|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#14831 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лучше пуля в сердце,чем удар ножа в спину. "Я не боюсь врагов и их ударов низких! Куда страшней удары в спину близких..."(С)
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 22.06.2018 в 19:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14832 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда лучших учеников принимали в организацию,то у меня случилась травма на соревнованиях.Я почти полгода находилась "на больничном". К тому времени,когда остались все отличные ученики,которые(как и я) по разным причинам не смогли вступить в Комсомол,наша Завуч не рекомендовала меня ко вступлению в эту организацию. Как я затем узнала,мотивация её была такой(не дословно),что: "Эту бандитку,которая целыми днями проводит с мальчиками,и такими же её подругами,на футбольном поле и в гуляниях по городу,лично я не рекомендую ко вступлению в ВЛКСМ". Отцу,как сейчас помню,вставили огромных пилюлей на работе,что мол,ты коммунист,а твоя дочь до сих пор не в Комсомоле.Он,разумеется,дал моральных пилюлей мне,но....дальше этого ничего не пошло.Я посчитала себя оскорблённой несправедливостью,что-то там пыталась оправдываться,но сам факт остался фактом. Все это вскоре забыли,а через год(или 2?) я ушла из школы в Художку. Через годы я прекрасно понимаю,что всё было так,как и должно было быть.С моими взглядами находиться в ВЛКСМ-просто обманывать себя саму.Хотя,разумеется,всё это будет в будущем,а тогда я о политике не слишком думала.
![]() |
![]() |
#14833 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Кто слушает "хэви-металл", Арабесок и Оттаван, Кто бьет друг другу морду, когда бывает пьян? У кого крутые подруги, за которых не дашь и рубля? Кто не может связать двух слов, не ввязав между ними ноту "ля"? Это гопники! Это гопники! Это гопники! Они мешают мне жить! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14834 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Конечно есть крайности: 1 когда серая толпа строем ходит и 2. когда полный разброд "ярких личностей".. Где религии, идеологии там нет гармонии, середины.. Комсомол если отбросить ярлыки и понты всякие нормальная организация. В походы ходили, субботники проводили, мероприятие разные молодежные.. Еще понравилась столовая в ЦК Комсомола в Москве на площади Ногина.. Цены копеечные, пару раз обедали там. Конечно карьеристы могут любую идею испортить своим присутствием, но Комсомол это хорошая Идея была и воплощение нормальное. А карьеристы и КПСС разрушили, перекрасились в либерастов, предали Идею. Но что с этих обезьян взять, нельзя было с ними заигрывать в равенство и братство, они другое... из другого теста сделаны... А в СССР все смешали в кучу и Идейных и проходмцев-карьеристов, вот оно и всплыло.. то что легче воды.. и во власть пришло.. со всех щелей это "новое мышленье" и либерализм.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14835 |
Местный
|
![]()
Безусловно.
Все мои друзья и подруги были Комсомольцами. Это только через годы,когда СССР уже не стало,один мой одноклассник в Университете(учился на Физмате) сжёг свой Комсомольский билет прилюдно возле входа в Университет. Все ликовали,все радовались такому действию. Лишь одна я сказала ему:"Мудак ты,Олег,ты еблан,как был в школе подлецом,так и остался....". Он мне крикнул в ответку(не дословно,но матерные слова его помню как 2 умножить на 2)-"Кто бы говорил.Художница хуева.Ловчева,рисуешь свои церковки....." -"Я Церковки никогда не предавала.Мудаком ты был-мудаком и останешься."Комсомолец" в первых рядах.Ненавижу тебя.Мразь,ты теперь это сжигаешь.Ты мудак" Были и такие отношения.Они всегда есть и будут. Это мой ответ такому как он.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 23.06.2018 в 00:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14836 |
Местный
|
![]()
Майк Науменко и группа "Зоопарк(как и Александр Башлачёв)-любимые исполнители моего любимого человека.Моего мужа.
Посвящается.Майк и "Зоопарк": "Там все сидели за одним столом, Там пили портвейн, там играли в кости И называли друг друга говном. Все было так, как это бывает в мансардах -- Из двух колонок доносился Бах... И каждый думал о своем -- кто о шести миллиардах, А кто всего лишь о шести рублях. И кто-то, как всегда, нес чушь о тарелках, И кто-то, как всегда, проповедывал дзен, А я сидел и думал: "Интересно, где и с кем Ты провела эту ночь, моя сладкая N?" https://www.youtube.com/watch?v=EJRzytz_aKM ![]() Возможно,я стихи этого человека пойму,даже пойму его музыку,но всё его творчество мне не нравится.Я далека от этой философии.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 23.06.2018 в 00:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14837 |
Местный
|
![]()
Не было никакой кучи.
Первые погибли ещё в Гражданскую.Сражаясь против таких как я идейных Белых.Вы выиграли.Спору нетъ. Затем,пик разборок у вас же в конце 30-х.Основная масса комдивов и командармов была уничтожена. Основная масса Коммунистов погибла в окопах Великой Отечественной.Они шли в бой первыми! Остальные? Остальные работали на БАМе и строили жильё для граждан. К концу 80-х коммунистов практически не осталось.Их предали даже собственные ваши Ген.секретари. Некоторые,истинные коммунисты,ещё выходили на борьбу в нач.90-х.Но собственно,само ком.движение уже было не в фаворе. Ваш идеал тов.Че? ![]() А я всегда буду за Фулхенсио Батиста.Всегда! ![]() Именно он установил первые в истории отношения между СССР и Кубой.Ну и конечно,март 1952 навсегда останется в наших сердцах! Теперь Батиста обсераем всеми.Я понимаю.То,что он сам был партизан никого не интересует. В историю вошли Фидель и тов. Че. Как тот же тов.Че высказался по СССР все забывают.Найдёте,узнаете. Что первый(Батиста),что второй(Кастро)-ваши любимые революционеры. Кстати,Фидель никогда не делал Коммунистическую революцию.Это ист орический фактъ.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 23.06.2018 в 02:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14838 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14839 |
Местный
|
![]()
А попросили бы в КПСС вступить?После армии и всё такое.Вступили бы?Только честно.
![]() |
#14840 |
Местный
|
![]()
Вопрос от меня лично к Вам.
Ваше отношение(в историческом,человеческом и т.д плане) к Зине Портновой,Александру Матросову и Николаю Гастелло. Спасибо.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |