Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.09.2011, 12:16   #2031
В ИЛЬИН
Местный
 
Аватар для В ИЛЬИН
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10,164
Репутация: 333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Я вас тин не понимаю. Во-первых, что все лидеры являются членами масонских лож известно вам, а не мне. Во-вторых даже если все те, кто находятся наверху члены масонских лож, то они все-таки не члены клуба волшебников, они не могут сделать невозможного. Да, капитал будет пытаться купить нужных ему людей, но всех им все равно не купить. Возможно, Зюганов и член масонской ложи, но верится это с трудом. Мне кажется, все-таки надо к вопросам проще и искать конкретные "за" и конкретные "против". И не надо никаких изысков в виде мифических лож.
Оредей Вам надлежит согласиться о массонстве руководителей. У нас по ЦТ показывали прием Ельцина в массонский Орден, то же было по Путину так что не верие не есть исключение факта.
__________________
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся!
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 12:34   #2032
В ИЛЬИН
Местный
 
Аватар для В ИЛЬИН
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10,164
Репутация: 333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Но ведь вас не убедить? Беда в том, что если в науке, экономике мы отстали лет на сорок, то в области политического самосознания мы отстали на несколько поколений. Пока не придут молодые, которые будут знать, что только от них самих зависит то, как они будут жить дальше, ничего не изменится. Уровень самоуважения, культуры, у народа ниже плинтуса, над нами смеются даже кавказцы. Пьянство и мат, воровство и подхалимство вот что наверное в первую очередь бросается в глаза глядя на нас со стороны. И это не сегодня появилось. Вы будете возражать, но социализм воспитывал без инициативных людей, в отличие от капитализма, который заставлял человека самому всего добиваться. Это печально констатировать, но пока так. А вы опять предлагаете однопартийную систему, где человек вынужден жить как в стаде, без выбора и борьбы.
В каждом обществе есть люди перегруженные заботами и мат есть средство разгрузки психики, так утверждают психологи.
То что инициатива зависит не от волчьего капитализма, а от психологического состояния самого субъекта, тоже элементарная истина. Активность субъекта без знаний определяется поговоркой -инициативный дурак. Инициатива определяется составом и качеством знаний, которые порождая любознательность расширяют круг знаний и углубляют их. Поэтому надо говорить о широте знаний даваемых школой как первоосновой привития знаний, и соответствующей экономической базе в которой происходит их совершенствование, то есть углубление. Но если для расширения знаний нужна элементарная техническая и технологическая база тоже истина, то истина и в том что наиболее важные для государства вопросы решались в специализированных ВУЗАх и НИИ, в том числе закрытого типа.
Что касается политических аспектов общественной жизни то в этом направлении тоже есть много наработок но куда они делись сейчас никто не знает. Утрачены или куда то сховались непонятно.
Но я писал, что две разнонаправленные модели общественного развития и притом расчитанные на не один десяток лет не могут иметь себе конкурентов на какой то достаточно длинный период, тем более, что от этого зависит жизнь и благосостояние большой части людей, а не только представленных в Москве в момент Ельцинского переворота ВЛАСТИ.
Вы предлагаете исключить из рассмотрения современный период, но тем не менее сами на него же и опираетесь.
"...Беда в том, что если в науке, экономике мы отстали лет на сорок, то в области политического самосознания мы отстали на несколько поколений. Пока не придут молодые, которые будут знать, что только от них самих зависит то, как они будут жить дальше, ничего не изменится...."
__________________
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 06.09.2011 в 12:39.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 16:25   #2033
oredej
Местный
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 365
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Можно конечно и не "вплетать", но факты есть факты. Возьмем пример из современной России, когда у нас был разгул либеральных "свобод" при Ельцине, у нас было падение промышленного производства. А когда стал президентом Путин, либеральные "свободы" стали урезывать и что интересно, произошел рост промышленного производства, хоть и коряво.
Я не знаю, какие свободы урезал Путин, по моему он просто начал наводить порядок и частично справился с бандами, которые хозяйничали повсюду. Вообще, порядок и свобода это взаимоисключающие понятия только при отсутствии культуры у людей. А культуры у нашего народа очень мало. Раньше, в СССР мы пытались показать, что мы культурная нация, у нас были выдающиеся музыканты, художники, артисты и при этом основная масса людей была лишена возможности жить культурной жизнью. На Западе в каждой деревушке есть ресторанчик или кафе, где люди после работы приходят общаться. У нас таких мест и в городах то было мало. Это, конечно, просто первое что приходит на ум. В действительности отсутствие культуры у населения имеет значительно более глубокие корни.
Брать примеры из современной России некорректно, так как мы вышли из социализма, но в капитализм не вошли. Часть народа продолжает считать что они в социализме и им все должны подавать на блюдечке. А часть, которая вошла в капитализм, считает, что пока не поздно надо наживаться любыми способами.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 17:11   #2034
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Раньше, в СССР мы пытались показать, что мы культурная нация, у нас были выдающиеся музыканты, художники, артисты и при этом основная масса людей была лишена возможности жить культурной жизнью. На Западе в каждой деревушке есть ресторанчик или кафе, где люди после работы приходят общаться. У нас таких мест и в городах то было мало. Это, конечно, просто первое что приходит на ум. В действительности отсутствие культуры у населения имеет значительно более глубокие корни.
Раньше в СССР мы жили культурной жизнью и в каждом селе практически помимо школы был Дом культуры, приезжали с выступлениями артисты, лекторы. Самодеятельность поощрялась. Про города вообще молчу. Сам помню, что в метро редко можно было встретить человека без книги или газеты. А высказывание: "Самый лучший подарок - книга" - высказывание народа в Советском государстве.
Насчёт общения - наш народ всегда был самым общительным. Мы всегда ходили друг к другу в гости, всегда жили в коллективе. Как раз таки именно Советское государство давало широкие возможности для общения людей - сколько клубов было, спортивных секций, кружков и т.п.
Так что не нужно обвинять Советский народ в безкультурии.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 17:42   #2035
Михайлов Владимир
Местный
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Брест
Сообщений: 430
Репутация: 102
По умолчанию На №2025 для Оредей

Мужчина, проснитесь, приехали. Это какой мир отказался от многопартийности? Во всех развитых странах обязательно присутствует многопартийность.

Не могу мальчик проснуться - Ваш храп не даёт заснуть! В Японии система полуторапартийная, в США - двухпартийная (русские не говорят, что "два" синоним "много").
"Развитые" (см. их политическую историю и современные источники финансирования декоративных мелких партий ФРГ) идут от "много-" через "два-" к "одно-", а у нас она уже была и мы её порушили (как и многое другое суперпрогрессивное).
И снова простейшая советская "разнарядка" оказалась лучше "демократических инструментов". Во всех Советах 25% мест предоставлялось беспартийным.
Советский депутат любого уровня имел больше полномочий, чем сейчас.
Система была проще и умнее. Пример, порядок прописки регулировался "Инструкцией МВД". Теперь, вроде бы, законом - вроде больше демократии, но... проект закона писали юристы МВД и депутаты только тратили время на его оббалтывание и так со всеми законами и ни одному депутату не удалось внести существенную поправку. В развитых странах - аналогично.
А вы попросите стенограммы заседаний Президиума ВС СССР и узнаете, сколько рабочие вносили предложений. А теперь их и на порог не пускают...
Михайлов Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 18:05   #2036
DONK
Местный
 
Аватар для DONK
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3,426
Репутация: 704
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Ну да , в Партию направлять активных а самим отдыхать или заниматься чем либо более существенным, как я понимаю.
А не подумать ли о толм чтобы самому пойти туда и заняться делом построения коммунизма, а не посылать кого бы то ни было.
Любой посланный будет трудитьься за хлеб свой насущный. а доброволец идет сам считая себя мобилизованным идеей и стремится к её воплощению в жизнь!!!
Не надо ни кого ни куда посылать. Коммунисты, это тот же народ, просто на них возложена ответственность за шаги общества в построении коммунизма. Коммунист - это не привилегия, а груз ответственности. Поэтому коммунисты должны быть лучшими из лучших и первыми должны отвечать за неудачи.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 18:45   #2037
bes
Местный
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Архангельск
Сообщений: 132
Репутация: 99
По умолчанию

В РАЗВИТИЕ темы, но ОППОНИРУЯ НАЗВАНИЮ...
А может, социализм и не "поражён" ?? Фото сделал СЕГОДНЯ и ПОСРЕДИ ГОРОДА ))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06092011095-1.jpg
Просмотров: 796
Размер:	125.3 Кб
ID:	5111   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06092011096-1.jpg
Просмотров: 734
Размер:	140.0 Кб
ID:	5112  

bes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 20:34   #2038
oredej
Местный
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 365
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михайлов Владимир Посмотреть сообщение
Мужчина, проснитесь, приехали. Это какой мир отказался от многопартийности? Во всех развитых странах обязательно присутствует многопартийность.

Не могу мальчик проснуться - Ваш храп не даёт заснуть! В Японии система полуторапартийная, в США - двухпартийная (русские не говорят, что "два" синоним "много").
"Развитые" (см. их политическую историю и современные источники финансирования декоративных мелких партий ФРГ) идут от "много-" через "два-" к "одно-", а у нас она уже была и мы её порушили (как и многое другое суперпрогрессивное).
И снова простейшая советская "разнарядка" оказалась лучше "демократических инструментов". Во всех Советах 25% мест предоставлялось беспартийным.
Советский депутат любого уровня имел больше полномочий, чем сейчас.
Система была проще и умнее. Пример, порядок прописки регулировался "Инструкцией МВД". Теперь, вроде бы, законом - вроде больше демократии, но... проект закона писали юристы МВД и депутаты только тратили время на его оббалтывание и так со всеми законами и ни одному депутату не удалось внести существенную поправку. В развитых странах - аналогично.
А вы попросите стенограммы заседаний Президиума ВС СССР и узнаете, сколько рабочие вносили предложений. А теперь их и на порог не пускают...
Что вы лапшу на уши пытаетесь повесить! Конкретно, в какой развитой стране однопартийная система? Вы мне под номерами, пожалуйста, 1,2,3.
И еще скажите, что рабочие выступали с критикой членов политбюро или секретарей обкомов, райкомов и т.д., для полноты картины под названием "сон бывшего партийного активиста".
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 20:34   #2039
В ИЛЬИН
Местный
 
Аватар для В ИЛЬИН
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10,164
Репутация: 333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Я не знаю, какие свободы урезал Путин, по моему он просто начал наводить порядок и частично справился с бандами, которые хозяйничали повсюду. Вообще, порядок и свобода это взаимоисключающие понятия только при отсутствии культуры у людей. А культуры у нашего народа очень мало. Раньше, в СССР мы пытались показать, что мы культурная нация, у нас были выдающиеся музыканты, художники, артисты и при этом основная масса людей была лишена возможности жить культурной жизнью. На Западе в каждой деревушке есть ресторанчик или кафе, где люди после работы приходят общаться. У нас таких мест и в городах то было мало. Это, конечно, просто первое что приходит на ум. В действительности отсутствие культуры у населения имеет значительно более глубокие корни.
Брать примеры из современной России некорректно, так как мы вышли из социализма, но в капитализм не вошли. Часть народа продолжает считать что они в социализме и им все должны подавать на блюдечке. А часть, которая вошла в капитализм, считает, что пока не поздно надо наживаться любыми способами.
Можно с вашими доводами соглашаться частично, беда России в том, что сейчас, после развала СССР, в России у власти временщики и именно этим объясняются все наши беды, начиная от культуры и кончая рождением детей, от финансирования до падения экономики, от строительства жилья до отсутствия детских садов. Всё находится в жёсткой взаимосвязи и проходит через полюс экономики.
Вы приводите пример посещения трудящимися кафе и ресторанов в Германии да и не только в ней. Но посещение этих мест определяется не желанием общаться, а потребностью питания, не загружая семью тяготами приготовления пищи. Это очень тяжелая ноша для женщин.
Но в силу того, что заработная плата в России в 3 раза меньше эквивалентного заработка за рубежом наши Семьи воспользоваться такой альтернативой в организации питания не в состоянии. Вы прекрасно знаете что культура есть величина зависимая от бытия, которое в России для основной массы людей находится ниже плинтуса.
В СССР такое положение было только в военное время когда заработки вообще отменялись, поэтому мы и говорим долой власть капитализма в РОССИИ.
Но вам можно сделать определенный вывод из состояния экономики и её влиянии на культуру формируемую в народе этим обстоятельством.
__________________
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся!
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 20:53   #2040
oredej
Местный
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 365
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Раньше в СССР мы жили культурной жизнью и в каждом селе практически помимо школы был Дом культуры, приезжали с выступлениями артисты, лекторы. Самодеятельность поощрялась. Про города вообще молчу. Сам помню, что в метро редко можно было встретить человека без книги или газеты. А высказывание: "Самый лучший подарок - книга" - высказывание народа в Советском государстве.
Насчёт общения - наш народ всегда был самым общительным. Мы всегда ходили друг к другу в гости, всегда жили в коллективе. Как раз таки именно Советское государство давало широкие возможности для общения людей - сколько клубов было, спортивных секций, кружков и т.п.
Так что не нужно обвинять Советский народ в безкультурии.
Согласен с вами, делали и делали много. Только откуда взялась эта масса дикого бескультурья!? У меня в деревне рядом речка, берега топкие, но два места красивые, высокие. Так вот, каждый выходной на эти места из города и окрестностей приезжают половить рыбку. Вы бы пришли в эти дни на берег. Пьянь, мат, музыка из автомобилей на всю речку. За собой никто ничего не убирает, поэтому все заср..но до предела. Им до лампочки и социализм и капитализм, лишь бы была возможность напиться до поросячего визга. Ездят на катерах, не снижая скорости, кругом ставят сети, а иногда просто наутро не успевают их снять, так и бросают вместе с рыбой. А потом сравните с Европой, где первое, что бросается в глаза это чистота и порядок. Как бы вы ни пытались защитить советскую власть, но уровень культуры в среднем по России был очень низкий. В городах выше, особенно в столичных, но в целом низкий.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 13 29.08.2011 23:34
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса ELEKTRO Новейшая история России 7 02.02.2010 11:10
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин Admin Ленинградская область и Санкт-Петербург 1 27.08.2009 09:37
Дети поражения Red-Rus Угрозы России и братским народам 37 22.12.2006 07:38


Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG