Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2013, 07:41   #261
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Ответил мадам, давно ответил.
Странно что вы это не заметили.

Торпеды - кумулятивные существуют, данных предостаточно.
Но вам конечно этот факт признавать не хочется.
Трудная у вас работа
Никаких фактов нет. Кроме скопированной информации о наличии КЗ в торпедах калибра 324 мм типа «Стингрей» и Мк-50, и то только лишь почему-то на отдельных русскоязычных сайтах. Которые при этом почему-то не ссылаются на иностранные первоисточники такой информации. В которых какие-либо упоминания об этих КЗ в конструкции данных типов торпед отсутствуют.
Данные типы не имеют никакого отношения к гибели АПЛ «Курск». Иностранные АПЛ ими не вооружаются. И когда вы мне на мои вопросы отвечали? Ссылку на ваш пост с этими ответами предоставьте, пожалуйста. Может быть, я просто пропустила его.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 07:49   #262
Nataly
Местный

Цитата:
Что вы заладили одно и то-же, как попка.
Еще раз повторяю: Я не утверждал что "Курск" торпедировали торпедой МК-48 мод 7.
Если мне не изменяет память эта торпеда вошла в серию в 2006 году, но создана намного раньше.
Поэтому к этой торпеде много вопросов.

Я не знаю устройство торпед Mk 48 последней модификации и никогда не писал, что знаю это.

Еще раз напоминаю о ссылке, на торпеду МК-48 мод 7.
Если вы не утверждали, что АПЛ «Курск» торпедировали торпедой МК-48 мод , тогда про какую именно торпеду вы писали ранее? Откуда именно вы знаете, что МК-48 мод 7 была создана намного раньше? Если вы не знаете устройство торпед Mk 48 последней модификации и не писали об этом, то как понимать написанное вами ранее? Вы же утверждали, что АПЛ «Курск» был потоплен засекречен американской торпедой Mk-48 последней модификации на стр. 12-18 этой темы.
Старый 01.08.2013, 07:51   #263
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Я 25 лет жизни посвятил работе и сдаче ВМФ подводных лодок и ГА, в отличии от Вас, пустого болтуна и откровенного сетевого тролля, дергающего из интернета сомнительного характера информацию.
Так что не стоит так откровенно передергивать..... Я указал Вам на вещи, характеризующие Вас как самого обыкновенного невежду в этих вопросах. Имейте хотя бы смелость просто промолчать, а не заниматься так любимым Вами передергиванием.
Не лезьте Вы туда, о чем не имеете абсолютно никакого представления. Хоть за умного сойдёте...... Знаток, блин, подводного кораблестроения....
Я поняла, что у вас нет никаких аргументов, фактов, свидетельств и доказательств гибели АПЛ «Курск» от американской торпеды, выпущенной американской АПЛ.
Старый 01.08.2013, 07:58   #264
Nataly
Местный

Цитата:
На всех сайтах, где есть информация о торпедах MK 48 Mod 7
тактико-технические характеристики этой торпеды засекречены.
Но мадам тупо и нагло настаивает на своем.
Как с такими наглыми троллями спорить товарищи?
Я считаю, что пора модераторам отправлять ее в баню.

Вот еще о торпеде MK 48 Mod 7

http://lenta.com.ua/157462.html
В указанной вами ссылке нет никаких сведений о том, что MK 48 Mod 7 засекречена. Наоборот, в этой информации сообщается о ее отличии от предыдущих версий. Об этом же я вам писала ранее. На всех сайтах, где есть информация о торпедах MK 48 Mod 7 нет никакого упоминания о каких-либо засекреченных данных об этой торпеде.
Например, по этой ссылке
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mark-48
указаны все ее ТТХ и отличие от предыдущих версий. При этом нет никаких упоминаний о какой-либо засекреченности информации.
Старый 01.08.2013, 08:02   #265
гегемон
Местный

Будут вам ссылки и продолжение спора, но после того как представишь тактико-технические характеристики MK 48 Mod 7 с обязательной ссылкой, или признаешь свою ошибку.
В противном случае спор с вами мадам прекращяется и вы переходите в разряд БРЕХУНОВ.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 08:36   #266
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Старым черно-белым "рекордом" запросто можно прошить лодку насквозьВот и делай добрые дела людям...Я нахожу статью профессионального моряка ,специалиста по торпедам,причем не в журнале Мурзилка,а в профессиональном зарубежном военном обозрении,в которой автор,совершенно не касающийся темы Курска,а пишущий о перспективе развития торпед зарубежных государств в основном для профессиональных военных,отучившихся в училищах и академиях,описывает систему действия поражающей БЧ .Уходит неосвистанный аудиторией,и вот на тебе,засада,появляется Натали,серьезный специалист флотского вооружения,и ставит под сомнение возможности старого доброго советского телевизора.Объяснить ей ничего нне получиться,так как программа у нее узконаправленная и информацию она не воспринимает.Ей в лоб попадает торпеда МК-50 с характеристиками,в которых четко написано-бч кумулятивная.Но отскакивает,не пробивает.Не те сайты,оказывается,а в пентагоне ей забыли шепнуть напрямую.
Бедный капитан 3-го ранга Куренков напрасно разжевывает и кладет в рот Натали все хитрости современных торпед...

....В боевых зарядных отделениях (БЗО) универсальных торпед ВМС зарубежных стран, как правило, применяется комбинированная (кумулятивно-фугасная) БЧ. В зависимости от места ее размещения существует ТО двух типов: с размещением БЧ в первом отсеке торпеды и интеграцией аппаратуры ССН непосредственно в конструкцию БЗО или с размещением в БЗО, расположенным сразу за отсеком аппаратуры ССН. Это обусловлено универсальностью применения по целям, поскольку по НК наиболее эффективна фугасная БЧ, а по ПЛ - кумулятивная. Кумулятивный эффект создает аппаратура ССН, выступая в качестве сердечника, действующего аналогично бронебойному сердечнику противотанкового снаряда. Масса БЧ современных зарубежных образцов находится в пределах 150-300 кг.
В настоящее время и ближайшей перспективе основной универсальной торпедой, состоящей на вооружении всех типов ПЛ ВМС США остается Мк 48 различных модификаций.
Торпеда Мк 48 мод.5 ADCAP (ADvanced CAPability) поступает на вооружение ВМС США с начала 90-х годов. За прошедший период неоднократно модернизировалась система управления и наведения торпеды. Последняя (третья) модернизация Мк 48 проводилась в 1997 году. В ходе работ
были усовершенствованы ССН, алгоритмы обработки гидроакустических сигналов, а также внесены изменения в программное обеспечение бортового компьютера торпеды в целях повышения боевой эффективности ее применения против подводных целей на глубинах менее 200 м. Использование новой элементной базы позволило отказаться от отсека аппаратуры управления движением торпеды, переместив ее в первый отсек с ССН. Объем БЗО остался прежним, но существенно изменилась конфигурация блока взрывателей.
Универсальная торпеда Мк 48 мод.5 ADCAP может применяться как с телеуправлением по проводам, так и без него благодаря наличию ССН, работающей в пассивном, активном или комбинированном режиме. После выхода из ТА торпеда движется прямым курсом в расчетную точку встречи с целью на максимальной скорости 55 уз до начала работы систем самонаведения, а затем переводится в режим поиска «змейкой» на скорости 40 уз. После обнаружения и захвата цели управление торпедой и перевод ее на высокую скорость хода осуществляется по командам ССН. При стрельбе по НК торпеда может применяться как прямо-идущая. Телеуправление позволяет передавать команды управления с борта ПЛ и получать обратные данные о взаимном положении торпеды и цели (14 параметров в секунду). Это дает оператору возможность управлять торпедой в зависимости от маневрирования цели, повторять атаку в случае промаха или перенацеливать ее на другой объект атаки.
Последняя модификация -Мк 48 мод. 7 -разрабатывалась совместно со специалистами ВМС Австралии для применения в мелководных прибрежных районах с неблагоприятной гидрологией. В состав ССН торпеды вошла усовершенствованная широкополосная ГАС (CBASS -Common Broadband Advanced Sonar System) с электронным формированием луча характеристики направленности, при этом было установлено новое программное обеспечение. Все это позволило повысить точность обнаружения цели и расширить зону поиска, а также более эффективно применять торпеды в неблагоприятных условиях, том числе в условиях создания искусственных помех.
Работы по повышению боевых возможностей перспективных тяжелых торпед проводятся в ВМС США в рамках программного элемента РЕ 0205632N проекта 0366 Мк 48 ADCAP. Основные усилия специалистов направлены на разработку более совершенных ГА ССН для расширения частотного диапазона приемно-передающих антенн. Кроме того, ведутся работы по созданию усовершенствованного процессора АРВ (Advanced Processor Builds), способного реализовать возможности широкополосной обработки гидроакустической информации.
В рамках вышеуказанного программного элемента уделяется также внимание усовершенствованию датчиков, повышению скрытности работы ГА ССН и торпеды, улучшению взаимодействия торпеды и носителя, повышению поражающего действия БЧ, увеличению скорости и глубины хода торпеды.
Командование ВМС США уделяет серьезное внимание использованию при создании перспективных образцов ТО коммерческих процессоров, позволяющих уменьшить компактность электронных систем, а также применять более совершенные алгоритмы обработки информации.
Кроме того, проводятся исследования в области волоконно-оптических систем, направленные на увеличение скорости и объема обмена информацией между ПЛ и торпедой....

Иностранных лодок рядом не было,Путин с амером беседовали о собаках и погоде,долг России списали за красивые глаза,дырка от торпеды-технологическое отверстие(на самом разрезе,интересно и удобно),первый отсек с уликами оставляют на дне и подрывают,журналисты врут,военные врут,торпед с кумулятивными БЧ нет,современные ССН-это старый "рекорд",и не более,и т.д и т.П....Бедные американцы.И все то их бедных пытаются опорочит,а они самые миролюбивые люди на планете.Ну не могли они,хоть режте!

Программа Натали включила самоликвидатор,и прямиком тащит троля на бан.
Капитан 3-го ранга Куренков, сообщая о наличии в торпеде Mk-50 кумулятивного заряда, почему-то при этом не ссылается ни на одно зарубежное издание или какой-либо источник информации. И не сообщает, откуда он взял такие сведения. Зарубежная техническая информация о торпеде типа Mk-50 не содержит никаких упоминаний о том, что ее БЧ содержит кумулятивный заряд. Кроме того, этот тип торпед не мог быть примерен при торпедировании АПЛ «Курск», так как она не стоит на вооружении иностранных АПЛ.
Электронная аппаратура ССН ни в одном снаряде никогда не бывает каким-либо бронебойным сердечником и тем более не может формировать какую-либо кумулятивную струю. Пока что никто не смог предоставить неопровержимые факты и доказательства того, что АПЛ «Курск» был потоплен американской торпедой, и что это была именно -Мк 48 мод. 7. Которая вовсе не является никаким секретом.
Также никто не смог пока что предоставить убедительные доказательства и неопровержимые факты того, что президенты России и США обсуждали в ходе телефонного разговора именно улаживание конфликта из-за никем и ничем недоказанного торпедирования АПЛ «Курск» именно американской торпедой. Сам факт такого телефонного разговора сразу после гибели АПЛ «Курск» таким доказательством еще не является. На самом деле, в ходе этих переговоров обсуждался приезд директора ЦРУ в Москву и перечень нужных России американских разведданных, имевшихся на тот момент у США, относительно АПЛ «Курск». Целью визита директора ЦРУ было установление причин гибели корабля.
Никто не смог доказать, что технологическое отверстие в корпусе АПЛ «Курск» в районе 2-го отсека оставлена именно американской торпедой, попавшей в первый отсек. Само отверстие было сделано в ходе операции по подъему корабля. И его размер не полметра с диаметр американской торпеды, а около 1,5 метров для прохода в него водолазов и специального снаряжения для разрезания корпуса.
Старый 01.08.2013, 08:39   #267
гегемон
Местный

Это сведения с указанной мной ссылки.

Главной особенностью новой модификации торпеды MK 48 является усовершенствованный гидролокатор CBASS (Common Broadband Advanced Sonar System), который обеспечивает возможность эффективного поражения надводных и подводных целей на мелководье и в условиях активного радиоэлектронного противодействия.Согласно заявлениям разработчиков, MK 48 Mod 7 является на данный момент лучшей торпедой в мире.Тактико-технические характеристики новой модификации засекречены. Предыдущая версия MK-48 ADCAP имеет в длину 5,79 метра и весит 1662,75 килограмма. По официальным данным, она способна поражать цели на дальности более 8 километров. Максимальная скорость торпеды, согласно оценкам экспертов, составляет 55 узлов (более 100 километров в час).

Источник: http://lenta.ru/news/2008/07/24/torpedo/

http://lenta.com.ua/157462.html

ТАКТИКО - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ.....
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 08:40   #268
Nataly
Местный

Цитата:
Будут вам ссылки и продолжение спора, но после того как представишь тактико-технические характеристики MK 48 Mod 7 с обязательной ссылкой, или признаешь свою ошибку.
В противном случае спор с вами мадам прекращяется и вы переходите в разряд БРЕХУНОВ.
Все данные я вам уже предоставляла. Самую первую же попавшауся ссылку на американскую торпеду MK-48 всех модификаций, в том числе и 7-й, а также отличие всех млдификаций друг от друга, вам тоже предоставлена. При этом нет никаких упоминаний о какой-либо засекреченности информации. Сама же эта мифическая «засекреченность», которая почему-то не является никаким секретом для самих сторонников «американской» версии гибели АПЛ «Курск» еще ничего не доказывает, и не является каким-либо неопровержимым фактом того, что именно ей он был торпедирован. Сама MK 48 Mod 7 появилась только лишь в 2006 году, а на вооружение была принята вообще в 2008 году. Через 8 лет гибели АПЛ «Курск».
И когда вы мне на мои вопросы отвечали? Ссылку на ваш пост с этими ответами предоставьте, пожалуйста. Может быть, я просто пропустила его.

Последний раз редактировалось Nataly; 01.08.2013 в 08:50.
Старый 01.08.2013, 09:14   #269
Nataly
Местный

Автор книги «Она утонула. Правда о «Курске» Кузнецов Б.
The New Times задал вопросы автору

У вас появились новые данные о причинах трагедии?
Когда я готовил первый вариант книги «Она утонула», я писал ее главным образом по материалам уголовного дела, с которым работал. Теперь у меня появилась возможность проанализировать атмосферу тех дней, изучить мнение экспертов, сопоставить публикации в СМИ. В частности, я разбирался с версией о причастности военно-морских сил США к гибели «Курска». Точнее, подлодок «Мемфис» и «Толедо», которые якобы находились неподалеку от места трагедии. Эта версия излагается, например, в фильме французского режиссера Жана-Мишеля Карре «Подводная лодка в мутной воде».

Главком ВМФ, адмирал Владимир Куроедов заявлял в 2001 году, что на 80% уверен: «Курск» столкнулся с американской субмариной. У вас есть основания в этом сомневаться?
Сразу после трагедии обсуждалось около 10 версий. Говорили и о возможном столкновении с миной времен Второй мировой войны. Была и версия столкновения с американской подлодкой: в принципе, она имеет право на существование — история знает такие случаи. Судя по тем материалам, которые я видел, эта версия появилась для того, чтобы большие морские начальники могли отвести от себя обвинения в халатности. Если в районе, где проходят учения, болтается иностранная субмарина, что вообще собой представляет наш флот? Один из адептов этой версии, капитан первого ранга Виталий Люлин в своей статье «Услышьте нас на суше» демонстрировал в качестве доказательства фото подлодки «Мемфис» с развороченной носовой частью. Якобы ему в руки попал этот снимок субмарины, сделанный сразу после ее возвращения из похода в Баренцево море на базу в Норфолк осенью 2000 года. Но в интернете я нашел точно такую же фотографию подлодки «Сан-Франциско», которая получила эти повреждения через пять лет после гибели «Курска», 8 января 2005 года при столкновении со скалой. Много лжи и в фильме «Подводная лодка в мутной воде». Например, в нем приводится абсолютно абсурдная легенда: будто на «Курске» находилась ракета «Шквал», которую русские собирались продать китайцам. Утверждалось, что китайцы даже присутствовали на учениях. Наверное, их должны были заметить с «Адмирала Кузнецова» или с «Петра Великого», а это около 2500 человек, но ни одного китайца или даже чукчи никто не видел.

Сразу после трагедии, ходили слухи, что «Курск» был случайно торпедирован во время учений самим «Петром Великим».
Этого не могло быть чисто технологически, как и в случае с версией о столкновении с американской подлодкой. Технологические повреждения «Курска» не дают оснований говорить, что он был поврежден чьей-либо ракетой. Все, кто выдвигает эти версии, говорят, что в результате попадания, первого взрыва, произошла детонация, от чего взорвались боеприпасы в торпедном отсеке. Но первый взрыв произошел именно в торпедном отсеке, а не где бы то ни было еще. В пользу этого говорит тот факт, что крышку от него нашли вваренной в переборку между первым и вторым отсеками. Если бы первый взрыв произошел не там, крышка должна была вылететь в море. А она двигалась по направлению от носа к корме. Эпицентр первого взрыва без сомнения — торпедный аппарат № 4.

На какой версии тогда настаиваете вы и в чем она расходится с официальной?
Следствие пришло к выводу: первый взрыв произошел в результате утечки пероксида водорода, окислителя из учебной торпеды, которая находилась в четвертом торпедном аппарате. Это легко воспламеняющаяся жидкость, и как только она соприкоснулась с машинным маслом, возник пожар, за ним последовал первый взрыв. Начался пожар в первом отсеке, температура которого достигала, по разным оценкам, до 5000 градусов. Через 2 минуты 15 секунд произошла детонация части боезапасов. Произошел второй взрыв, который был примерно в 100 раз мощнее первого, им были полностью разрушены все отсеки вплоть до реакторного.
На этом этапе у меня нет противоречий со следствием. Они начинаются дальше. С моей точки зрения, командование флота знало, что «Курск» никогда этой перекисно-водородной торпедой не стрелял, обучение экипажа пользованию этой торпедой не велось, таким образом в море был выпущен не подготовленный корабль. Даже систему контроля окислителя экипаж перед выходом в море не мог подключить — приглашали офицера с другого корабля. Так что гибель «Курска» — это прямое следствие халатности командования Северного флота.
Старый 01.08.2013, 10:49   #270
Гость1
Местный

Адмирал Флота Советского Союза Горшков изрек в своё время ставшую постулатом фразу: "Нет аварийности оправданной и неизбежной. Аварийность и условия её возникновения создают люди своей неорганизованностью и безграмотностью" .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
курск