|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Отсюда вполне логичная позиция Сталина, когда он говорит о разнице между садизмом и необходимостью. Цитата:
Могу и параллель провести с днем сегодняшним. Например с начала кризиса наша власть обещала не трогать бизнес. Но во все налоговые были разосланы письма в которых устанавливалась четкая ставка с какой фирмы, сколько изымать во время проверки. Налоговый инспектор который не нашел ничего, потом сам подлежал проверке. И это голода нет, нет цейтнота по времени, и 500 млрд. за бугром валяются. Всего лишь дефицит бюджета в 8%. Цитата:
Цитата:
А ученых собирали, и новые сорта пшеницы были, и трактора и СХ техника была. Причем Сталин напрямую потом говорил о том, что надо отдать долг крестьянам и нельзя ставить СХ технику на баланс колхозов, это должно на себя брать государство путем создания МТС. Так же вспомним, что почти все кто проводил коллективизацию в последствии были расстреляны. И смена кадров потом везде была, потому что люди которых вырастила революция они решали вопросы так, как это делалось тогда. И это не всегда соответствовало реалиям. Насчет переноса на урожайные земли. Это привело бы к тому, что вылетело бы все нечерноземье, и там бы народ вымер как в 90-х. Именно этот процесс, который называется сокращением пахотной земли и произошел бы. Да и нет у нас столько земель, хоть и страна большая. Именно из за этой проблемы целину и поднимали)))) И именно потому Столыпин посылал в такую даль переселенцев. Все вопросы о правильности сняла ВОВ. Это я кратко попробовал. Если сами начнете этот вопрос шерстить, то ничего сверхординарного не увидите. Последний раз редактировалось Критик; 03.02.2010 в 15:13. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
"Крестьянину было невыгодно наращивать производство выше некоторого предела, который обеспечивал ему прожиточный минимум. Дальше крестьянские хозяйства, будь они единоличные или коллективные, функционировали строго по схеме, описанной А.В.Чаяновым: если дополнительные усилия по выращиванию урожая не давали крестьянину соизмеримого результата, то эти усилия просто не осуществлялись. Концепция «дани» с деревни, примененная Сталиным в ходе насильственной коллективизации, была призвана дать средства для индустриального развития за счет перераспределения прибавочного продукта из деревни в город, но одновременно она же ликвидировала всякий стимул для производства крестьянами прибавочного продукта." Цитата:
Цитата:
http://antisgkm.narod.ru/jump3.htm "По письму Шолохова и итогам проверки Шкирятова было принято 4 июля 1933 г. постановление Политбюро ЦК ВКП(б), в котором признавались «перегибы» в хлебозаготовках в Вешенском районе. Но признавались в такой форме, что фактически их оправдывали. «ЦК считает, – говорилось в постановлении, – что совершенно правильная и абсолютно необходимая политика нажима на саботирующих хлебозаготовки колхозников была искривлена и скомпрометирована в Вешенском районе благодаря отсутствию достаточного контроля со стороны крайкома». Виновники издевательств над крестьянами понесли мягкое наказание: крайкому указано на «недостаточный контроль над действиями своих представителей и уполномоченных»; второй секретарь крайкома Зимин освобожден от работы; инициатору перегибов, секретарю Ростовского горкома партии Овчинникову, объявлен строгий выговор, он снят с работы с запретом на один год работать в деревне; районными работниками Плоткину и Пашинскому также объявили строгие выговоры, «воспретив им работу в Вешенском районе»." Вот так, за, фактически, уничтожение детей и женщин, массовые пытки -- строгий выговор.Средневековье... ![]() Последний раз редактировалось Dangerous Dave; 03.02.2010 в 15:43. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a111.htm "Дорогой Иосиф Виссарионович! *Я домохозяйка. В настоящее время живу в г. Нижнем-Тагиле по ул. Дзержинской д. 45 кв. 10. Прасковья Степановна Клементьева. Имею мужа и двоих сыновей, возраст 3,5 года и 9 месяцев. Муж до выборов в депутаты Советов работал в Сталинском райсовете в должности зав. отд. кадров. После выборов, нашли что должность можно упразднить - уволили. Но это ничего. Сейчас он, т. е. с 25.1-40 г. устроился в Осоавиахим, инструктором. Это тоже не плохо, я очень довольна, что он на военной работе. Я всю жизнь стремлюсь изучить военное дело, но у меня положение неважное, двое маленьких ребятишек, кроме мужа никого родных и родственников не имею, значит и ребят оставить совершенно не на кого. Правда, постарший сын у меня ходит в садик № 4, где хорошо поправился и хорошо развивается, а вот с меньшим Боренькой положение очень серьезное. Кормить ребенка совершенно нечем. Раньше хотя при консультации работала молочная кухня. Теперь она закрыта. Готовить не из чего. Все магазины пустые, за исключением в небольшом количестве селедка, изредка если появится колбаса, то в драку. Иногда до того давка в магазине, что выносят в бессознательности. *Иосиф Виссарионович, что-то прямо страшное началось. Хлеба, и то, надо идти в 2 часа ночи стоять до 6 утра и получишь 2 кг ржаного а белого достать очень трудно. Я уже не говорю за людей, но скажу за себя. Я настолько уже истощала, что не знаю что будет дальше со мной. Очень стала слабая, целый день соль с хлебом и водой, а ребенок только на одной груди, молока нигде не достанешь. Если кто вынесет, то очередь не подступиться. Мясо самое нехорошее - 15 руб., получше - 24 руб. у колхозников. Вот как хочешь - так и живи. Не хватает на существование, на жизнь. Толкает уже на плохое. Тяжело смотреть на голодного ребенка. На что в столовой, и то нельзя купить обед домой, а только кушать в столовой. И то работает с перерывом - не из чего готовить. Иосиф Виссарионович, от многих матерей приходится слышать, что ребят хотят губить. Говорят затоплю печку, закрою трубу, пусть уснут и не встанут. Кормить совершенно нечем. Я тоже уже думаю об этом. Ну как выйти из такого положения уже не могу мыслить. Очень страшно, ведь так хочется воспитать двух сыновей. И к этому только стремишься - воспитать, выучить. Я и муж поставили перед собой задачу - старший Валерий должен быть летчиком, меньший Боренька - лейтенантом. Но вот питание пугает и очень серьезно. Иосиф Виссарионович, почему это так стало с питанием плохо. Кроме того, еще сегодня объявили, что пельмени были 7 руб. теперь будут 14 руб., колбаса была 7 руб., теперь - 14 руб.3 Как теперь будем жить? По-моему, Иосиф Виссарионович, здесь есть что-то такое. Ведь недавно было все и вдруг за несколько времени не стало ничего, нечем существовать дальше. Иосиф Виссарионович, лучше бы было по книжкам. Я бы хотя получила немного, но все бы получила, а за спекулянтами не получишь. Они целыми днями пропадают в магазинах. *Иосиф Виссарионович, может быть еще где есть нехорошие люди и вот приходится так страдать. Напишите мне, Иосиф Виссарионович, неужели это будет такая жизнь. Совершенно нечего кушать. Вот уже 12 часов, а я еще ничего не ела, обежала все магазины и пришла ни с чем. Иосиф Виссарионович, жду ответа, не откажите написать. *Клементьева П.С. *Поступило в ЦК ВКП(б) 2 февраля 1940 г." Как видим, уровень жизни горожан к 40-му году поднялся настолько, что матери готовы были убивать собственных детей, потому что нечем кормить. При этом, как тут любезно сообщили, в деревню было направлено более полумиллиона тракторов, и множество другой сельхозтехники -- гигантские затраты ресурсов. Высочайшая эффективность сталинской экономики налицо. Последний раз редактировалось Dangerous Dave; 03.02.2010 в 16:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Письмо вы вырвали из контекста, полностью проигнорировав доводы автора, и наверное думаете что вы самый умный. Речь идет небольшом периоде нашей истории когда создавался Черезвычайный запас страны, но вы об этом даже словом не обмолвились. Кара-Мурза публикуя эти письма, он показывал как не просто жилось в те времена, и тем не менее люди тогда были за социализм.
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]()
Сообщение от Lord_ena>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Не плевать, а аргументированно рассказывать о зверствах сталинской системы. Следуя Вашей логике, Вы и очень многие коммунисты плюёте в настоящее, критикуя нынешнюю систему. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Dangerous Dave; 03.02.2010 в 18:23. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Выделяю для Вас жирным Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Критик; 03.02.2010 в 18:53. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Заблокирован
|
![]()
Голод в СССР был спровоцирован 2 летним неурожаем и отказ запада продать нашей стране продуктов питания.Хотя правительство предлагало золото и бриллианты.При этом зерно сжигалось в топках.Только интересно,почему они замалчивают,что во времена великой депрессии в одной только Америки умерло более 2.5 миллионов человек от голода.В СССР понятно-гражданская война.А у них что?Грабёж народа и набивания себе карманов(Морганы,Ракфелеры,Родшальды и т.п.).
|
![]() |
![]() |