Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.08.2012, 21:13   #311
6666
Местный
 
Аватар для 6666
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 171
Репутация: 152
По умолчанию

Кто-то любит длинные романы, а я - короткие рассказы. кто-то поэмы - а я рубаи Омара Хайяма. Так и на кухне. Чтобы было лаконично.
Самый мой первый рецепт - шопский салат. В 1977 году мы с родителями были в Болгарии, на мастер-классе (как сейчас говорят) болгарской кухни я запомнила именно его. С тех пор и готовлю. Он похож на греческий, но: Нет оливок (в Болгарии они не очень растут). перец обязательно печеный (20 минут в духовке, затем положить остужать в полиэтиленовый пакет и снять шкурку). Вместо сыра брынза. Помидоры, огурцы кубиками, лук (я его ошпариваю), петрушка, перец. Насчет заправки моя семья спорит до сих пор. Меня научили лить пару ложек оливкового. Однако, если нет оливок - откуда взяться соответствующему маслу? Поэтому как вариант растительное и уксус.
Летом у нас очень хорошо идет. Для фотографии я сделала как положено. А могу заменить брынзу творогом, и лук не обязательно красный.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN21161.jpg
Просмотров: 161
Размер:	187.3 Кб
ID:	7627   Нажмите на изображение для увеличения
Название: салат.jpg
Просмотров: 159
Размер:	175.1 Кб
ID:	7628  

6666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 21:18   #312
Аля
Местный
 
Аватар для Аля
 
Регистрация: 31.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,233
Репутация: 864
По умолчанию

Флор,(не в обиду будет сказано другим хозайкам, которые на форуме), а Ваша жена разве плохо готовит??
Вы хоть ее похвалите...Чуточек..
Наверняка, ОНА ВСЕ ТАКИ ЗАСЛУЖИВАЕТ ...
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 18:52   #313
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Посмотрел передачу "Кто украл вкус детства" на ЦТВ и мне стало очень грустно, что уже несколько поколений не помнят вкуса нормальной пищи.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 05:51   #314
6666
Местный
 
Аватар для 6666
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 171
Репутация: 152
По умолчанию

Гена, Вы натолкнули меня на интересную идею. Еще от мамы мне досталась рукописная книжка с рецептами, пироги, торты, салаты. Потом я туда много чего вписала. Надо посмотреть и приготовить. Сохраним не только советские фильмы, советскую литературу - но и домашние рецепты Советского Союза!
6666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 18:39   #315
6666
Местный
 
Аватар для 6666
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 171
Репутация: 152
По умолчанию

Мы сегодня не работали. Мы сегодня вспоминали, что готовили на праздники много лет назад. Кто сам, кто (помоложе) - как готовила мама, а кто-то уж совсем молодой сразу вспомнил, что на столе ничего, кроме картошки и макарон не было. А потом записывали наши фирменные старые рецепты. А помните, как мы готовились к приему гостей? Как стряпали, резали, как вместе с гостями лепили пельмени? А потом, помню, моя мама говорила - представляешь, у меня спрашивали рецепт салатика!

Что мы вспомнили...Конечно, торт - колбасу. Вареную сгущенку смешивали с резаными грецкими орехами (я в детстве их колола дверным косяком) и печеньем, сворачивали и оставляли застывать в холодильнике. Теперь продается кондитерская колбаска - но не то...Конечно, все вариации салата оливье, я до сих пор вместо мяса и огурцов кладу туда соленые грибы. Вспомнили открытки с рецептами национальной кухни. Рецепт из набора "Узбекская кухня" до сих пор пользуется успехом. Редьку тонко шинкую или использую терку, обдаю кипятком (я беру черную редьку). В рецепте мясо тонко режется, я использую строганину, обжариваю с луком. Орехи (фундук, арахис), зерна граната. Все!
Вспомнили еще наливочки и настоечки. И фирменный ликер моей мамы. Крепкий кофе (2 столовых ложки на стакан воды) смешать со сгущенкой. Потом позвать мужа, который осторожненько, по лезвию ножа и по краю стакана лил туда спирт до нужного градуса.
6666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 19:00   #316
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Когда я попал в Сибирь(1976 г.), то был поражён приготовлением настоящих сибирских пельменей. Мясо для них не пропускается через мясорубку, а очень мелко рубится тесаком на кухонной доске(обязательно изготовленной из лиственницы).
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 19:27   #317
Универ
Местный
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 2,479
Репутация: 842
По умолчанию

6666, мы делали этот торт-колбасу немного по другому. Печенье через мясорубку, сливочное масло топится(настоящее, не сегодняшний спрей), добавляется какао, сахар. Затем замешивается с печеньем, в форме колбасы в пакете в холодильник. Ну в общем то почти такие же пирожные продавали в кулинарии- "картошка" назывались и торт " Ежик". Может кто то скажет что постарел и брюзжу, но покупал пару лет назад "картошку"- абсолютно не то.
__________________
Обществу спектакля не нужна правда, ему нужно шоу...
Универ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 19:49   #318
6666
Местный
 
Аватар для 6666
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 171
Репутация: 152
По умолчанию

Да, и мы делали с какао. Но печенье и орехи рубили, поэтому на срезе и выглядело как колбаса. У нас дома это была традиция. Кто-то колол орехи, кто-то рубил печенье. Со сгущенкой как один из вариантов. А для "картошки" бисквит выпекался специально и качественный. И крем - сливочное масло и все та же сгущенка. Поэтому сейчас вкус другой.
А помните домашние вафли? У кого-то еще цела электровафельница? Мы делали из них домашние торты. Прослоишь любым кремом - и ждешь маму с работы.
6666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 19:57   #319
6666
Местный
 
Аватар для 6666
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 171
Репутация: 152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Когда я попал в Сибирь(1976 г.), то был поражён приготовлением настоящих сибирских пельменей. Мясо для них не пропускается через мясорубку, а очень мелко рубится тесаком на кухонной доске(обязательно изготовленной из лиственницы).
Я в Сибири ела пельмени из лосятины и медвежатины. Но мясо рубили на мясорубке. Прогресс, однако.
6666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 20:13   #320
Универ
Местный
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 2,479
Репутация: 842
По умолчанию

А ведь в таких вот вроде простых совместных действиях и возникало то теплое, дружное, та основа всех основ- Семья.
__________________
Обществу спектакля не нужна правда, ему нужно шоу...
Универ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG