Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2014, 00:06   #3911
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну что Вы Соболев передовик,по 70р околпачивал работая сварщиком,а если по честному то вахтёром поскольку на рынке его спекулянтом называли.
Во блин перепугал... Думаю и где это сварщикам по 70 рублей платили? Я сварщиком и на заводе и на атоммаше поработал, но о таких заработках сварного не слышал. Я на шабашке за день, на сварке больше зарабатывал..... А может он и имел ввиду, не за месяц, а за день?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 00:17   #3912
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Я на шабашке за день, на сварке больше зарабатывал.....
А зачем?Опять не хватало?Или благотворительностью занимались?
Использовали государственный инструмент в своих корыстных целях!
Какие откровения то,а.
Старый 27.04.2014, 02:11   #3913
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А зачем?Опять не хватало?Или благотворительностью занимались?
Использовали государственный инструмент в своих корыстных целях!
Какие откровения то,а.
Почему это государственного инструмента? Я с молодости все своими руками привык делать. Трансформаторов намотал не только себе не один. С железом и медью раньше дефицита не было, это не нынешняя рашка. Люди в основном старались с простого печного перейти на водяное отопление, т.е. батареи. И с углем экономичней, и тепло равномерней по всему дому распределяется. Кому то ворота на гараж, кому то забор с вырубки, которую на заводе можно было купить за копейки. Ну а насчет хватало или нет денег, то это какой период брать? Я же уже писал, что и на фото цветном не плохо подколымливал. И проводку кому потребуется заварганим. Деньги они лишними не бывают. А вот в девяностых не хватало действительно. И шабашки не собьешь, потому, что их ни у кого не было. Но работать я продолжал, только вот уже за самогон. С тем, что плюнул на все и поехал в столицу на так называемые заработки.... Разное бывало....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 02:38   #3914
Просто Надежда
Местный

Сварочный аппарат с комплектацией своими руками?Электроды для сварки тоже своими руками мастерили?Вам цены нет!
Шабашка,калым...слова ассоциируются с беломором,самогоном,короче со всем чистым и благородным в этом мире.
Старый 27.04.2014, 03:08   #3915
Просто Надежда
Местный

Цитата:
С железом и медью раньше дефицита не было, это не нынешняя рашка. .
Всё правильно.Умыкнуть эти продукты у государства и использовать их по собственному усмотрению.Деньги,от пользы этих вещей,разумеется себе в карман.Облагороженное воровство!Ведь "деньги лишними не бывают...."
Вот и вся хфилософия.
Старый 27.04.2014, 10:12   #3916
Cтарпер
Заблокирован

Цитата:
Почему это государственного инструмента? Я с молодости все своими руками привык делать. Трансформаторов намотал не только себе не один. С железом и медью раньше дефицита не было, это не нынешняя рашка. Люди в основном старались с простого печного перейти на водяное отопление, т.е. батареи. И с углем экономичней, и тепло равномерней по всему дому распределяется. Кому то ворота на гараж, кому то забор с вырубки, которую на заводе можно было купить за копейки. Ну а насчет хватало или нет денег, то это какой период брать? Я же уже писал, что и на фото цветном не плохо подколымливал. И проводку кому потребуется заварганим. Деньги они лишними не бывают. А вот в девяностых не хватало действительно. И шабашки не собьешь, потому, что их ни у кого не было. Но работать я продолжал, только вот уже за самогон. С тем, что плюнул на все и поехал в столицу на так называемые заработки.... Разное бывало....
Представляю как инженер, рабочий или директор допустим боинг, после работы или в отпуске на шабашку в колхоз вернее Ферму. Нет они отдыхали не на грядках, потому что не были на политинформациях, а делом занимались.
Cтарпер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 10:34   #3917
abs
Местный

Вспомнился случай. В конце рабочей недели один американский инженер, смотрим, в багажник кирку и лопату укладывает. Ну, мы любопытствуем -зачем, мол? Он говорит -да вот, хочу забор вокруг дома поставить. А нам осточертело в гостиннице торчать, говорим, -давай, мы поможем. Он так задумчиво на нас посмотрел. А нас пятеро было. Нет, говорит, это для меня дорого. Да мы бесплатно! -Он аж побелел от испуга -а что я скажу налоговой инспекции?
Пятеро советских инженеров мне забор бесплатно построили.. Меня в тюрьму посадят. Это где-то во второй половине 80-х было. Забавно, но вот так у них было жестко.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 10:45   #3918
Просто Надежда
Местный

Все эти калыми,шабашки и прочее уродство от собственной жадности.Было бы по другому,то человек дарил бы людям радость и чинил бы всё им за просто так,ну или за спасибо или поцелуй.Разумеется всё это делалось исключительно ради побольше срубить "бабок".
Вот товарищ и сам признался,что за день шабашил больше, чем официально зарабатывал!
Прослойка личностей которым ВСЕГДА мало.
Старый 27.04.2014, 11:29   #3919
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Все эти калыми,шабашки и прочее уродство от собственной жадности.Было бы по другому,то человек дарил бы людям радость и чинил бы всё им за просто так,ну или за спасибо или поцелуй.Разумеется всё это делалось исключительно ради побольше срубить "бабок".
Вот товарищ и сам признался,что за день шабашил больше, чем официально зарабатывал!
Прослойка личностей которым ВСЕГДА мало.
Зато как высокопарно,что нынче только ради бабла все и вся.
Что деньги это труха,человек для прекрасного создан.
Про коммунизм какой то,где все бесплатно работают со счастливыми лицами!

А как начинаешь углубляться и пошло,тушенка пайковая,гвозди слямзил с завода,шабашка,халтура и прочее!

Пафосное гнилье!
Работящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 11:48   #3920
abs
Местный

Эх, Надежда!! Я подозреваю, что сама ты и грядки за свою жизнь не вскопала.
Но это ладно, бывает. А вот работяг обижать не надо. Помню был у меня такой интересный, если вдуматься, случай. Поехали мы вдвоем с работягой ставить объект. Я по организационно-правовым задачам, работяга -с кувалдой в руках..
Задачу выполнили. Ждем приемную комиссию. День ждем, два, неделю.. Смотрю, работяга начал скучать. А там был интересный момент. Технари поймут. Питание по бетонному основанию допускается проводить без трубы. Я так и провел. Для скорости. Ну, а мой работяга, страдая от безделья, пролупил метров двадцать трубы по бетонным стенам. Представляете работку... И пропустил в нее кабель.
Не предполагая ни копейки за это. Я, честно говоря, не очень одобрительно к этой инициативе отнесся, исходя из принципа необходимой достаточности, но по завершении признал, что с точки зрения технической культуры стало лучше. Объект сдали без малейших замечаний.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ