Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2017, 06:33   #291
Просто Надежда
Местный

Уникальность этого сериала ещё и в том,что нет "замыленных" экраном лиц(которые везде) вообще.
Обстановка сериала завораживает прямо с первой серии.До ложек и вилок показана жизнь периода конца 80-х годов 19 века.
Смотришь и живёшь сериалом.Нет ни тупости,ни пошлости,ни всякого остального примитива.
Посмотрите,просто потрясающий сериал.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 02.09.2017 в 06:38.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 03:42   #292
Просто Надежда
Местный

Ещё один очень интересный сериал.
Действия фильма происходят в 50-х годах СССР.
Сюжет захватывающий,я вам скажу.Игра актёров на высочайшем уровне.
Правда,я изначально подозревала урода в том что он именно и есть тот,кто сдирал с людей кожу в нацистских концлагерях,я не ошиблась.Правда.Интуиция,плюс некий предмет(на который я обратила внимание) который все любят на....
А вот где любят,кто этот убийца и мразь,я конечно раскрывать не буду.
Посмотрите.Всем будет интересно.
"Крик совы":
https://www.kinopoisk.ru/film/krik-sovy-2013-803896/

Старый 11.09.2017, 13:48   #293
Просто Надежда
Местный

О "Матильде".
Несмотря на всю истерию,как за фильм,так и против-на фильм,безусловно,пойду.
Я не пойти просто не могу.Это было моим решением ещё тогда,когда никакой истерии не было в принципе.
Думаю,что в художественном плане это будет полным убожеством.Хотелось бы обмануться,но думаю,что так и будет.Несмотря на россыпь нормальных актёров,выбор актёра на роль Государя Николая II Александровича вызывает,лично у меня,недоумение.
Господин Алексей Ефимович Учитель любитель копаться в "чужих трусАх".Взять,хотя бы,его фильм про Ивана Алексеевича Бунина("Дневник его жены").
Что касаемо исторического плана,то ИМХО,большинство сюжетов "Матильды" просто плод воображения,ничего общего с исторической действительностью не имеющее.
Но фильм я обязана посмотреть,это моё личное.Пойду,как всегда,только одна,дабы никто отвлекать меня не пытался.С детства не люблю ходить "с кем-то" на фильмы.

Из одного из последних,могу посоветовать очень прекрасный наш фильм "28 Панфиловцев".
Просто потрясающий фильм.Смотрела(в кинотеатре) и плакала,вцепившись пальцами в кресло.Всё настолько реально,что ещё долго отходила от фильма.
Без всяких "любовных историй",без всяких "хороший\плохой"тов Сталин,без всякой бравады и идиотизма.
Только Советские солдаты и солдаты вермахта перед ними.
Посмотрите обязательно.Отрывок из фильма:
Старый 11.09.2017, 14:20   #294
Просто Надежда
Местный

Я сказала,что с детства не люблю ходить в кинотеатр "с кем-то".Это так и есть.
Конечно,я не беру очень детские годы,когда толпой бегали на индийские фильмы.
Всю толпу девчат и ребят пропускали просто за так,ну или брался один\два билета,а контролёр уже закрывала глаза на то,что по нему целая толпа проходит ребятишек.

А не люблю " с кем-то" ходить по одной причине.По причине отвлечения меня от ,собственно,сюжета фильма своими вопросами,мнениями и хватанием за локоть :"Ааааа,ты видела?Ааааа,как ты думаешь...." и т.д.
Ещё в 90-х пошли с мужем на "Ночной портье",очень впечатлительный фильм и я просто была вся в нём(в фильме).Мой любимый начинает мне задавать вопросы по Второй мировой,на которые я не реагирую.Вся в фильме.Видимо,он заскучал,поднялся и вышел из зала.
Естественно,что я ощутила,что рядом нет его и....поспешила за ним.
Скандал был грандиозный.

Он начал меня "обвинять" в том,что я не реагировала на его вопросы,я начала оправдываться тем,что "ну что там непонятного в отношениях этих людей,причём здесь вся история Второй мировой..."?
С тех пор я приняла решение(а муж его одобрил),что на фильмы в кинотеатры я хожу только одна.
Хотя,он со своей точки зрения был прав.Я могла бы просто сказать,что отношения между заключёнными и нацистами были вне закона.Но,я была "вся в фильме",поэтому была глуха даже к его вопросам.

Когда смотрю фильмы,то никого и ничего для меня не существует.Я такая.
Старый 11.09.2017, 15:34   #295
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А не люблю " с кем-то" ходить по одной причине.По причине отвлечения меня от ,собственно,сюжета фильма своими вопросами,мнениями и хватанием за локоть...
....
Когда смотрю фильмы,то никого и ничего для меня не существует.Я такая.
А теперь давайте вспомним, что на "самом лучшем" российском тельавивдении в течение часа демонстрация фильма (любого) прерывается минимум раз пять. Причём, даже не предупреждая "дорогих россиян" о том, что началась реклама! А в последние несколько лет реклама в фильме показывается и не прерывая фильма, просто в нижней четверти экрана идёт...другой сюжетец (реклама).
Причём, ни один деятель искусств и лидеры системной "оппозиции" не предпринимают никаких реальных шагов в защиту "дорогих россиян" от такой оглупляющей и управляющей российскими телезрителями рекламы!
Поэтому по современному российскому тельавивдению невозможно полноценно посмотреть ни один фильм.

Резюме (по теме): фильмы то существуют. Иногда есть довольно интересные, а вот посмотреть их по телевидению невозможно. Кстати, далеко не все из фильмов можно посмотреть в кинтеатрах.

Последний раз редактировалось generator; 11.09.2017 в 15:38.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 15:55   #296
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А теперь давайте вспомним, что на "самом лучшем" российском тельавивдении в течение часа демонстрация фильма (любого) прерывается минимум раз пять. Причём, даже не предупреждая "дорогих россиян" о том, что началась реклама! А в последние несколько лет реклама в фильме показывается и не прерывая фильма, просто в нижней четверти экрана идёт...другой сюжетец (реклама).
Причём, ни один деятель искусств и лидеры системной "оппозиции" не предпринимают никаких реальных шагов в защиту "дорогих россиян" от такой оглупляющей и управляющей российскими телезрителями рекламы!
Поэтому по современному российскому тельавивдению невозможно полноценно посмотреть ни один фильм.

Резюме (по теме): фильмы то существуют. Иногда есть довольно интересные, а вот посмотреть их по телевидению невозможно. Кстати, далеко не все из фильмов можно посмотреть в кинтеатрах.
Я тоже по ТВ худ.фильмы не смотрю. Не возможно и противно смотреть из-за рекламы. Скачиваю с торренов. Хотя по Культуре можно смотреть.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 00:45   #297
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А теперь давайте вспомним
Давайте.
Вас,насколько я помню,очень напрягала реклама....фильмов перед фильмами в кинотеатрах.Которая длится минуту.
Вспомните "Фитиль" перед советскими фильмами в кинотеатрах,достаточно интересный киножурнал,но всёж.
Что Вас так напрягает в современных кинотеатрах ?
Старый 12.09.2017, 00:51   #298
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Иногда есть довольно интересные, а вот посмотреть их по телевидению невозможно.
Никто их по ТВ и не смотрит давно.Их либо смотрят в кинотеатрах,скачивают с нэта или смотрят в нэте напрямую.
Советую сходить в кинотеатр.Там Вы окунётесь в абсолютную атмосферу звука и качества.
Цена в городе Орле в кинотеатре 200-250 р.Не думаю,что где-то на порядок дороже.
Старый 12.09.2017, 01:01   #299
Просто Надежда
Местный

Сейчас смотреть в кинотеатрах фильмы-это просто удовольствие.
Сеансов море.Народа минимум.Хотя попадаются те,кто вечно жуёт,вечно хочет в туалет,вечно забывает свой телефон выключить.Бывают.
Такие идиоты ещё попадаются,не спорю.Мир не "без добрых людей".
Мне всегда хочется встать,взять все эти их кока-колы,бутерброды и прочую муйню и размазать им по мордам.
Терпеть ненавижу такое отношение к восприятию фильмов в кинотеатре.
Старый 15.09.2017, 19:46   #300
Просто Надежда
Местный

Уже готовлюсь,что меня будут закидывать камнями и кричать:А ты же так любишь Государя,зачем на фильм пошла?
Никто даже и не сказал того слова,что я так ждала.
Государь-прежде всего человек(!),а не игрушка .
Ему свойственно всё то,что свойственно нам.Он тоже влюблялся,он тоже имел чувства.Отрицать это бессмысленно.
Почему всем можно,а Государю нельзя?
Тем более,что мой Любимый Государь(и лучший,да-да,несмотря ни на что,и такое будет всегда во мне) всех времён и народов показал себя истинным отцом и любящим мужем впоследствии.Всем бы такую любовь,всем бы такую преданность семье.Мир бы стал лучше в мильон раз от этого.
А рисуночки,так есть у меня:
Ответ