Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2011, 13:18   #191
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от prpr Посмотреть сообщение
Наконец-то услышал что-то здравое, а может Вы просто сказали на понятном мне языке. Ну а какой выход из этой на самом деле сложной ситуации? Отменить вообще любой бизнес и любую частную собственность и снова прийти к тому, что нет стимолов, нет желания работать так как знаешь что вроде тебе и принадлежит что-то но в то же время и не принадлежит, и вообще легче создавать имитацию бурной деятельности вместо работы и так накормят, или все-таки попытатся прийти к золотой середине, отменить крупный капитал, но помочь малым капиталам и конечно же не считать их "врагами народа" как к сожалению имело место быть в истории.

Крупный капитал (олигархов) однозначно надо отменить, всё награбленное забрать назад. А ИП пусть остаются - в Белоруссии так и есть. Они сами постепенно отомрут, не выдержав конкуренции с крупной социалистической промышленностью.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 13:31   #192
prpr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Ваш вопрос был постороен так, что на него можно было дать только такой ответ. Тем более, что и малому бизнесу точно также наплевать на наши жизнь и здоровье.
Торговля просроченной продукцией - это повсеместное явление, а уж что именно пихают в эту продукцию, и в каких условиях она производится - об этом лучше вообще не заикаться! Бизнес идет на все ради сокращения затрат и нести за это никакой ответственности не желает - лучше чиновнику на лапу дать - он прикроет.
То есть вы вообще за отмену любого бизнеса? Только потому-что пихают плохие продукты. Правильно давайте рубить с плеча, вернем советскую торговлю очереди и товар по блату, как следствие спекуляция и будет снова уважемым человеком завмаг, завстклад. А может попытатся разобраться почему так происходит. Я согласен что это нездорво. Но почему в других странах то так не происходит? Там наступил коммунизм и нет частников?

Мне кажется причина в другом. У нас нет нормального рынка, а у нас фигня какая-то вместо рынка, о чем кстати говорил Геннадий Андреевич во время дебатов. Так как на рынке надо производить, а с производством сельхозпродукции у нас увы и ах. Так как не выгодно из-за те же энергоносителей. Вместо этого все завозится из-за рубежа. А что от туда привозят и с какими сроками это всем понятно. И этот ИП Пупкин из магазина берет ровно то что есть у оптовика, а у оптовика просроченное импортное. Надо чтобы рынок нормально работал, чтобы на нем производились товары и был реальный выбор тогда некачественные товары сами собой исчезнут и будут отечественные качественные, а не то что привезут из заграницы с поди каким качеством и поди каким сроком годности.

Последний раз редактировалось prpr; 11.11.2011 в 13:45.
prpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:16   #193
АнтонЛ
Местный

А вообще, prpr, почитайте немного первоисточники. Совсем немного, хотя бы для начала о ленинских словах о кооперативном переходе к социализму. Через НЭП.
Если Вы согласны с тем, что рабочие и крестьяне будут иметь над Вами главенство, руководяющую роль, если Вы согласны, что при получении Вами доходов путем предпринимательства с Вас будет сниматься налог болше, чем с рабочего, (прогрессивная шкала налогов), если Вы согласны, что бизнес не будет существовать вечно, и рано или поздно Ваш или бизнес Ваших детей(если будет семейный) будет втянут в кооперативную систему,а затем и бизнес как явление прекратит существование, если Вы согласны с левыми установками, если Вы будете поддерживать плановую экономику и помогать государству по малой просьбе, и если Вас попросят передать часть имущеста безвозмездно(с небольшой компенсацией) в собственность государства, если поддержите коммунистов, и сможете за них бороться, или хотя бы поддерживать материально, то тогда никто не против Вашего предпринимательства, с учетом, что Вы производить будете качественный товар по честной цене.
"НЭП это всерьез и надолго"В.И.Ленин.
Старый 11.11.2011, 16:21   #194
комсомолка62
Местный

Цитата:
Надо чтобы рынок нормально работал, чтобы на нем производились товары и был реальный выбор тогда некачественные товары сами собой исчезнут и будут отечественные качественные, а не то что привезут из заграницы с поди каким качеством и поди каким сроком годности.
Так именно это и будет делать КПРФ, если придёт к власти. Будет развивать СВОЁ производство и СВОЁ сельское хозяйство.
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 17:00   #195
prpr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Националисты, поддерживающие капитализм - непримиримые враги русского народа.
А если националисты поддерживают мелкий капитализм, но тоже против крупного капитализма, то тоже враги народа. Ну что же спасибо за откровенность. Другого я и не ждал.

Цитата:
Кстати интересный парадокс - еврей Владимер Вольфович Жириновский печётся о русских Мир перевернулся, Анегдот да и только.
Ага а еврей Маркс написал Капитал, а еврей Троцкий устравал террор, благодаря которому были истреблено оргомное количество русских кулаков и середняков. Кулаки с середняками тоже были евреями или русскими, так что кто враг русского народа тут еще надо разобарться. Наконец кто уничтожил последнего русского императора?

И вообще Жириновский не еврей хотя бы потому что у него мать русская, то есть даже по еврейским законам он никакой не еврей.

Цитата:
За КПРФ голосуют серьёзные, зрелые и разумные люди.
Я раньше тоже так думал, когда слушал Геннадия Андреевича Зюганова и читал программы КПРФ, но сейчас пообщавший вживую с некоторыми сторонниками, я к сожалению несколько разочаровался, поняв что много очень много сторонников просто фанатики крайне левых идей, при чем на полном серьезе считающие, что все иные мнения даже чуть-чуть расходяеся неправильные, вражеские, и вообще только наши самые правильные. Ну не знаю фанатизм это тоже не есть хорошо, как хотите.

Последний раз редактировалось prpr; 11.11.2011 в 17:09.
prpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 19:36   #196
В. Иванова
Супер-модератор

Удалён флуд, оскорбления и переход на личности.
Модератор.
Старый 11.11.2011, 19:41   #197
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

Я раньше тоже так думал, когда слушал Геннадия Андреевича Зюганова и читал программы КПРФ, но сейчас пообщавший вживую с некоторыми сторонниками, я к сожалению несколько разочаровался, поняв что много очень много сторонников просто фанатики крайне левых идей, при чем на полном серьезе считающие, что все иные мнения даже чуть-чуть расходяеся неправильные, вражеские, и вообще только наши самые правильные. Ну не знаю фанатизм это тоже не есть хорошо, как хотите.
Здесь высказываются разные мнения и разные точки зрения в рамках взаимоуважения и диалога.
Переход на личности и оскорбления не допускаются.
Старый 11.11.2011, 23:11   #198
Ксюшка
Местный

Цитата:
А если националисты поддерживают мелкий капитализм, но тоже против крупного капитализма, то тоже враги народа. Ну что же спасибо за откровенность. Другого я и не ждал.

Если бы ПрПр нужно было бы узнать про частный бизнес, он бы просто набрал Викепендия КПРФ

Идеология

В новой редакции программы партии, принятой в 2008 году, о КПРФ заявлено как о единственной политической организации, последовательно отстаивающей права людей наёмного труда и национально-государственные интересы. В программе указана стратегическая цель партии — построение в России «обновлённого социализма, социализма XXI века»[2].
В программе КПРФ заявлено, что партия руководствуется марксистско-ленинским учением и творчески его развивает, опирается на опыт и достижения отечественной и мировой науки и культуры.[2] Однако значительное место в программных документах и работах лидеров партии занимает «противостояние между новым мировым порядком и русским народом» с его тысячелетней историей, с его качествами — «соборностью и державностью, глубокой верой, неистребимым альтруизмом и решительным отторжением торгашеских приманок буржуазного, либерально-демократического рая»[3], «русский вопрос»[4].
Согласно своей программе[2], КПРФ считает необходимым реформировать страну в три этапа. На первом этапе планируется достижение власти трудящихся (на текущий момент, по мнению КПРФ, такой власти у них нет) в лице коалиции во главе с КПРФ. Достижение этой цели поможет устранить катастрофические, с точки зрения партии, последствия проведённых в последние десятилетия реформ, в частности, путём национализации приватизированной в 1990-х годах собственности. При этом, однако, мелкие товаропроизводители останутся, и, более того, будет организована их защита от ограбления «крупным капиталом, чиновниками и мафиозными группами». Также планируется провести реформу управления путём создания советов различного уровня.
На втором этапе роль советов и профсоюзов возрастёт ещё больше. В экономике будет произведён постепенный переход к социалистическим формам хозяйствования, однако мелкий частный капитал всё ещё сохранится. Наконец, на третьем этапе планируется построение социализма.
В программе-минимуме (первоочередные меры по реализации стратегических целей партии) предусматривается[2]:
  • установление «власти трудящихся, народно-патриотических сил»;
  • национализация природных богатств России и стратегических отраслей экономики с использованием доходов этих отраслей в интересах всех граждан;
  • возврат в Россию из зарубежных банков государственных финансовых резервов с использованием их на экономическое и социальное развитие;
  • пересмотр законов, по мнению партии, «ухудшающих материальное положение граждан и позволяющих растаскивать природные ресурсы страны»: закон о «монетизации» льгот, Трудовой, Жилищный, Земельный, Лесной и Водный кодексы;
  • восстановление льгот для многодетных семей, воссоздание сети общедоступных детских садов, обеспечение жильём молодых семей;
  • недопущение повышения пенсионного возраста;
  • принятие программы по борьбе с бедностью, установление государственного контроля над ценами на товары первой необходимости;
  • введение прогрессивной шкалы налогообложения;
  • восстановление ответственности власти за жилищно-коммунальное хозяйство, установление платы за жилищно-коммунальные услуги в размере не более 10 % дохода семьи, прекращение выселения людей, расширение государственного жилищного строительства;
  • создание условия для развития малого и среднего предпринимательства, принятие «самых решительных мер для подавления коррупции и преступности», пресечение практики искусственных банкротств, рейдерских захватов;
  • прекращение фальсификаций при проведении выборов, создание «реально независимой судебной системы», повышение эффективности системы государственного управления, сокращение числа чиновников, расширение прав трудовых коллективов и профсоюзов;
  • увеличение финансирования науки, обеспечение учёных «достойной заработной платой и всем необходимым для исследовательской деятельности», восстановление «высоких стандартов всеобщего бесплатного среднего и высшего образования», обеспечение общедоступности и высокого качества здравоохранения;
  • ограждение общества от «пропаганды пошлости и цинизма в СМИ», осуществление доступа в государственные средства массовой информации «всех политических сил, действующих в рамках закона», прекращение очернения российской и советской истории.
КПРФ, по словам Г. А. Зюганова, выступает за сотрудничество с православной церковью, например, совместно с РПЦ выступила за принятие закона против проникновения в страну зарубежных сект.[5]
Также партия имеет свою позицию в отношении отечественной истории, и считает занятую официальными историками[6] позицию ложной: например, по поводу голодомора на Украине, событиях в Катыни, коллективизации[7]. Вместе с тем партия признаёт отдельные нарушения «социалистической законности» в 1930—1940-х годах и осуждает их.[2] Оценивая роль Сталина, представители КПРФ предлагают учитывать экономические достижения, победу в Великой Отечественной войне и послевоенное восстановление страны с созданием «ядерного щита». В 2009 году Зюганов отметил: «Что касается репрессий, то ещё в 1950-е годы партия заявила об их недопустимости и поклялась, что они никогда не повторятся». При этом зачастую Зюганов старается проводить сравнение репрессий с сокращением населения России и негативными последствиями реформ, проводящихся с начала 1990-х годов[8].

А не задавал бы свои каверзные вопросы. А я остаюсь при своем мнение - Едро - партия олигархов, ЛДПР - лидер -клоун, остальные подпевалы, не пойти на выборы - голос разделят опять + Едру, единственно приемлемое решение - КПРФ.

Последний раз редактировалось Ксюшка; 11.11.2011 в 23:17.
Ксюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 23:43   #199
Иванов И. И.
Местный

Бизнес и Коммунизм - это два слова антипода. Полная несовместимость. Бизнес-нажива.
Коммунизм -честное распределение всех благ между всеми сознательными членами общества. При Коммунизме все люди будут сознательными и бизнесу там просто не будет места.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 00:03   #200
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Здравствуйте уважаемые участники форума. Честно надоело все, все чего-то обещают, но на выборы пойду обязательно, это мой гражданский долг. Но голосовать за кого не знаю, два варианта или за ЛДПР, по принципу "назло всем", или за Вас, то есть за КПРФ, так как вижу в Вас реальную оппозицию.

Но боюсь как бы рука не дрогнула в последний момент и я не передумал. Меня интересует следующий вопрос, который меня удерживает от голосования за КПРФ. Я планирую иметь малый бизнес, причем производственный. Вот хочуот Вас как от первоисточника услышать, теоретически если бы победила КПРФ, то был бы разрешен малый/средний бизнес или все в колхоз/на завод и ниакой там тебе своей фирмы, работай на государство, слушай начальника и все, довольствуйся и не выставляйся.

Да можно на меня ругаться, меня не интересуют высокие материи там марксизм-ленинизм, я типичный "мелкобуржуазный" элемент, но патриот, я не либерал сразу говорю, рад развивать отечественное производство, платить налоги, но при этом быть самостоятельным, а не винтиком системы. Ну надеюсь Вы мои страхи понимаете.

В общем хотелось бы конструктивно побеседовать и подискутировать на эту тему.

Спасибо.
Коммунизм не наступит сразу после того когда в нелёгкой классовой борьбе победит КПРФ. Будет довольно таки длительный переходный период его построения и продлится он не одно десятилетие. Так что малому бизнесу пока опасаться совсем нечего, если он конечно не криминальный. Голосуйте смело за КПРФ, эта Партия всегда поддержит честных индивидуальных предпринемателей и простых труженников.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ