Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.08.2018, 23:27   #1501
крепыш
Местный
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 9,764
Репутация: -110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
1.Здравствуйте, я Ваша тётя, а разве у Маркса это не так? Маркс же пишет, что стоимость неразрывно связана с товарообменом, что без рынка нет стоимости. Прибавочная стоимость это часть общей стоимости, которую присваивают столь любмые Вами буржуи.


2.Прибавочная стоимость это часть стоимости, а стоимость, конечно, создаётся на производстве. Ну, если Вам так хочется, назовём это предпосылками. Что от этого изменится? Это интуитивно совершенно понятно. Докажите, что вода мокрая, сахар сладкий.
1. У Маркса это не так. Маркс предположил, а потом стал утверждать, что стоимость и прибавочная стоимость до обмена уже находятся внутри товаров и создаёт их наёмная рабочая сила, но доказательств на этот счёт он никаких не привёл, опять таки, кроме своих предположений.

2. То, что я назвал предпосылками для рождения прибавочной стоимости при обмене, является не что иное как товар, производимый наёмной рабочей силой. А товар есть товар, у него на лбу при выходе из производства не написано, что у него внутри уже находится стоимость с прибавочной стоимостью. Всё, что мы можем со 100 процентной уверенностью сказать так это то, что при производстве данного товара производителем понесены затраты и не более того. А затраты это не стоимость и тем более не часть прибавочной стоимости, если строго смотреть на экономические категории. Да, можно сказать, что это бывшая стоимость, некогда проявленная при предыдущих обменах и это будет правильно, но не в коем случае не настоящая стоимость. Настоящей стоимостью данным затратам предстоит только стать, если получится, конечно. Поэтому здесь нужно обязательно разграничивать понятия и правильно применять, иначе подобно Марксу мы вновь и вновь будем попадать впросак.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 23:36   #1502
крепыш
Местный
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 9,764
Репутация: -110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
А то, сколько труда вложено в создание товара на стоимость не влияет?
.
Если иронически смотреть на данный вопрос, то конечно влияет, ещё как влияет, особенно при так называемом социализме, когда, чтобы выполнить и перевыполнить план по тонно- километрам товарные поезда со страшной силой гоняли по всему Союзу, а потом получали за это ещё и нехилые премии. Правда, не понятно за что!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 06:02   #1503
В ИЛЬИН
Местный
 
Аватар для В ИЛЬИН
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10,164
Репутация: 333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Ваша необразованность просто напрягает. Востребованность качества и его наличествование (спрос и предложение) является определяющим стоимости в торговле. Труд и есть неизвестное. Определение труда имеет очень сложную формулу - в этом всём. Действительная же стоимость имеет дифференцированный, сложный достаточно характер, на который влияет много факторов.

Маркс кстати труд подменил работой и в результате просто подменил временем.
Труд шахтера и труд рабовладельца тоже конкретны потому, что один вкалывает физически и при этом расходует энергию и требует восполнять питанием, а другой имеет обязанность лишь в кормлении и организации места содержания рабов, даже не думая о ох лечении!
Я конечно же очень не образованный человек. Но объясните мне -чем труд работника отличается от его работы?
Стоимость абстрактная чем отличается от стоимости конкретного предмета труда или изделия как товара?
пока изделие труда находится в процессе его формирования от сырья до готового продукта его себестоимость наращивается, как и полнота потребительных качеств.
Вы же все перемешали и хотите найти истину только не понятно какая вас устроит. Если обобщенная формула труда вас не устраивает то возьмите понятие работа как при рабстве. Но и это тоже Вас почему то коробит. Хотите конфет возьмите и жуйте вместо жвачки!
__________________
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 02.08.2018 в 06:12.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 07:40   #1504
В ИЛЬИН
Местный
 
Аватар для В ИЛЬИН
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10,164
Репутация: 333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
А что он писал?! Он выполнял социальный заказ на тему: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" И не просто соединяться, а вести надуманную борьбу против так называемого класса эксплуататоров, во как! И для этого гений выдумал так называемую эксплуатацию человека человеком, а чтобы смотрелось правдоподобно аж целую теорию сочинил, как, так называемый кровожадный капиталист, эту самую прибавочную стоимость получает.
А на поверку получается, что всё это предположение и на теорию просто не тянет ввиду недоказанности основного положения о разделении труда и времени на прибавочное и необходимое. Кстати, гений Ленина почему то это вообще не интересовало, поскольку он был полностью поглощён своей идеей пролетарской революции, куда уж тут до какого то доказательства, да и зачем!
Ну да ! Вас почитать и послушать так бедные капиталисты в поте лица создавали свои накопления, а с чего если труда не вкладывал! Ростовщичеством занималась вполне себе определенная национальность которая заразила все общество этой болезнью, а сами убёгли в США и иные кап страны вместе с переведенным туда баблом. Немецкий прогресс в социальных отношениях внутри нации начали распространять во всём мире, а это привело к их компрометации потому, что религии разные католики и христиане противоречивые истины как и Толмуд с Торой рассчитанные лишь на иудеев! Народы надо изначально развиться до соответствующего экономического уровня и прогресса в культуре!!!
Так же и с Исламом распавшимся на истинный и его течения в разных территориях земного шара. Все в мире относительно.
__________________
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся!
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 07:50   #1505
В ИЛЬИН
Местный
 
Аватар для В ИЛЬИН
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10,164
Репутация: 333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ну почему же знал, но почему то упорно предполагал, что стоимость и прибавочная стоимость зарождаются именно в производстве, хотя на мой взгляд это ошибка. В производстве зарождаются только предпосылки рождения стоимости и прибавочной стоимости, а проявятся стоимость или прибавочная стоимость реально, фактически зависит целиком и полностью от обмена товаров. Именно обмен может доказать наличие или отсутствие прибавочной стоимости. Маркс пытается привести доказательства исхода прибавочной стоимости из производственного процесса и якобы это точно так, но Маркс не может нам твёрдо доказать, что это именно так, к сожалению! Предположений сколько угодно, а доказательств -нет!!! Именно в этом и заключается главная проблема его теории прибавочной стоимости.
И потом при глубоком рассмотрении его отдельных выражений диву даёшься, что никто до сих пор не заметил данных, мягко говоря, недоразумений, особенно его выражение, где он пишет:" Мы не подвинемся ни на шаг далее, если допустим, что товаровладелец под именем производителя продаёт свой товар выше стоимости, а под именем потребителя он же покупает товары выше их стоимости." Или его пример о 10 процентах, где товаровладелец вначале выступает как продавец, а потом как покупатель, типа вначале выигрывает 10 процентов, а потом тут же проигрывает, и что из этого процесса прибавочная стоимость не может появиться. Здесь Маркс, к сожалению, забыл или надуманно забыл, история об этом умалчивает, что проценты это относительные цифры и в данном случае пример нужно приводить с абсолютными цифрами и тогда бы Маркс не попал бы впросак, а вышел бы на конкретную прибавочную стоимость!!!
Обмен не приводит к созданию прибавочной стоимости потому что нет промежуточного продукта - ДЕНЕГ подлежащего накоплению за счет разницы в цене! Обмен был натуральным и не более того.
Только с введением денег и золота как и других драгоценностей стал возможен обмен с излишком от спроса и умения продавца обмануть ожидания покупателя! Так что деньги и их движение построены на обмане и заблуждении покупателя!!! Спекуляция не имеет самостоятельного значения только при социалистических отношениях! А в капитализме это главная статья получения прибавочной стоимости без выработки продукта -товара! Умение врать в этом деле главное причем врать так чтобы уши покупателя услышали главное - он получает свою выгоду в денежном эквиваленте! Обман обманом погоняют и обманом обогощаются!
__________________
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся!
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 08:03   #1506
В ИЛЬИН
Местный
 
Аватар для В ИЛЬИН
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10,164
Репутация: 333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я Ваша тётя, а разве у Маркса это не так? Маркс же пишет, что стоимость неразрывно связана с товарообменом, что без рынка нет стоимости. Прибавочная стоимость это часть общей стоимости, которую присваивают столь любмые Вами буржуи.


Прибавочная стоимость это часть стоимости, а стоимость, конечно, создаётся на производстве. Ну, если Вам так хочется, назовём это предпосылками. Что от этого изменится? Это интуитивно совершенно понятно. Докажите, что вода мокрая, сахар сладкий.
Вы здесь правы.
Прибавочная стоимость зарождается лишь на этапе реализации товара в ходе операции облапошивания покупателя. Иначе избыток денег не появляется! Вот в этом и вся прелесть спекулятивной торговли, что категорически не допускает СОЦИАЛИЗМ и наказывает лиц порождающих спекуляцию и воровство, по сути, у клиента - покупателя!!!
Купить подешевле -продать подороже. В этом вся суть прибавочной стоимости только одной операции -спекуляции.
Даже внесения в стоимость реализации получение прибыли есть своего рода обман покупателя в интересах поставщика продукции, которая тоже осуществляется посредством не только одного лица, а посредством промежуточных звеньев перевозки, погрузки- разгрузки, а также промежуточного хранения до ВРЕМЕНИ покупки!!!
__________________
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся!
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 09:14   #1507
В ИЛЬИН
Местный
 
Аватар для В ИЛЬИН
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10,164
Репутация: 333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение

Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
В том то и вся проблема, что понимать под стоимостью. Маркс понимал под стоимостью абстрактный труд.

====
Ерунда, он писал, что стоимость определяется общественно необходимым и т.д. Прежде чем опровергать гения неплохо было бы понять, что он писал.
valeur вне форума Добавить отзыв для valeur
Понятие ТРУД опирается на определяющий смысл _ТРУДНОСТЬ_ для исполнителя этой функции. Оно порождено хозяйственной деятельностью первобытного ЧЕЛОВЕКА!
А вот РАБОТА от понятия РАБ!
Так разве можно так обобщать разные смысловые категории?
И к тому же прицеплять СТОИМОСТЬ к абстрактному труду как физическому так и интеллектуальному.
Абстрактный труд опирается на затраты ВРЕМЕНИ на него кои разнятся у каждого исполнителя, как и необходимости иметь соответствующие силовые возможности либо интеллектуальные СПОСОБНОСТИ лица совершающего трудовую функцию.
К тому же необходимо опираться на технический прогресс общества.
Кстати именно это и послужило толчком в развитии КАПИТАЛИЗМА наряду с возможностью оборота введенных в практику жизни общества ДЕНЕГ!!!
Ранее накопление в обществе ОТРАЖАЛО наличие материальных ресурсов у вожака племени жившего РОДО ПЛЕМЕННЫМ сообществом. Кстати и религия тоже правила бал и имела свой кусок от общего пирога в силу отсутствия знаний у членов этого ПРАЙДА. Простые члены общества сами организовывали свою жизнь в пещерах, веточно- соломенных шатрах и прочих укрытиях.
Так, что прогресс медленно проникал внутрь таких структур которые достаточно часто отдавали женщин в другие племена в силу своей слабости и в ходе поражения в конфликтах. Так что потребность женщин в орудиях в ходе ежедневного приготовления пищи давало толчек для мыслей всех членов общества. Вот главная функция давшая прогресс развития родоплеменным отношениям до современного капитализма и социализма -двух антагонистических способов существования людей!
В основе потребности самих обществ и способов поддержания их жизни, наряду с прогрессом определенным введением ДЕНЕГ в оборот жизни людей.
__________________
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся!
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 10:08   #1508
thinker
Местный
 
Регистрация: 04.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 5,058
Репутация: 1101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
...чтобы выполнить и перевыполнить план по тонно- километрам товарные поезда со страшной силой гоняли по всему Союзу, а потом получали за это ещё и нехилые премии.
__Говорят, что где-то есть фирмы, которые за подобное творчество на форумах платят нехилые деньги.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 10:48   #1509
крепыш
Местный
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 9,764
Репутация: -110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Ну да ! Вас почитать и послушать так бедные капиталисты в поте лица создавали свои накопления, а с чего если труда не вкладывал! Ростовщичеством занималась вполне себе определенная национальность которая заразила все общество этой болезнью...

Извините, а чем собственно Вас не устраивает так называемое ростовщичество?! Неужели это плохо, когда человек имеющий те же деньги даёт ссуду другому человеку, нуждающемуся в этих самых деньгах?! Понятно, что за пользование ссудой нужно сделать платёж, не бесплатно же ею пользоваться!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 10:59   #1510
крепыш
Местный
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 9,764
Репутация: -110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
1.Обмен не приводит к созданию прибавочной стоимости потому что нет промежуточного продукта - ДЕНЕГ подлежащего накоплению за счет разницы в цене! Обмен был натуральным и не более того.
2.Только с введением денег и золота как и других драгоценностей стал возможен обмен с излишком от спроса и умения продавца обмануть ожидания покупателя!
1. Мне как- то уже приходилось говорить о том, что прибавочная стоимость может возникать или рождаться не только с деньгами, но и при натуральном обмене. Иначе как можно объяснить тот факт, что при отсутствии денег в обществе также было расслоение населения, одни жили богаче, чем другие. Это между прочим не является секретом. Таким образом, дело совсем не в появлении золота или денег. Здесь всё дело в развитии общества, в появлении новых товаров с ранее неизвестными свойствами, новых технологий и так далее.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) Иноземцев Политэкономический ликбез 395 20.10.2020 14:59
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. voxverus Политэкономический ликбез 186 14.07.2015 13:20
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". voxverus Политэкономический ликбез 0 13.08.2014 13:59
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. Иноземцев Политэкономический ликбез 36 01.10.2011 08:24
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса tortoiser Предложения к Программе КПРФ 7 27.02.2011 09:38


Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG