Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2013, 00:20   #21
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
...Да я не хило живу своим трудом,но жизнь такая не приносит радости.
Старый Я, да разве может быть свой труд не в радость? Отец, ремонтируя обувь, по его словам, не только зарабатывает себе на кусок хлеба, но и получает от этого удовольствие! Вообще-то он энергетик, был зам. начальника энергоцеха на оборонном заводе. Вышел на пенсию, освоил ремесло сапожника. Говорит каждый раз приходится решать сложные задачи ))). Иногда приносят обувь разорванную в хлам. Делает! Люди удивляются, благодарят... Разве это не радость?
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 00:48   #22
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Старый Я, да разве может быть свой труд не в радость? Отец, ремонтируя обувь, по его словам, не только зарабатывает себе на кусок хлеба, но и получает от этого удовольствие! Вообще-то он энергетик, был зам. начальника энергоцеха на оборонном заводе. Вышел на пенсию, освоил ремесло сапожника. Говорит каждый раз приходится решать сложные задачи ))). Иногда приносят обувь разорванную в хлам. Делает! Люди удивляются, благодарят... Разве это не радость?
Одно когда человек делает эту работу ради удовольствия и совсем другое когда это его единственный источник жизни.Вот Ваш отец сегодня прихворал и сказал что я не работаю.А я прихворал или нет,но если я сегодня не покормлю коров,а тем более не подою то завтра они мне молока уполовинят и полностью до нового отёла так могут в норму и не войти.Одно дело при СССР я ходил на рыбалку ради удовольствия зачастую просто так раздавая пойманную рыбу соседям.Сейчас я не имею возможности поймать её даже для обычной жарёхи.
Старый 29.12.2013, 13:08   #23
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А что касается меня. От сторожа когда учился, и авто слесаря до учебы. До ведущего специалиста производства. Вам все мои должности перечислять?
Интересно узнать , если Вы сами об этом заговорили. Тогда понятней был бы ход Ваших размышлений.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 29.12.2013 в 13:35.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 13:10   #24
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Собственник чего?Жилья.заводов?
Если жилья-то хозяин.Если завода-то вор)
Собственник скотины, интересно кто?
Старый 29.12.2013, 13:28   #25
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы правы, все собственники воры.
Прошу поосторожней с ярлыками. многим это покажется оскорблением и они будут правы.

Цитата:
Вор — человек, систематически совершающий воровство (на юридическом языке — хищение, кражу). Воровство для вора является источником средств к обогащению или просто к пропитанию

Последний раз редактировалось В. Иванова; 29.12.2013 в 19:48.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 15:02   #26
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Одно когда человек делает эту работу ради удовольствия и совсем другое когда это его единственный источник жизни.
А пчеловодство Ваше: для удовольствия или один(единственный) из источников жизни?
Старый 29.12.2013, 15:51   #27
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А пчеловодство Ваше: для удовольствия или один(единственный) из источников жизни?
У меня друг занимается пчелами, так он на них намолиться не может и доход приносят они нормальный такой, к тому же пчелы - это не скотиной заниматься и ежедневного ухода они не требуют, на зиму так вообще свободен. Недаром же пчел любил Лужков, да и Зюганов к ним не равнодушен.=))) К тому же это очень интересное и высокоорганизованное насекомое, причем обладающее коллективным разумом.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 17:58   #28
Просто Надежда
Местный

Так и я собственно об этом.Доход и удовольствие
Не представляю,что бы полуголодный человек,влача ноги с голодухи плёлся заниматься пчёлами.Такого не бывает.Таких людей нет.
Знала человека,который часть мёда вообще просто так в детский сад отдавал.
Старый 29.12.2013, 19:47   #29
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Лет несколько назад это было и удовольствием и давало дополнительный заработок.После вступления в ВТО это становится не дешёвым удовольствием.Поскольку стало больше безработных ,цена на мёд упала и даже подешевевший мёд народ покупает слабо.Вы же допустим не купите мёд если видите что до зарплаты на хлеб не хватит.
Зато расходные материалы в виде вощины,ульев,рамок,лекарств продолжают дорожать.Вы знаете сколько у пчёл болезней и вредителей?
Не от хорошей жизни без человека пчёлы уже не живут.
Старый 29.12.2013, 20:36   #30
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Да не слушайте вы Лихачева, у него бзык на ниве собственности с завихрениями. А ваш отец, молодец, и побольше бы таких мастеровых, а не болтунов. Он работал в один, работников не имел, это значит имел право на свой труд, и труд его оценивало общество, он жил в этом обществе, люди к нему относились с уважением, и мироедом его никто не звал. Вашему отцу 5+++, за умелость, а инсинуации лихачевские про монополию - это недостатка серового вещества в черепной коробке, или же от недомыслия. Так можно вообще охоту у людей трудиться отбить. Вот, когда бы ваш батя, стал бы нанимать наемных работников и платить им за их труд по своему разумению, присваивая большую часть чужого труда себе лично, тогда разговор короткий - ВОР!.
Частник нанимает себя, и сам себе капиталист, и обворовывать общество он тоже может также, как капиталист. Докажите обратное, раз у Вас серого вещества в избытке, жду определение собственника?
За одно пожалуй и определение частника, раз он не такой, как собственник. Вот и посмотрим кто болтает, а кто за свои слова отвечает.
С уважением Лихачев.
Ответ