|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#641 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#642 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#643 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А, когда пришла война ,то эти же стукачки работали на немцев. ![]() orlec,благодарю от души!
![]() |
![]() |
#644 |
Местный
|
![]()
"А люди всё роптали и роптали,
А люди справедливости хотят: "Мы в очереди первыми стояли, А те, кто сзади нас, уже едят!" В.С.Высоцкий. _____________________ Прошло то время, а роптать не перестали, Хоть нет в стране давно очередей. Мы многого тогда не понимали, Что ждут нас испытания по-страшней. Эпоху Брежнева назвали зря "застоем", Где колбаса по ГОСТу и икра. Где холодильники не знали "перебоев", И в "LEVI S" одевала нас «фарца;» *… И пусть немного удивляли поцелуи Генсека* нашего ,но что с него возьмёшь? С наградами немного перегнули, Ну понимали же ,что это не всерьёз. Нормально жили- пионеры, октябрята, «Программа Время», «Спят спокойно малыши»…. И пел Высоцкий:«Всё не так, ребята»! В аккордах отрываясь от души... А что сейчас, когда прошли уж годы, Что мы имеем , и к чему пришли? Эксперименты над своим народом Проводят власти, забирая их гроши'! Обидно, как-никак,страна-то НАША! И пусть без интернета не прожить, Но всё же ВЕРЮ и надеюсь в то, что завтра Россию не придётся хоронить! __________________ Галочка,2018г. Фарца* (фарцовка) — сленговое название запрещенной в СССР подпольной покупки/перепродажи (спекуляции) практически недоступных рядовому советскому обывателю дефицитных импортных товаров Генсек*- генеральный секретарь ЦК КПСС,глава государства. ![]() Ранняя версия версия этого стихотворения http://www.kprf.org/showpost-p_15419...count_174.html .
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 16.11.2018 в 09:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#645 |
Местный
|
![]()
Дайте же нам свободу
Дайте же нам свободу, Чтобы расправить крылья! Дайте слово народу, Не применяя насилья… В сонную землю бросим Истин забытых зёрна, И у Творца попросим Рос серебристых озёра. Дайте же нам икону, Чтобы припасть к ней устами, Дайте свершиться Закону- От беззаконья устали! Дайте рабу галеру, Чтоб без цепей и оков! Грешнику дайте веру, Но а больному - сон. Чтобы быть ближе к Богу- Позолотите купол. Чтоб указать нам дорогу- Не загоняйте в угол! Дайте поэту свободу, А не "пулю в висок". Дайте стабильность народу, Не "спуская курок"! Дайте вернуть Россию Ту, что попала в капкан. Господи, дай же нам силы, Чтоб исцелиться от ран! ____________ Галочка,2018 ![]()
![]() |
#646 |
Местный
|
![]()
Россия постсоветская
Войну мы не забыли,а помним и сейчас, Когда враг вероломно судьбу вершил за нас! Когда горели сёла, горели города, Когда в наш дом ворвалась незваная беда. И мы смогли сплотиться и отстоять смогли Советскую столицу,шестую часть земли! Воскрес Союз из пепла,вернув былую стать. Несокрушимой волей страну смог воссоздать! Сильны мы были духом и верой в коммунизм И миру показали как строить социализм. Но враг не мог смириться,что встали мы с колен, Коварством заманил нас в свой буржуазный плен. И вот хотят анафеме нас заново предать, Вражду к России начали усердно насаждать. Мир хрупок, не стабилен ,опасно уязвим... В сознание слово новое внедрилось :"господин". Привычное -"товарищ" - ушло в небытие. Страну тогда мы сдали по "скупочной цене". И в страшном сне присниться нам точно не могло, Что наш Союз Советский в реале станет сном. И началось "затмение"...Чечня и Дагестан. России был предписан очередной капкан. Но, чудное везение спасло нас в грозный час, Сумели отстоять мы наш Северный Кавказ. И вот, после затишья,"спускается туман"... В соседнюю столицу врывается Майдан. И ненавистным ядом отравлены умы . Заклятыми врагами для них вдруг стали мы. Кто сделал Украину фашистскою страной, Где общую Победу хотят сравнять с землей!? Где жгут людей в Одессе.Донбасс во власти тьмы. Устроил пир кровавый приспешник Сатаны! Сидит он в Белом доме за тридевять земель, Осуществить мечтает поставленную цель. И средства для развала любые подойдут. Наших вчерашних братьев"в друзья" к себе возьмут. А нам придётся снова в кулак себя собрать, Чтобы не дать случайности реванш у Русских взять. Чтоб наши дети жили спокойно - лучше нас! И Родину любили, как мы в тот трудный час! _______________ Галочка,2018
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 27.11.2018 в 20:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#647 |
Местный
|
![]()
Пишу я стих тебе...
Пишу я стих тебе- себя ты в нём узнаешь. Ты не любимый мой, не друг и не поэт. Ты -свой,на первый взгляд, "рубаха-парень". Твои вопросы- жаждут мой ответ. Меня не знаешь ты вообще, а так, заочно. Навскидку,где-то, около двух лет. И вот ко мне засобирался в гости срочно, Уверовав ,что не услышишь слово «нет». "Поёшь" ты рассудительно и здраво, Тем производишь впечатление на меня. Но ошибаешься, что мне нужна забава, Кого-то собирать вокруг себя. Ты узнаёшь: "одна я или с мужем?" Забыв,порой, про такт и интеллект. Не понимаю, что тебе-то нужно?- Ведь женщин,говоришь, хороших нет. Как будет дальше в моей жизни - я не знаю. Тот, кто "сошёл с пути",то пусть идёт. "Коней на переправе не меняют", Ну, раз сменил, то пусть себе живёт. В стихах могу я плакать и смеяться. Могу любить, переживать, страдать. Свободою с рассветом упиваться, И звёздной ночи на закате ждать... Поэт - творец ,игрок,немного гений! Артист, со множеством придуманных ролей. Он- чародей, в своих стихосложениях И,в лучшем смысле слова, лицедей. _________ Галочка, 2018 ![]()
![]() |
#648 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#649 | ||
Местный
|
![]()
Ни с кем ,капитан. Я ж привередливая.
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#650 |
Местный
|
![]()
Ну ладно,тогда я спокоен. ) А то стих то какой-то прикладной. Я думал,ну все лапши какой то коммунист навешал. Как всегда на халяву. Даже шторм у вас начался. Это именно от этого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |