумайте,что бы вернуть свои жизни и свое будущее,нужно всего то не трусить,и не отмахиваться,а всего то выйти на улицы одновременно с народом,и высказать свое недовольство вражеской власти! ВСЕОБЩАЯ ЗАБАСТОВКА! ВСЕ НА УЛИЦЫ! УЛЬТИМАТУМ - УБИРАЙТЕСЬ ВОН С НАШЕЙ ЗЕМЛИ!ДРУЖНО ГРУЗИМ ОККУПАНТОВ В ТОВАРНЯКИ И ЖИВЕМ КАК МЫ САМИ РЕШАЕМ!БЕЗ ЕДИНОГО ПАРАЗИТА!ЭТО БУДЕТ НАСТОЯЩИЙ РАЙ,НО ТОЛЬКО ДЛЯ САМЫХ ДОСТОЙНЫХ И ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ!

Последний раз редактировалось Андрей Александрович; 03.08.2011 в 16:51.
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 16:19   #46
cvthnm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Уважаемый С., чтобы не повторяться, могу порекомендовать пробежаться по данному форуму за прошедший месяц - там на данную тему многие участники высказывались (я в том числе), выкладывали статьи. Если аргументы не покажутся убедительными, могу отослать к исследователям советской истории - например, И.Пыхалову. Если его книги покажутся несколько скучноватыми из-за обилия фактического материала, то можно получить удовольствие от чтения А.Бушкова - несмотря на то, что он писатель, а не историк, в умении строить логические цепочки ему не откажешь.
Если кратко, рассказы о массовых репрессиях основаны, по большому счёту, только на эмоциях, а с фактическим материалом(архивными данными) не соотносятся никак. Один из самых красноречивых примеров из книги И.Пыхалова: в среднем в 30-е годы было лишено свободы 0,58% населения, в 1941 году - 1,21%, а в России в 2005 - 0,65%, в США в 2005 - 0,63%.Согласитесь, что на массовые репрессии как-то не тянет. Россказни о том, что сидели без суда и следствия - это как представить, что деньги в банке лежат без счёта. Все заключённые учитывались поимённо, и посчитать всех сидевших, расстрелянных, умерших и освобождённых не так трудно, было бы желание, только у рассказчиков про репрессии желание состоит в чём-то другом. Кстати, из книги другого автора - В.Литвиненко: смертность от умышленных убийств в СССР в1940 году составила 3,34 на 100 тыс. населения, а в России 2005 -25,1. Это к вопросу о том, что, возможно, органы НКВД прилежнее выполняли свои обязанности, чем МВД РФ?
А откуда тогда бунты крестьян,раскулачивания?Это в первые годы становления "советской власти".Я не много изучал это время и прекрасно осведомлён,что массовые репрессии прекратились после того,как т.Сталин смог окончательно взять власть в свои руки.И так же знаю кто эту политику проводил.Только выводы не кто не сделал.
cvthnm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 16:22   #47
cvthnm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Хватит вам горевать над тем что было!этого никогда уже не вернуть!,давайте изгоним врага с наших земель и устроим все еще лучше для себя и наших детей! Наше светлое будущее это - Союз Социалистических Славянских Республик!Социализм - будущее всех достойных свободы Европейских народов!Дадим дружно всем оккупантам дерьмократическим мошенникам торгашам и извращенцам - хорошего пендаля под зад,что бы катались долго по круглой земле, и желательно подальше от наших границ!
Только подумайте,что бы вернуть свои жизни и свое будущее,нужно всего то не трусить,и не отмахиваться,а всего то выйти на улицы одновременно с народом,и высказать свое недовольство вражеской власти! ВСЕОБЩАЯ ЗАБАСТОВКА! ВСЕ НА УЛИЦЫ! УЛЬТИМАТУМ - УБИРАЙТЕСЬ ВОН С НАШЕЙ ЗЕМЛИ!ДРУЖНО ГРУЗИМ ОККУПАНТОВ В ТОВАРНЯКИ И ЖИВЕМ КАК МЫ САМИ РЕШАЕМ!БЕЗ ЕДИНОГО ПАРАЗИТА!ЭТО БУДЕТ НАСТОЯЩИЙ РАЙ,НО ТОЛЬКО ДЛЯ САМЫХ ДОСТОЙНЫХ И ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ!
Вот тут я полностью согласен.Только необходимо строить Русский социализм,а не помогать всем подряд.А этих негодяев которые у власти на урановые рудники.Сами загубили-пусть восстанавливают.
cvthnm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 16:51   #48
DONK
Местный

Цитата:
Вот тут я полностью согласен.Только необходимо строить Русский социализм,а не помогать всем подряд.А этих негодяев которые у власти на урановые рудники.Сами загубили-пусть восстанавливают.
А можно поконкретней - кому это всем подряд?
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 16:57   #49
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтафини Посмотреть сообщение
Хотелось бы добавить. В то время у нас на катке гоняли и вот такую музыку:
http://www.youtube.com/watch?v=hGhNSRgzii0
http://www.youtube.com/watch?v=bLakUcq5IAY
http://www.youtube.com/watch?v=UE0JI...eature=related

Последний раз редактировалось leonqwerty; 03.08.2011 в 17:12.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 17:35   #50
mark
Местный

Цитата:
А откуда тогда бунты крестьян,раскулачивания?Это в первые годы становления "советской власти".Я не много изучал это время и прекрасно осведомлён,что массовые репрессии прекратились после того,как т.Сталин смог окончательно взять власть в свои руки.И так же знаю кто эту политику проводил.Только выводы не кто не сделал.
Уважаемый С., откуда крестьянские бунты - очень даже понятно. Представьте, вы - кулак, имеющий приличный надел, ежегодно нанимающий в сезон десяток батраков. Тут появляется колхоз, трактора, сеялки, веялки и прочая сельхозтехника, шибко завлекательная для деревенской молодёжи. Все самые работящие батраки ушли в колхоз, а сельхозработы промедления не терпят! Да тут ещё не дают продукцию на свободном рынке реализовывать: сначала выполни план, а потом торгуй. Ну и как Вам такие нововведения? Вот и другим кулакам не понравилось - то овин подожгут, то водички в бензобак трактора нальют, то активистам морду набьют. А многие этим не ограничивались. Понятно, что работы у органов НКВД хватало.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Ответ