Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Работа форума > Обсуждение форума

Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума

Результаты опроса: Судьба системы репутации на форуме сторонников КПРФ?
Оставить как есть. 16 24.24%
Обнулить полученные оценки. Все участники начнут с 10 баллов. 15 22.73%
Отключить систему репутации. 24 36.36%
Затрудняюсь с ответом. 3 4.55%
Мне всё равно. 8 12.12%
Голосовавшие: 66. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.05.2012, 13:37   #191
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Я имел в виду контекст, в котором эту идею подал Аврора. То есть, сохраняя систему репутирования в баллах, исчисляемых по сложной системе.

Однако далее я противопоставил этому другую систему мотивации. В которой модераторы:
  • такие же активные участники процесса, как и остальные члены форума, в плане возможности подписать личную благодарность под понравившимся постом
  • и плюс к этому, оасполагают дополнительной возможностью поощрения участников через те самые «медальки».

Один из главных способов вытеснения новичков в ныне действующей системе — это анонимные репутации. Последняя жалоба исходила от Владислава-98.

В предлагаемой системе, где все мотивации гласны и открыты для всех, такое исключено.

Я не знаю, кого Вы относите к элите. Элитой, в силу дополнительных прав и возможностей, являются, прежде всего, модераторы. Это эквивалент управленческой элите общества.

Равноправие в плане высказывания — да.

Но разнообразие только ради разнообразия — это бессистемный винегрет. Цениться на форуме сторонников КПРФ должно не разнообразие как таковое. А прежде всего способность форума содействовать, в конечном счёте, росту и укреплению КПРФ. Привлечению в её ряды (а также в ряды тех, кто за неё голосует) наиболее сознательной части населения России, а не кого попало.

Привлечение тех, кто не увильнёт в последний момент со словами «а всё равно правды-то никто не знает! есть разные мнения! каждое имеет право на существование!». А тех, чьи убеждения — стойкие. А стойкими они бывают, насколько всем известно, только если они покоятся на каком-то фундаменте. И прежде всего это — фундамент знаний.

Исправлено
С учётом замечаний, высказанных Валентиной Николаевной, цитированная ей формулировка уточнена. Теперь она выглядит так

и далее по тексту.
Насчёт прозрачности всё уже выяснено. Мной это было высказано ещё на 6 странице.
А вот насчёт того, что кто то уполномочен определять, кто здесь сознательный, а кто бессознательный сторонник КПРФ, кто преданнее, а кто нет- это ошибка. Такого не может и не должно быть в виртуале.
Тем более основываясь на том, кто красивее и грамотнее может изложить своё мнение.
Не все ж здесь академики. а преданные , в любой соц. среде есть.
Старый 27.05.2012, 13:47   #192
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Насчёт прозрачности всё уже выяснено. Мной это было высказано ещё на 6 странице.
Я термин «прозрачность» не употреблял, и не оспаривал.

Цитата:
А вот насчёт того, что кто то уполномочен определять, кто здесь сознательный, а кто бессознательный сторонник КПРФ, кто преданнее, а кто нет- это ошибка.
Вы спорите не со мной, а с кем-то ещё, уважаемая Валентина Николаевна. Ни на других форумах, использующих схему подсчёта благодарностей, ни в моём изложении никакой фигуры «уполномоченного по определению сознательности» нет. Я так вопрос не ставил

Конечный результат, который формируется без какого-либо принуждения, и открыто — это степень соответствия мнения того или иного автора тому или иному кругу лиц, которые его поблагодарили.

Цитата:
Тем более основываясь на том, кто красивее и грамотнее может изложить своё мнение.
Красота и грамотность — последние по значимости критерии, когда речь идёт о политическом материале, Валентина Николаевна!

В политическом материале важнее всего фактологическая обоснованность. И умение доказать тезис в системе примитивных правил логики.

Цитата:
Не все ж здесь академики. а преданные в любой соц. среде есть.
Преданные есть. Но чем ниже уровень мотивации, тем более сознательность уступает место вере. В религиозных параллелях — отвлечённо возьмём ислам. Есть верующие плюс знающие вероучение. Тип аятоллы. А на другом конце оси — верующие, чья преданность часто идёт с прилагательным «фанатичный». У всех разные функции. Но привлекают к учению новых последователей аятоллы, а не фанатики.

Ну, а возвращаясь от отвлечённых примеров к форуму — давно уже говорилось о необходимости регулярного присутствия на форуме и выступлений на нём представителей ЦК КПРФ, и прежде всего идеологов. Это предваряя вопрос, кого я вижу аятоллой в предыдущем примере .
Прошу не переходить на вопросы религии. здесь разговор о репутациях. только и всего.
Модератор

Последний раз редактировалось В. Иванова; 27.05.2012 в 13:52.
Léon Chame вне форума  
Старый 27.05.2012, 14:05   #193
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Цитата:
Сообщение от В. Иванова
А вот насчёт того, что кто то уполномочен определять, кто здесь сознательный, а кто бессознательный сторонник КПРФ, кто преданнее, а кто нет- это ошибка.
Вы спорите не со мной, а с кем-то ещё, уважаемая Валентина Николаевна.
Я не спорю , а высказываю собственное мнение по поводу нижеизложенного.
Цитата:
Но разнообразие только ради разнообразия — это бессистемный винегрет. Цениться на форуме сторонников КПРФ должно не разнообразие как таковое. А прежде всего способность форума содействовать, в конечном счёте, росту и укреплению КПРФ. Привлечению в её ряды (а также в ряды тех, кто за неё голосует) наиболее сознательной части населения России, а не кого попало.

Привлечение тех, кто не увильнёт в последний момент со словами «а всё равно правды-то никто не знает! есть разные мнения! каждое имеет право на существование!». А тех, чьи убеждения — стойкие. А стойкими они бывают, насколько всем известно, только если они покоятся на каком-то фундаменте. И прежде всего это — фундамент знаний.

Цитата:
Преданные есть. Но чем ниже уровень мотивации, тем более сознательность уступает место вере.
Вот здесь совсем непонятно! Если бы было приведено более или менее логичное разъяснение по обсуждаемому вопросу, а не по религии, было бы интересно понять, какова связь между сознательностью и мотивацией.
Старый 27.05.2012, 14:08   #194
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну, а возвращаясь от отвлечённых примеров к форуму — давно уже говорилось о необходимости регулярного присутствия на форуме и выступлений на нём представителей ЦК КПРФ, и прежде всего идеологов. Это предваряя вопрос, кого я вижу аятоллой в предыдущем примере .
Конкретно на этом форуме. или на всех? Официального сайта, блогов, твиттеров и пр. оф. лиц- не достаточно?
Старый 27.05.2012, 14:29   #195
Léon Chame
Местный

Цитата:
Конкретно на этом форуме. или на всех? Официального сайта, блогов, твиттеров и пр. оф. лиц- не достаточно?
Простите, Валентина Николаевна, но этот вопрос вы задали к абзацу, в котором я использовал слово „аятолла”. Вот он в контексте

Цитата:
Цитата:
Преданные есть. Но чем ниже уровень мотивации, тем более сознательность уступает место вере. В религиозных параллелях — отвлечённо возьмём ислам. Есть верующие плюс знающие вероучение. Тип аятоллы. А на другом конце оси — верующие, чья преданность часто идёт с прилагательным «фанатичный». У всех разные функции. Но привлекают к учению новых последователей аятоллы, а не фанатики.

Прошу не переходить на вопросы религии. здесь разговор о репутациях. только и всего.
Модератор
после чего Вы сделали мне замечание, чтобы я не переходил на вопросы религии. Такой цели я не имел, это был лишь отвлечённый (как я подчеркнул) пример. Но в любом случае после такого замечания мне остаётся лишь предложить оставить не только «вопросы религии», как Вы толковали мой текст. Но и тему организации привлечения сторонников КПРФ. Общие черты я обрисовал, а то, что на форуме речь может идти только о форуме, это понятно в силу определения.

Возвращаюсь к вопросу темы.

Я говорил о преимуществах той системы, ради которой я отстаиваю необходимость отказа от текущей, которая обладает рядом существенных недостатков. В частности, усложнена, построена на модели экспоненциального роста и т.д.

Её преимуществом является расширенный набор средств, которые она предоставляет модераторам для поощрения лучших участников. Модераторы не только не исключаются из процесса репутирования, но и подключаются к нему на другом уровне. А именно, поощряют участников, признанных лучшими по тем или иным номинациям. Подсчёт голосов по которым производится на основе именных благодарностей.

Жизнь форума надо делать более интересной. Тогда на него придёт больше людей, «хороших и разных». Которые будут формировать свои коммунистические убеждения на той, или иной основе.

В этой связи: возражая против «винегрета», я имел в виду только приравнивание по качеству профессиональных суждений и досужих домыслов.

Но я отнюдь не ставил во главу угла только политику, историю, а также анализ текущего состояния экономики России и её проблем.

Одних удерживает в рядах сторонников политика, других теория, третьих личное участие в протестных акциях КПРФ.

Но есть и те, кто руководствуется не рациональными идеями, а более „романтическими” мотивами. И это можно только приветствовать! Я считаю абсолютно верным решение Админа привлечь на форум поэтов и поэтесс. И никто не будет отрицать, что их популярность заслужена!

Однако, если все «зрительские симпатии» сведены к квазиденежным баллам, то поэт формально уравнивается с политиком. А это неверно.

Поэту важны не цифры баллов, а число поклонников. Ему важно видеть, какое произведение вызвало больший отклик, а какое прошло мимо.

Но точно так же и участник «политической секции». Нельзя подводить его под один знаменатель с поэтом. Но и он должен видеть, сколько человек, и кто именно поблагодарил его за то или иное выступление. И видеть это должны все.
Léon Chame вне форума  
Старый 27.05.2012, 14:52   #196
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Простите, Валентина Николаевна, но этот вопрос вы задали к абзацу, в котором я использовал слово „аятолла”. Вот он в контексте

после чего Вы сделали мне замечание, чтобы я не переходил на вопросы религии. Такой цели я не имел, это был лишь отвлечённый (как я подчеркнул) пример. Но в любом случае после такого замечания мне остаётся лишь предложить оставить не только «вопросы религии», как Вы толковали мой текст. Но и тему организации привлечения сторонников КПРФ. Общие черты я обрисовал, а то, что на форуме речь может идти только о форуме, это понятно в силу определения.

Возвращаюсь к вопросу темы.

Я говорил о преимуществах той системы, ради которой я отстаиваю необходимость отказа от текущей, которая обладает рядом существенных недостатков. В частности, усложнена, построена на модели экспоненциального роста и т.д.

Её преимуществом является расширенный набор средств, которые она предоставляет модераторам для поощрения лучших участников. Модераторы не только не исключаются из процесса репутирования, но и подключаются к нему на другом уровне. А именно, поощряют участников, признанных лучшими по тем или иным номинациям. Подсчёт голосов по которым производится на основе именных благодарностей.
Моё мнение никаких особых полномочий никому не надо, не надо никаких номинаций и удовлетворение в виртуале нереализованных амбиций.
Это ещё больше будет нагнетать обстановку. Тем более. как Вы сказали- есть озабоченные люди!

Цитата:
Жизнь форума надо делать более интересной. Тогда на него придёт больше людей, «хороших и разных». Которые будут формировать свои коммунистические убеждения на той, или иной основе.
Не думаю что кто то живёт только этим форумом. а не реальной жизнью.

Цитата:
Но есть и те, кто руководствуется не рациональными идеями, а более „романтическими” мотивами. И это можно только приветствовать! Я считаю абсолютно верным решение Админа привлечь на форум поэтов и поэтесс. И никто не будет отрицать, что их популярность заслужена!

Однако, если все «зрительские симпатии» сведены к квазиденежным баллам, то поэт формально уравнивается с политиком. А это неверно.

Поэту важны не цифры баллов, а число поклонников. Ему важно видеть, какое произведение вызвало больший отклик, а какое прошло мимо.

Но точно так же и участник «политической секции». Нельзя подводить его под один знаменатель с поэтом. Но и он должен видеть, сколько человек, и кто именно поблагодарил его за то или иное выступление. И видеть это должны все.
На мой взгяд, здесь не цирк и не театр, чтоб о поклонниках говорить. Есть соответствующие сайты. Признание именно на этом форуме- чтож , наверное неплохой плюс форуму и его организаторам.
Но не будем забывать об основной роли и удачного формата в течение более 5 лет развития форума.
Ломать ли этот формат, или нет, определит Админ.
Старый 27.05.2012, 16:51   #197
Обыватель
Местный

Подскажите, до которого числа данный опрос?
Обыватель вне форума  
Старый 27.05.2012, 18:27   #198
Admin
Администратор

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Подскажите, до которого числа данный опрос?
До принятия решения по системе репутации. В данный момент идёт изучение мнения участников форума и проработка лучшего решения сложившейся ситуации.
Старый 29.05.2012, 21:32   #199
Admin
Администратор

Ещё есть у кого какие мнения? Если есть высказывайте, на этой неделе планируется принять решение по системе репутации.
Старый 29.05.2012, 23:44   #200
mark
Местный

Если суммировать всё, высказанное участниками, то, отбросив крайние предложения, получаем: простое обнуление репутаций ни к чему не приведёт - спустя некоторое время у ряда активных участников накопится много баллов и нарастание репутаций пойдёт в геометрической прогрессии. Ограничение по количеству оценок за день неудобно для участников, не имеющих возможности сидеть на форуме ежедневно. Ограничение по количеству оценок одного участника приводит к увеличению оценок за проходные посты и затруднительности оценки действительно интересных мнений.
Короче, единственным выходом мне представляется уменьшение зависимости стоимости оценки от репутации участника. Конкретные цифры не принципиальны. Можно, например, уменьшить все репутации в 100 раз, а далее каждую оценку считать за один балл плюс 0,2 - 1% от репутации (мне кажется оптимальной величиной 0,5%). Прочие факторы, вроде стажа присутствия или активности, учитывать, мне кажется, не стоит, чтобы избежать всё той же девальвации оценок.
И повторюсь, ограничивать количество оценок лучше не за день, а за неделю, а повторную оценку участнику разрешить через не только после выставления некоторого количества оценок другим участникам (не более 20, мне кажется, а лучше - 10), но и по истечении некоторого времени (например, недели).
mark вне форума  
Закрытая тема

Метки