Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.11.2013, 21:53   #151
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Например?
Вы что действительно считаете, что банками управляли слесаря с Путиловского завода с Нарвской заставы, что сложные инженерные сооружения, строили простые пролетарии, что технику,проектировали они же пролетарии. Что весь чиновничий аппарат СССР был весь из рабочих и крестьян.Что учили разным специальностям опять же пролетарии.
Вы хоть имеете представление, что такое государство со всеми её институтами?Неужели вы считаете, что государство СССР за короткий срок с 1917 года по 1941 год, за 34 года выпустило в жизнь высококлассных специалистов в различных областях государственного управления, инженеров, врачей, учителей, офицеров,агрономов, зоотехников, связистов и прости меня Господи танкистов, огромную армию рабочих специальностей.
Да уж, с вами КПРФ, точно повезло, такой интеллект, такой интеллект.
Представьте знаю, потому что у меня предки из таких. Да это ни для кого не секрет, это была политика государства, учить и назначать на должности именно из беднейшего крестьянства и пролетариата.
Старый 10.11.2013, 21:56   #152
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Высшие круги аристократии всегда были отдельно ото всех.Во все времена.От королей и народа.Они всегда пытались(и пытаются) влиять на первых и использовать вторых.Некая прослойка общества.С минимум численности,но с гигантскими денежными средствами.
Надежда, я бы Вам посоветовала книгу "Царское дело" Зимина там рассматривается схема управления страной в императорской России. Царю не разрешалось иметь даже личного секретаря, сам документы обязан был читать, чтобы не было постороннего влияния. Поэтому все они от Николая I до Николая II были трудоголики, работали по 12-14 часов в сутки. В праздники и отпуска позволяли себе работать по 5-6 часов.
Аѳина вне форума  
Старый 10.11.2013, 21:58   #153
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Вот не надо отсебятины. Если каждый будет трактовать Библию как ему самому хочется, то обрастем сектанством. Помните чем Лев Толстой закончил?
Да уж конечно лучше трактовать как удобнее власти богатых для защиты их богатств.
Нет уж, я вот вижу в учении Христа именно любовь и равенство всех ближних друг перед другом, а вовсе не перед богом после смерти, или в церкви поровну причащаться, хотя вам уже сказали, что и в церкви неравны. И вообще привык сам осозновать то, что читаю, а не пользоваться чужими трактовками, да ещё явно сделанными в классовых интересах.
Старый 10.11.2013, 21:59   #154
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
но кличку получил именно в народе.
Клички и анекдоты всегда сочиняются народом.Вы же знаете о Героях Гражданской,Леониде Ильиче....зачем об этом?Это не показатель.
Кто первым назвал события 9-го января "Кровавым воскресеньем" Вы знаете?Ну поищите.
Старый 10.11.2013, 22:01   #155
Аѳина
Местный

Цитата:
И по поводу Кровавого, тоже забавно рассуждаете. Скорее - это часть аристократии поняла, что ей конец приходит, и пыталась противостоять как уже всем стало понятно последнему монарху, в надежде на сохранение хотя бы части своих привелегий , а главное капитала в буржуазном обществе.
Помните, что все мы ответим за свои слова. Николай II причислен к лику святых.
Аѳина вне форума  
Старый 10.11.2013, 22:05   #156
Аѳина
Местный

Цитата:
Да уж конечно лучше трактовать как удобнее власти богатых для защиты их богатств.
Нет уж, я вот вижу в учении Христа именно любовь и равенство всех ближних друг перед другом, а вовсе не перед богом после смерти, или в церкви поровну причащаться, хотя вам уже сказали, что и в церкви неравны. И вообще привык сам осозновать то, что читаю, а не пользоваться чужими трактовками, да ещё явно сделанными в классовых интересах.
По-моему Вы просто бредите.
Аѳина вне форума  
Старый 10.11.2013, 22:10   #157
Аѳина
Местный

Цитата:
Клички и анекдоты всегда сочиняются народом.Вы же знаете о Героях Гражданской,Леониде Ильиче....зачем об этом?Это не показатель.
Кто первым назвал события 9-го января "Кровавым воскресеньем" Вы знаете?Ну поищите.
Тут уже разговор бессмыслен. Кузнец прав.
Аѳина вне форума  
Старый 10.11.2013, 22:10   #158
Избиратель
Местный

Цитата:
Помните, что все мы ответим за свои слова. Николай II причислен к лику святых.
А из исторических свидетельств его жизни так и не скажешь.
Вообще-то не к святым, а к страстотерпцам причислен, а это разница. Так уж совсем к святым даже в церкви постеснялись наверное.
Но вот я бы очень хотел, чтобы извращающие учения ради своей выгоды, зачастую до противоположного ответили, да и обокравшие свой народ "патриоты" ответили перед всевышним, но вот почему-то их это похоже не пугает
Старый 10.11.2013, 22:24   #159
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Надежда, я бы Вам посоветовала книгу "Царское дело" Зимина там рассматривается схема управления страной в императорской России. Царю не разрешалось иметь даже личного секретаря, сам документы обязан был читать, чтобы не было постороннего влияния. Поэтому все они от Николая I до Николая II были трудоголики, работали по 12-14 часов в сутки. В праздники и отпуска позволяли себе работать по 5-6 часов.
О чём я говорю всегда.Все это прекрасно читали и знают,но признавать ...ни..ни.
Принцип монархического правления всегда был и есть в России.Менялись лишь Династии.Со своими интригами и переворотами.

Я стою на дореволюционной ступени.Она мне ближе и любима среди всех ступеней развития России.
Старый 10.11.2013, 22:27   #160
Kuznez
Местный

Цитата:
О чём я говорю всегда.Все это прекрасно читали и знают,но признавать ...ни..ни.
Принцип монархического правления всегда был и есть в России.Менялись лишь Династии.Со своими интригами и переворотами.

Я стою на дореволюционной ступени.Она мне ближе и любима среди всех ступеней развития России.
Который раз хочу поставить вам + но не имею возможности, поэтому вам от меня плюс 1 000 000 000 алых роз. Есть немалое количество ваших комментариев, с которыми я согласен. Успехов вам.