Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2023, 07:26   #9311
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Я не мечтатель, а здравомыслящий человек, Свой_взгляд..! Это Вы, не понимая людей интуитивного склада ума, пытаетесь умалить их способности разумно мыслить.
Так умалять просто нет чего , если
"интуит" не сформулировал эти самые здравомысли.

даже кабы и были в виртуале*, но не на дисплее . Например:
2 + 3 = 5
Кама впадает в Каспий.
Эники-беники ели вареники ... .

Чтобы могли быть:
а) объективно восприняты;
б) проверены на грамматику, арифметику и всё такое;
в) приняты к действию: исполнению, доработке, отказу, запрету, игнору
...

========
* А иначе согласитесь, Shiyan,
у логика есть веские основания усомниться в разумности чего-то, кого-то ...

Последний раз редактировалось шерри; 05.10.2023 в 07:32.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2023, 07:59   #9312
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Капитализм - это КАПИТАЛИЗАЦИЯ (т.е. КОНЦЕНТРАЦИЯ) средств, власти и денег в единых руках БЮРОКРАТА или клана БЮРОКРАТОВ, с подчинением бюрократов лишь самим бюрократам. И все они, при этом, властвуют над РЯДОВЫМ народом (рабочими, крестьянами и трудовой интеллигенцией).
И всё потому, BEvgeN57,
что не могут обойтись* без тех бюрократов.
Как, к примеру, и Bы, BEvgeN57,
имея лишь самое фантаз-извращённое представление о сути той работы-профессии.

==========
*
а) Субъективно
- из-за элементарной неграмотности** "рядового народа".
б) Объективно
- из-за брака доступа к необходимой для гос-управления информации.

Причём у объективного - опять же два момента
ба) субъективный
- коммерческая и бюрократная (Маркс) тайна,
бб) объективный:
- брак технических -возможностей по преодолению а) и ба)
Так что выход из этой диалектики прост
бв)
уничтожение ЧС,
в т.ч. внедрением ОГАС

** И отсюда и Ленинское:
всякая кухарка должна учиться управлять государством.
Старый 05.10.2023, 10:11   #9313
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
И отсюда и Ленинское:
всякая кухарка должна учиться управлять государством.
Для начала пусть кухарка НАУЧИТСЯ управлять СОБОЙ!
Шерри, ты совсем ГЛУПЫЙ такой, или притворяешься?
Тобой придурком до сих пор К.М. управляет из своего ГРОБА, а ты ЗАМАХНУЛСЯ на управление ГОСУДАРСТВОМ (ОГАС)?!
Ты же ЛОХ безмозглый, до сих пор ПРИБЫЛЬ ищешь и делишь ее между рабочим и капиталистом. Драку между ними устроил, за деньги полученные от потребителя благ, которые он направил на обновление и развитие производства, в котором он нуждается.
Это же нужно быть таким ГЛУПЫМ, что бы до сих пор этого не понять?!
Правильно говорят, барану рога выпрямить НЕВОЗМОЖНО, как не старайся это сделать!
Поэтому можно только ВЫСМЕЯТЬ его ГЛУПОСТИ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.10.2023 в 10:19.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2023, 10:24   #9314
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Украина развалила СССР, посмотрите сами.
https://dzen.ru/video/watch/650c182f0e48690d5adfc95f
По телевизору надоела эта трепотня скороговоркой бормочущих журналистов...
Союз был создан талантливыми до гениальности людьми. Разрушен посредственностями у власти. Посмотрите на их лица. Способны ли вообще были эти люди, собравшиеся в Беловежье, что-либо создать..? Натворили дел вместе с Горбачевым, аналитики хр-вы,..
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 05.10.2023 в 10:58.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2023, 10:38   #9315
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы ИНТУИТ, Вам не понять, что все проблемы исходят из ЭКОНОМИКИ. Вы в своем мире живете - радужном.
Напишите мне, [B]чем Вы на жизнь зарабатывали,[/B] и сразу станет ПОНЯТНО, откуда у Вас розовые очки появились, и до сих пор на Ваших глазах находятся.
Начало посмотрите!
https://dzen.ru/video/watch/651d1307f43acd6f91a84513
Ну хорошо, если Вам это поможет хоть как-то разобраться в том о чем я на форуме пишу.
По природе я, видимо, интуит, со временем переделавший себя в интуита-центриста. Жизнь невольно заставила, кроме увлечения чтением классической художественной литературы, рисованием и музыкой, развивать способности к левополушарному мышлению - занятиями в авиамодельном кружке, радиоделом в школьные годы, затем учебой в техникуме, техническом ВУЗе. Работал на разных должностях: инженерных, инспекторских, в среде среднего звена руководителей, в строительстве, в энергетике, на предприятиях в машиностроении.
Не было и нет у меня розовых очков на глазах по вашему выражению... Школу жизни я достаточно насыщенную разного рода событиями прошел - от молодого специалиста инженера-конструктора, живущего в общежитии с ребятами из рабочих в незнакомом мне большом городе, инженера-конструктора в КО, цехового инженера-технолога на предприятии в родном провинциальном городе, цехового производственного мастера, инспектора по надзору за грузоподъемными механизмами на стройке, до инспектора за инженерными теплосетями в ОГЭ предприятия. За границей в служебной командировке (1992) побывал, с северокорейцами общался. Несколько лет, перед выходом на заслуженный отдых, руководил работой бюро патентных исследований и изобретений, затем бюро новой техники на авиационном предприятии. Разное пришлось повидать и пережить общаясь с людьми в быту и на работе.
Так, что опыт близкого общения с рабочими, инженерами, служащими, бухгалтерами, финансистами, плановиками, высокого уровня начальством у меня очень большой. Поэтому, когда о людях говорю - типах людей, знаю о чем говорю...
.
Старый 05.10.2023, 10:41   #9316
Shiyan
Местный

Цитата:
Это тоже АБСТРАКЦИИ, которые каждый может толковать по своему.
В результате, чего Вы даже сами отвергаете такое вот моё толкование "Нравственно-прекрасного", как АЛЬТРУИЗМ, т.е. получать удовольствие от отдачи себя, и от себя, от ощущения быть нужным другим, от служения окружающим и всему окружению. Т.е. Вы отвергаете АЛЬТРУИЗМ, как противоположность низменному звериному ЭГОИЗМУ корыстных людей.
Не отвергаю я альтруизм людей, BEvgeN57..!
.
Старый 05.10.2023, 10:51   #9317
Shiyan
Местный

Цитата:
По сравнению с нынешним РЫНОЧНЫМ режимом власти бюрократов, в СССР духовно-нравственное состояние людей, естественно, было намного выше, нежели сейчас.
И это потому, что массы народа в СССР были приблизительно равны друг другу, т.е. потомучто массы народа были НАЁМНЫМИ (рабами) высшего эшелона власти бюрократов. А сейчас, кроме высшего эшелона власти бюрократов, много развелось ещё и "пупов Земли" среди этих масс народа.
Да не нанимались (рабами) люди жившие в СССР на работу к бюрократам - зачем вы искажаете отношения существовавшие в стране между советскими людьми до неузнаваемости..? В угоду своих теоретических представлений о человеке..?
.
Старый 05.10.2023, 10:57   #9318
Shiyan
Местный

Цитата:
Я хочу сказать в Советском Союзе люди считали себя людьми.
Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Не считали, а были таковыми,
когда строили социализм при Сталине
.
Да и после, пока убившая его ком-сволочь
ухитрялась прикидываться комунягами аж до контры 90-х .
Именно так оно и было, шерри. Согласен..!
.
Старый 05.10.2023, 11:50   #9319
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
По телевизору надоела эта трепотня скороговоркой бормочущих журналистов...
Союз был создан талантливыми до гениальности людьми. Разрушен посредственностями у власти. Посмотрите на их лица. Способны ли вообще были эти люди, собравшиеся в Беловежье, что-либо создать..? Натворили дел вместе с Горбачевым, аналитики хр-вы,..
.
Вы не знаете истинных ПРИЧИН создания СССР. Троцкий набрал кредитов, и что бы за них не отвечать, погасили Российскую Империю и создали СССР тремя государствами. Но прежде создали Украину, и именно для этой цели. Не было такого государственного образования, из ПАЛЬЦА Украину высосали, талантливые Ваши люди!
Еще раз я Вам пишу, все замешано на ИМУЩЕСТВЕ и ДЕНЬГАХ. И сегодняшние события не исключение, а продолжения этой ДРАКИ, между большевиками (Держателями Российского капитала) и меньшевиками (Держателями иностранного капитала в России).
Для интуитов фактов не существует, интуит всегда будет верить в то, во что он хочет верить. Вы ничем от верующего не отличаетесь, на небе голубом живете.
Хотите знать подробности найдите ГОС акты ЦК КПСС ныне действующие, и недавно изданные.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.10.2023 в 12:33.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2023, 12:13   #9320
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну хорошо, если Вам это поможет хоть как-то разобраться в том о чем я на форуме пишу.
По природе я, видимо, интуит, со временем переделавший себя в интуита-центриста. Жизнь невольно заставила, кроме увлечения чтением классической художественной литературы, рисованием и музыкой, развивать способности к левополушарному мышлению - занятиями в авиамодельном кружке, радиоделом в школьные годы, затем учебой в техникуме, техническом ВУЗе. Работал на разных должностях: инженерных, инспекторских, в среде среднего звена руководителей, в строительстве, в энергетике, на предприятиях в машиностроении.
Не было и нет у меня розовых очков на глазах по вашему выражению... Школу жизни я достаточно насыщенную разного рода событиями прошел - от молодого специалиста инженера-конструктора, живущего в общежитии с ребятами из рабочих в незнакомом мне большом городе, инженера-конструктора в КО, цехового инженера-технолога на предприятии в родном провинциальном городе, цехового производственного мастера, инспектора по надзору за грузоподъемными механизмами на стройке, до инспектора за инженерными теплосетями в ОГЭ предприятия. За границей в служебной командировке (1992) побывал, с северокорейцами общался. Несколько лет, перед выходом на заслуженный отдых, руководил работой бюро патентных исследований и изобретений, затем бюро новой техники на авиационном предприятии. Разное пришлось повидать и пережить общаясь с людьми в быту и на работе.
Так, что опыт близкого общения с рабочими, инженерами, служащими, бухгалтерами, финансистами, плановиками, высокого уровня начальством у меня очень большой. Поэтому, когда о людях говорю - типах людей, знаю о чем говорю...
.
Понятно, чистой воды ГУМАНИТАРИЙ, установка на память и выполнение УСЛОВНОСТЕЙ, созданных другими.
Не знаю создали ли Вы что либо в конструкторском бюро СВОЕГО и технического, но ясно уже, что это не было Вашим делом. Целиком ушли в условности отношений.
Логика Вам не нужна, нужна хорошая ПАМЯТЬ, соблюдение ЗАКОНОВ, и большего от Вас потребовать уже нельзя. Поэтому Вы меня не понимаете, и очевидные для всех материальные ФАКТЫ не признаете, ибо ОСОЗНАТЬ Вы их не можете.
Уровень развития Вашего сознания - знаю, но почему так не знаю.
Вам не нужно знать, почему, Вам не интересно это знать. Вы не стремитесь создавать новые знания, Вам достаточно использовать знания другими созданные.
Поэтому официальная пропаганда, для Вас ИСТИНА, своей то истины у Вас ПРОСТО нет (сознание ОТСУТСТВУЕТ, на уровне восприятия)!
Ответ