Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2013, 22:08   #2481
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Юродствуете или с дуба рухнули?

Сами то тему читали? Там россказни о семействе из 4 взрослых, двое супругов и двое детей 21 и 23 года, которое якобы только что приехало, и не знает языка. И при этом мужчина работает и получает 700 долларов в неделю (это 14 долларов в час), а остальные валяются на диване и якобы не могут найти работы (к изумлению многих участников обсуждения). 700 долларов в неделю это 91 тыс. руб. в месяц - вполне достаточно для семьи, хотя и без роскошеств. Вот что там пишут:
$2800 в месяц. ... у нас на питание в месяц (две персоны) где-то $400... на 4-х значит где-то $800, ну пусть $1000. ... так что и квартирку за $600-800 найти очень нормальную можно. Так, что еще $1000 остается на все остальное... бензин, дешевая одежда... хотя бы тот же ROSS, Walmart...
Эту семью даже бедной назвать нельзя, её доходы в полтора раза больше официального порога бедности, и льготы и продуктовые карточки им не положены. А в конце темы всё-таки и остальные 3 члена семьи устраиваются на работу.

В СССР большинству населения было очень далеко от того уровня жизни, который уже обеспечила себе та семейка, на которую вы столь опрометчиво ссылаетесь как на пример бедности в США.
Ух ты как Вы лихо перевели в 91 тыс.В СССР кто нибудь платит 1/4 от зарплаты за квартиру?А ведь это как вы выразились не плохо обеспеченная семья.И что то я ни от одного не услышал что нужно ещё медицинскую страховку платить.А если в ипотеку влезть и ещё 1000 за ипотеку? Вот и получается что за большие по нашему понятию деньги выживать там можно,жить нельзя.
Старый 21.11.2013, 19:50   #2482
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Почему в том же 1917 революция не началась в США.Да хотя бы потому что покупательная способность зарплаты американского рабочего была как мин в 4 раза больше чем у российского.
Может народ бы и возмущался грабительской приватизацией,но значительно меньше если бы буржуи хоть немного совесть имели.
А если бы уровень жизни по сравнению с СССР у народа только вырос то наверное и народ бы помалкивал.
Вообще то в америке была великая депрессия..И что то тоже революции не было хотя от голода 7 миллионов умерло..

http://novchronic.ru/1322.htm
Начало тридцатых - настоящая гуманитарная катастрофа в истории США. В 1932 году число безработных достигло отметки 12,5 млн. человек. Это при всём населении Штатов - включая детей и стариков - в 125 миллионов. Пик пришелся на начало 1933 года, когда безработных в Америке было уже до 17 миллионов – с членами семей это примерно полностью безработная Франция или Британия !

Маленький штрих к портрету эпохи : когда в начале 30-х советская фирма «Амторг» объявило о наборе специалистов для работы в СССР, на небольшую советскую зарплату, на эти вакансии было подано свыше 100 тысяч (!) заявок от американцев. Такое впечатление, что заявку отправил каждый второй, кто вообще прочитал газетное объявление «Амторга».
почитайте интересно..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 22:59   #2483
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
Вообще то в америке была великая депрессия..И что то тоже революции не было хотя от голода 7 миллионов умерло..

http://novchronic.ru/1322.htm
Начало тридцатых - настоящая гуманитарная катастрофа в истории США. В 1932 году число безработных достигло отметки 12,5 млн. человек. Это при всём населении Штатов - включая детей и стариков - в 125 миллионов. Пик пришелся на начало 1933 года, когда безработных в Америке было уже до 17 миллионов – с членами семей это примерно полностью безработная Франция или Британия !

Маленький штрих к портрету эпохи : когда в начале 30-х советская фирма «Амторг» объявило о наборе специалистов для работы в СССР, на небольшую советскую зарплату, на эти вакансии было подано свыше 100 тысяч (!) заявок от американцев. Такое впечатление, что заявку отправил каждый второй, кто вообще прочитал газетное объявление «Амторга».
почитайте интересно..
А что? Неплохой шанец был мировую забабахать.=))) Надо было все 100 тыщ пустить, а потом обратно на их родину выпустить, я думаю, что сработала бы эта бомба. Чет Сталин с коммунистами не доглядели шанец мировой революции.=)))

Хотя, там вскоре Рузвельт взялся за дело, и чуток обезжирел банкиров в пользу нищих, именно это и спасло Омерику, а так бы точняк революция пролетарская поразила бы сам оплот.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 00:14   #2484
Просто Надежда
Местный

Голодомор в США.
Ну тут два варианта.
Либо его не было и соответственно всё есть ложь.Либо он был,но тогда вопрос,почему американский пролетариат не смёл своих буржуинов ?
Старый 22.11.2013, 00:24   #2485
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Голодомор в США.
Ну тут два варианта.
Либо его не было и соответственно всё есть ложь.Либо он был,но тогда вопрос,почему американский пролетариат не смёл своих буржуинов ?
А почему пять миллионов бомжей не сметут ЭТУ власть котиорой ВСЕ недовольны..Да же креативный класс че то там на болотной..Хотя если почитать Адский косильщик тогда против рабочих неплохо применялись пистолеты -пулеметы и просто пулеметы..С немалыми жертвами..
А тут главное не то что был голодомор или нет...Главное к америке применяется тот же метод подсчета жертв что и для СССР..Тот знаменитый укромор..
Американцам это не нравится..А на нас можно все вешать..
ТАК что их оружие против них же..
Старый 26.11.2013, 04:37   #2486
юрист Лусников
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Голодомор в США.
Ну тут два варианта.
Может быть, потому что у американцев больше чем у россиян прижился принцип сбережения народа. А в России больше чем в других странах было революционных и других потрясений, неизменно связанных с большими человеческими жертвами?
Может быть поэтому мы с такой легкостью употребляем термин "революция", что до принципа сбережения народа нам также далеко, как до луны?
юрист Лусников вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 12:24   #2487
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от юрист Лусников Посмотреть сообщение
Может быть, потому что у американцев больше чем у россиян прижился принцип сбережения народа. А в России больше чем в других странах было революционных и других потрясений, неизменно связанных с большими человеческими жертвами?
Может быть поэтому мы с такой легкостью употребляем термин "революция", что до принципа сбережения народа нам также далеко, как до луны?
Обратимся к статистике..
15 лет тому назад Общество Русских Врачей в СПб. 17-го декабря 1885 г. представило его сиятельству г-ну министру внутренних дел, что в заседании своём 5-го декабря, по выслушании доклада д-ра Н.В.Экка «О чрезмерной смертности в России и необходимости оздоровления», оно единогласно приняло следующие заключения[1]:
1) Смерть от большинства болезней есть смерть насильственная, а не естественная, и зависит от непринятия соответственных предупредительных мер, указанных наукой, и польза которых доказана опытом многочисленных городов и целых стран.
2) Чрезмерная смертность среди российского населения низводит его рабочую способность и доводит народное хозяйство до убыточности.
3) Повышение рабочей способности населения, а с тем вместе благосостояния и просвещения в нашем отечестве, невозможно без уменьшения смертности, а потому уменьшение смертности и ближайшее к тому средство — оздоровление составляют нашу первую государственную потребность.
Доклад гоебенщикова..
http://gvinfo.ru/node/31
Таким образом, из таблицы, приводимой автором на стр.20 и 21 видим, что средняя смертность за 20 лет (1861–1880 г.) в 50 губерниях России и в других государствах Европы следующая:
Венгрия
38,7 (за 15 л.)
Швейцария
23,6 (за 11 л.)
Россия
35,6 (за 19 л.)
Бельгия
22,8
Австрия
31,1
Англия
21,9
Италия
30,0 (за 18 л.)
Шотландия
21,9
Германия
26,9 (за 9 л.)
Дания
19,7
Пруссия
26,8
Швеция
19,2
Нидерланды
24,7
Ирландия
17,5 (за 17 л.)
Франция
23,6
Норвегия
16,9 (за 10 л.)

так что в ве это началось до большевиков разница что большеыики укотропупили типа эхлиту..А РИ быдло..Ну умрет в мучениях крестьянский младенец ..Так кто ж их считают..Быдло самопроизвольно размножающееся и призванное обеспечить счастливую жизнь типа элите..
воткогда этиже установки были перенесены на саму элиту то это геноцид..Это тирания ..Это нарушение их прав грабить народ..
Старый 26.11.2013, 12:43   #2488
generator
Модератор

Манифест нонконформизма
Юный,злой,левый
автор Захар Прилепин

http://sovross.ru/modules.php?name=N...cle&sid=595396

Быть левым – правильно. Быть левым – модно. Левый – значит: свободный, смелый. Талантливый, открытый, самоуверенный.
Левый – это поэзия, это юность.
Левый вышел на площадь.
Левый сказал свое слово.
Левого боится полицейский, министр, президент.
Президент спросил на днях у группы из пятисот писателей: «Разве кто-то у нас хочет повторения 1917 года?»
В зале не было Лимонова, никто не ответил.
В зале не было Маяковского и Велимира Хлебникова. Не было Блока и Сергея Есенина.
Были какие-то другие люди.
Господин президент, это вы не хотите 1917-го, говорите про себя.
Тут есть желающие 1917 года.
1917-й будет.
То что в столичных модных заведениях, на выставках и в театрах, в социальных сетях, в красивых журналах и на прикольных радиостанциях правят бал люди, для которых «левый» означает «маргинал», «лузер» и «невежественный человек» – признак легкого вывиха мозга новейшей российской интеллиген-
ции, студенчества, креативного класса.
Многие из них не любят власть (это прикольно, так принято, это комильфо), но в данном смысле рассуждают точно так же, как власть.
Тем временем мир левеет. Европа, на которую ссылается наша интеллигенция, радикализируется и лишь печалится, что у них нет сильных и злых левых партий.
В Европе готовят бунт. Там даже не скрывают этого.
На фоне итальянской, греческой, французской или египетской молодежи современная российская выглядит ленивой, мягкотелой, плывущей по течению.
Ее научили, что это «цивилизованно», это – «как у них».
Мне об этом как-то говорил господин Дворкович: надо учиться цивилизованному протесту.
А что, мы за.
Только не надо ходить в Бирюлево, надо стремиться в Кремль.
И если мы научимся цивилизованному протесту, в вашей брусчатке не останется булыжников.
Осталось объяснить, как быть и чем заняться новой русской молодежи, а то они до сих пор думают как Дворкович.
Мало того, как только начинается праздник, сразу же выясняется, что Акунин, Немцов и Венедиктов тоже думают точно так же.
Все они – за «эволюцию».
Каждый из них хорошо выглядит, но это же силиконовые пенсионеры, у них давно должны быть внуки: дедушка, а покачай меня на своей силиконовой ноге. Откуда такой скрип, дедушка? Ой, у тебя нога отвалилась.
И глаз выпал.
Политическую моду определяют люди, которые одеваются в очень дорогих бутиках, но на поверку каждый из этих бутиков – секонд-хенд. Они были молодыми, когда вы еще не родились.
Они говорят, что не надо социализма, потому что они это уже проходили.
«Дедушка, я вырос, я хочу влюбиться!» – «Не надо, мы это уже проходили. Влюбляйся в меня».
Нет, старичок. Раз ты проходил, так проходи тогда дальше, а то торчишь тут на пути, как коряга.
Всем мозги уже разъел своими нотациями.
Выяснилось, что стадное чувство характерно не только для гопоты. Креативный класс живет по своим понятиям, стандартизированным и подловатым.
Он толерантный и политкорректный, это само собой. При этом в его словаре плотно живут слова «рашка» и «совок».
Друг мой, может, ты очень и очень болен? Отчего «рашка» и «совок» это нормально, а смеяться над гей-парадом и предлагать все отнять и поделить – нет?
Твоя «рашка» и твой «совок» на языке – такая же мерзость, как «чурка» и «черножопый». Или ты не в курсе? Так будь в курсе.
Твоя толерантность – блеф, пшик, гон.
Мировой неолиберал изнасиловал Африку, Азию, Россию и Латинскую Америку и при этом рассказывает про толерантность.
Брехня и фарисейство.
Толерантный – это левый. Левый – за свои народы. Либерал – за свои свободы. Чувствуете разницу?
Либерализм получился в пятнадцати странах и не получился в ста пятидесяти, но это принято считать несущественной деталью.
Теперь и в этих пятнадцати проблемы, но российский хипстер сладко верит в либерализм, ест его, как сладкую вату, мечтает о нем, как о морском курорте, дует в него, как в дудочку.
Пройдет какое-то время, и леветь начнут те страны, от которых этого вообще никто не ждет.
В европах и америках пока есть один недостаток – их левые зачастую не претендуют на сам порядок вещей. Они говорят только про работу, зарплату, социальную защиту. Они хотят жить внутри либерального порядка и быть защищенными «слева».
Такой вариант не пройдет. Так больше не бывает. Чтобы жить в неолиберальном мире и быть защищенным «слева», надо обокрасть кого-нибудь постороннего или найти клад.
Всех уже обокрали. Обворованные приехали в Европу за своей долей. Шансов больше нет.
Получиться может у нас.
Надо только стать свободней, резче.
У тебя есть убеждения?
«Да, я левак».
Это звучит как отличный удар по шайбе. Ловите гол.
Левый, русский – тоже отличная самопрезентация.
Левый, злой, неполиткорректный, хочу 1917 год, люблю Маяковского. Да.
Такие люди берут высоту, улыбаются гагаринской улыбкой, летят на Северный полюс, летят на Южный полюс, владеют географией, не потребляют информацию, а создают информацию.
Креативный класс сидит в «Бонтемпи», выходит в «Фейсбук», вяло язвит, кривляется, ставит лайки людям, у которых на лбу написано «припадочный, патентованный осел».
Мы уже добрались до мира поздних Стругацких: говорят, режиссер Герман снял про это фильм с ослиным членом во весь экран в кадре на целую минуту длинной.
Целая минута – это, видимо, мало. У нас тут хотят этот кадр растянуть в целую жизнь.
Или, может, не надо?
Поехали в мир ранних Стругацких. Там человек похож на человека...
Кто сказал, что мы это уже проходили? Мы даже не начинали.
Сделаем попытку.
Иначе зачем нам эта юность, эти мышцы, эта страсть.
Левым быть красиво. Левый – это музыка, это драйв. Это свежая кровь. Это румба, это регги, это русская плясовая.
Че Гевара – левый. Боб Марли – левый. Лимонов – левый. Мано Чао – левый.
Герман Садулаев левый. Михаил Елизаров левый. Максим Кантор левый.
Когда юный, страстный человек идет к либералам, это выглядит, как будто подростка заманивает к себе в номер старый, развратный, венозно-варикозный, с обвисшей на два размера кожей нетопырь.
Он пахнет дорогим одеколоном, он предлагает тебе коньяка в красивом бокале, он во фраке, он улыбчив и обходителен.
Но когда он разденется, тебя вырвет прямо на ковер.
Не ходи туда, куда тебя зовут, товарищ, там все прокисло, там всякая тварь с рублевских дач учит вас жизни и цивилизации.
(Их цивилизация – это когда они живут в своих четырехэтажных рублевских квартирках, а ты слушаешь их скудную, самодовольную песню про эволюцию.)
К черту их.
Будущая цивилизация – это ты.

generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 13:14   #2489
Лесничий
Местный

Колумбия: письмо партизана из ELN солдату

Дорогие сограждане, солдаты и полицейские нашей многострадальной Родины, я выражаю своё искреннее желание поздравить вас с Рождеством и Новым Годом, 2013 годом, полным надежд, в ожидании того, что мы приближаемся к завершению конфликта и справедливого мира.

Я рассказывал, что присоединился к борьбе партизан после того, как увидел страдания, нищету и пренебрежение правительства. Устал видеть, как мои родители работали только для того, чтобы выживать без надежды. Я устал ждать, что когда-нибудь всё изменится.
Как и многие другие, я начинал работать, чтобы помочь отцу. Но, поверьте, я почувствовал свет новой, лучшей жизни в народной борьбе, и с тех пор я не преследовал личных интересов, боролся за лучшую страну для всех, включая вас.
Думаю, вам, также как и нам, известно, что страна погрузилась в войну, которая длится вот уже 60 лет. Эта война проистекает из неравенства, несправедливости и безудержной эксплуатации трудящихся и бедняков. Больно осознавать, что мы находимся на втором месте по «неравенству» в нашей Америке, после многострадального народа Гаити.
Братья полицейские и солдаты, к несчастью, в Колумбии многие были вынуждены покинуть свои земли, так как группировки военных ответственны за убийства миллионов мирных граждан. Вы должны знать, что эти банды платили владельцам земли, сотрудничали с мафией и транснациональными корпорациями. Также известно, что банановая компания «Chiquita Brands» платила по доллару за ящик бананов, которые продавались за границей, чтобы вооружать военных.
И не секрет, что офицеры армии и полиция занимаются подготовкой и обеспечением защиты военизированных формирований. Недавний случай с генералом Сантойо тому подтверждение.
Вопреки тому, что ваши начальники говорят, что мы терроризируем население, в некоторых областях Колумбии к партизанам относятся с глубокой признательностью, так как мы с почтением относимся к обществу, уважаем обычаи, ценности и особенности организационной формы. И мы делаем это, потому что являемся частью народа и сами происходим из него.
Я хотел бы сказать вам, солдатам и полицейским, что мы используем слово демократия не просто так, и поэтому имеем право высказаться и решить по какому пути пойдёт наша борьба. Надеюсь, вы сможете ужиться с нами и подтвердить это. Пока мы знаем, что чиновники отказались рассмотреть это право. У нас уже есть место демократии, где важно мнение каждого и решения принимаются совместно, так как мы хотим видеть новую страну, где мечты и чаяния всех будут удовлетворены.
Много раз вы слышали на демонстрациях и протестах выкрики о том, что люди в погонах также эксплуатируют народ. Вы знаете почему? Потому что, в отличие от вашего начальства, высших чинов и офицеров, вы являетесь частью того народа, который страдает от эксплуатации. Вы получаете зарплату для подавления протестов, и эта зарплата не поможет в истреблении ненависти, люди чувствуют, что от вас ожидать. И я понимаю, как представитель своего народа, что многие из вас вынуждены из-за отсутствия работы принимать участие в этой машине, производящей террор и смерть, даже если вы и не являетесь владельцем этой машины.
Мы, горстка мужчин и женщин, скромные люди, мы готовы защищать интересы большинства населения, у нас нет зарплаты, каждый день мы чем-то жертвуем, но наш самый большой стимул, это поддержка таких же простых и скромных людей, которые помогают и защищают нас, это, пожалуй, наша самая большая сила.
Я должен вам кое-что сказать. Мне больно, когда я вижу солдат или полицейских гибнущих в борьбе, потому ведь это кровь наших братьев, нашего народа, но это не ваша война. Удивляюсь, почему не приходят в область кандела дети генералов и богатых людей, которые живут в богатых пригородах городов. Я видел сына президента, который прятался в кустах, вместо того, чтобы бороться с партизанами.
Наша борьба ведётся за мир, за страну без насилия. И мы всегда стремились к этому, но власти Колумбии не хотят принимать необходимых решений и пытаются заставить нас покинуть поле боя, чтобы убить нас поодиночке в городах, как это не раз бывало в истории Колумбии.
Наконец, я хотел бы рассказать вам жестокую реальность, которую я наблюдал на вашей стороне. Таким образом, это сообщение для более чем 400.000 людей в военной форме, которых возглавляют офицеры; весь этот механизм руководится элитной группой офицеров, которых всего лишь 19.500, а также около 22.000 гражданских лиц, работающих в армии. Обратите внимание, что сотрудники зарабатывают в среднем от 20 до 25 минимальных размеров оплаты труда, то есть 13-15 миллионов песо в месяц.
Сержанты зарабатывают в среднем 3-5 минимальных размеров оплаты труда или от 2 до 4 млн. песо, в то время как солдаты и полицейские получают минимальную плату, которой не достаточно, чтобы выжить, не только семье, но и одному человеку. Существует около 150.000 военных пенсионеров, большинство из них низкого ранга, и они вынуждены идти на демонстрации, потому что не могут вести достойную жизнь.
Правительство каждый год обещает увеличить бюджет на вооруженные силы, однако больше денег остаётся в карманах меньшинства – офицеров, чем у солдат и полицейских, которые являются той силой, на которую возлагается вся ответственность.
Это хорошо, что когда мир в стране так близок, вы вносите свой вклад. Я не прошу вас сложить оружие, как от вас каждый день этого требуют средства массовой информации. Мы не предлагаем вам вести бесполезные разговоры, а говорим о необходимости поговорить с народом, мы требуем прекращения огня и начала обсуждения мира без насилия.
Вспомните слова освободителя Симона Боливара, что армия служит для защиты суверенитета и «никогда не должна брать в руки оружие против собственного народа». Мы все имеем право на достойную работу, медицину, жильё, образование и мир в стране. Мы за справедливость, социальное равенство, демократию, суверенитет — только таким образом будет достигнут мир для всех.
До следующей встречи, брат, скоро поделюсь с тобой проблемами и тревогами нашей Родины.
Декабрь 2012.
Армия национального освобождения (ELN), Колумбия

http://revbel.org/2013/03/kolumbiya-...z-eln-soldatu/
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 12:54   #2490
М.Т.С.
Местный

Вопрос

Цитата:
Сообщение от vvchesnok Посмотреть сообщение
Г.А.Зюганову!

Скажите мне пенсионеру можно ли получить власть мирными способами борьбы в нашей стране?
Если да, можете дать примеры, сослаться на теорию.
Или просто убедите меня.
С Уважением В.В. Чесноков
----------------------------------
Ответ на этот вопрос есть у Ленина. Но после трагического разворота1991-1993гг мир целиком "неразвивается по инволюционному" пути, иначе обратному естественно-диалектической спирали развития. Наш Божественно-материалистический мир и Вселенная устроены сложно, потому что Творцом его является Высший Разум. Разум каждого из нас -это мельчайшая толика.
С уважением, Т.С.
М.Т.С. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ