Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.04.2009, 18:30   #361
Аля
Местный

Знаете Алексей я не хочу Вам ничего доказывать.Не верите,не надо,дело Ваше. .....
Татары(в России) именуются как бы по месту проживания-казанские,нижегородские,уральские,пермские....их много в Казахстане,в Крыму...Так вот нижегородские татары часто говорят озба(не буква о ,а о с палочкой в середине,произношение немного меняется),но это Вам просто так не объяснишь.Казанские татары в основном говорят йорт.Тюркский язык (некоторые разговорные слова)немного меняется,но в основном разговорную часть, татары спокойно друг друга понимают.Даже большинство турецких слов очень схожи с татарскими.
Если хотите пообщаться на татарском языке,пожалуйста,говорите.
А если серьезно,давайте поближе к теме.

Последний раз редактировалось Аля; 17.04.2009 в 19:07.
Аля вне форума  
Старый 17.04.2009, 20:02   #362
А.Лексей
Местный

ИСАКОВУ

Весна-красна...

Так вот, поле Куликово за 700 лет никуда не уехало. Хотя леса вырастают и исчезают всего лишь за 200-300 лет. Археологи, упомянутые Вами, халтурщики. Недавно смотрел исследования о Куликовской битве, копали там и серьёзные археологи, нашли много частей оружия, доспехов, подковы, части одежды, кости.

А Ваш источник типа "искали, не нашли" израильский, из числа разрушителей сознания народа. Не поленитесь поискать через Рэмблер о Куликовской битве. И имена известны.

А про слово "русские, росские" тоже известно коренное происхождение этнонима. Нас и иностранцы издавна называют -- "урус, рус, росс, руссиа" -- русские, красные -- "руж, росса".

Не грустите, тов. Исаков, НАМ ЛИ БЫТЬ В ПЕЧАЛИ ?!
А.Лексей вне форума  
Старый 17.04.2009, 20:06   #363
А.Лексей
Местный

АЛЕ

>нижегородские татары часто говорят озба
= Вот-вот. Местное диалектное. Заимствованное из русского.

Кстати, Минин-то -- Козьма Минин Захарьев Сухорук.

Вы не расстраивайтесь, в русском действительно много слов, заимствованных из татарского. Башмак, башлык, балык, сабантуй, башли, деньги, алтын, аркан и многие др.

Надеюсь, я Вас обрадовал.
А.Лексей вне форума  
Старый 18.04.2009, 03:32   #364
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
АЛЕ

>нижегородские татары часто говорят озба
= Вот-вот. Местное диалектное. Заимствованное из русского.

Кстати, Минин-то -- Козьма Минин Захарьев Сухорук.

Вы не расстраивайтесь, в русском действительно много слов, заимствованных из татарского. Башмак, башлык, балык, сабантуй, башли, деньги, алтын, аркан и многие др.

Надеюсь, я Вас обрадовал.
Нам ли татарам расстраиваться. А про Минина - приведу некое шутливое мнение - тогда все были татарами и только Иван Грозный немцем. А если серьезно - изТОРИки очень много поработали, чтобы мы не смогли докопаться до истины. У русского народа сейчас пробуждается самосознание - это положительное явление, но вначале этот процесс иногда приводит к чисто подростковому максимализму. На многих сайтах прямо-таки бум какой-то - на всех территориях, буквально ВСЕХ оказывается раньше всех народов жили славяне - вплоть до Байкала.
galina вне форума  
Старый 18.04.2009, 09:01   #365
Аля
Местный

Алексей,я и не расстраиваюсь.... Просто когда обвиняют во лжи,буквально на пустом месте,....непонятно...
Однако,УВАЖАЕМЫЕ, ДАВАЙТЕ ПО ТЕМЕ.
Я считаю,что для подавления чеченского терроризма нужно искать корни этого явления.На пустом месте ничего не бывает.Вспомните старые ДОБРЫЕ времена,еще 20лет назад такого не было и в помине.
Значит надо искать истоки....
Аля вне форума  
Старый 18.04.2009, 13:43   #366
А.Лексей
Местный

Уважаемая Аля,
я не обвинял Вас во лжи, а указывал на возможное невольное заблуждение, оно всегда простительно.

Да, на сайтах "подростково-юношеский максимализм", и на славянских, и на татарских, и на осетинских, и на китайских, и на ... всех. Это тоже из числа заблуждений или гипотез-не-проверенных-пока.

К примеру, берём привычное всем слово "богатырь", и сразу масса желающих стать его родоначальниками -- русские, татары, осетины ... А строгое исследование (в каком языке его состав и смысл однозначно местные, с какого времени употребляется, как связан с другими словами) показывает, что все они происходят от языков, близких к бурятскому, и означает "могучий бык". А начинается употребление близких по звучанию слов "буй тур, багатур, багатар" (с забвением прежних слов "хоробор, храбр, паляныця" и др.) и у татар, и у среднеазиатов, и у кавказцев, и у русских -- в одно и то же время, при и после нашествия чингизидов.

---------------------------------

Вот Вы говорите, что 20 лет назад такой проблемы не было.
Нет. Она была. Но она была маленькой. В журнале "Религия" партийный босс ЧИАССР сетовал, что молодёжь с юношеской наивностью внимает самохвальным старейшинам, которые считали и считают свои бандитские набеги на соседей времён первой четверти ХХ века не позором, не преступлением, а доблестью. Только партбосс рисковал возражать старейшинам Чечни... Молодёжь, высунув языки, внимала поседевшим абрекам, как тренироваться в рубке на живых людях, как отрезать головы, как похищать женщин и т.д., и т.п.

Пока эти безобразия пресекались властью -- дело редко выходило за пределы сублимации старого импотента, балакающего рОман о своей юности на завалинке.

Перестали пресекаться -- пошла вспышка бандитизма.

Чудес не бывает.
А.Лексей вне форума  
Старый 18.04.2009, 13:58   #367
Офицер запаса
Местный

Согласен,всем зависит от власти.У каждой нации есть свои старые заскоки.Некоторые раньше и каннибализм считали нормальным явлением.Но там ,где нормальная власть и главенствует закон,будут злобно бурчать под нос,но есть свинину и говядину.Отпусти возжи-все вернется на круги своя.
Офицер запаса вне форума  
Старый 18.04.2009, 17:34   #368
Аля
Местный

Но по крайней мере 20лет назад в стране и в помине не было вахабитов.Что же касается Чечни ,то я сужу по рассказам своего мужа,который частенько тогда летал по командировкам и Грозный был красивым, чистым городом.
Значит причина начавшегося терроризма в действиях Властей.(и ЕЛЬЦИНСКИХ и НЫНЕШНИХ).
Аля вне форума  
Старый 18.04.2009, 18:40   #369
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Молодёжь, высунув языки, внимала поседевшим абрекам, как тренироваться в рубке на живых людях, как отрезать головы, как похищать женщин и т.д., и т.п.

Пока эти безобразия пресекались властью -- дело редко выходило за пределы сублимации старого импотента, балакающего рОман о своей юности на завалинке.
Ну и слоган у вас. Не представляю, чтобы мусульмане в таком небрежном тоне отзывались о старших. Моей учительнице арабского - татарке из под Казани - сейчас 82 года. Я до сих пор созваниваюсь с ней - и не побоюсь этого слова испытываю чувство глубокого почтения. Иногда в затруднительных ситуациях я обращаюсь к ней за советом. Пожилые люди много пережили, они видели больше нас и разбираются в некоторых житейских ситуациях лучше. Они заслужили уважение и почтение. Я могу много кого отбрить или даже причинить неприятность - если человек конечно сам напрашивается - но никогда не стараюсь причинить неприятность человеку намного старше меня. Вообщем я конечно извиняюсь за нотацию, но больно вы уж неприлично по отношению к старикам высказались
galina вне форума  
Старый 18.04.2009, 19:33   #370
А.Лексей
Местный

Галина,

я прошу Вас читать внимательнее. Я такими словами описал вовсе не всех стариков, а, -- как однозначно видно из текста, -- тех, кто до седых волос дожил, а ума не нажил. И такой нераскаявшийся бандит берётся поучать молодёжь, как надо жить ... То есть выращивать из них, доверчивых, -- бандитов себе на смену.

То есть он не понял, в чём корень его бед. Или понял, но хотел зла молодёжи своей национальности.

А Вы, Галина, приписали мне непочтение к старикам вообще. Вы ошиблись.

-------------------------------------
Молодым простительна глупость,
старикам простительна физическая немощь.

Но глупость взрослых, тем более стариков, уважения не заслуживает.
В пожилом возрасте пора бы и поумнеть.

Тот, кто хвастается своими преступлениями -- не заслуживает уважения ни малейшего.

-------------------------------------

ВОТ И С ПОМОЩЬЮ ГАЛИНЫ МЫ НАШЛИ ВТОРУЮ БЕДУ КАВКАЗА -- то, что любое слово любого старика воспринимается как истина в последней инстанции. Даже если это злодей. Возражать старикам осмеливаются немногие. Первый секретарь чечено-ингушского республиканского комитета КПСС осмеливался это делать в случае необходимости. Есть ли в Чечне люди, способные прервать экстремистские речи своих пожилых людей , часто и густо вливаемые в наивные души молодёжи? Навряд ли.
А.Лексей вне форума  
Закрытая тема