|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#4271 |
Местный
|
![]()
"Наши" -- это означает общенародные, принадлежащие общенароду, то есть генеральному секретарю ЦК. Он и распорядится.
![]() |
#4272 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Почему НОРНИККЛЬ в собственности Потанина, а не родственников Брежнева? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4273 |
Местный
|
![]()
Если воспитание было запущеным, то конечно человек мог лишь развить прямой животный инстинкт с принципом "это мое, а не наше". Небыло он в воспитании посвящен откуда его "мое".Обьяснять такому о том, что без общества ничего "мое" не было-бы у него. Это волк в одиночку может выжить и за свой кусок мяса глодку перегрызет. А человек не рожден жить в одиночку и только общими усилиями он пользуется теми благами, которые пытается присвоить как его личное. Невоспитанный не поймет что такое "наше"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4274 |
Местный
|
![]()
А в Вашей жизни ,кто превыше всего:Ваша семья или соседи?
Так просто хочу вопрос задать,без вселенской демагогии.
![]() |
#4275 |
Местный
|
![]()
Волчья стая одна из самых идеальных и жизнеспособных живых обществ на планете Земля.
Волки-одни из самых умнейших и сильнейших существ на Земле.Любовь волка и волчицы,может даже считаться идеалом преданности двух сердец. Волк,практически никогда,не действует в одиночку.
![]() |
#4276 |
Местный
|
![]()
Странный вопрос. Семья не материальное благо, а род. Я семьей поделюсь с соседом, если сын женится на соседской дочерим. Это естественное в жизни социальное отношение, а не материальное, где вражда за частную собственность
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4277 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Свинья говорят грязи найдет. Человек с морального принципа о быте одно поймет из этих слов, а биолог скажет, что свинья очень чистоплотное животное |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4278 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
А вот для зомбирующего не имеет значения понимает зомбируемый или не понимает значение для зомбируемого необходимости тех действий. Для зомбирующего важно только исполнительность зомбируемого. Потому ему гораздо легче зомбировать, если зомбируемый не понимает что происходит в результате его действий. В случае если он, зомбируемый, не задаёт вопросы и не пытается анализировать происходящее, значит, задача зомбирующего, облегчается – результат получается с меньшими усилиями. А вот зомбирование анализирующих действия, гораздо сложнее. Пропаганда, пример тому. В этом случае, зомбирование, как бы встречает сопротивление, поскольку зомбируемый требует мотивацию, обоснование в котором его действие востребовано и это обоснование уже строится на лжи или дезинформации. Вот как пример пропаганды давайте рассмотрим понимание того, что такое «МОЁ» и что такое «НАШЕ», т.е. понятия собственности. Если было воспитание, то человек чётко понимает что такое «моё» и его границы и свои права. Он, чётко понимает, когда, как, с какой целью он объединяет своё собственное «моё» со сторонними «моё», т.е. с «моё» принадлежащее другим людям. Обратите внимание на то, что человек сам, используя свои права распоряжения и принимает решение объединять или не объединять это своё «моё» с «моё» других членов общества. Коль он сам, осознанно объединяет, то это воспитание. Вот пример. Ребёнок в песочнице насыпал горку песка и провёз по ней свою машинку, такая вот у него игра, что-то типа ралли. Это его игра, это его горка. Привели в песочницу ещё ребёнка. Как он себя поведёт? Совсем маленький, он просто включится в игру и может быть между детьми конфликт. Причину надо объяснять? Ребёнок постарше, поопытнее, спросит: "а, можно мне?" Получив разрешение, они играют вместе. Тут уже их отношения меняются. Один другому говорит: "а, давай вот так ...", или " а, давай тунель сделаем (или сделаю), "а, давай мост вот тут сделаем из той дощечки", или что-то ещё и без разницы кто предлагает, а кто одобряет, поскольку у них появляется понятие "наше". Дети ещё незакомплексованы компропагандой и потому реально понимают что такое "наше", т.е. то, что они по своему разумению, по желанию могут договорившись или создав изменить не вызывая протест у друг друга. Вы же уже закомплексованы практически до состояния зомбирования. Именно это зомбирование и не позволяет вам реально оценивать значение "моё" и "наше". Ваше зомбированное «наше» которым вы не управлять и не распоряжаться не можете, поскольку ваше "наше", по сути, означает то, чем может управлять и распоряжаться чиновник, но не вы, не он, не она и не они. Разницу видите? В моём понимании «наше», это то «моё», что распоряжается и управляется мною по однотипному желанию с кем-то, вот с ним оно и есть «наше». Вот данная переписка действительно НАША поскольку мы её ведем с соблюдением понимания «МОЁ». Мой ответ, это полностью мой ответ и он таков каким я его, считаю, правильным и предлагаю вам. Ваш ответ, это ваше «МОЁ», которое вы считаете правильным. Мы оба вправе согласиться с мнением своего оппонента, т.е. распорядиться своим мнением, своим ответом и нам не нужен для этого кто-то третий. Мы оба собственники переписки и для каждого из нас это «моя переписка» и в тоже, самое время это «наша переписка». Видите, как здесь плотно переплетается «моё» и «наша», попробуйте их разделить так, чтобы не потерять чьё-либо «моё». А вот ваше «наше» чем характерно, тем что никто ничего в нём изменить не может, не может ни управлять, ни распоряжаться, а это может делать только чиновник, опираясь на своё понимание, поскольку именно он и является собственником и распоряжается этим «наше» как своим личным «моё». Коль человек не воспитан, а закомплексован, лишён понятия "моё", то он уже не человек, не личность, поскольку он лишён своей индивидуальности и окружающие могут с ним просто не считаться, да и считаться-то, по сути, не с чем, ведь индивидуальности-то нет. А раз нет, то это зомби кем-то управляемый, а не человек. Ведь он даже сказать «вот моё мнение» не может, поскольку у него своё «МОЁ» быть не может. По-моему так. Далее. Коль человек не может иметь то, что он может назвать "моё", коль человек не может иметь то, что он может назвать "наше", то он просто бесправный или заключённый или изгнанный из общества человек. Вообще-то, это всем и каждому известно ещё с детского сада, и весьма удивительно непонимание этих истин у взрослых людей. Цитата:
Ну, согласно вашим рассуждениям, потому, что «он в воспитании (неправильно) посвящен откуда его "мое"» и потому ему, драчуну, в воспитании необходимо объяснять, «что без общества ничего "мое" не было-бы у него», правда? Необходимо ему строго внушить, что он не должен реветь или драться, а так же идти к другому ребёнку и ломать то, что тот создал, и при том заявляет «это моё», «моя горка, мой дом, моя дорога, в моей игре», ведь в вашей логике хоть он и создал всё это сам, он должен знать «что без общества ничего "мое" не было-бы у него». Вы это заявляете? Цитата:
Экономический словарь: ПРИСВОЕНИЕ – противозаконное, необоснованное отторжение объекта собственности, имущественных и духовных ценностей от собственника, производимое лицом, желающим в результате такого отторжения стать собственником, владельцем ценностей. Так кто из соседей кого эксплуатирует? Это понятно, тот, который просит помощь. Эксплуатируемый, это тот, кто оказывает помощь. А вот кто из них и что присваивает или получает, можете пояснить? Обратите всё же внимание на используемые термины, уж очень много путаницы из-за них, в ваших ответах. Цитата:
Извините, ещё вопрос. Человек, вступивший в компартию и заявляющий что он сторонник общественной собственности что хочет, чтобы он в качестве чиновника мог распоряжаться и управлять той собственностью, или чего-то другого, если другого то чего именно? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4279 | ||
Местный
|
![]()
Семья, это стремление и возможность продолжить род. Без детей это союз женщины и мужчины.
Цитата:
Семья, это МИНИМАЛЬНОЕ социальное объединение, потому дед, прадед, бабка, прабабка и т.д. не члены семьи, а продолжатели рода такие же как семья и её члены. Семья, это отец, мать, дети. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4280 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На счет отшельников вранье. Отшельники уже получили все из общества и в первую очередь знания для освоения жизни. А пример с ребенком просто извращенное демагогическое высирание. Вы привели пример просто хамского отношения Последний раз редактировалось art1; 12.09.2020 в 02:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперёд к Социализму?!! | Волжин | Угрозы России и братским народам | 7 | 21.03.2022 22:45 |
Минуло 22 года после прихода к власти западников | Longreed | Новейшая история России | 3 | 08.11.2013 17:22 |
Поворот к социализму. | AZM | Политэкономический ликбез | 6 | 22.02.2013 20:52 |
Пути возврата к социализму | Nataly | Планируем новый российский социализм | 304 | 15.08.2011 06:43 |
Выборы как путь прихода коммунистов к власти | болотный мох | Выборы в России | 15 | 12.09.2007 18:47 |