Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2019, 14:19   #91
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Так почему его тогда официально называли социализмом?
Так и диктатуру партноменклатуры называли "Советской властью".

На эту тему советский социалистический анекдот. Диалог в поликлинике.
--Мне нужен врач ухо-глаз!
-- Может, ухо-горло-нос?
-- Нет, ухо-глаз!
-- А на что вы жалуетесь?
-- Слышу одно, а вижу другое!
Старый 16.08.2019, 14:41   #92
jra
Местный

По умолчанию Всё бывает

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Так и диктатуру партноменклатуры называли "Советской властью".

На эту тему советский социалистический анекдот. Диалог в поликлинике.
--Мне нужен врач ухо-глаз!
-- Может, ухо-горло-нос?
-- Нет, ухо-глаз!
-- А на что вы жалуетесь?
-- Слышу одно, а вижу другое!
Так и диктатуру олигархов называют:
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Во всех демократиях голосуют деньги, а не люди.

И поправка.
Советский строй не диктатура мифической партноменклатуры, а диктатура генсека (первого секретаря).
Типа монархии.

Последний раз редактировалось jra; 16.08.2019 в 14:46.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 15:14   #93
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я плачУ налоги, а сколько из них выдрали понятия не имею, не мной распределяется.
???????????
В каком смысле "понятия не имею"?
Эта сумма прописана в расчётных листках,которые выдаются каждому человеку в день зарплаты или чуть раньше.
У Вас что,нет этого???Такого быть не может.
Старый 16.08.2019, 20:10   #94
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Не обошлись. Вместо капиталистов
Ильич, при всём уважении, вы свой текст сами читаете?
Цитата:
Именно они выполняли функции капиталистов
Присваивали частным образом результаты общественного труда? Глазёнки протрите, а, а то не ловко вас читать.
Цитата:
Но эти органы осуществляли управление не на основании экономических критериев, а исходя из номенклатурно-самодурных хотелок.
Чушь собачья, законы экономики работают как и законы физики, вот попробуйте не признать закон всемирного тяготения и прыгните со скалы. Прозрение придёт куда быстрее чем вы приземлитесь.
Цитата:
Это просто вы не знаете статистику по США и Китаю.
Кто побил рекорд, Ильич, вот давай вы не будете трындеть про не знаю там чего-то. Там и японское экономическое чудо тоже нервно курит в сторонке.
Цитата:
И очень важно и то, что эти пром предприятия, на строительство и закупку технологий которых были затрачены неимоверные ресурсы, и понесены невосполнимые потери, в т.ч. 7 миллионов погибших в годы Голодомора
Вам внушение как админу сделать? Голодомор - это сознательные действия, вы их доказали? За языком следите, вы не на тусовке РБК.
Цитата:
В 30-х гг. за золото и зерно, картины Эрмитажа и Третьяковки, за сокровища храмов, были куплены передовые технологии.
Ну я бы также сделал.
Цитата:
Поэтому СССР мог продавать на Запад в основном сырье. Несырьевая продукция большей части промышленных предприятий СССР была неконкурентоспособной на западном рынке. Была по техническому уровню ниже требований западных потребителей.
Поэтому оборудование там в Голландию мы поставляли, ну да ладно, а вот то что 40 % авиапарка была советской, и столько же морфлота, в частности рыболовного? У нас в Севастополе с Камышовой бухты ходили на промысел в Атлантику, о чём вы вообще языком шевелите? Тогда ходили а теперь - нет, при чём тут конкурентоспособность? Советские предприятия и не строились как конкурентоспособные, не тупите, покажете мне немецкий завод, при котором был бы детский сад и база отдыха?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 20:11   #95
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Это и был тот самый государственный капитализм, который прогнозировал Ленин!
Государственный капитализм, - это в принципе нонсенс Он возможен если правящий класс - государственные капиталисты - вот как сейчас.
Старый 16.08.2019, 20:21   #96
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Потому не заикаюсь, что уж очень сильный голод охватил в 1932—1933 годах практически всю территорию СССР и повлёк многомиллионные человеческие жертвы.
Вот преджставляете, я из крестьян вылупился, что-то расскзов о голоде не припомню. Бедно, да было, потом конечно уровень жизни поменялся, но вот у меня соседка говорила что их кормили похлёбкой, хреново, но жить можно, уже умерла, было за 80.
Цитата:
Однако верю в то, что в результате чрезмерных хлебозаготовок
Да мне откровенно накакать на то, во что вы верите, конкретные предъявы есть? В отличии от всякого гадящего дурачья мне известно что хлеб СССР экспортировал и импортировал к примеру из Ирана и из Турции и именно Украина получала больше всех, и там наибльшие были проблемы, хотя Казахстан пострадал куда сильнее.
Бумбараш, вы не с тем человеком связались чтобы языком ляпать. Вы ни хрена не знаете и тупо спамите. А Голод был и в Польше и в Венгрии и в Румынии. И когда в 1939 году мы присоединили западную Украину, то 20 тыс мадьяр тупо к нам переселилось, дружище, они видать были в курсе где лучше, так что, как поётся в той песне: не надо свистеть.
https://www.youtube.com/watch?v=f4R-0s33wLw
Цитата:
Вы правы, но только если план поставок реально сдать. Только беда была в нереальности очень многих планов
Обоснуйте.
Для меня показатель ВОВ, с чегно в ПМВ крестьяне пошли домой а в ВОВ нет? Ни одна либератическая скотина ответить на этот вопрос не смогла.
Старый 16.08.2019, 20:35   #97
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Так и я не нанимался. Мы ведь ведём обсуждение темы
Той которой вы не владеете? Что обсуждать?
Цитата:
Вы не можете объяснить, что у меня и как «выдрали» если расплату произвели со мной согласно договору?
Я объяснил, но мои ли проблемы что вы не поняли? Дружище, можете дальше биться лбом об стену, мне по фиг. Противоречие я озвучил, если не хватает мозгов его понять, то шуруйте матчасть изучать
Цитата:
Странный вы какой-то предприниматель. Заняты делом, но не в курсе того сколько вы выплачиваете в качестве налогов.
В курсе, вы совсем не далекий? Я сказал что не знаю как там идёт распределение.
Цитата:
Ведь я вам задаю элементарные вопросы
Вы задаёте идиотские вопросы. И вы хотите утопить беседу в объяснялках, их с моей стороны не будет, не понятно что конкретно - спрашивайте, я выдвинул свои тезисы, ваша нестройная система даже не в состоянии на них реагировать, вот Ильич отреагировал а вы настолько глупы, что даже на такой выбрык не способны.
Цитата:
Вы??? Привели пример??? Какими строками, я что-то не заметил. Заявление о якобы поддержке какого-то капиталиста??? А вы уверены, что это заявление не политический блеф? Вот если бы я, вы, миллионы граждан обнаружили, что они реально лишились каких-то денег, тогда действительно можно было бы предполагать что эти деньги ушли на компенсацию.
С каждого по копейке - нищему на саван. Дружище, я вижу как жмуться наши туристы, сам бывая туристом понимаю что так вот бы не хотел отдыхать.
Конечно лишились.
Цитата:
Да с чего вы вообще взяли, что были какие-то проблемы, коль никто ничего не почувствовал?
А почему нам такое горвняное топливо Россия матушка поставляет? У нас машины загаживаются. Кто к нам с топливом вышел напрямую, а? А какие банки? Вот скажите Крым это Россия, или непризнанная территория? Что же ваши капиталисты такие сыкливые твари?
Вот вам на этот вопрос ответить не интересно?
Старый 16.08.2019, 20:48   #98
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Нет, государство это аппарат насилия.
Вот давайте без этой чуши, сембья - это тоже аппарат насилия. Воспитание детей, это загон в определённые рамки.
Цитата:
а реально существующим обществом оплачивающим труд этого государства через налоги, выбранном реально существующим обществом на основе всеобщего равноправного голосования.
В буржуазном государстве выберешь буржуа, в чём сакральный смысл? Я буду голосовать за КПРФ. чтобы коммунисты могли иметь трибуну, только и всего.
Цитата:
Скорее не знаете, поскольку считаете что «для мелкого бизнеса спец образование ещё не нужно, а для крупного уже не нужно».
Знаю, потому что знаком с разнысми людьми от гопников из подворотни, до воротил, не Ходорковских конечно.
Вы - чиновник и ни хрена не шарите а я рожден по сути в кап среде. Вы когда впервые деньги стали зарабатывать? Я в 13 лет. Моему сейчас 12, ну его на фиг на рынок посылать. В 16 лет мне родители дали денег когда я поехал на раскопки, и поработать за еду и покупаться, я привёз больше чем мне они дали, не стесняясь покупать мороженное.
Представляете какое веселье вызывают у меня балаболы вас навроде которым дорожка была устлана и которые педалят про какие то там таланты.
Вот вам честно сказать? Вы тупица, вам там пенсия светит и остальное вас не парит. Ну так какого лешего вы пытаетесь остальных учить?
Старый 16.08.2019, 22:59   #99
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Нет В ИЛЬИН, зависть это стимулятор к самосовершенствованию, когда она побуждает к деятельности, а не помехе в деятельности окружающих.
Стремление к равенству похвально когда оно побуждает к его достижению через деятельность (сравняться с теми кто впереди), а не в помехе лидерам противозаконными действиями преднамеренно и избирательно ограничивающими только их возможности.
Вам нравится жить так как живут богатые и обеспеченные люди?
А мне противно быть с ними в одном коллективе потому, что они в основном лодыри в работе на других людей о чем и открыто высказываются!
Кто такие лидеры в вашем понимании? Не те ли пустобрехи которые трудятся в основном языком, нарабатывая на нём "трудовые" мозоли.
Впереди обычно в трудовых коллективах оказываются предатели коллективных действий и доносчики на людей с передовыми взглядами на несправедливость и равенство в обществе.
Любая власть всегда стремится оградить себя т деятельности критиков и трудовых коллективов считая что они непогрешимы ни в действиях ни в суждениях ни в принимаемых управленческих решениях. Вы когда нибудь спорили с руководством предприятия, цеха или бригады? Тогда должны понимать их цели нахождения в системе власти и управления.
Старый 16.08.2019, 23:04   #100
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
В буржуазном государстве выберешь буржуа, в чём сакральный смысл? Я буду голосовать за КПРФ. чтобы коммунисты могли иметь трибуну, только и всего.
Конечно ! Человек с вашими взглядами именно так и рассуждает!
Коммунисты и без вашего участия имеют право голоса и общения с народом и не только с позиций властных органов. Так что Ваша ограниченность в аргументации причины поддержки коммунистов видна и не вооруженном политикой взглядом. Вы простой обыватель при ваших взглядах на практику жизни народа.