Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2019, 22:08   #851
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Своевзгляд шулерит.
Если покупатель покупает товар, это договор купли-продажи. Стороны договора называются продавец и покупатель.

Если одна сторона выдает поручение, а другая соглашается его выполнить, то это договор поручения. Стороны договора называются доверитель и поверенный.
Права и обязанности сторон по этим договорам совершенно различны.
При договоре поручения доверитель обязан обеспечивать поверенного средствами, необходимыми для исполнения поручения, а поверенный обязан исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями доверителя. Указания доверителя должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными. Но доверитель обязан возмещать поверенному понесенные издержки и уплатить ему вознаграждение. Поверенный обязан представить отчет с приложением оправдательных документов, если это требуется по условиям договора или характеру поручения.
Ничего подобного при договоре купли-продажи нет.
Приобретение вещи в пользу доверителя, производится на деньги доверителя. Доверенному лицу нет необходимости иметь свои деньги, когда все оплачивает доверитель, и вознаграждение за услугу тоже.Нет необходимости возмещать расходы поверенному, если деньги на оплату продукта труда и услугу, уже были выданы доверенному лицу самим доверителем.
Я условия определил.
Если я Вам дам деньги, на покупку вещи для меня, то мои деньги, Вашими не становятся.
Вы вывернули все наизнанку.
Покупаете вещь на свои деньги, и просите возместить Ваши расходы и оплатить услугу. Делаете из себя посредника. А мне посредник не нужен, мне нужна оплачиваемая услуга, за которую я плачу. А деньги за Вашу услугу получите по выполнению поручения. Заранее я их Вам давать не должен. Сначала заработайте, потом вознаграждение станет Вашим. Бизнесмен, нашелся? Все через себя хотите пропускать? А не получится, если потребитель этого не захочет!
Если у Вас нет своих денег, тогда как? С протянутой рукой пойдете к доверителю!Ибо нет у Вас своих денег, как нет их у собственника.
Вы мне так и не показали, заработанные собственником деньги, ибо их у него просто нет!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.05.2019 в 22:12.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 22:26   #852
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Еще раз: я не даю никому деньги на средства производства. Я только покупаю нужные мне товары, работы и услуги. Не приписывайте мне свои извращения.
Если Вам не сказали, как расходует производитель, переданные Вами деньги за продукт его труда, это вовсе не означает, что они не могут быть потрачены им, на развитие производства.
Доказывать расход части от выручки, на развитие производства нет нужды.
Иного источника просто нет! Вы его не найдете! Это всегда деньги потребителя. Других денег в экономике просто нет! Собственник гол, как сокол, свои деньги может иметь только работник, за созданный им продукт труда. Который поучив деньги, становится потребителем.
А Вы все жульничаете, меняете условия и даете ложные утверждения, проверить которые не можете. Ну откуда Вам знать, как тратится выручка производителем полученная. А Вы утверждаете, с какого перепугу Ваши слова становятся истиной?
Так Вам захотелось, и все?
Старый 18.05.2019, 22:31   #853
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я могу тратить свои деньги на любые цели, не запрещенные законом. И ваше мнение по этому поводу меня совершенно не интересует.
Вот и тратте их молча, Ваши бредни здесь, уже всем надоели!
Старый 18.05.2019, 22:33   #854
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Все мы посредники между прошлым и будущим, единодушно зацикленные на корысти и не способные видеть дальше собственного носа.
Зря Вы так, хороших людей не мало, и не меньше, чем плохих. Корысть имеет свойство быстрее объединятся, за то и получает тоже вместе, и по полной программе.
Старый 18.05.2019, 22:42   #855
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Далее надо сообразить, какое образование должно быть и внедрить эти соображения в практику. Давайте поразмыслим в этом направлении и далее, но, исключительно, мирным путем, без вреда для жизни. Спасибо.
Нет нужды долго думать.
Чему учит капиталист своего ребенка? Ростовщичеству он его учит. Ссудному проценту и прибыли из под станка. Воровской экономике он его учит.
Чему должен учить своего ребенка рабочий?
Обеспечению своей жизнь, посредством использования им созданного продукта труда, посредством обмена на ему необходимый продукт труда. Открыто и честно, ибо там где есть тайна, там есть и скрываемая ею кража.
Вот и вся логика.
Старый 18.05.2019, 22:50   #856
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А то что, ВСЕ товары в магазине будут находиться в СОБСТВЕННОСТИ покупателей (т.е. потребителей), для Вас тоже НИЧЕГО не значит.
Потому что Вам так хочется, чтобы этот факт ничего не значил.
Вот потому-то Вам и не хочется, чтоб я Вас переубеждал.
Вещь не может находится в собственности, вещь, это ИМУЩЕСТВО. Когда Вы это поймете? Вещь может использоваться при наличии отношений собственности, или при наличии имущественных отношений.
Вам хоть в лоб хоть по лбу, ничего не застревает В вашей голове!
В частном магазине, все принадлежит СОБСТВЕННИКУ этого магазина.
Для того, что бы все в магазине принадлежало потребителю, магазин должен принадлежать потребителю. А У Вас частная собственность, Вами любимая.
И только слова про потребителя.
Старый 19.05.2019, 00:26   #857
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вещь не может находится в собственности,
Может. Например Своевзгляд это вещь, находящаяся в собственности своего Хозяина. Кто оплатил, того и вещь.

Цитата:
вещь, это ИМУЩЕСТВО
Имущество это совокупность вещей, которые находятся в собственности какого-либо собственника.

Цитата:
В частном магазине, все принадлежит СОБСТВЕННИКУ этого магазина.
У чепушилы семь пятниц на неделе. То вещь не может находится в собственности, то в частном магазине, все находится в собственности собственника магазина.
Старый 19.05.2019, 00:35   #858
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Если Вам не сказали, как расходует производитель, переданные Вами деньги за продукт его труда, это вовсе не означает, что они не могут быть потрачены им, на развитие производства
Могут быть потрачены на любые цели

Цитата:
Доказывать расход части от выручки, на развитие производства нет нужды.
Потому что не сможете доказать.

Вовсе не всегда производитель расходует часть выручки на развитие производства. Может он не хочет развивать производство, считает что такие затраты не окупятся.

Цитата:
Иного источника просто нет! Вы его не найдете! Это всегда деньги потребителя. Других денег в экономике просто нет!
Милый чепушила, возьми любую банкноту и посмотри кем она выпущена. Вовсе не "потребителем".

Цитата:
Собственник гол, как сокол, свои деньги может иметь только работник, за созданный им продукт труда.
Ахинея. Работник как правило получает деньги от собственника. Например своевзгляд получает деньги от своего хозяина. Хозяин оплатил своевзгляда, а кто оплатил того и вещь.

Также работник может взять кредит в банке.

Своих денег работник не печатает.
Старый 19.05.2019, 01:14   #859
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Приобретение вещи в пользу доверителя, производится на деньги доверителя. Доверенному лицу нет необходимости иметь свои деньги, когда все оплачивает доверитель, и вознаграждение за услугу тоже.Нет необходимости возмещать расходы поверенному, если деньги на оплату продукта труда и услугу, уже были выданы доверенному лицу самим доверителем.
Я условия определил.
Найдите того кто согласится на ваши условия и заключайте с ним договор. Кто вам мешает?

Цитата:
Вы вывернули все наизнанку.
Покупаете вещь на свои деньги, и просите возместить Ваши расходы и оплатить услугу. Делаете из себя посредника. А мне посредник не нужен, мне нужна оплачиваемая услуга, за которую я плачу. А деньги за Вашу услугу получите по выполнению поручения.
Вы сами не знаете что хотите. То вам посредник не нужен, то обещаете заплатить деньги после выполнения поручения.

Если вы даете поручение, значит вам нужен посредник. А если хотите получать товары или услуги без посредников, обходитесь без них. Договаривайтесь сами с производителями товаров или услуг. Кто вам мешает? Можете съездить в Колумбию и купить там кофе. А потом в Эквадор за бананами.

Цитата:
Ибо нет у Вас своих денег, как нет их у собственника.
Я расплачиваюсь в магазинах и покупаю нужные мне товары и услуги. А вы можете фантазировать что вам угодно. В России полная свобода фантазий и сновидений.

Цитата:
Вы мне так и не показали, заработанные собственником деньги, ибо их у него просто нет!
Собственник покупает нужные ему товары и услуги. А вы можете фантазировать что вам угодно.
Старый 19.05.2019, 01:20   #860
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Не даете ничего, а производство обновляется?
Если собственник смог создать производство без моих пожертвований, то как нибудь сможет и обновить его.

Цитата:
Откуда у собственника деньги на это?
Мне без разницы. Может свои деньги вложит, может у банка или других инвесторов одолжит, может акции или облигации продаст, а может часть заработанной прибыли потратить на обновление производства. А может любую комбинацию этих способов использовать. Это его дело, а не мое и не ваше.
Ответ