Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.09.2014, 05:11   #551
Владимир Александрович
Местный

Легко обращает на себя внимание тот факт, что существование человеческой среды в руках политиков. Политики совершают действо, которое требует это существование. И это действо, исходящее от политиков, именуется политикой, весьма сходно.

Выше я пытался поднять вопрос о политике Путина. Кто такой Путин? Да, особо никто. Просто, Главный профессиональный политик России.

Вот, и из-за своей политики Путин и не может уйти, и не должен уйти. Но обращает внимание и то, как смяли этот вопрос русофобы, троцкисты, неотроцкисты, либералы и демократы.

Но, мне приятно потому, что они не только смяли вопрос о верной политике Путина, но еще и сами себя высветили. Что они хотят? Они хотят полностью разгосударить Россию, убрать Путина. С одной стороны очумевшая Украина + США + Евросоюз, а они изнутри. И, что же дальше, верные товарищи?

Посмотрим, как уведет Путина его верное аппаратное окружение… Один в ночи, и лишь глаза шакалов, как звезды в черном небе. Но, могут и сплотиться вокруг Путина…
Старый 12.09.2014, 08:02   #552
Владимир Александрович
Местный

В первую очередь я нахожу:
Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Поли́тика (др.-греч. πολιτική «государственная деятельность», от греч. πόλις (полис) «город, государство»[1], а τική (тики) — (на)значение[источник не указан 246 дней] или греч. πολιτικός , где πολι (поли) означает множество, а τόκος (токос) — интерес). https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E8%F2%E8%EA%E0
Этого, конечно, мало. Поэтому читаю БСЭ, статью Бовина А. Е.
Цитата:
Сообщение от БСЭ
Политика (греч. politikó — государственные или общественные дела, от pólis — государство), сфера деятельности, связанная с отношениями между классами, нациями и др. социальными группами, ядром которой является проблема завоевания, удержания и использования государственной власти. Самое существенное в П. — это «... устройство государственной власти» (Ленин В. И., Полное собрание соч., 5 изд., т. 23, с. 239); П. «... есть участие в делах государства, направление государства, определение форм, задач, содержания деятельности государства...» (там же, т. 33, с. 340). Содержание П. в конечном счёте всегда определяется интересами класса или союза классов. Любая общественная проблема приобретает политический характер, если её решение, прямо или опосредованно, связано с классовыми интересами, проблемой власти (см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., 2 изд., т. 1, с. 360).
Интересно для меня определяет политику Александр Евгеньевич Бовин. Много его слушал на телеэкранах СССР, один из авторитетных политических обозревателей.

Значит, политика сфера деятельности, связанная с отношениями между классами, нациями и другими социальными группами. Функциональное ядро: завоевание, удержание и использование государственной власти?

Путин завоевал государственную власть, удерживает её, и использует. Другие должны прогнать его от государственной власти, завоевав её? А, Обама с НАТО – аплодисменты?
Старый 12.09.2014, 09:04   #553
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Легко обращает на себя внимание тот факт, что существование человеческой среды в руках политиков. Политики совершают действо, которое требует это существование. И это действо, исходящее от политиков, именуется политикой, весьма сходно.

Выше я пытался поднять вопрос о политике Путина. Кто такой Путин? Да, особо никто. Просто, Главный профессиональный политик России.

Вот, и из-за своей политики Путин и не может уйти, и не должен уйти. Но обращает внимание и то, как смяли этот вопрос русофобы, троцкисты, неотроцкисты, либералы и демократы.

Но, мне приятно потому, что они не только смяли вопрос о верной политике Путина, но еще и сами себя высветили. Что они хотят? Они хотят полностью разгосударить Россию, убрать Путина. С одной стороны очумевшая Украина + США + Евросоюз, а они изнутри. И, что же дальше, верные товарищи?

Посмотрим, как уведет Путина его верное аппаратное окружение… Один в ночи, и лишь глаза шакалов, как звезды в черном небе. Но, могут и сплотиться вокруг Путина…
Народ не даст уничтожить Россию. Простой русский народ. Ни НАТО ни чиновникам.
Снежок вне форума  
Старый 12.09.2014, 09:30   #554
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Народ не даст уничтожить Россию. Простой русский народ. Ни НАТО ни чиновникам.
Снежок, вы не обижайтесь,но мне просто интересно,как это "народ не даст уничтожить Россию"? Разве от народа что то зависит? Горбачев хотел антиалкогльную компанию и ввел ее,потом захотел и отменил. А народ пил водку из чайников на "антиалкогольных" свадьбах. Потом Эльцин захотел и отпустил цены, потом Чечню затеял где гибли 18-ти летние срочники и матерей никто не спрашивал,попробуй уклонись от призыва,посодют. Расстреляли из танков Верховный Совет, народ спросили? Нет,народ тоже расстреливали на улицах и площадях столицы. Ваим еще факты? Вообщем так мадам,я не люблю пространные фразы про какой то мифический "народ", мы не пациенты палаты №6. И еще пример,люди прямо говорят,что выборы уже состоялись,а 14-го числа будет просто спектакль. Всего Вам доброго. P.S. кстати чиновникам зарплату опять только что подняли.
Старый 12.09.2014, 09:57   #555
Гость1
Местный

Флор, а причем здесь события 1993 года, и Путин? Тем более, что при "расстреле" Верховного Совета никто из депутатов не пострадал.
Гость1 вне форума  
Старый 12.09.2014, 10:01   #556
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Флор, а причем здесь события 1993 года, и Путин? Тем более, что при "расстреле" Верховного Совета никто из депутатов не пострадал.
А Вы невнимательны дорогой визави. Некая дама пафосно написала,что мол народ все решает в рашке. Я ей привел контраргументы о бесправии простого населения да и нации в целом.
Старый 12.09.2014, 10:04   #557
Гость1
Местный

Флор, это вы может живете в рашке или у парашки, а я живу в России, несмотря на то, нравится мне её руководство или нет.
Гость1 вне форума  
Старый 12.09.2014, 10:18   #558
flor
Местный

Цитата:
Флор, это вы может живете в рашке или у парашки, а я живу в России, несмотря на то, нравится мне её руководство или нет.
Гость1,живите хоть в ..... на верхней полке. А я рожден в СССР!!!!
Старый 12.09.2014, 10:41   #559
Гость1
Местный

Флор, я тоже рожден в СССР, более конкретно в РСФСР, то есть в России , где и живу. А то, что СССР нынче отсутствует, не причина называть Россию разными оскорбительными словечками из репертуара оранжевых креаклов и тому подобных отходов.
Гость1 вне форума  
Старый 12.09.2014, 10:49   #560
flor
Местный

Цитата:
Флор, я тоже рожден в СССР, более конкретно в РСФСР, то есть в России , где и живу. А то, что СССР нынче отсутствует, не причина называть Россию разными оскорбительными словечками из репертуара оранжевых креаклов и тому подобных отходов.
Началось, дежурные обвинения в оранжевости и причастности к двадцать пятой колонне. Когда опонент от партии жуликов выдыхается, то идут заезженные штампы и стереотипы. Только народ нынешней "власти" не верит, вот как хотите,не верит и все тут. Впереди холодная долгая зима,все дорожает, куча проблем с семейным бюджетом. И все понимают, так жить нельзя,что то должно произойти.