Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2017, 08:37   #411
Алекс2012
Местный

Вот ссылка для наезжающих на меня троллей. Филльм Рождённые в СССР . Семилетние. Тут про крушение детских надежд в СССР.
https://youtu.be/kbmzUmK4JOI
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 09:25   #412
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Если сравнивать, тот детский дом который был в моём детстве,тот что сегодня в разы лучше. Дети больше не чистят картошку в столовой,не моют полы в классах и коридорах, не моют даже в своей комнате. Всё это делает технический персонал и специальные рабочие.
Это очень скверно но не надо тут рассказывать какой там рай для детишек, я детскими домами не интересовался но пара скандалов попадалась.
Зато могу сказать за школу, дети там теперь не моют полы, только доску вытирают, а потом эти дети вырастают как к примеру в Севастополе в этом году на двух 130-мм орудиях времён ВОВ расписались маркерами, розовыми, красными, чёрными и так далее, не приученные к порядку дети ведут себя как свиньи.
И я не понимаю у вас руки отваливались от чистки картошки что ли?, или помыть пол в классе - непосильно тяжёлое занятие?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 09:30   #413
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
А всё - таки , в дефиците есть свои "прелести"....
Сейчас же , человек ни чему не удивляется, и так искренне не радуется своей покупке, как тогда, при тотальном дефиците)
По поводу дефицита (в более широком смысле) сказал известный режиссёр А. Кончаловский. Мне понравился ход его мысли.

" Изобилие — это смерть.
Когда я голодаю или держу диету, возникает совершенно иное отношение к еде и куску хлеба.

Дефицит очень важен во всем. В свободе, и то дефицит нужен, даже необходим.

Как только человек имеет всю свободу на свете, он становится животным.

Как только вы видите потухший взгляд и отсутствие всяких желаний, то все, жизнь закончена.

Надо пестовать свои желания, пока они у тебя есть, и все будет.

Голодание продлевает жизнь. Сытость ближе к смерти"
Старый 15.06.2017, 09:32   #414
AZM
Местный

Одни шизоиды-демонкраты фильмы снимают, другие шизоиды насмотрятся и выдают от себя, как свое.... Отсутствует ментальный план, ограничены рефлекторным восприятием эмоциональным, нарушение точки сборки на 5 плане... впадение в детство, в эгоархатные воспоминаия, путают свою виртуалку с действительностью....

У них своя "цифровая реальность"... интернет дурно на них влияет, слишком восприимчивые.. Просто тут на форумах шизуют....

Так что как говорил один главрач: лечиться лечиться и лечиться....
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 09:33   #415
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Володин Посмотреть сообщение
Бомжик Вася - это просто больной.
Я предлагал ему встретиться - он же трус.
Ну не хочет встречаться, его право, но на тему что было и чего не было он поговорить может.
Цитата:
Это почему же сказки ?
Да потому что я отдыхал в 7-ми лагерях, в некоторых по два раза, в двух лагерях работал, а с одним работаю и сейчас, т.е. хотя бы со стороны но вижу те же самые советские корпуса, не очень сложно прикинуть, что 70-80 человек в одном пролёте никак не поместится.
И с точки зрения пионера, вам вообще не по фиг сколько вас в отряде?, это вожатым головняк, если перебор.
Но таких отрядов не было, со мной отдыхали дети с разных уголков, которые тоже бывали в других лагерях, и что-то таких рассказов я не припомню.
Старый 15.06.2017, 09:39   #416
AZM
Местный

Цитата:
По поводу дефицита (в более широком смысле) сказал известный режиссёр А. Кончаловский. Мне понравился ход его мысли.

" Изобилие — это смерть.
Когда я голодаю или держу диету, возникает совершенно иное отношение к еде и куску хлеба.

Как только вы видите потухший взгляд и отсутствие всяких желаний, то все, жизнь закончена.

Если у Человека есть Идея, есть Цель, то свобода это возможность развития, достижения Цели, воплощение Идеи.

Если нет Цели и Идеи то свобода эта приводит к хаосу в мыслях, желаниях, бытие, приводит к развалу и гибели...

У Человека Духовного есть самоорганизация, так и у Народов Духовных есть самоорганизация, сильное Отцовское Начало..

Такие Народы превращают пустыни в сады, руины в города, разруху в высокоорганизованную экономику.

Если нет Отцовской Сути то наоборот, такие превратят сады в пустыни, разрушат города, экономику. Дай им только свободу...
Старый 15.06.2017, 09:41   #417
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Прошу обратить внимание, этот престарелый тролль опять гадит на форуме в соседней теме, вместо оппонирования, как это предусмотрено правилами форума, он оскорбляет Галочку, называя её 40 – летним лбом.
http://www.kprf.org/showthread.php?p=679674#post679674
При всём уважении к Галочке, оскорблений не увидел, а вот с НИПом вполне нормально можно общаться, неужели вам мешает озвучиваемая им информация? Спорьте с ней, доказывайте, или вы хотите закрытый клуб? Так остановимся в развитии и загниём, нам нужны оппоненты, вменяемые оппоненты и НИП из их числа.
Он защищает текущее положение, так это же замечательно. Находите аргументы, к примеру по данной теме.
Старый 15.06.2017, 10:12   #418
AZM
Местный

Цитата:
Каждый своим делом должен заниматься. Дети в лагерь отдыхать приезжают, и в школу ходят чтобы учиться наукам разным , а не пол в классе мыть и картошку в школьной столовой чистить
а кто должен полы мыть? картошку чистить? взрослые?
кого же они тогда вырастят? недоносков буржуйских? бездарных потребляев......

Приобщение к труду начинается с детства. Человек должен трудиться и физически и умственно, иначе превратиться в расслабленную буржуйскую обезьянку, которая быстро сдохнет... не жизнеспособная тварь...
Добренькие родители плодят и растят такое бездарное и не жизнеспособное...
Старый 15.06.2017, 10:14   #419
Алекс2012
Местный

Цитата:

" Изобилие — это смерть.

Это значит хорошо, что в СССР при Горбачёве дети куску хлеба радовались? Людьми становились? Откуда только не понятно зверьё сегодня сорокалетнее появилось злое рыскающее по помойкам? Не так что то Вы пишите. Дети счастливыми должны быть и не голодными, тогда они звереть не будут.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 10:25   #420
AZM
Местный

Цитата:
Это значит хорошо, что в СССР при Горбачёве дети куску хлеба радовались? Людьми становились? Откуда только не понятно зверьё сегодня сорокалетнее появилось злое рыскающее по помойкам? Не так что то Вы пишите. Дети счастливыми должны быть и не голодными, тогда они звереть не будут.

В СССР эти "люди" на работу ходили, учились, занимались делом...
Потом обрели "свободу" делать то что хочется и ничему не подчинятся...
Вот и реализуют "свое хотение"... Обществу нет до них дела.. "у каждого свое в последней степени"...
В СССР они были в стойле, сейчас на "свободе"...
В СССР этими людьми занимались, сейчас нет...
Ответ