|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#7981 | |
Местный
|
![]()
Оговорка "хотя и из Украины" его не оправдывает. А попытки проглумиться над моим образованием и местностями, в которых я его получил, и тем паче:
Цитата:
![]() Александр, вот Ярослав Стебко. Он не только "с Украины" (по принадлежности места рождения славной УССР), но ещё и этнический украинец! Но по-русски выражает свои мысли нормально, грамотно и доходчиво. Иные верещат, что русский язык Стебко местами чрезмерно для них доходчив ![]() ![]() ![]() Видимо, Стебко читал в предисловии одного из классиков, в каких случаях нужно употреблять цитаты, и как это делать. Не уклоняется от параллельного собственного изложения мыслей из этих цитат. Вот вам и "с Украины"!!!
Клинкер в металлургии — сырьё для извлечения из него меди, серебра и других металлов Последний раз редактировалось klinker; 01.03.2020 в 10:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7982 |
Местный
|
![]()
В ИЛЬИН, вы думаете правомочно букву j озвучивать как "ю"? В английском она вроде как "джи" озвучивается. Тут правильнее, на мой, конечно, взгляд, озвучивать как "жра", а не Юра. Ну, да ладно.
Я хочу обсудить понятия собственность, уж очень, на мой взгляд, Маркс тут напетлял. По ходу и что такое приватизация можно обсудить. Лежит камень возле дороги, чей он? Как правильно ответить "ничей" или "общественный"? Я подобрал его, помыл в луже или ручье, т.е. затратил некие свои усилия на него. Теперь камень чей, мой или всё ещё ничей, или может быть он так и продолжает быть общественным? Вообще, как может быть собственность общественной? Собственность это то, чем собственник может управлять и распоряжаться. Я собственник велосипеда - это понятно, я могу его на чердак отправить, могу в сарай поставить или сесть на него и поехать. А, если это общественная собственность, то кто этой собственностью управляет и распоряжается, я, вы, или ещё кто-то из миллионов считающих себя собственниками этого велосипеда, ведь они члены того же общества? Как возможно управлять и распоряжаться кому-то одному тем что многие считают своей собственностью? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7983 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Началось моё общение с вашим товарищем вот с этого его вопроса Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Товарищ Степанов, согласны ли Вы с тем, что в системе терминов марксизма противопоставлять "общественное" и "капиталистическое" как таковые некорректно? И с тем, что "общественным", с той точки зрения, что люди всегда работают не в одиночку, а коллективно, производство является при каждой формации, а не только при капитализме?
![]() |
![]() |
#7984 |
Местный
|
![]()
Ну, что вы klinker, я вполне адекватен и уравновешен, и потому неуравновешенность отдельных участников обсуждений на меня никак не действует. Я и позавтракал нормально, и, пообедаю и поужинаю вполне нормально. Вы вот уж лучше обратите своё внимание на морально-неуравновешенных, помогите им стабилизироваться, чтобы они истерить перестали и пришли в нормальное, адекватное состояние.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7985 | |
Местный
|
![]()
Александру Степанову.
Цитата:
![]() ![]() Под "одним из классиков" я имел в виду Ф. Энгельса. А под техникой "в каких случаях нужно употреблять цитаты, и как это делать", подразумевал вот что. В предисловии к английскому изданию "Капитала" Энгельс писал о Марксе: ...Будет не лишним сказать несколько слов относительно применяемого автором метода цитирования.Поясняю своими словами: цитаты должны подкреплять, пояснять утверждения цитирующего, а не подменять изложение им своих собственных мыслей. Вы согласны со мной и с моей трактовкой цитаты Энгельса, товарищ Степанов?
![]() |
![]() |
#7986 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Или ...Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и всё производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова — это организованное насилие одного класса для подавления другого. Если пролетариат в борьбе против буржуазии непременно объединяется в класс, если путём революции он превращает себя в господствующий класс и в качестве господствующего класса силой упраздняет старые производственные отношения, то вместе с этими производственными отношениями он уничтожает условия существования классовой противоположности, уничтожает классы вообще, а тем самым и своё собственное господство как класса. На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех. https://esperanto.mv.ru/Marksismo/Ma...esto.html#man2 .
![]() |
![]() |
#7987 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А, работа на производстве действительно исключительно общественное действие, поскольку она производится по инициативе, организации производства и исполнению большим количеством занятых в производстве людей. Исходя из того что производство появилось только при капитализме, то можно смело оценивать его как характерную черту капитализма. Если предположить что капитализм сделает производство полностью автоматизированным и зависимым от воли и инициативы одного человека, то вполне можно предположить что капиталистическая форма производства так и останется чертой именно капитализма. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7988 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Я-то врубаюсь, что в принципе любое производство является общественным. Ещё раз повторяю цитату, где я в первый раз об этом сказал: Цитата:
-- этот мой комментарий он назвал "пустопорожней болтовней". -- от своего корявого противопоставления "общественного - капиталистическому" не отказался. -- и ещё усугубил своё агрессивное неврубание в это тем, что цитату из энциклопедии, в которой я ему выделил этот текст Цитата:
Цитата:
Александр, лично у Вас есть претензии к этой цитате из энциклопедии?
Клинкер в металлургии — сырьё для извлечения из него меди, серебра и других металлов Последний раз редактировалось klinker; 01.03.2020 в 10:50. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7989 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7990 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Зато у некоторых (не будем указывать пальцем), кто тиражировал эту цитату уже раз стопиццот, всё как раз наоборот. Цитаты есть, и сверх меры, а вот собственных мыслей нет. ![]() ![]() Энгельса-то про марксово цитирование я как раз и поспешил сюда выложить первым, дабы упредить одного человечка ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |