Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2019, 21:56   #661
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
"Свой взгляд" общее хочет свалить в одну кучу, и предать эту кучу в распоряжение, дорвавшимся до власти, вышестоящим ЭГОИСТАМ. И это он считает высшей "справедливостью".
Ваши домыслы оставьте при себе.
Люди сами разберутся в том, что я пишу.
Вы не понимаете элементарных вещей, а еще беретесь судить.
Старый 30.04.2019, 22:03   #662
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
В моей же технологии он это делает ОСОЗНАННО, прекрасно видя куму и на что он платит сверх стоимости самой вещи или услуги. Поэтому НИКТО из торгашей или производителей не сможет использовать его деньги "втихаря", на то, что потребителю НЕ нужно.
Уважаемый! Что бы узнать сколько заплачено сверх стоимости, нужно знать, сколько ВЕСИТ стоимость. Может Вы нам дадите определение, что такое стоимость? Назовете единицу измерения ее ВЕСА?
Никто не может это сделать, а Вы взяли и определили?!
Ай да молодец какой, взял и определил пустое место?
Нет никакой стоимости! Есть выручка, расход и доход.
Экономическое наследие предков.
https://www.proza.ru/2018/01/10/1696
Старый 30.04.2019, 22:15   #663
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Потребитель продукции является оценщиком качеств- приемлемоссть по назначению, износоустойчивость, восприятие окружающими и -естественно- ЦЕНА и её соответствие в сравнении с подобными продуктами труда по назначению использования!
Да. Это так.
Но потребитель сейчас всё это обычно может оценить лишь после того как использует товар, поэксплуатирует его. Т.е. после того, как проверит качество товара на практическом опыте его использования.
А это сейчас совсем НЕ гарантирует, что потребитель защищён от НЕ качественного товара или услуги. Потому что никакой власти потребитель над производителем НЕ имеет.

В моей же технологии потребитель является ВЛАСТЕЛИНОМ по отношению ко всем производителям товаров и услуг.
Поэтому обнаружив не качественный товар или услугу, он НАКАЖЕТ такого бракодела. И вынудит его исправиться.

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Оплата осуществляется только после внутреннего убеждения покупателя о целесообразности затрат и полезности в применении!
Сейчас, к сожалению, идёшь в магазин с риском быть обманутым. Приходится платить вслепую, не имея гарантии приобрести товар желаемого качества. Поэтому хоть и боишься, но рискуешь и покупаешь. Потому что нужно.
Много раз было такое, что приходится покупать один и тот же товар по нескольку раз, но в разных магазинах, в надежде что там-то уж не подсунут уже купленное дерьмо.

В общем, с нынешним качеством товаров, нужно что-то делать. И это "что-то" есть в моей технологии.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 23:37   #664
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Интересная позиция, но не имеет места быть, иначе не было бы общества.
Общих мыслей действительно нет, у каждого сои интересы. Но, как оказалось есть совпадающие интересы, они то и держат людей вместе.
И эти интересы не требуют компромиссов, и не требуют наступать себе на горло. Таких интересов больше, чем корыстных, поэтому и живет общество, и никто не мыслит себя вне общества, в том числе и эгоисты.
Эгоизм и альтруизм, это просто слова, за ними ничего конкретного нет и быть не может. На самом деле есть две позиции. Одни люди смотрят на мир в целом и идут к выполнению своих интересов вместе со всеми. Другие видят только свой частный интерес, и идут к своей цели по одиночке, будучи уверенными, что по иному быть не может. Кто в итоге окажется ближе к своей цели, покажет время. Хотя и так уже понятно, что общество всегда ориентируется на совпадающие интересы работников. А одиночки всегда остаются с носом. И это только в лучшем случае, а в худшем, уничтожаются такими же одиночками, как они сами.
Печально однако, но факт. Вор грабит вора. И пусть не радуется тот, кто обокрал работника. По его душу тоже придут, и все присвоенное вытрясут, причем еще на этом свете.
Сейчас нет общества. Конечно временно соединенные одиночки сильнее не соединённых, но слабее полного соединения настоящих людей, по-настоящему соединенных до самопожертвования ради близких.

У разделённых и соединенных одиночек нет будущего (их будущее атомная война и конец света). Будущее у людей. У настоящих людей.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2019, 07:44   #665
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Имущественные отношения всегда были в России. Права собственника Петр 1 притащил из Европы. Он разрешил землю продавать. И совместное имущество народа (земля) стало предметом торга, и передачи его в наем работнику, за часть продукта труда им созданного. Ну и ссудный процент тоже через него.
По факту достаточно признать ссудный процент не законным, равно как передача работнику, имущества народа частным лицом (владельцем - собственником) за плату. И этого будет достаточно. Воровство по закону прекратится.
Что касается роста цен, так это на прямую связано с инфляцией.
А вдруг, если собственность исчезнет, то и рынок туда же ? ! тогда вообще КЛАСС. А цены и инфляция это одно от другого. Деньги тоже рыночный продукт...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2019, 07:45   #666
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Сейчас нет общества.
Да.
Там, где каждый сам за себя и против всех – это НЕ общество – это сброд полуживотных ЭГОИСТОВ, ведущих себя к самоуничтожению, в своей грызне за смачный куш «преуспевания» дельцов-удальцов, «везунчиков».

Цитата:
Конечно временно соединенные одиночки сильнее не соединённых, но слабее полного соединения настоящих людей, по-настоящему соединенных до самопожертвования ради близких.
Да. Я тоже мечтаю жить среди таких «настоящих людей». И создание такого сообщества предусмотрено моей технологией: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57

Цитата:
У разделённых и соединенных одиночек нет будущего (их будущее атомная война и конец света).
Да. Я их тоже пытаюсь предупредить об этом, и желаю спасти от этого их безумия, предлагая сделать свой выбор: http://www.kprf.org/showthread-t_29506-page_12.html

Цитата:
Будущее у людей. У настоящих людей.
Надеюсь, что я смогу оживить свою технологию, и тогда появятся масса таких «настоящих людей».
Если же я не успею, за свою оставшуюся жизнь, этого сделать (а мне уже более 60 лет), то гибель нынешней цивилизации НЕ минуема, и вернее всего, сразу же после моей смерти.
Старый 01.05.2019, 08:16   #667
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
А вдруг, если собственность исчезнет, то и рынок туда же ? ! тогда вообще КЛАСС. А цены и инфляция это одно от другого. Деньги тоже рыночный продукт...
Не в собственности и НЕ в рынке САМИХ ПО-СЕБЕ, проблемы.
А в ВЫСОКОМЕРИИ, ЧВАНСТВЕ, СПЕСИВОСТИ, НАДМЕННОСТИ одних людей над другими.

А эти все НЕ до Человеческие качества у людей развиваются НИ только в условиях ЧАСТНОЙ собственности с рыночной экономикой, но и при БЮРОКРАТИЧЕСКОМ ГосКАПИТАЛИЗМЕ, по образцу СССР.
Потому как там тоже сохраняется ПИРАМИДА власти.

Спесивый вышестоящий начальничек ВСЕГДА переоценивает степень важности свой персоны и одновременно принижает, унижает, обесценивает значимость нижестоящих. Не говоря уже о РЯДОВЫХ рабочих и крестьян. Которых такие бюрократы, даже и за людей не считают.
Сейчас вон они их уравняли с вещью, которой следует торговать. А по закону РИМСКОГО права, которое сейчас НЕформально действует в РФ.,
РЯДОВЫЕ граждане Р.Ф., даже ЖИВЫМИ душами НЕ считаются. Все они у высокомерных ходят в статусе МЁРТВЫХ, с которыми можно делать всё чего высокомерным "везунчикам" захочется...

Такое "Его высокопревосходительство" вполне может себе позволить наорать и оскорбить подчинённых или просто нижестоящих, даже если сам виновен в том, за что оскорбляет их. Но никогда подобного НЕ простит, если подчинённые или нижестоящие такое себе позволят, по отношению к ему самому.

На этой почве, развивается взаимная НЕНАВИСТЬ, злоба между всеми этими СЛОЯМИ населения.
А отсюда и все преступления, да и вообще, безумства, таких взаимоотношений...
Старый 01.05.2019, 08:21   #668
loktev1954
Местный

Разрешите выразить Вам свою поддержку. Я вот пытаюсь вокруг себя,.. но пока нет видимого эффекта.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2019, 09:44   #669
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Разрешите выразить Вам свою поддержку. Я вот пытаюсь вокруг себя,.. но пока нет видимого эффекта.
Не простая это задача - Из эгоистов вырастить альтруистов.

Сейчас вокруг меня пока что собираются, как и писал здешний "крепыш", одни лишь "халявщики".
Я осознаю почему так происходит.
- Потому что я веду себя как "Донкихот".

А веду я себя сейчас так, потому что, пока ещё, мне некогда заняться "НАСТОЯЩИМ делом". Всё пока ещё только готовлюсь к нему. А попутно и психологию людей изучаю на практике их поведения, применяя к ним своё "Донкихотство".

Вижу, что это их больше лишь развращает. Хоть многие, вроде как, и благодарны мне за это моё БЕЗУМНОЕ "Донкихотство". Совесть многих беспокоит и начинают всё же, хоть как-то, выполнять свои обязанности.
А есть и такие, что стоит мне попросить их мне помочь, в каком-нибудь деле, то вижу не особо-то им и хочется мне помогать. Хоть и чувствуют за собой, что обязаны мне.

Поэтому советую и Вам тоже, будьте осторожней с "Донкихотством" со своей стороны, или не допускайте его вообще. Потому как у многих людей эгоизм "Донкихотством" лишь развивается, и себя надорвёшь.

За всё люди обязаны платить ПОЛНУЮ цену. Вот тогда и начнёт развиваться альтруизм (по отношению к Вам) и у них.
Старый 01.05.2019, 09:47   #670
Гость1
Местный

Цитата:
Не простая это задача - Из эгоистов вырастить альтруистов.
И невыполнимая. Не помогло даже принудительное массовое помещение граждан в народные коммуны для коллективного безвозмездного труда в КНР и Камбодже. .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ