Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.09.2015, 21:38   #9651
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Дождемся, ситуации на Украине!
Думать нужно, и предлагать, пока время есть!
Конечно, Вам нужно думать и предлагать, у Вас еще время есть. Лично я не считаю себя умнее миллионов украинцев. Даже в том случае, если они не понимают то, что у них происходит. Слушать они меня все равно не будут. Им и своих хватает тех, кого они слушают. Или, Россию «подбивать» на захват суверенной формально страны? Я не гражданин Украины, а гражданин России, и всегда буду против какой-либо интервенции России против любой суверенной страны, а вот Крым не в счет, он всегда был российским.

А, Вы чей гражданин, уважаемый Лихачев?
Старый 05.09.2015, 21:51   #9652
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Конечно, Вам нужно думать и предлагать, у Вас еще время есть. Лично я не считаю себя умнее миллионов украинцев. Даже в том случае, если они не понимают то, что у них происходит. Слушать они меня все равно не будут. Им и своих хватает тех, кого они слушают. Или, Россию «подбивать» на захват суверенной формально страны? Я не гражданин Украины, а гражданин России, и всегда буду против какой-либо интервенции России против любой суверенной страны, а вот Крым не в счет, он всегда был российским.
А, Вы чей гражданин, уважаемый Лихачев?
Вы не правы только в одном, у Вас тоже время есть, если не предложить, то подумать еще успеете.
С 93 года гражданин РФ, до этого времени, гражданин СССР. Русский, высшее техническое, женат, двое взрослых детей, внуков пока нет, не судим. Что нибудь еще?
Старый 05.09.2015, 23:03   #9653
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Вы не правы только в одном, у Вас тоже время есть, если не предложить, то подумать еще успеете.
С 93 года гражданин РФ, до этого времени, гражданин СССР. Русский, высшее техническое, женат, двое взрослых детей, внуков пока нет, не судим. Что нибудь еще?
Уважаемый товарищ Лихачев, у многих еще живых похожие судьбы. А, толка что? Уже я больше сплю и не думаю ни о чем. И, «снится мне не рокот космодрома, а снится мне зеленая, зеленая трава у дома».

Капустин Яр вспомнил и пуски ракет. У меня всегда была война. В войну мы не играли, но жили ей, и всегда готовы были умереть за СССР. СССР давно уже нет. И России, может, не быть.

Мы жили честно. Никогда ничего и никого не боялись. Но, мы не достигли желаемого, и многое потеряли. Сейчас другие поколения. Пусть они и думают. А, мне, не боявшемуся смерти, легко и не проснуться.

А, что еще? Мне просто интересно, а почему Вы собственников признаете ворами? Не понимаю…

Может быть потому, что обратили внимание на то, что многим людям нужна не собственность, а деньги и имущество? Пусть так, мир изменился…
Старый 06.09.2015, 04:22   #9654
Агум
Местный

Цитата:
Я показал Вам три разных объекта, Вы изучаете два из них.
Это называется ни единого слова ПРОТИВ.

"Свойства, это набор потребительных качеств объекта.
Свои качества, только у человека, он их развивает сам. У животных все качества от природы, среда их развивает. У предмета своего ничего нет, или от природы дано, либо от человека получено."

Вы даже не поняли, что я поставил точку в споре, что первично, сознание или бытие. Кто ВЕДЕТ, и что ВЕДОМО.
С "темностью" разбирайтесь сами, она ВАША, опять не видите подсказку компьютера. Значит Вы не только не ГРАМОТНЫЙ, но еще и СЛЕПОЙ.
Треп неграмотного слепца меня не интересует, но Вашими глупостями я воспользуюсь обязательно. Следующая миниатюра будет посвящена Вашей безграмотности и слепоте - бытию и сознанию. И упертым баранам!
Вы просто неуч, выделили СВОЁ только для человека - причём совершенно одного, "господин знаток" русского языка. Причём сам человек их все - качества - развивает. - Такое только полный неуч мог написать. Там ещё идиотизм присутствует, но для вас это вообще из разряда непостижимого никогда, таким и останетесь.

Последний раз редактировалось Агум; 06.09.2015 в 06:07.
Агум вне форума  
Старый 06.09.2015, 04:43   #9655
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Нет возражений, только вопрос: «куда поступает разница между прибылью и действительной прибылью, между потребительской стоимостью и действительной потреб.стоимостью»?
Давайте не будем смешивать понятия.

Вам же показано было, чем является в действительности ПОТРЕБИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ, в самом понятии заложена действительность.

Прибыль - это в действительности производственная характеристика - ПРИБАВОЧНЫЙ ПРОДУКТ ТРУДА ЧЕЛОВЕКА ( НЕОБХОДИМОГО ПРОДУКТА ТРУДА В ПРОИЗВОДСТВЕ ВООБЩЕ НЕТ). Оценка его (её) - это прибавочная СТОИМОСТЬ к стоимости затрат без именно непосредственного труда - В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Полная оценка результата - это СТОИМОСТЬ - это уже вместе когда.
Прибавочная может быть и отрицательной, а не только положительной.

Вы спрашиваете об оценке прибыли, о действительной и о имеющейся на данный момент времени. Разница поступает продавцу, если она есть или покупателю, в обратном соотношении.

Оценка прибавочного продукта труда - определяет уже как-то ПРИБЫЛЬ - сам прибавочный продукт труда ЧЕЛОВЕКА.

Необходимость самого труда обусловлена существованием человека разумного.

О монопольной(спекулятивной) наценке при оценке, мы пока не ведём речи. Азы разбираем. - Маркс всё буквально извратил.

Последний раз редактировалось Агум; 06.09.2015 в 06:24.
Агум вне форума  
Старый 06.09.2015, 08:52   #9656
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Давайте не будем смешивать понятия.

Вам же показано было, чем является в действительности ПОТРЕБИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ, в самом понятии заложена действительность.

Прибыль - это в действительности производственная характеристика - ПРИБАВОЧНЫЙ ПРОДУКТ ТРУДА ЧЕЛОВЕКА ( НЕОБХОДИМОГО ПРОДУКТА ТРУДА В ПРОИЗВОДСТВЕ ВООБЩЕ НЕТ). Оценка его (её) - это прибавочная СТОИМОСТЬ к стоимости затрат без именно непосредственного труда - В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Полная оценка результата - это СТОИМОСТЬ - это уже вместе когда.
Прибавочная может быть и отрицательной, а не только положительной.

Вы спрашиваете об оценке прибыли, о действительной и о имеющейся на данный момент времени. Разница поступает продавцу, если она есть или покупателю, в обратном соотношении.

Оценка прибавочного продукта труда - определяет уже как-то ПРИБЫЛЬ - сам прибавочный продукт труда ЧЕЛОВЕКА.

Необходимость самого труда обусловлена существованием человека разумного.

О монопольной(спекулятивной) наценке при оценке, мы пока не ведём речи. Азы разбираем. - Маркс всё буквально извратил.
Нет необходимого продукта труда, значит нет и необходимого труда, значит нет и эксплуатации (прибавочный труд/необходимый труд= прибавочный труд).
Значит, Рабочие не получают зарплат, а в случае отрицательной прибавочной стоимости, ещё и доплачивают работодателю. Так?
Алексей1 вне форума  
Старый 06.09.2015, 09:20   #9657
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Здесь п.2 - грамотная формулировка дуализма (в духе и букве Декарта), п.1 и п.3 - типичный непоследовательный дуализм. Частично принимается п.2 (но без субстанции), и произвольно притягивается за уши материя к идее или идея к материи.

Таким образом, приведенное определение определением монизма не является. Монизм исходит из единой субстанции (назовем ее хоть Материей, хоть Абсолютной Идеей - различие чисто филологическое) и движения, как способа ее существования. В монистической философии Идея или Материя есть система, движение есть метод. Идея, как система, развивается посредством имманентного ей метода. Идея (Материя) не может существовать вне метода своего существования. В философии этот метод следует назвать Абсолютное Отрицание.

Философия монизма не берет с потолка категории Бытия и Мышления, как это имеет место в дуализме. Дуализм не вдается в обсуждение вопроса, как эти категории возникли в мышлении, а некритически берет их в придуманной им абсолютной противоположности. И затем ломает голову над их отношением: что первично? что вторично? Т.е., дуализм изначально мыслит реальность в разломленном виде, и затем пытается ее склеить.

Монизм, наоборот, философия чисто эмпирическая. Она не делает никаких иных предположений, кроме того, что мир существует и существует в движении, в изменении. То, что для дуализма кажется незыблемым - противоположность бытия и мышления, материи и сознания, - монизм требует либо доказать, либо опровергнуть. Монизм требует дать логический вывод этих категорий из эмпирического бытия и, тем самым, указать сферу и границы применимости этих категорий, а не брать их с потолка или высасывать из пальца.

Итак, в философии монизма одна основная категория - существующий мир, и один способ его существования - движение. Существующий мир выражает категория Абсолютного Бытия, движение отражается в логической операции Абсолютного Отрицания. Все. Ничего иного в философию монизма допущено быть не может. Вот Родос, здесь и прыгай!
Философия как теоретически уровень мировоззрения, предполагает рассмотреть в целом отношение МИР- ЧЕЛОВЕК. Здесь несколько аспектов: онтология, гносеология, аксиология, логика...
Михаил, всё же , по твоему тексту , всё из онтологии.а куда деть гоносеологию, где от субъектно - объектных отношений не спрячешься, и дуальность здесь на поверхности. Люди ( не философы) с этим дуализмом имеют дело. Надо для них "примирить" онтологию и гносеологию, как это ты делал раньше, проводя различия. Аналогично, как это просто сделал Гегель, утверждая принцип тождества субъекта и объекта в содержании свой философии.
Леонид Санталов вне форума  
Старый 06.09.2015, 09:34   #9658
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Может быть потому, что обратили внимание на то, что многим людям нужна не собственность, а деньги и имущество? Пусть так, мир изменился…
Некоторым людям нужна власть над человеком, посредством захвата общего имущества в свое владение, в свою собственность. Обычно эта тяга передается по наследству (от семьи), но может быть и приобретена (из простых в криминал, из криминала во власть - Сталин)
Власть, дает и деньги и имущество без труда, но отнимает жизни.
Конечно не у всех поколений реальное представление о кризисах отношений собственности, приводящие к революциям. Но теперь время цикла сократилось на столько, что все фазы развития власти на основе отношений собственности проходят уже на глазах одного поколения. А это должно научить людей не только думать, но и предвидеть развитие событий. Чем меньше в обществе рабочих, тем короче цикл жизни власти на основе отношений собственности.
Границы появились тогда, когда появились собственники, захватчики общего имущества в свое использование - управление. И исчезнут границы только тогда, когда исчезнут собственники. Конечно не сразу, последним исчезнет государство, как собственник территории.
Вы представитель собственника, иной организации жизни общества не видели, предвидеть ничего не могли, и я Вас не осуждаю. Каждому свое время, оно определяет сознание и возможность приобрести знания. Каждый опирается только на свой опыт жизни. Жизнь рабочего Вы не знаете сами.
Теперь "опыт жизни в системе отношений собственности" становится доступен в пределах времени жизни одного поколения, и это изменит многое. Прошлых знаний о развитии общества не будет (будет только история), ВЕЛИКИМ перестанут поклонятся и верить в их ИСТИНЫ, их опыт жизни уйдет в прошлое и востребован не будет. Доверять станут только своему опыту, полученному самостоятельно, и общество перейдет в режим управления от каждого, лидеров не будет. Развитие работника перейдет на горизонтальный уровень, от работника к работнику, лидер станет не видимым не определенным и исчезнет совсем.
Система образования потеряет монополию на развитие личности, перестанет готовить рабов для власти. Общество избавится от отношений собственности, как от инструмента порабощения человека человеком.
У каждого из нас своя роль в развитии общества. Вы ее выполнили достойно. А я должен позаботится о том, что бы мои дети жили в обществе без насилия в экономике.
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.09.2015 в 10:03.
Свой_взгляд на форуме  
Старый 06.09.2015, 09:34   #9659
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Для Вас высокий уровень, для кого-то совсем не высокий. Всё относительно.
ВА
История Абсолют? То, это низкий уровень. У любой истории есть начало, и есть конец. У Абсолюта нет ни начала, нет и конца.
ЛАС
ВА, Вы правы, если рассматривать социальную форму мышления в сравнении с другими формами движения материя, то эта форма НЕ АБСОЛЮТ, она КОНЕЧНА. Но если мы абстрагируемся от других форм материи, и будем анализировать историю как целое ( внутреннее), вне которого ничего нет ( Аристотель), то это будет для нас абсолют, методом существования которого будет движение, или абсолютное отрицание, где А = не-А, тот монизм, о котором пишет МИБ, утверждая, относительно этого целого, "закон исключения второго"
Старый 06.09.2015, 09:46   #9660
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Думаю, тут дело в том, Лёня,
что Логика Гегеля, как он сам предупреждал, - царство простых сущностей.
Типа бытие - чистое бытие, без всяких дальнейших определений.
В другом месте у него - чистая ( пустая) мысль...
Мир теней, без каких либо чувственных или предметных представлений.
Сиречь , нечто - сугубо (абсолютно) абстрактное...
Вот тот фундамент, на котором он строит свою Логику.

Абсолютно эфемерный , а потому - абсолютно железобетонный, ибо абсолютно свободный от от любых частных , гениальных или не очень, мнений, научных и прочих открытий ...
...............................................
Но это - по-Гегелю

А по жизни, науке и любой другой ( рассудочной) деятельности мы имеем дело с сущностями конкретными и, потому, как правило, крайне сложно-определёнными, сложно-составными.
Более того, самые "простые" сущности , до которых докопалось естествознание: электроны, кварки, бозоны - хрень совсем не простая и их приходится определять десятками параметров ( частота, масса, заряды , коих минимум дюжина , моменты, импульсы ...)
Даже недавно открытый (?) Хиггс и тот ,похоже, далековат от простейшей сущности.

А до простейших, видимо и не докопаться.
Женя, не случайно логос, не только учение, но и закон ( материи). Если логика есть мышление о мышлении ( Аристотель) - бессодержательная, чистая мысль, то по Гегелю мышление есть мышление об объекте (материи). У Гегеля монизм и в гносеологии. Заметил, МИБ, устал это напоминать, поэтому пишет прямо, Абсолютная идея ( материя), так как здесь единство бесконечного понятия и диалектического объекта. Но 99% считает Гегеля объективным идеалистом, кем по сути был епископ Беркли по своему мировоззрению ( абсолют - Бог), но далее, что противоречит понятию епископа, превратился в субъективного идеалиста.
Закрытая тема