Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2010, 21:47   #311
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А в чём состоит ваше возражение, если оно было, и что тут смешного?

Или Вы до сих пор в перегретом состоянии находитесь?
Да ничего, это безусловно очень сложно понять. Рост внешнего долга можно объяснить лишь исправными платежами и "житию по средствам". Но Вашу шутку оценил.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 22:14   #312
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
это безусловно очень сложно понять.
Читайте учебники, другие полезные книжки,спрашивайте умных людей, и поймёте. Не надо терять оптимизма!

Цитата:
Рост внешнего долга можно объяснить лишь исправными платежами и "житию по средствам".
Безусловно. Тем, кто тратит больше, чем зарабатывает (работает в убыток), и платит неисправно, деньги никто давать не будет.

Многие российские компании и банки зарекомендовали себя как прибыльные компании и исправные плательщики, поэтому западные банки и фирмы дают им кредиты под вполне приемлемые проценты.
Старый 12.07.2010, 22:27   #313
Критик
Местный

Цитата:
Безусловно. Тем, кто тратит больше, чем зарабатывает (работает в убыток), и платит неисправно, деньги никто давать не будет.

Многие российские компании и банки зарекомендовали себя как прибыльные компании и исправные плательщики, поэтому западные банки и фирмы дают им кредиты под вполне приемлемые проценты.
Вам только осталось начать брать кредиты в банке с нарастающей задолженностью. Если в банке возникнут вопросы, то смело им отвечайте, что Вы исправный плательщик, и зарабатываете больше чем тратите. Вас обязательно поймут
Старый 12.07.2010, 22:49   #314
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Вам только осталось начать брать кредиты в банке с нарастающей задолженностью. Если в банке возникнут вопросы, то смело им отвечайте, что Вы исправный плательщик, и зарабатываете больше чем тратите. Вас обязательно поймут
Следуйте своим советам сами.

Российские компании сейчас вовсе не склонны брать западные кредиты с нарастающей задолженностью. Условия для кредитования сейчас там не самые лучшие. Поэтому внешний долг России (= суммарный внешний долг российских компаний и российского правительства) не растёт, а даже несколько снижается. В начале кризиса внешний долг был 540 млрд. дол., сейчас 464 млрд. дол.
Старый 12.07.2010, 22:50   #315
neupkev
Заблокирован

Да зарубежные банки дают российским банкам кредит под 5%.Но для чего?А для того что бы уже российские банки давали кредиты под 24%.Я сам это смотрел по телевизору.Только на этих условиях идёт кредитование российских банков.Ведь производству ни каких кредитов они не выдают.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 23:17   #316
Браконьер
Местный

Цитата:
А где вы перевод увидели?
Перевод стрелок в том - что с обсуждения событий того времени Вы в противовес приводите сегодняшние дела, в данной теме не интересные.

Цитата:
Именно потому что одному богу известно, и не нагнетали панику.
Слушайте, кого Вы тут включаете, не пойму? Я живу в Тульской обл., у нас в Плавском, Щёкинском районах у новорожденных детей до сих пор с щитовидкой проблемы. А что было рядом, в Киеве, через несколько дней после аварии? Сколько людей можно было оградить от радиации, будь СМИ нормальные, вменяемые, а не идиотские советские?

Цитата:
Если строили гражданские, это уже показатель. А в 1986 году, к нам в техникум приезжал майор, привозил фотки (в том числе и обгоревшими трупами наших солдат) и рассказывал про Афганистан. А то что Вы были не в курсе, меня это не удивляет.
Показатель чего, нормального освещения событий? Речь то про это. Я Вам десятый раз объясняю, что я, как и вся страна, прекрасно были в курсе. А "не в курсе" были наши доблестные СМИ, вернее, конечно, в курсе, но преподносили так, что мы там клумбы разбивали. Поэтому, мы им так "верим" и так их "любим".

Цитата:
Уличите ради интереса, а то как то у вашего брата это не очень получается. Или возьмите справочник и вскройте ложь. Если не можете, то и нечего словоблудием заниматься. Ваше неподкрепленное ничем мнение не стоит даже ломанной копейки.
Ваше мнение, подкреплённое советскими СМИ, также гроша ломаного не стоит. Уличать я ничего не собираюсь, кому надо и так знают цену такой периодике, другим же что-то доказывать бесполезно.

Вот что бесит в адвокатах советского строя - малейшие недостатки и недочёты, ему же (строю) мешавшие жить, будут отрицать и отмазывать до посинения, любым словоблудием. Ну все же знают, что в СССР гласности не было, но, по "Критику" - была, да ещё какая!!

Последний раз редактировалось Браконьер; 12.07.2010 в 23:33.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 23:34   #317
Критик
Местный

Цитата:
Перевод стрелок в том - что с обсуждения событий того времени Вы в противовес приводите сегодняшние дела, в данной теме не интересные.
Не в противовес, а в сравнении. Почувствуйте разницу.

Цитата:
Слушайте, кого Вы тут включаете, не пойму? Я живу в Тульской обл., у нас в Плавском, Щёкинском районах у новорожденных детей до сих пор с щитовидкой проблемы. А что было рядом, в Киеве, через несколько дней после аварии? Сколько людей можно было оградить от радиации, будь СМИ нормальные, вменяемые, а не идиотские советские?
Вы мне свою глупость не демонстрируйте.
1. Щитовидка, это проблема йода и правильности питания.
2. Тула немного не Чернобыль, и даже немного не Украина.
3. Советские СМИ не могли быть идиотскими потому, что ориентировались на умных людей. А вот то что Вы сейчас пишите, это результат "нормальных".
4. От радиации только специальный костюм спасает. Надеюсь, что Вы сейчас в нем сидите, и это нормальная реакция на "нормальные" СМИ.

Цитата:
Показатель чего, нормального освещения событий? Речь то про это. Я Вам десятый раз объясняю, что я, как и вся страна, прекрасно были в курсе. А "не в курсе" были наши доблестные СМИ, вернее, конечно, в курсе, но преподносили так, что мы там клумбы разбивали. Поэтому, мы им так "верим" и так их "любим".
СМИ показывали советского солдата, который крутил рукоятки двухствольной автоматической пушки. Я это прекрасно помню. А то что войска ввели что бы клумбы разбить, это сущая правда.
Цитата:
Ваше мнение, подкреплённое советскими СМИ, также гроша ломаного не стоит. Уличать я ничего не собираюсь, кому надо и так знают цену такой периодике, другим же что-то доказывать бесполезно.
А никто не может, поэтому эти данные и имеют ценность. А Вас уличать проще простого да и нечего особенно.
Цитата:
Вот что бесит в адвокатах советского строя - малейшие недостатки и недочёты, ему же (строю) мешавшие жить, будут отрицать и отмазывать до посинения, любым словоблудием. Ну все же знают, что в СССР гласности не было, но, по "Критику" - была, да ещё какая!!
Да Вы ни одно свое слово подкрепить не можете, вот и беситесь. У меня дочка тоже нервничает, когда не всегда понимает о чем говорят взрослые люди.

Последний раз редактировалось Критик; 12.07.2010 в 23:39.
Старый 12.07.2010, 23:44   #318
Критик
Местный

Цитата:
Следуйте своим советам сами.
Это хорошо, что у Вас хватает здравомыслия не проверять свою гениальные мысли в другом месте. Обнадеживает, а то уж я волноваться за Вас начал.
Старый 13.07.2010, 00:01   #319
Браконьер
Местный

Цитата:
Не в противовес, а в сравнении. Почувствуйте разницу.
Какая разница, как съезжать с темы - в противовес или в сравнении?

Цитата:
Вы мне свою глупость не демонстрируйте.
1. Щитовидка, это проблема йода и правильности питания.
2. Тула немного не Чернобыль, и даже немного не Украина.
3. Советские СМИ не могли быть идиотскими потому, что ориентировались на умных людей. А вот то что Вы сейчас пишите, это результат "нормальных".
4. От радиации только специальный костюм спасает. Надеюсь, что Вы сейчас в нем сидите, и это нормальная реакция на "нормальные" СМИ.
1. Может быть, но у местного здравоохранения другое мнение.
2. Вы и в географии разбираетесь? Ну да, Киев ближе, и раз дошло до Тулы, то до Киева - тем более.
3. Хорошо, пусть лично для Вас советские СМИ будут самыми интересными, продвинутыми и динамичными. И подробные описания очередного пленума или съезда, а также, вести с полей - действительно взахлёб читались советскими читателями.
4. Мне доплачивают 300 р. в месяц. А ирония по данной теме - вообще верх кощунства над умершими и инвалидами. Хотя, Вам в Израиле этого не понять.

Цитата:
СМИ показывали советского солдата, который крутил рукоятки двухствольной автоматической пушки. Я это прекрасно помню.
Ложь! Показывать начали года с 1986, до этого были деревья и клумбы. Да что говорить, если почти до вывода войск не разрешали на памятниках погибших писать, где и от чего погиб. Они (власть) себя любимых не забыли в кремлевской стене похоронить и города с улицами своим именем назвать, а пацанам, по их вине погибшим, даже в надписи на памятнике отказали.

Цитата:
А то что войска ввели что бы клумбы разбить, это сущая правда
Ага, сто тысяч, с танками, артиллерией и авиацией. Наверное, хотели один, но очень большой газон разбить.

Цитата:
А никто не может, поэтому эти данные и имеют ценность. А Вас уличать проще простого да и нечего особенно.
Ну, ну. Уличайте, только не надорвитесь.

Цитата:
Да Вы ни одно свое слово подкрепить не можете, вот и беситесь. У меня дочка тоже нервничает, когда не всегда понимает о чем говорят взрослые люди.
Да кто бесится, любезный? С чего же Вы это взяли, может почерк у меня изменился, с бешенства то?
Дочке - коммунистический привет.

Последний раз редактировалось Браконьер; 13.07.2010 в 00:26.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 00:34   #320
Критик
Местный

Цитата:
Какая разница, как съезжать с темы - в противовес или в сравнении?
Да мы в теме. Просто сравниваем нормальные СМИ и советские. Правда нормальные СМИ Вы тоже забраковали, вот и мечетесь, ибо реальность окружающей действительности не совсем сочетается с с Вашими фантазиями.
Цитата:
1. Может быть, но у местного здравоохранения другое мнение.
2. Вы и в географии разбираетесь? Ну да, Киев ближе, и раз дошло до Тулы, то до Киева - тем более.
3. Хорошо, пусть лично для Вас советские СМИ будут самыми интересными, продвинутыми и динамичными. И подробные описания очередного пленума или съезда, а также, вести с полей - действительно взахлёб читались советскими читателями.
4. Мне доплачивают 300 р. в месяц. А ирония по данной теме - вообще верх кощунства над умершими и инвалидами. Хотя, Вам в Израиле этого не понять.
1. Может быть. Но если удосужитесь прочесть про заболевания щитовидной железы, то увидите что основная причина, недостаток йода у матери.
2. Трудно сказать что до Вас дошло, но напоминает по воздействию упавший кирпич.
2. Я понимаю Вашу скучную жизнь, без животрепещущих описаний педофилов и педерастов и бытовых убийств. Могли бы сходить в библиотеку и почитать например Эдгара По.
4. Люди которые коряво врут, не могут вызывать ничего кроме иронии. Кстати, поэтому советские СМИ и были очень осторожны в подаче информации. Потому что всегда мог найтись облученный человек, который приписал бы больше, чем было написано.
Мне Вас не только в Израиле не понять, мне Вас не понять в любом месте.

Цитата:
Ложь! Показывать начали года с 1986, до этого были деревья и клумбы.
Да нет. Этот ролик шел в информационном сообщении о вводе наших войск. Я верю, что именно Вы могли думать что их послали сажать цветы. Я не вижу смысла обвинять СССР в том, что Вам по жизни не удается сложить хотя бы два факта.

Цитата:
Да что говорить, если почти до вывода войск не разрешали на памятниках погибших писать, где и от чего погиб. Они (власть) себя любимых не забыли в кремлевской стене похоронить и города с улицами своим именем назвать, а пацанам, по их вине погибшим, даже в надписи на памятнике отказали.
На мавзолее не написано от чего погиб Ленин. Видимо не разрешили.

Цитата:
Ну, ну. Уличайте, только не надорвитесь.
Мне в радость. Аншлаг отдыхает.

Цитата:
Да кто бесится, любезный? С чего же Вы это взяли, может почерк у меня изменился, с бешенства то?
Да все проще. Просто Вы написали что Вас "бесит"., а я прочел.
Ответ