Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2017, 18:14   #581
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Уважаемый тов.sasha.ispev, я так понимаю тов.Степанов не в состоянии ответить на поставленный мной вопрос. Теперь остается повторить его Вам. Итак, Вы как частное лицо заключаете с другим частным лицом договор на выполнение Вами этому лицу определенной работы за что последний по окончании работы заплатит Вам 1000 руб. Так вот Вы работу выполняете, Вам согласно договору выплачивают 1000 руб. Но Вы согласно своим возрениям начинаете возмущаться и говорить тому, кто Вас нанял, что Вы как рабочая сила создали стоимостей больше, чем Вам заплатили и начинаете требовать дополнительно еще 1000 руб.!!! Так вот и разъясните нам Ваши действия!
Я очень надеюсь, что Вы не поступите так как сделал тов.Степанов,который просто потерялся общими ничего не значащими фразами.
Молодец! Ты несколько видоизменил вопрос, дав определение частное лицо, Ок!, тады уточним еще раз, из твоего вопроса последнего получается, что два буржуя заключили меж собой договор?, или все же ты имел в виду договор найма? Могу дать пояснения по обоим случаям, по договору найма в принципе я дал практически исчерпывающий ответ.
Старый 16.06.2017, 18:18   #582
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Ну, понятно, тов.Степанов, ответить на конкретный вопрос Вы не в состоянии, а общими, ничего не значащами фразами бросаться, это пожалуйста!!! И даже насмех курам корову снизу показали. Надо так понимать, это и есть Ваш интеллект!
Ну, допустим с моим интеллектом ты бы поосторожней, хотя, по большому счету, заметно, что у тебя оный ваще отсутствует, наверное, холую и холопу он без надобности!!! А насчет твоего глупого вопроса, уточни тады исходные данные, что я запросил чуток выше.
Старый 16.06.2017, 18:34   #583
Александр Степанов
Местный

Цитата:
1.Я сегодня работаю рабочим на станках с ЧПУ.
2.И понятно, что ответственен за это дело, поскольку безответственных не любят не только на этой работе, но и на любой другой!
Ты от гордости не лопни, что тебе каким-то образом доверили станок автомат, умения здесь шибко и не требуется, да и знаний на грош!!! Ответственность лишь в том, чтоб ты от дури что-нить не сломал, нажав не те кнопки.
Старый 16.06.2017, 18:34   #584
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Молодец! Ты несколько видоизменил вопрос, дав определение частное лицо, Ок!, тады уточним еще раз, из твоего вопроса последнего получается, что два буржуя заключили меж собой договор?, или все же ты имел в виду договор найма? Могу дать пояснения по обоим случаям, по договору найма в принципе я дал практически исчерпывающий ответ.
Тов.Степанов, какая разница два буржуя, два частных лица или просто два гражданина заключили между собой договор?! Один человек исполняет роль заказчика или предприниматель, другой исполнитель или наемный работник. Один платит деньги, другой выполняет определенную работу. Здесь не важно на постоянной основе это происходит или это одна сделка. Что тут непонятного?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 18:37   #585
крепыш
Местный

Цитата:
Ты от гордости не лопни, что тебе каким-то образом доверили станок автомат, умения здесь шибко и не требуется, да и знаний на грош!!! Ответственность лишь в том, чтоб ты от дури что-нить не сломал, нажав не те кнопки.
Ну, да знаний вообще не нужно, особенно, когда программу на новую деталь писать нужно.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 18:45   #586
Агум
Местный

Цитата:
Ты бы для начала с понятием прибыли разобрался бы, а то у тебя какая-то каша в голове несъедобная!!!
Каша в головах, только у вас марксистов из-за того, что вы слепо верите в бредятину Маркса. И Я ВАМ КОНКРЕТНО ПОКАЗАЛ, ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИБЫЛЬЮ И КАК ОНА ВОЗНИКАЕТ.

Вы своей верой фанатичной - отбросили человечество, как минимум на 200 лет назад и действительная цифра ещё не установилась.

Стоимость - это показатель обмена (СООТНОШЕНИЯ ПРИ ОБМЕНЕ), а не базара и он м.б. относительно достаточно объективным - а Маркс всё буквально извратил.

Про потребительную стоимость - эту бредятину Маркса, что кишка тонка?

Что Степанов, опять попустозвонить пришли сюда?

Последний раз редактировалось Агум; 16.06.2017 в 18:51.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 18:47   #587
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Тов.Степанов, какая разница два буржуя, два частных лица или просто два гражданина заключили между собой договор?! Один человек исполняет роль заказчика или предприниматель, другой исполнитель или наемный работник. Один платит деньги, другой выполняет определенную работу. Здесь не важно на постоянной основе это происходит или это одна сделка. Что тут непонятного?!
Разница о-ооо...очень большая, так все-таки, два частных независимых лица, имеющие капитал иль средства производства, заключили меж собой договор, иль рабовладелец с наемным рабом, у которого никуя нет, кроме его рук, головы, ног, сил физических и способностей?

Я ж тебе говорю, что договор найма и договор подряда имеют существенные отличия, в первом случае ты продаешь свои способности на время, иль, как говорит Агум, да и я тож, продаешься в рабство, во втором случае ты продаешь заказчику не способности, а готовый продукт в виде товара по базарной цене.
Старый 16.06.2017, 18:53   #588
Агум
Местный

Цитата:
1.Я сегодня работаю рабочим на станках с ЧПУ.
2.И понятно, что ответственен за это дело, поскольку безответственных не любят не только на этой работе, но и на любой другой!
Это называется ответственность за страх, за себя - это я уже объяснял, что это не является ответственностью, за дело именно.
Старый 16.06.2017, 19:02   #589
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Ну, да знаний вообще не нужно, особенно, когда программу на новую деталь писать нужно.
Не звизди, чтоб ты что-нить писал, как рабочий, иль оператор станка с ЧПУ !!!

....Что зависит от оператора Инструкция оператора станка с ЧПУ четко регламентирует их обязанности: установка заготовки и снятие ее после обработки; периодически нужно проверять размеры деталей на соблюдение стандартов; наблюдение за сходом стружки в нужном направлении; контроль за состоянием систем станка; наблюдение за сигнальными устройствами. Оператор производит наладку станка и запускает его в работу. Обычно машина обрабатывает одну деталь длительное время. Поэтому оператор может обслуживать несколько станков или выполнять другие функции с различными инструментами. Это делает работу более интересной. Но вместе с тем требует умений планирования работы. Своевременно обнаружив неполадки в работе системы или брак, он сообщает о них. Этим он помогает сохранить оборудование и предотвратить выпуск некачественных изделий. Его наблюдения помогают технологам внести необходимые изменения в программу. Чтобы каждый раз не сталкиваться с одной и той же проблемой, как с новой, оператор станков с ЧПУ должен запоминать и изучать признаки различных неполадок и неисправностей, чтобы быстро исправлять их или препятствовать их возникновению. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/227493/ne...ie-trebovaniya

Я ж и грю, ты бы носик не задирал?, а обучиться РАБоте на станке с ЧПУ, как два пальца обо асфальт, можно даже и обезьяну обучить при желании.
Старый 16.06.2017, 19:08   #590
Агум
Местный

Вобщем так необходимый и достаточный минимум, чтобы что-то начать понимать, я дал. Когда появятся те, кто это начнёт понимать, про продукт труда, тогда можем продолжить.

А пока пустозвонам адью.
Ответ