Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.10.2013, 10:43   #1641
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Прибыль футбольных клубов создаётся руками, ногами и головами этих трудовых коллективов . Но речь шла о том, что некоторые товарищи считают футбол исключительно только развлечением , дескать, смотрите, он себе развлекуху за полмиллиарда купил .
Он бизнес купил, который приносит прибыль .
И откуда дяденька Абрамович взял деньги на эту "прибыль"?
Немножечко пограбил честнОй народ?
Старый 15.10.2013, 10:58   #1642
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
На советских предприятиях-рабочие тащили все что плохо лежит.А вот работая в штатах ,как то не заметил чтобы обычные люди воровитые были.Почему так-это генетически у славян или партия Ленина приучила к воровству?
Вранье, вранье! У меня было несколько знакомых,которые в 90-е - 2000 -е гг работали на оборонном предприятия, где зарплату не платили по 6- 8 месяцев, а то и больше. Так вот, они вытаскивали с родного предприятия все что возможно, вплоть до последнего гвоздя и шурупа, и даже лампочки выворачивали.
Не заводе даже гаечных ключей и то не было, люди вынуждены были приносить их на работу их дома.
Так что вы еще там мне споете за воровство при советском строе?
Старый 15.10.2013, 13:02   #1643
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Почему это не сможем?, я могу отчитаться до последнего гвоздя, нас в СССР так приучили и мне это как-то не сложно, ведь все, что имею, заработано честно.

А сегодня пофиг, ОБХСС нету, декларации - филькины грамоты, живешь не по средствам также пофиг, отчета о расходах никто не требует.

Так что очень даже понятно, почему 20 статью Конвенции ООН О коррупции, на ратификации которой настаивает КПРФ, у нас, к примеру, с этим все в порядке, а вот ЕР блокирует отчего-то, также блокируются наши инициативы о внесении в УК об ужесточение наказания по коррупционным делам вплоть до пожизненного и с полной конфискацией, причем не только у ответчика, но и всех ближайших родственников, включая малолетних детишек, и, угадайте с одного слова, кто опять блокирует наши инициативы?
Жизнь не по средствам - это всего лишь субъективное мнение тех кто живет плохо, о других кто живет намного лучше их. Проще говоря, банальная черная зависть. Потому что никто не вправе указывать гражданам как им жить и сколько тратить. Это только лишь психологические пережитки мрачного прошлого. Ст. 20 Конвенции ООН не принимается по очень простой причине - она прямо противоречит ст.49 Конституции РФ. Согласно которой нельзя судить гражданина РФ без каких-либо доказательств его вины, на основании только лишь чьих-то ничем не обоснованных предположений, выдумок и домыслов. Если бы ст. 20 Конвенции ООН приняли и внесли в законодательство страны, то еще неизвестно где бы вы сейчас находились. Разве в СССР вас могли судить на основании только лишь чьих-то предположений или чьих-то больных фантазий о том, что вы якобы совершили преступления, которого на самом деле не было? Конечно же, нет. А желание судить непонятно за что даже малолетних детей уже вызывает определенные сомнения в адекватности и здравомыслии того, кто такой вообще бред предлагает.
Nataly вне форума  
Старый 15.10.2013, 13:04   #1644
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Я могу объяснить поскольку я взяток не брал и не воровал.Стоимость моего дома по тем временам чуть больше моей зарплаты за 2 года.Во всём мире борятся с коррупцией и первый рецепт несоответствие доходов и расходов.Так что госпожа воровка и защитница воров (вор всегда защищает вора) посмотрите как это делается в других странах.
Президент Германии Кристиан Вульф подал в отставку в связи с многочисленными скандалами, которые окружают его имя на протяжении последних нескольких месяцев.
Всего то навсего низкопроцентный кредит,это Вам не миллионы от якобы удачного вложения средств.
Всего то украл 18,5 тыс долларов.
09 марта 2013 | 04:08
Коррупция и отмывание денег доказывается только несоответствием доходов с расходами.
Несоответствие доходов и расходов еще вовсе не является доказательством какого-либо преступления или коррупции без результатов проверки происхождения доходов и доказательств состава преступления. В других странах делается именно так и никак иначе. Просто вы почему-то соврешенно забываете о том, что в этих странах нельзя обвинить кого-либо в коррупции или преступлении без сооветствующих доказательств. И если в СМИ пишут о том, что кого-то посадилиили отстранили от должности в этих странах - то только лишь после получения результатов расследования таких случаев. А вовсе не из-за чьих-то «хотелок», предположений и выдумок. Коррупция и отмывание денег доказывается прежде всего только (и только) результатами расследования несоответствия доходов и расходов. Разве в СССР вас могли судить только лишь за то, что вы при официальной зарплате в 200 рублей в месяц купили цветной телевизор стоимостью в 750 рублей? Ну это же бред полный, не так ли?
Nataly вне форума  
Старый 15.10.2013, 16:24   #1645
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Несоответствие доходов и расходов еще вовсе не является доказательством какого-либо преступления или коррупции без результатов проверки происхождения доходов и доказательств состава преступления. Разве в СССР вас могли судить только лишь за то, что вы при официальной зарплате в 200 рублей в месяц купили цветной телевизор стоимостью в 750 рублей? Ну это же бред полный, не так ли?
Конечно,судить человека за то что он имея стабильный доход допустим в 350 рублей купил телевизор за 600 рублей нельзя,потому что у работающего человека в СССР были еще и накопления на которые он мог не влезая в грабительский кредит купить не только телевизор ,но и автомобиль отдав за покупку сразу всю сумму. А вот Ваши любимые подзащитные воры-олигархи нигде не работая захапали сразу всю экономику страны,причем в первую очередь самые лакомые,самые доходные куски,это не есть гуд уважаемая Natali. Вот это грабеж народа и государства чистой воды,тут Вам крыть нечем. Иногда у меня впечатление,что Вы по русски плохо "вкуриваете" некоторые темы,могу Вам по немецки написать, могу по английски.. Может тогда озарение Вам будет,Вы по моему за океаном обитаете?
Старый 15.10.2013, 16:56   #1646
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ну, не так уж и открыто, а из под полы, да и за спекуляцию статья в УК была, и наказывали спекулянтов нормально так, а за валюту вообще можно было спокойно 15ку урвать, а то и под расстрел подойти, в зависимости от тяжести нанесенного стране ущерба экономической безопасности, то же касалось и расхитителей соцсобственности, так что, Смельчак, он это щас Смельчак, а там бы вполне мог и обкакаться и описаться, но уже на зоне, где барыг, кстати, воры не очень привечали.
Кстати, популярный телеведущий программы КВН господин Масляков популярно мог бы я думаю объяснить Смельчаку как в СССР относились к спекулянтам и валютчикам - не помогла этому господину слава КВНовская - оправился в места не столь отдалённые. Сложно представить себе подобную ситуацию при нынешнем воровском режиме, который всячески поощряет и покрывает ограбление народа.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 15.10.2013, 17:31   #1647
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Кстати, популярный телеведущий программы КВН господин Масляков популярно мог бы я думаю объяснить Смельчаку как в СССР относились к спекулянтам и валютчикам - не помогла этому господину слава КВНовская - оправился в места не столь отдалённые. .
Легенды и мифы СССР.Он никогда,даже,не был судим.
Старый 15.10.2013, 17:45   #1648
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Легенды и мифы СССР.Он никогда,даже,не был судим.
Можете это доказать? Если нет, то и не нужно твердить, что это миф. Биографические сведения ниоткуда не рождаются.
Старый 15.10.2013, 18:00   #1649
Просто Надежда
Местный

Ну тогда докажите Вы.Мало мифов ходило в СССР?Интересно послушать столь душещипательную историю.
Старый 15.10.2013, 18:06   #1650
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ну тогда докажите Вы.Мало мифов ходило в СССР?Интересно послушать столь душещипательную историю.
А где Вас учили отвечать вопросом на вопрос? Кажется это Вы первая с уверенностью сообщили, что данная информация - миф. Ну так разуверьте в нём форумчан, если это миф.
Закрытая тема