Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2011, 13:40   #871
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Зачем цитата. Чтобы убедиться, что белки состоят из атомов. Так я и без цитаты об этом знаю. И форумчане тоже знают. Если тебе цитата необходима, твои проблемы.
Цитата:
Как я уже говорил, у Ленина много критического материала про метафизику. Цитаты найдёшь сам, я к тебе репетитором не нанимался. Честно говоря, просто неохота время тратить.
Вы отстаиваете своё право писать отсебятину.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 13:44   #872
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
PS:
Хотите я вас метафизический имидж на этом сайте и ваш личный рейтинг подмочу?

Перефразируя немного один вопрос который задал персонаж киноактера Бабочкина в одном очень известном фильме!
"А Ленин, за метафизиков или за материалистов?"
И у кого вы спросили? Вы уже как новатор с метафизикой боретесь. Вы полагаете, что можно в сем вопросе использовать имя Ленина? Такие вопросы исчерпывают, а не наполняют.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 21.05.2011 в 13:56.
Старый 21.05.2011, 13:47   #873
хирам тирский
Местный

Цитата:
Я об этом рассуждал. А ты как всегда уклоняешься от обсуждения трудного для тебя вопроса. Ленин и Сталин стали материалистами. Это факт. Вопрос - почему? Да потому что увидели недостатки метафизики и достоинства материализма.
Где-то прочитали или от себя вещаете? Ленин и Сталин были материалистами для чего-то, а не от чего-то.
Старый 21.05.2011, 14:08   #874
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
И у кого вы спросили? Вы уже как новатор с метафизикой боретесь. Вы полагаете, что можно в сем вопросе использовать имя Ленина? Такие вопросы исчерпывают, а не наполняют.
Понимаете,но метафизика в вашей же интерпретации чистой воды БРЕД, снобизм вместе с китчем и СТЕБ и не более того!
Я не борюсь с метафизиками , но мне смешны до коликов в животе все их пассажи!
И право во всех ваших постах семитских метафор и образов больше чем в Старом Завете! Вот и думай об этом как хочешь!
Вам не нравиться тот факт что Американцы были на Луне или Эволюционная теории Дарвина, это ваше ПРАВО но ссылайтесь на факты а не на МЕТАФИЗИКУ!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 14:09   #875
хирам тирский
Местный

Цитата:
Здесть точнее будет сказать преодолеть, а не обойти, поскольку подразумевается работа во преодолению. Так например двигатели космического корабля совершают работу по преодолению силы земного притяжения.

В чём ошибка?

Напоминаю, вопрос был такой - является ли истиной тот факт, что солнце светит? Выбери ответ из двух вариантов ответа: 1) Да, 2) Нет. Неужели это так сложно для метафизика.
Законы не преодолевают.

Ошибка в контексте.

Разве вы предложили выбор? Выбор такой, ваш вопрос - философа, инфантела, схоласта. Вам какой дать ответ? - как философу, как инфантелу или как схоласту? Вопросы задавать легко, но образование по вопросам освоить очень трудно. Глупый вопрос способен завести в тупик целую цивилизацию. Глупый вопрос не содержит аналитической информации. Вопрос - это стиль подачи информации. Ваш вопрос какой стиль имеет? Он содержит аналитическую информацию?
Старый 21.05.2011, 14:17   #876
хирам тирский
Местный

Цитата:
Понимаете,но метафизика в вашей же интерпретации чистой воды БРЕД, снобизм вместе с китчем и СТЕБ и не более того!
Я не борюсь с метафизиками , но мне смешны до коликов в животе все их пассажи!
И право во всех ваших постах семитских метафор и образов больше чем в Старом Завете! Вот и думай об этом как хочешь!
Вам не нравиться тот факт что Американцы были на Луне или Эволюционная теории Дарвина, это ваше ПРАВО но ссылайтесь на факты а не на МЕТАФИЗИКУ!
Вы уже как новатор аргументируете. Ссылок и цитат у меня не меньше, чем у вас. Графомании, правда, у меня нет. Отсебятины у меня вы не найдёте. В основе моих суждений всегда есть аналитическая информация. Соответственно, у меня требования в оппонентам - отсебятину держите при себе. Ещё цитаты желательны покороче. Новатор вообще учебники предлагает читать.

Образовательная терминология у материалистов - больное место. В своих учебниках философии они реализуют право писать, не обращая внимания на читателя. Олимпийское прошлое в генах - доминанты. Бред, снобизм, китч, стеб - приведёте примеры означенных стилей?

Последний раз редактировалось хирам тирский; 21.05.2011 в 14:23.
Старый 21.05.2011, 14:43   #877
хирам тирский
Местный

Цитата:
Ничем иным нельзя объяснить, почему метафизики не признают понятия истины.

Это понятие появилось задолго до твоего рождения.

Под теоретические взгляды невозможно при помощи индуктивной логики подгонять факты, потому что индуктивная логика предполагает, что сначала наблюдаются факты, а затем обдумывается теория. По времени не совпадает.

Это если изначально признать, что какой то объект сотворён. А если он не сотворён, а возник сам в соответствии с законами природы. Тогда дедуктивная логика даст ошибку, что мы и наблюдаем в данной дискуссии. Метафизики необоснованно выступают против теории Дарвина, потому что изначально признали (внушили себе), что она неправильная. Чтобы установить истину, нельзя исходить из факта сотворения, потому что существование такого факта ещё необходимо доказать. Мы не наблюдали факт сотворения. Надо исходить из того, что мы непосредственно наблюдаем - фактов из жизни растительного и животного мира и на их основе строить теорию. Именно это и делал Дарвин.

Точнее было бы сказать - объяснить возникновение. Кроме перечисленных методов анализа следует добавить ещё изучение взаимосвязей с другими явлениями.
Метафизика имеет собственный понятийно-терминологичный аппарат. Ваша философская истина нам без надобности. Не навяжете и не смешаете метафизику с философией.

Приведите пример использования понятия - образовательная ошибка - из учебника.

В сем случае вы исказили мой контекст. Это у вас по времени не совпадает, а в метафизике используются методы, которые характеризуются понятием одноверменно. Метафизический анализ основан на одновременном использовании состояний сознания и методов анализа. В двигателе все детали работают одновременно. Это у материалистов - то индуктивная логика, то дедуктивная. В начале тезис, потом антитезис и потом синтез. Так глядишь до пенсии и продержался.

В начале получают образование метафизическое, потом анализируют факты. Материалисты строят гипотезы. До теорий о них образования не хватает.

Не надо метафизике ваших связей. Они и воробьям известны.
Старый 21.05.2011, 14:56   #878
хирам тирский
Местный

Цитата:
Насколько я понял, в метафизике нет понятия истины. Кант был метафизиком. Вопрос в том, признавал ли Кант понятия истины. Если в его сочинениях нет слов о том, что нравственные, моральные нормы это истина, то значит его этикой можно подтереться. Мораль как раз и основана на том, что человек воспринимает моральные нормы как ценности, а чтобы он воспринимал их как ценности, нужно, чтобы он воспринимал их как ИСТИНУ. Если для него нет моральных истин, то даже изначально добрый человек может превратиться в фашистское чудовище, которое воображает, что стоит за гранью добра и зла и ему всё дозволено. Именно это и случилось с Хайдеггером. Высшая этика - коммунистическая, материалистическая
Когда Ельцин распоясался, его остановить было некому - вот и вся этика. Коммунисты изучали бы Канта, голову Ельцину отвернули бы. Только метафизика пробуждает дух и даёт возможность принимать решения, а не философствовать.

М. Хайдеггер своего таланта не потерял и своей совести не изменил. Образованным людям сие хорошо известно.

Почитай И.Канта, узнаешь, что у него написано об истине.
Старый 21.05.2011, 16:51   #879
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Вы уже как новатор аргументируете. Ссылок и цитат у меня не меньше, чем у вас. Графомании, правда, у меня нет. Отсебятины у меня вы не найдёте. В основе моих суждений всегда есть аналитическая информация. Соответственно, у меня требования в оппонентам - отсебятину держите при себе. Ещё цитаты желательны покороче. Новатор вообще учебники предлагает читать.

Образовательная терминология у материалистов - больное место. В своих учебниках философии они реализуют право писать, не обращая внимания на читателя. Олимпийское прошлое в генах - доминанты. Бред, снобизм, китч, стеб - приведёте примеры означенных стилей?
Первый раз за все время ВЫ сказали ЯСНО и Четко и главное КОНСТРУКТИВНО без бреда, сноба, китча и стеба!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 21.05.2011 в 17:01.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 19:59   #880
хирам тирский
Местный

Цитата:
Первый раз за все время ВЫ сказали ЯСНО и Четко и главное КОНСТРУКТИВНО без бреда, сноба, китча и стеба!
Новатор с вами не согласится. .........................................
Ответ