Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.11.2015, 20:39   #11781
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Вы пустозвонствоим и флудом одним не засоряйте свою же тему.
Леонид Санталов!
Один из Ваших "оппонентов" (а, в сущности, таких же антикоммунистов и антимарксистов, как и Вы) призывает Вас:"Вы пустозвонством и флудом не засоряйте свою же тему".
Тут я с ним солидарен.
Тем более, что Вы (почему-то) так и не ответили на мои вопросы (см. мои посты выше).
Кузьма Гуляйпольский вне форума  
Старый 20.11.2015, 20:46   #11782
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Да и ФОРМА КАПИТАЛИЗМА У МЕНЯ ЭТО ФОРМА КАПИТАЛИЗМА, А НЕ РЕВОЛЮЦИЯ, КАК У ЛАСа.
Я идиотизмом стараюсь не страдать.
Да Вы ничем не страдаете, просто ничего не определяете.
"ФОРМА КАПИТАЛИЗМА У МЕНЯ ЭТО ФОРМА КАПИТАЛИЗМА".
Старый 20.11.2015, 20:49   #11783
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Леонид Санталов!
Один из Ваших "оппонентов" (а, в сущности, таких же антикоммунистов и антимарксистов, как и Вы) призывает Вас:"Вы пустозвонством и флудом не засоряйте свою же тему".
Тут я с ним солидарен.
Тем более, что Вы (почему-то) так и не ответили на мои вопросы (см. мои посты выше).
Антимарксист это да, но не антикоммунист. Не путайте приверженцев марксистского мировоззрения, с приверженцами действительного развития общества, это не одно и тоже, даже названия разные сами пишите.
Агум вне форума  
Старый 20.11.2015, 20:49   #11784
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Вот сейчас вы отчасти правы. Метафизика исключает третье, а диалектика проявляется именно в третьем. Метафизика крайнее состояние диалектики.
Да и материализм это поставленный на голову Гегель, а не наоборот.
Ну-ну.
А что значит (по-Вашему):"Метафизика исключает третье, а диалектика проявляется именно в третьем. Метафизика крайнее состояние диалектики"?

И писал ли Ф.Энгельс вот это: "метафизика часть диалектики, что без метафизики нет диалектики"? Дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.
Старый 20.11.2015, 20:50   #11785
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Да Вы ничем не страдаете, просто ничего не определяете.
"ФОРМА КАПИТАЛИЗМА У МЕНЯ ЭТО ФОРМА КАПИТАЛИЗМА".
А зачем - разве за окном не видно?

Да и вам этого не нужно, нужно по-пустозвонить о собственности не задумываясь о сути.

Последний раз редактировалось Агум; 20.11.2015 в 20:53.
Агум вне форума  
Старый 20.11.2015, 20:56   #11786
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Антимарксист это да, но не антикоммунист. Не путайте приверженцев марксистского мировоззрения, с приверженцами действительного развития общества, это не одно и тоже, даже названия разные сами пишите.
Послушайте, Агум!
Вы выдаёте себя за "сторонника КПРФ". Не так ли?
КПРФ - марксистско-лениниская партия. "Диалектический материализм есть мировоззрение марксистско-ленинской партии" (И.В.Сталин "О диалектическом и историческом материализме")
Спрашивается. Как же Вы можете отделять коммунистов от марксистов?.
Старый 20.11.2015, 21:00   #11787
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А зачем - разве за окном не видно?
Да и вам этого не нужно, нужно по-пустозвонить о собственности не задумываясь о сути.
Ну если Вам хочется быть предметом собственности, я то Вам чем могу помочь? Вы же не вещь общего использования, Вы владеете собой сами и используете Ваши способности производить тоже сами. И никто Вам для этого не нужен. Откуда ОТНОШЕНИЯ берутся?
Я не знаю, почему Вы себя с вещью на один уровень поставили.
Старый 20.11.2015, 21:01   #11788
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Ну-ну.
А что значит (по-Вашему):"Метафизика исключает третье, а диалектика проявляется именно в третьем. Метафизика крайнее состояние диалектики"?

И писал ли Ф.Энгельс вот это: "метафизика часть диалектики, что без метафизики нет диалектики"? Дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.
Метафизика это следствие диалектики, а не наоборот, по действию, правильно от основного, без диалектики нет метафизики.
А кто это изрёк мне неинтересно.

А определялась диалектика в том числе и через Метафизику Аристотеля, знания аккумулировались, анализировались.

Последний раз редактировалось Агум; 20.11.2015 в 21:05.
Агум вне форума  
Старый 20.11.2015, 21:12   #11789
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Ну если Вам хочется быть предметом собственности, я то Вам чем могу помочь? Вы же не вещь общего использования, Вы владеете собой сами и используете Ваши способности производить тоже сами. И никто Вам для этого не нужен. Откуда ОТНОШЕНИЯ берутся?
Я не знаю, почему Вы себя с вещью на один уровень поставили.
Вам неизвестно понятие предметность.
Да и собственность относиться к конкретности - существованию, а вещь - вещественное - вещество, относиться только как конкретное вещественное(только часть конкретного) уже.

Вы тупостью своей тут не разбрасывайтесь.
Агум вне форума  
Старый 20.11.2015, 21:13   #11790
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Метафизика это следствие диалектики, а не наоборот, по действию, правильно от основного, без диалектики нет метафизики.

А определялась диалектика в том числе и через Метафизику Аристотеля, знания аккумулировались, анализировались.
В сущности, так. В прошлые времена (и до н. эры, и во времена Гегеля) философы понятия не имели о диалектике (в смысле метода познания действительности). Поэтому они пользовались методом (господствовавшим в те времена, другого попросту не было) под названием метафизика. Теперь этот метод (у прогрессивной части общества, у материалистов) считается ошибочным. Его используют лишь идеалисты (верующие, догматики, церковники).
Закрытая тема