Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2018, 23:12   #2191
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А мне банк не нужен, я кредитую других работников своим продуктом труда
Своим продуктом труда - это почищенностью и отремонтированностью чужих электротрансфоматоров????
Старый 07.10.2018, 23:19   #2192
крепыш
Местный

Цитата:
А мне банк не нужен, я кредитую других работников своим продуктом труда, меня кредитуют другие работники тем, что мне нужно.
Ага, а если вдруг у других работников сбой в работе произошел, как это часто бывает, и они конкретно для Вас не выпустили то, что для Вас нужно, а Вы, в связи с этим не выпустили, что нужно другим и что?! Вашей системе пришел конец! Смешно однако. Вы хотя бы неделю работали на конкретном производстве, товарищ?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 23:31   #2193
sovarm
Местный

Цитата:
А мне банк не нужен, я кредитую других работников своим продуктом труда, меня кредитуют другие работники тем, что мне нужно. А деньги, это условность.
В экономике - производится, обменивается и потребляется продукт труда, а не деньги. Деньги обращаются в обратном направлении. Вам бы этого не знать?!
У меня нет присвоения и распределения благ созданных работниками, у меня натуральный обмен продуктами труда посредством денег.
Я не ликвидирую деньги, но они будут всегда под контролем потребителя.
Свой взгляд ты начал много я-КАТЬ, ты еще никто. А писать бред который поддерживают 2-3 человека, так может и каждый псих из больницы.
Социальная экономика не может и не будет существовать без политической экономики. Ты как наш Медведев, в розовом тумане словоблудишь.
sovarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 10:17   #2194
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Не называйте собственника хозяином. Хозяин имеет все права на использование им созданной или им оплаченной вещи.
Собственник ничего своего не имеет. У него нет своего имущества, оно создано работником и оплачено потребителем. У него нет своих денег, он ничего не создает, что бы продать.
Вы впали в крайность.
Собственник тоже работает. И он, как минимум, должен получать за это ЗАРПЛАТУ.
Кстати, деньги - это и есть тот "продукт труда", о котором Вы, в своей идеологии, постоянно упоминаете.
Так, кто должен быть хозяином деньгам (зарплаты) собственника, если не он сам? Даже если исходя из, Вами предлагаемого, смыслового значения термина "хозяин".

В общем, не названия, не термины нужно менять, а то, смысловое содержание, которое скрывается за этими терминами.
Для лучшего Вашего понимания о чём я, вспомните народную поговорку:
- "Хоть горшком меня назови. Лишь бы в печь не сажал".

Насчёт же глупости или умности предлагаю побеседовать здесь: http://www.kprf.org/showthread.php?p=751201
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 10:46   #2195
sovarm
Местный

Свой взгляд перестань словоблудством заниматься. Купи попугаев и втюхивай им свою туфту. Как можно такой бред писать, меняешь термины и сам же себя отрицаешь.
В производстве самолёта принимают участие более 50 тыс. работников всех уровней, начиная от сырья до готового изделия. Кто хозяин этого самолета. Чудо ты не хорошее. Тебе поможет только врач и госпитализация с запретом входа в Интернет.
Старый 08.10.2018, 11:14   #2196
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Попытки регулирования цен, по факту ничего не регулирует. Только усугубляют экономическую ситуацию, создают условия когда цена много меньше затрат (угольная промышленность и забастовки горняков). И рабство работника (зависимость от власти), которого не должно быть.
Соглашусь с Вами, если Вы имеете ввиду БЮРОКРАТОВ, НО НЕ САМИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
Сами же пишите, что потребители КРОВНО заинтересованы, чтобы не было разорения производителей.
А вот бюрократам на это НАПЛЕВАТЬ. Им нужна власть и деньги. Больше им ничего не надо (кроме разве что ещё, чтоб поменьше их беспокоили). Вот они и вымогают у производителей всё это своим самодурством.

Да и о каких договорных отношениях Вы тогда пишите, если НЕ желаете чтобы потребители договаривались с производителями?

Пишите одно, а на деле желаете другого?
Так что ли?

Цитата:
Обновление производства, согласно спроса, видно же где появляются не заработанные деньги. Но, это легко решаемый вопрос.
Никаких самосек!
Самоськи - это диктатура безумия бес.сознательности.
А значит, опять звериные взаимоотношения на основе "закона джунглей".
Опять развитие низменного звериного ЭГОИЗМА.

Цитата:
С разумом не спешите, он всегда работает на благо потребителя. Но, потребитель не всегда знает, что ему действительно нужно.
Естественно, что производители являются специалистами по производству. Но лучше потребителя нет НИКОГО, кто лучше знает, чего ему-лично действительно нужно.
Вот пусть производители и предлагают потребителям, свои планы по расширению, обновлению своего производства и выпуску новых товаров.
Потребитель же должен решать нужно ли ему это, или повременить, или вообще отменить.
Ведь, сами пишите, что деньги-то будет оплачивать "потребитель"! Вот пусть он ОСОЗНАНО, РАЗУМНО и принимает решение. А не сам производитель на свой страх и риск.
Не нужны эти низменные эмоции в новом, разумном обществе будущих альтруистов.

Цитата:
Термин народ, лучше не использовать совсем, не определенное понятие, за ним никого нет. А вот трудовой коллектив может дать мандат на представительство.
Термины "потребитель", "производитель" и "трудовой коллектив" тоже мутные названия, тоже скрывают в себе достаточно не определенные понятия.
Но со всем этим можно будет справиться, если до конца стараться быть честными.
А с "представительством" нужно будет быть очень осторожным и бдительным, чтобы снова "представители" не превратились в рабовладельцев-бюрократов.
Думаю, что "представители" должны быть "ВРЕМЕННЫМИ уполномоченными", доводящими конкретные решения собраний коллективов до "производителей" и "потребителей". При этом нужно всегда помнить, что "представители" - это всегда ПОСРЕДНИКИ между интересами тех, кого они "представляют" и интересами тех, кому они доводят эти интересы. И это потому так, что у "представителей" есть всегда свои личные корыстные, эгоистические интересы, которые в лучшем случае, должны совпадать с интересами тех, кого они "представляют".

В общем, проблема с "представителями" не из простых.
Старый 08.10.2018, 11:28   #2197
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение

Термины "потребитель", "производитель" и "трудовой коллектив" тоже мутные названия, тоже скрывают в себе достаточно не определенные понятия.
Но со всем этим можно будет справиться, если до конца стараться быть честными.
На самом деле это так. Например, феодальное поместье. Вот кто там производитель, а кто потребитель. Получается, в качестве производителя там выступают подневольные зависимые крестьяне, которые производят продукцию для Феодала. Где Феодал и есть главный Потребитель, он же собственник, он же хозяин оплаты труда. А крестьянин, он же производитель, но он и потребитель главным образом свой продукции, так как это натуральное хозяйство.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 11:36   #2198
sovarm
Местный

В России нужно применить всё лучшее от капитализма и социализма при сохранении власти у трудового народа, в т.ч. умственного труда, которые создают богатство России и их будет большинство.
Старый 08.10.2018, 11:42   #2199
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Потребителю это не интересно, его волнует полезность и цена. А она ДОГОВОРНАЯ.
Я специально Вам написал, что "стоимость" учитывать может ПРОИЗВОДИТЕЛЬ при обсуждении с "потребителем", по какой цене отпускать "продукт труда".

Во всяком случае, я её всегда учитываю, когда решаю, какую первоначальную цену за мой "продукт труда" нужно назначить данному моему клиенту.
А потом начинаю с ним торговаться.

Но Вы правы, что "стоимость" - для каждого своя.

Цитата:
"самоська" самый сложный вопрос.
С одной стороны, хотим дать работнику экономическую самостоятельность, с другой стороны боимся ему ее дать!?
Давайте обсудим.Чего боимся?
При заключении договора между "производителями" и "потребителями" сталкиваются их ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ интересы ЭГОИСТОВ.
Но они есть ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ, которые не могут жить друг без друга - что есть противоречие.
Поэтому ОСОЗНАННО, РАЗУМНО нужно определиться кто, кому должен служить. И тогда можно будет выйти из порочного круга этого противоречия.
Естественно, что Разум подсказывает, что "производители" должны служить "потребителям". А это значит, что "производители" должны будут быть ПОДЧИННЁНЫМИ воле РАЗУМА "потребителей".
И только потом, со временем, они станут истинными ДРУЗЬЯМИ, учитывающими добровольно интересы друг друга. Это и будет АЛЬТРУИЗМ.

Если же пустить это противоречие на самотёк, то они начнут хитрить, пытаться обманывать и ненавидеть друг друга. И всё это их ЗВЕРСТВО будет развиваться в их взаимоотношениях.

А нам этого НЕ надо.
Старый 08.10.2018, 11:54   #2200
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Только вначале обрисуйте Ваш механизм участия каждого гражданина в Вашем котловом методе. За 74 года советской власти так и не нашли этот механизм. Неужели Вы его отрыли?!
В СССР этот механизм был НЕ допустим.
Там поддерживалась наёмность (безволие) всего народа.
Ответ