|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#361 |
Местный
|
![]()
Знаете Алексей я не хочу Вам ничего доказывать.Не верите,не надо,дело Ваше. .....
Татары(в России) именуются как бы по месту проживания-казанские,нижегородские,уральские,пермские....их много в Казахстане,в Крыму...Так вот нижегородские татары часто говорят озба(не буква о ,а о с палочкой в середине,произношение немного меняется),но это Вам просто так не объяснишь.Казанские татары в основном говорят йорт.Тюркский язык (некоторые разговорные слова)немного меняется,но в основном разговорную часть, татары спокойно друг друга понимают.Даже большинство турецких слов очень схожи с татарскими. Если хотите пообщаться на татарском языке,пожалуйста,говорите. А если серьезно,давайте поближе к теме. Последний раз редактировалось Аля; 17.04.2009 в 19:07. |
![]() |
![]() |
#362 |
Местный
|
![]()
ИСАКОВУ
Весна-красна... Так вот, поле Куликово за 700 лет никуда не уехало. Хотя леса вырастают и исчезают всего лишь за 200-300 лет. Археологи, упомянутые Вами, халтурщики. Недавно смотрел исследования о Куликовской битве, копали там и серьёзные археологи, нашли много частей оружия, доспехов, подковы, части одежды, кости. А Ваш источник типа "искали, не нашли" израильский, из числа разрушителей сознания народа. Не поленитесь поискать через Рэмблер о Куликовской битве. И имена известны. А про слово "русские, росские" тоже известно коренное происхождение этнонима. Нас и иностранцы издавна называют -- "урус, рус, росс, руссиа" -- русские, красные -- "руж, росса". Не грустите, тов. Исаков, НАМ ЛИ БЫТЬ В ПЕЧАЛИ ?! |
![]() |
![]() |
#363 |
Местный
|
![]()
АЛЕ
>нижегородские татары часто говорят озба = Вот-вот. Местное диалектное. Заимствованное из русского. Кстати, Минин-то -- Козьма Минин Захарьев Сухорук. Вы не расстраивайтесь, в русском действительно много слов, заимствованных из татарского. Башмак, башлык, балык, сабантуй, башли, деньги, алтын, аркан и многие др. Надеюсь, я Вас обрадовал. |
![]() |
![]() |
#364 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#365 |
Местный
|
![]()
Алексей,я и не расстраиваюсь.... Просто когда обвиняют во лжи,буквально на пустом месте,....непонятно...
Однако,УВАЖАЕМЫЕ, ДАВАЙТЕ ПО ТЕМЕ. Я считаю,что для подавления чеченского терроризма нужно искать корни этого явления.На пустом месте ничего не бывает.Вспомните старые ДОБРЫЕ времена,еще 20лет назад такого не было и в помине. Значит надо искать истоки.... |
![]() |
![]() |
#366 |
Местный
|
![]()
Уважаемая Аля,
я не обвинял Вас во лжи, а указывал на возможное невольное заблуждение, оно всегда простительно. Да, на сайтах "подростково-юношеский максимализм", и на славянских, и на татарских, и на осетинских, и на китайских, и на ... всех. Это тоже из числа заблуждений или гипотез-не-проверенных-пока. К примеру, берём привычное всем слово "богатырь", и сразу масса желающих стать его родоначальниками -- русские, татары, осетины ... А строгое исследование (в каком языке его состав и смысл однозначно местные, с какого времени употребляется, как связан с другими словами) показывает, что все они происходят от языков, близких к бурятскому, и означает "могучий бык". А начинается употребление близких по звучанию слов "буй тур, багатур, багатар" (с забвением прежних слов "хоробор, храбр, паляныця" и др.) и у татар, и у среднеазиатов, и у кавказцев, и у русских -- в одно и то же время, при и после нашествия чингизидов. --------------------------------- Вот Вы говорите, что 20 лет назад такой проблемы не было. Нет. Она была. Но она была маленькой. В журнале "Религия" партийный босс ЧИАССР сетовал, что молодёжь с юношеской наивностью внимает самохвальным старейшинам, которые считали и считают свои бандитские набеги на соседей времён первой четверти ХХ века не позором, не преступлением, а доблестью. Только партбосс рисковал возражать старейшинам Чечни... Молодёжь, высунув языки, внимала поседевшим абрекам, как тренироваться в рубке на живых людях, как отрезать головы, как похищать женщин и т.д., и т.п. Пока эти безобразия пресекались властью -- дело редко выходило за пределы сублимации старого импотента, балакающего рОман о своей юности на завалинке. Перестали пресекаться -- пошла вспышка бандитизма. Чудес не бывает. |
![]() |
![]() |
#367 |
Местный
|
![]()
Согласен,всем зависит от власти.У каждой нации есть свои старые заскоки.Некоторые раньше и каннибализм считали нормальным явлением.Но там ,где нормальная власть и главенствует закон,будут злобно бурчать под нос,но есть свинину и говядину.Отпусти возжи-все вернется на круги своя.
|
![]() |
![]() |
#368 |
Местный
|
![]()
Но по крайней мере 20лет назад в стране и в помине не было вахабитов.Что же касается Чечни ,то я сужу по рассказам своего мужа,который частенько тогда летал по командировкам и Грозный был красивым, чистым городом.
Значит причина начавшегося терроризма в действиях Властей.(и ЕЛЬЦИНСКИХ и НЫНЕШНИХ). |
![]() |
![]() |
#369 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#370 |
Местный
|
![]()
Галина,
я прошу Вас читать внимательнее. Я такими словами описал вовсе не всех стариков, а, -- как однозначно видно из текста, -- тех, кто до седых волос дожил, а ума не нажил. И такой нераскаявшийся бандит берётся поучать молодёжь, как надо жить ... То есть выращивать из них, доверчивых, -- бандитов себе на смену. То есть он не понял, в чём корень его бед. Или понял, но хотел зла молодёжи своей национальности. А Вы, Галина, приписали мне непочтение к старикам вообще. Вы ошиблись. ------------------------------------- Молодым простительна глупость, старикам простительна физическая немощь. Но глупость взрослых, тем более стариков, уважения не заслуживает. В пожилом возрасте пора бы и поумнеть. Тот, кто хвастается своими преступлениями -- не заслуживает уважения ни малейшего. ------------------------------------- ВОТ И С ПОМОЩЬЮ ГАЛИНЫ МЫ НАШЛИ ВТОРУЮ БЕДУ КАВКАЗА -- то, что любое слово любого старика воспринимается как истина в последней инстанции. Даже если это злодей. Возражать старикам осмеливаются немногие. Первый секретарь чечено-ингушского республиканского комитета КПСС осмеливался это делать в случае необходимости. Есть ли в Чечне люди, способные прервать экстремистские речи своих пожилых людей , часто и густо вливаемые в наивные души молодёжи? Навряд ли. |
![]() |