Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.04.2013, 18:48   #2001
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
А просто интересно, зачем вы тут бандеровские пужалки про коллективизацию привели.
Из чистого любопытства влезла. Хочу понять, чего это вы все на кого-то оглядываетесь?
То убийство Николая - козырный туз в руках запада.
То коллективизация - украинские пужалки.
Так как посоветуете - что-то делать, только если мы заранее уверены в одобрении запада?
З.Ы. Чтобы не было вопросов, могу сказать, что к методам коллективизации тоже отношусь отрицательно. Но вовсе не потому, что сказками о коллективизации бандеровцы детей пугают.
Уж если Вы так внимательно штудируете мои посты, то тогда уж, просьба, смысла их не извращать, хорошо? Я писал не про убийство Николая, а конкретно про его невинных детей и слуг, считаю это мерзким преступлением кучки бандитов с большой дороги, независимо от того, как на это посмотрел Запад, однако, необходимо признать, что и с этой точки зрения моральный ущерб Советской власти данное злодеяние, несомненно, принесло, в руках антисоветчиков оказался неплохой пропагандистский козырь для очернения Советского государства как в своих странах, так и перед советскими радиослушателями, а позднее, во времена перестройки, и в открытую, на телевидении и других СМИ.

Примерно то же самое и с коллективизацией, где я говорил именно о преступных методах, которые и привели к опорочиванию идеи в целом. Идеи изначально необходимой, но осуществленной дилетантами, бездарями и уголовниками всех мастей. А украинские пугалки, причем отнюдь не только украинские, это, конечно, не главное, просто еще один из доводов и не более...

Ну что, надеюсь, что теперь сполна удовлетворил Ваше любопытство или же опять что-то не так?
Ихалайнен вне форума  
Старый 30.04.2013, 19:14   #2002
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Шла политическая игра, в которой главное было оттянуть время и сохранить и подготовить ВПК и армию. Гитлер на завоевание СССР отводил своим генералам 8 недель (!), на него уже работала Австрия, Чехословакия, Польша, Бельгия, Дания, Норвегия, Голландия, Франция, Югославия, Греция, он имел союзников-Италию ,Японию. Эквилибрист Франко в Испании тоже фактически поддерживал фашистов. Сталин сделал всё что мог, и все предвоенные и военные события логически укладываются только в одну теорию. Он понимал неизбежность войны за ресурсы и господствующий для завоевания мира плацдарм, потому и необходимо было максимально отсрочить войну сохранить в тылу армию и подготовить войска именно к контрнаступлению, потому что оборону против немецких танковых прорывов было всё равно не удержать.
Да знаю я все это. Сам об этом писал, потому и говорю о Сталине, как выдающемся руководителе страны.
Тут другая "игра" идет. "Таится лицо под личиной ..."
Старый 30.04.2013, 19:15   #2003
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Да ладно вам вертеться, как уж на сковородке.Ведь именно Сталин не дал Жукову и Тимошенко сделать то, на чем они настаивали. И полностью они от Сталина зависели, как от Председателя СНК и Генсека.
И именно Сталин волевым решением приказал укреплять Киевский, а не Западный округ, хотя у военных (тот же Жуков) было другое мнение.
Именно с одобрения Сталина войска не учились воевать в обороне, окружении и при отступлении...
Или кто-то другой утверждал военные доктрины и планы?
Вы сейчас говорите с лживых слов Жукова и таких же лживых мифов еще хрущевских времен, постараюсь вас опровергнуть, но, опять же, позже, позже...

Цитата:
И как бы я хорошо не относился к Сталину, как к выдающемуся государственному деятелю, но главная вина лежит именно на нем. И от этого факта никуда не денешься.
Вы хорошо относитесь к Сталину? Окститесь, да вы его и его политку чуть не в каждой теме гнобите, помоями обливаете, и у Тухачевского, и у Жукова, даже здесь и сейчас. "Сталинист", блин...

Цитата:
Вы же выдающийся юрист и консультант у вас мощный. Вперед.
Достойный ответ человека, которому про трусость Павлова нечем крыть по существу...

Цитата:
Чего? Вы спятили или консультант спятил?
Кто вас этому научил?
Про какого "консультанта" вы мне всё время рассказываете, это такая новая фишка у вас, что-ли, перед компьютером пересидели, да?

Что же касается сути, то я прав и вы это знаете, поэтому и ограничиваетесь пустым изображением притворных эмоций. Для правовых дилетантов еще раз повторяю, что в приведенном мною примере именно "убийство" является составом преступления, тогда как "корыстные побуждения" - не более, чем причина, мотив. Сами по себе, в отрыве от убийства, эти корыстные побуждения являются обычным, неподсудным, пускай и неприглядным, человеческим чувством, также как и трусость.

Впрочем, что я тут перед вами распинаюсь, все вы прекрасно знаете и понимаете, но за неимением ответных аргументов включаете ту самую дурочку, в которой так любите других обвинять.
Ихалайнен вне форума  
Старый 30.04.2013, 19:18   #2004
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Шла политическая игра, в которой главное было оттянуть время и сохранить и подготовить ВПК и армию. Гитлер на завоевание СССР отводил своим генералам 8 недель (!), на него уже работала Австрия, Чехословакия, Польша, Бельгия, Дания, Норвегия, Голландия, Франция, Югославия, Греция, он имел союзников-Италию ,Японию. Эквилибрист Франко в Испании тоже фактически поддерживал фашистов. Сталин сделал всё что мог, и все предвоенные и военные события логически укладываются только в одну теорию. Он понимал неизбежность войны за ресурсы и господствующий для завоевания мира плацдарм, потому и необходимо было максимально отсрочить войну сохранить в тылу армию и подготовить войска именно к контрнаступлению, потому что оборону против немецких танковых прорывов было всё равно не удержать.
Июльский есть скрытый враг, двурушник и лицемер, а уж если собрать все его высказывания про Сталина, про его персональную вину за трагичное начало войны, про культ личности, про невинного Тухачевского и т.д., то получится очень даже симпатичное либерастское личико, именно про это речь, а Гитлер, авианосцы, Черчилль и т.д. - лишь ширма...

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 30.04.2013 в 19:21.
Ихалайнен вне форума  
Старый 30.04.2013, 19:32   #2005
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Вы сейчас говорите с лживых слов Жукова и таких же лживых мифов еще хрущевских времен, постараюсь вас опровергнуть, но, опять же, позже, позже...
Да не было у Жукова лжи. И при чем тут Жуков, когда есть документы, приказы, исторические факты неопровержимые?
Цитата:
Вы хорошо относитесь к Сталину? Окститесь, да вы его и его политку чуть не в каждой теме гнобите, помоями обливаете, и у Тухачевского, и у Жукова, даже здесь и сейчас. "Сталинист", блин...
До сих пор не сообразили, почему? Неужели настолько тупы?
И не "поливаю". И Кто вам сказал, что я "сталинист"? Этим вы козыряере, для отмазки, а фактически - потомок кулацкий, а значит - Враг Сталина и Советской власти.
Цитата:
Достойный ответ человека, которому про трусость Павлова нечем крыть по существу...
Вы опять в ступоре насчет "трусости" Павлова? Заклинило?
Цитата:
Про какого "консультанта" вы мне всё время рассказываете, это такая новая фишка у вас, что-ли, перед компьютером пересидели, да?
Да так, пригрезилось чего-то. Уж больно тупые ответы по тому же самому меняются на менее тупые, как будто ученик учителя одним ухом слушал, да еще в наушниках.
Цитата:
Что же касается сути,
Все. После вашего детсадовского позорного ляпа, никаких разговоров по правовым вопросам. Я чуть со смеху не помер, читая вашу ахинею.
Старый 30.04.2013, 20:21   #2006
dolgova
Местный

Цитата:
Уж если Вы так внимательно штудируете мои посты, то тогда уж, просьба, смысла их не извращать, хорошо? Я писал не про убийство Николая, а конкретно про его невинных детей и слуг, считаю это мерзким преступлением кучки бандитов с большой дороги, независимо от того, как на это посмотрел Запад, однако, необходимо признать, что и с этой точки зрения моральный ущерб Советской власти данное злодеяние, несомненно, принесло, в руках антисоветчиков оказался неплохой пропагандистский козырь для очернения Советского государства как в своих странах, так и перед советскими радиослушателями, а позднее, во времена перестройки, и в открытую, на телевидении и других СМИ.

Примерно то же самое и с коллективизацией, где я говорил именно о преступных методах, которые и привели к опорочиванию идеи в целом. Идеи изначально необходимой, но осуществленной дилетантами, бездарями и уголовниками всех мастей. А украинские пугалки, причем отнюдь не только украинские, это, конечно, не главное, просто еще один из доводов и не более...
Ну что, надеюсь, что теперь сполна удовлетворил Ваше любопытство или же опять что-то не так?
Ну что вы, моё любопытство не так легко удовлетворить. Я пока не поняла, почему вам понадобился дополнительный довод в виде одобрения/неодобрения со стороны запада. Которому к примеру наше неодобрение их голодоморов глубоко фильдеперсово.
Так что, если не затруднит, ответьте: нам по любому поводу желательно одобрение запада или как?
Вот если конкретно:
необходимо признать, что моральный ущерб России несомненно нанесли принятие закона об иностранных агентах, антимагницкого закона и посадка пусей, которые стали неплохими пропагандистскими козырями для очернения Российского государства.
Так как нужно было поступить в каждом конкретном случае? Как запад советует?
dolgova вне форума  
Старый 30.04.2013, 20:47   #2007
Избиратель
Местный

Цитата:

Видите ли уважаемый Ихалайнен, методы у противной стороны были зачастую даже более зверские, и в количественном плане социальная база для их применения была гораздо шире. Не забывайте про интервенцию, означающую по сути измену Родине. Поэтому лично я не считаю уголовными преступлениями эти методы. Это были политические карательные в ответ на террор меры, направленные на установление народной власти и невозможности восстановления монархии. То что сейчас либерасты с монархистами на каждом шагу всё это "разоблачают", это их основная политтехнологическая задача. Но не следует забывать, что в те времена в белых перчатках вряд ли было возможно не только сделать революцию, как мы уже обсуждали, но и удержать народную собственность и власть. Не зря здесь имя Хитлера всплыло, так он только за национальность людей уничтожал, а это были как раз идеологические враги. Вообщем если сделать поправку на время и нравы, то думаю, вполне адекватно всё делали и зря вы по поводу всяких там сегодняшних козырей сокрушаетесь.
Старый 30.04.2013, 22:13   #2008
старый я
Местный

Цитата:
Интересно, а на Западной Украине чем детей пугают?
1932г. Львовские газеты сообщают, что в Прикарпатье население Западной Украины живёт в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть сёла, где от голода вымирают целые семьи.

1932 г. Польская газета "Новый час":
"На Гуцульщине число голодающих хозяйств достигло 88,6%... В марте голодовало полностью около 40 сёл Косивского, 12 сёл Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов... Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в сёлах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островици. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулёз."
http://ua-reporter.com/novosti/75942
Ну так сказав А говорят и Б.Эти то районы в СССР вошли только в 1939г.В те годы голодовали и США и почти вся Европа.
Старый 30.04.2013, 23:25   #2009
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ну что вы, моё любопытство не так легко удовлетворить. Я пока не поняла, почему вам понадобился дополнительный довод в виде одобрения/неодобрения со стороны запада. Которому к примеру наше неодобрение их голодоморов глубоко фильдеперсово.

Так что, если не затруднит, ответьте: нам по любому поводу желательно одобрение запада или как?
Пожалуй да, лично для Вас одобрение Запада и правда требуется по любому поводу, даже на поход в парикмахерскую...

Цитата:
Вот если конкретно: необходимо признать, что моральный ущерб России несомненно нанесли принятие закона об иностранных агентах, антимагницкого закона и посадка пусей, которые стали неплохими пропагандистскими козырями для очернения Российского государства.
Так как нужно было поступить в каждом конкретном случае? Как запад советует?
Ну и к чему Вы приволокли сюда перечисленные делишки нынешней власти, кстати, еще про закон о клевете забыли и поправки к митингам. У нас же в России все настолько замечательно, никаких других проблем не осталось, теперь можно и НКО заняться или запретом на экспорт сирот в США, оставляя при этом такой же экспорт в Европу...
Про пусей отдельный разговор, административного ареста либо каких-нибудь исправработ они, несомненно, заслужили, но уж точно не тюремного заключения, причем без надежды на УДО или амнистию. Я конечно понимаю, что для прогнившей власти эти пуси куда опасней, чем Сердюков или, скажем, многократно амнистированные чеченские боевики, но все равно, обидно...
А что касается Вашего вопроса про оглядку на Запад, то не сравнивайте человеческие трагедии времен коллективизации с перечисленным Вами фарсом, в данном случае мне вообще наплевать как на сами эти законы, так и на позицию по ним Запада...

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 30.04.2013 в 23:28.
Ихалайнен вне форума  
Старый 30.04.2013, 23:51   #2010
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Да не было у Жукова лжи. И при чем тут Жуков, когда есть документы, приказы, исторические факты неопровержимые?
Вы что, не понимаете, я же сказал - завтра, значит завтра...

Цитата:
Вы опять в ступоре насчет "трусости" Павлова? Заклинило?
Ага, "в ступоре", и приговор Павлову и сталинский приказ тоже "в ступоре", верно?

Цитата:
Да так, пригрезилось чего-то.
Ну так креститься надо. Не знали?
Ихалайнен вне форума  
Закрытая тема