Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Свободное программное обеспечение

Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2012, 01:23   #191
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
Интересно, как работают Win-приложения в среде Linux? Понятно, что есть среда Wine, но большинство Win-приложений требуют инсталляции, при которой они раскидывают по системе всякие файлы (например, dll) и делают записи в системном реестре. И под Wine надо установку делать?

Виндосовские версии Офиса и Фотошопа, полагаю, настолько избыточны, что Linux-аналоги их легко заменят.
Все наоборот!
Gimp и прочие аналоги фотошопа есть только эрзац и не более!
С офисом чуть получше , но все равно ЭТО не полноценный Офис!
PS: Виндописцы всегда УПИРАЛИ на Офис как краеугольный камень СИСТЕМЫ!
И вдруг появился iOS! И система обходиться без ЭТОГО офиса!
И тогда сами ОКНА идут в Купертино и самое ближайшее время будет представлен ПОЛНОЦЕННЫЙ офис для iPadа!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 23:35   #192
Guard
Местный

По умолчанию Об аналогах программ

Для поиска аналогов программ рекомендую использовать ресурс: http://sourceforge.net - на нем вы найдете много бесплатного непротрояненного софта из первых рук - от самих разработчиков с описанием функционала, а также каталогизированным содержанием по областям применения программ. Найденные программы, как правило, имеются в вашем дистрибутиве Linux, поэтому затем просто устанавливаете найденную программу из программы-установщика вашего дистрибутива Linux.
Старый 28.02.2012, 23:41   #193
Engineer_USSR
Местный

Guard, спасибо. Обращал внимание на то, что с этого ресурса иногда скачиваю и бесплатные программы для Windows
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 04:30   #194
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
Guard, спасибо. Обращал внимание на то, что с этого ресурса иногда скачиваю и бесплатные программы для Windows
Вы правы, так и есть, на http://sourceforge.net много программ для различных операционных систем: Windows, Linux, Unix, MacOS. Для Windows я, например, только с данного ресурса скачиваю бесплатные кодеки ffdshow - их "беспланый" аналог (полностью аналогичный по составу кодеков) - всем известный Klite Codec Pack подозрительным образом "весит" в 1,5, а то и 2,5 раза больше.
Кроме того, есть и аналоги словарей - stardict, golddict, например, которые более чем заменят всем известный Lingvo, оставаясь при этом бесплатными (сами словари можно скачать на сайте разработчиков данной программы, их там целая куча).

Единственный минус ресурса http://sourceforge.net - англоязычный интерфейс, но большинство программ мультиязычные.
Неплохой ресурс для скачки ПО для школ, платить за программы для Windows не нужно будет.

Иногда на данном ресурсе появляются и неоткрытое ПО, но его, как правило, быстренько удаляют.

Я рад, если мое сообщение кому-то будет полезным.
Старый 29.02.2012, 04:43   #195
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Все наоборот!
Gimp и прочие аналоги фотошопа есть только эрзац и не более!
С офисом чуть получше , но все равно ЭТО не полноценный Офис!
PS: Виндописцы всегда УПИРАЛИ на Офис как краеугольный камень СИСТЕМЫ!
И вдруг появился iOS! И система обходиться без ЭТОГО офиса!
И тогда сами ОКНА идут в Купертино и самое ближайшее время будет представлен ПОЛНОЦЕННЫЙ офис для iPadа!
Я позволю себе с вами не согласиться в том плане, что Gimp, OpenOffice неполноценны. Если зайти на сайт разработчиков Gimp, то можно найти целую кучу дополнительных плагинов, которые позволят превратить стандартную поставку Gimp в рабочую среду не намного уступающую Photoshop`у. То же самое могу сказать и об OpenOffice.

Мною уже давно сделан небольшой git-репозиторий для плагинов для данных программ и не только, что позволяет мне не заморачиваться поисками плагинов при очередной переустановке системы или установке новой. Делается синхронизация раз в неделю и у меня постоянно новые версии плагинов и другого ПО. Очень удобно.

Да, в Linux не все так привычно, как в Windows, есть и будет присутствовать минимализм в программном обеспечении. Кому-то это покажется неудобным, кому-то наоборот. Выбор однотипных по функционалу программ достаточно большой.

Все то, что не запускается в среде *nix легко запускается на виртуальной машине, например, OpenBox, с проинсталлированным на ней Windows. Вариантов выхода из сложившейся проблемы - куча. Кто-то будет использовать виртуализацию.
Старый 29.02.2012, 12:18   #196
leonqwerty
Местный

Пользуюсь Libre Office уже встроенную в линукс. Раньше Open Office шел в комплекте. Кому как , мне нравится.
Кстати,Libre Office есть и для винды. Весит где-то 200 мб.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 13:08   #197
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Пользуюсь Libre Office уже встроенную в линукс. Раньше Open Office шел в комплекте. Кому как , мне нравится.
Кстати,Libre Office есть и для винды. Весит где-то 200 мб.
Слушай... Я - математик, постоянно печатаю формулы, интегралы там и пр. Пользуюсь в Винде и Офисе2003 MathType'ом. А не встроенной в Офис Формулой. Все мои статьи без правок принимают все издательства. Не только в России.

Будет ли у меня всё норм при переходе на Либре- или ОпенОфис?

Пока - просто интересуюсь. МатТайп - вроде, не должен работать в Линуксе. МатТайп удобен не только тем, что удобнее Формулы, просто он без всякой дополнительной работы воспринимается ТеХ'ом, т.е. переходит в гранки.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 15:05   #198
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Слушай... Я - математик, постоянно печатаю формулы, интегралы там и пр. Пользуюсь в Винде и Офисе2003 MathType'ом. А не встроенной в Офис Формулой. Все мои статьи без правок принимают все издательства. Не только в России.

Будет ли у меня всё норм при переходе на Либре- или ОпенОфис?

Пока - просто интересуюсь. МатТайп - вроде, не должен работать в Линуксе. МатТайп удобен не только тем, что удобнее Формулы, просто он без всякой дополнительной работы воспринимается ТеХ'ом, т.е. переходит в гранки.
Попробуйте. Не забудьте установить Wine в Линукс для программ под Винду. http://www.winehq.org/
Для меня офис всего-лишь, что-нить напечатать, да в формате Exel посмотреть. На мой взгляд Линукс это чисто для работы в интернете. Вирусы в нем не работают, потому как их пишут для Винды, то бишь в другой операционке они не работают. Одно из преимуществ Линукса.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 29.02.2012 в 15:24.
Старый 29.02.2012, 17:45   #199
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
Я позволю себе с вами не согласиться в том плане, что Gimp, OpenOffice неполноценны. Если зайти на сайт разработчиков Gimp, то можно найти целую кучу дополнительных плагинов, которые позволят превратить стандартную поставку Gimp в рабочую среду не намного уступающую Photoshop`у. То же самое могу сказать и об OpenOffice.

Мною уже давно сделан небольшой git-репозиторий для плагинов для данных программ и не только, что позволяет мне не заморачиваться поисками плагинов при очередной переустановке системы или установке новой. Делается синхронизация раз в неделю и у меня постоянно новые версии плагинов и другого ПО. Очень удобно.

Да, в Linux не все так привычно, как в Windows, есть и будет присутствовать минимализм в программном обеспечении. Кому-то это покажется неудобным, кому-то наоборот. Выбор однотипных по функционалу программ достаточно большой.

Все то, что не запускается в среде *nix легко запускается на виртуальной машине, например, OpenBox, с проинсталлированным на ней Windows. Вариантов выхода из сложившейся проблемы - куча. Кто-то будет использовать виртуализацию.
Может я немного сгустил краски насчет термина Эрзац, но все же Фотошоп и Офис это эверест и всем остальным программам да них еще ОЧЕНЬ далеко, хотя в прикладным и домашнем применении они то же оптимальны!
Мне в принципе запустить любую прогу в любой ОС не проблема, проблема в другом, что мои домашние любят только ткнуть пальчиком и что бы все вертелось и кружилось!
Так что приходиться уживаться с Окнами, хотя я четко и настойчиво перевожу свои компьютеры на МАС системы!
С ними у меня проще и стабильнее хотя и поломать голову то же приходиться!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 09:50   #200
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Может я немного сгустил краски насчет термина Эрзац, но все же Фотошоп и Офис это эверест и всем остальным программам да них еще ОЧЕНЬ далеко, хотя в прикладным и домашнем применении они то же оптимальны!
Мне в принципе запустить любую прогу в любой ОС не проблема, проблема в другом, что мои домашние любят только ткнуть пальчиком и что бы все вертелось и кружилось!
Так что приходиться уживаться с Окнами, хотя я четко и настойчиво перевожу свои компьютеры на МАС системы!
С ними у меня проще и стабильнее хотя и поломать голову то же приходиться!
Если человеку нужно документ напечатать или с таблицами поработать- скажи нахрена покупать микрософт офис когда есть бесплатные проги? Ваши МАС системы -это гемор. В Линуксе всё просто и ясно.
Ответ