Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2011, 09:25   #331
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Ага, так и вижу Германа, стоящего за хлебом в длинной очереди

Юноша, по первому каналу правды не скажут. Очереди были в конце 80-х, да и то не за хлебом.
Сама лично стояла в такой одной очереди в Москве в 1990г....за хлебом.
Все ждали , а хлеба нет,не говоря уже о том, что по всему магазину,хоть шаром покати... И тут наблюдаю такую картину: подъехала машина с хлобозавода ,разгрузили хлеб и, как только выставили его в торговый зал,то началась такая давка, словно в голодный год. ТАКОГО УЖАСА Я ЕЩЁ В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛА! Бабушек повалили на пол - словом, ТОЛПА в своём безумном действии ...
ЭТОТ СЛУЧАЙ запомнила на всю жизнь. Да, какое -то время ,люди даже начали сушить сухари и сметать всё с полок магазинов и это был 1990 год(+-), когда страну уже уничтожили, оставалась самамя малость - уничтожить её окончательно и официально...

Последний раз редактировалось Галочка; 13.08.2011 в 09:30.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 12:46   #332
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Лучше повторите, что то я не нашёл
У либерастов вообще плохо с навигацией. Что по форуму, что по отечественной истории Не уподобляйтесь им!

Итак: в среднем каждый работник металлургического комбината производит продукции на 200 тысяч рублей в месяц. Издержки (сырье + налоги + расходники + амортизация + все прочие) составляют примерно 100 тысяч рублей на одного работника. Остается 100 тысяч рублей. Самая высокая з/п работника основного производства - 40 тысяч рублей, за нее согласны работать все. Как думаете, каким образом в этой ситуации поступает работодатель? Правильно, он платит маскимум 40 тысяч рублей (вместе с ЕСН получается примерно 55. Остальное работодатель ПРИСВАИВАЕТ.
Как считаете, это справедливо?

Предвидя ваши возражения, скажу сразу, что "деньги на развитие производства" или "оплата неосновных работ типа клининга" учтены
в издержках. Цифры, естественно, условные, но пропорции именно такие, я специально смотрел по отчетам реального меткомбината.

Цитата:
О произволе в экономике это говорит, а не о более высокой организации! Зачем производителю напрягаться, когда сбыт гарантирован?
Потому что если он не будет напрягаться, то что он станет сбывать? Это первое. Второе: если потребителю не понравится то, что ему сбывают, он просто нажалуется в вышестоящие органы и директор пойдет в дворники. Поверьте, это куда более серьезная мотивация, чем, скажем, банкротство, которое в 90% случаев никак не отражается на личном состоянии работодателя.

Цитата:
А вообще изначально я возражал против сравнения СССР и нынешней России, как социализма и капитализма.
Все либерасты возражают. Потому что сказать нечего. В этом вы очень похожи на националистов. Те, если человек делает что-то плохое, говорят: "Он не русский!" А вы, когда ваши "эффективные собственники" полностью обоср...лись, кричите: "Это не капитализм!"

Хотя ВСЕ признаки наличия капитализма имеют место. Частная собственность на средства производства есть? Есть. Присваивание результатов наемного труда есть? Есть. Рыночная экономика есть? Есть. Конкуренция на рынке есть? Есть. Цены устанавливаются произвольно? Да. "Что ж тебе еще надо, хороняка?" (с)

Цитата:
Фактически была шестидневка. и хрен его знает, на что это всё тратилось!
Вы в школу не ходили? В поликлинике не бывали? Жили в коробке из-под мебели? Не, понятно, что в России все блага были испокон веков, а злобные коммуняки просто забивали свои подвалы золотом

Цитата:
Вот только возникает вопрос, а почему тогда продукты приходилось доставать?
Еще в 87-м ничего "доставать" не приходилось. Мяса вам было мало 70 килограммов в год? В очередь стоять приходилось? А в столовую не ходили никогда? Там за мясом никаких очередей. Купил - и ешь. Или это было ненастоящее мясо?
Как только появились ростки рыночной экономики - так и пошло всё наперекосяк.

Цитата:
в 20 веке наиболее ярко проявилось всё более и более ускоряющееся развитие науки и техники.
Ну тогда расскажите, как злобные и тупые коммуняки долго не могли изобрести мобильник в то время, как на капиталистической Гаити он был известен уже в 1920 году
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 13:31   #333
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Возвращаться куда? К дефицитам и очередям? К гонке за импортом? К насквозь проворовавшейся торговле? К хамящим продавцам? Опять всё доставать? И с чего вы взяли, что социализм был эффективнее капитализма? По факту он экономическое соревнование проиграл, более того он зашёл в тупик. Более того, вы похоже этого даже не осознаёте! Когда Горбачёв говорил о торможении развития страны он говорил чистую правду, другое дело для ЧЕГО он эту правду использовал! Есть вероятность, что вы вернётесь к власти, если нынешние правители не одумаются. Но мне бы этого не хотелось, ибо тогда страну ждёт катастрофа! Потому что я не вижу у коммунистов даже попыток осознания истинных причин потери власти и краха СССР, а значит скорый новый крах неминуем и он будет во много раз хуже, потому что такого запаса резервов, как был у СССР, у России уже нет.
С уважением Слон
К Вашему сведению - дефицит - это двигатель прогресса и производства. В обществе где нет дефицита - не к чему стремиться.
Про Горбачёва - торможение страны - его продукт. Он же был лидером страны - почему же он ничего не сделал для предотвращения торможения, а наоборот - способствовал ему и всячески культивировал.
В стране не может быть катастрофы страшнее той, что происходит сейчас! Так что не юродствуйте пожалуйста! Сейчас уже предпринимаются прямые шаги к разделению государства на княжества (культивирование межнациональной розни и передача всех практически федеральных полномочий в регионы)! Какая же ещё большая катастрофа возможна?! А одумываться некому - у жидомассонов есть определённая цель и пока марионетки её не достигнут они не отступят.
И выход для предотвращения полного конца только один - борьба, победа и реставрация Советского государства!
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 13:45   #334
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
К Вашему сведению - дефицит - это двигатель прогресса и производства. В обществе где нет дефицита - не к чему стремиться.
Про Горбачёва - торможение страны - его продукт. Он же был лидером страны - почему же он ничего не сделал для предотвращения торможения, а наоборот - способствовал ему и всячески культивировал.
В стране не может быть катастрофы страшнее той, что происходит сейчас! Так что не юродствуйте пожалуйста! Сейчас уже предпринимаются прямые шаги к разделению государства на княжества (культивирование межнациональной розни и передача всех практически федеральных полномочий в регионы)! Какая же ещё большая катастрофа возможна?! А одумываться некому - у жидомассонов есть определённая цель и пока марионетки её не достигнут они не отступят.
И выход для предотвращения полного конца только один - борьба, победа и реставрация Советского государства!
Кто против борьбы? Только за какой период Советского государства - они ведь разные были...
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 13:49   #335
кикимора
Местный

Цитата:
Возвращаться куда? К дефицитам и очередям? К гонке за импортом? К насквозь проворовавшейся торговле? К хамящим продавцам? Опять всё доставать? И с чего вы взяли, что социализм был эффективнее капитализма? По факту он экономическое соревнование проиграл, более того он зашёл в тупик. Более того, вы похоже этого даже не осознаёте! Когда Горбачёв говорил о торможении развития страны он говорил чистую правду, другое дело для ЧЕГО он эту правду использовал! Есть вероятность, что вы вернётесь к власти, если нынешние правители не одумаются. Но мне бы этого не хотелось, ибо тогда страну ждёт катастрофа! Потому что я не вижу у коммунистов даже попыток осознания истинных причин потери власти и краха СССР, а значит скорый новый крах неминуем и он будет во много раз хуже, потому что такого запаса резервов, как был у СССР, у России уже нет.
С уважением Слон
"Когда Горбачев говорил о торможении развития страны..." - вот таким-то образом и проговариваются либерастные слоники!
Вдумайтесь - торможение в РАЗВИТИИ страны тогда, когда сейчас, если о чем и ликуют наши власти и нам к ихнему ликованию предлагают присоединиться, так это о торможении деградации страны - мол, вон там малюсенький позитивный сдвиг, и вон сям какой-то крошечный прогрессик наметился. Ну и что, что в целом страна как катилась в пропасть так и катится, но ведь чуточку медленнее, не правда ли? так что давайте ликовать всем миром, дорогие россияне, не забывая при этом посылать ритуальные плевки в сторону "проклятого коммунячьего прошлого"!
Кстати, вы не могли бы нам разъяснить, уважаемый Слон, - что уж такого плохого в "торможении развития страны"? Ну, порешили немножко передохнуть, слегка темп сбавить, так его вновь набрать совсем нетрудно при поступательном-то движении!
А вот когда срочно требуется отползать от края пропасти, залечивать раны, полученные в результате продирания через буреломы да паданья в овраги кап. строя, определять правильное направление, да каким-то образом перемещаться туда, да наверстывать упущенное...
Словом, малоуважаемые сусанины от либерализма, давали бы вы лучше свои "ценные" советы юсании да израилю!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 13:59   #336
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Уважаемый Модератор! Я ещё раз обращаюсь к Вам - найдите и накажите человека, который ставит мне минусы. Причём только за то, что он не желает считать мои доводы истинными.
Вот его последний комментарий -
О эксплуатации человека... 13.08.2011 11:47 Минусы не нравятся? Не несите чушь тогда.

Как видите, минус поставлен просто так. Или на этом форуме это обычная практика затыкания рта и политической борьбы интеллигентов с трудовым народом? Если так, то Вы объясните по существу эту тонкость данного сайта. Или может дадите по рукам этому невменяемому полуумку , забанив его навсегда, чтобы дать пример другим невменяемым интеллигентам?

*** Время написания - 11 .47. Может это даст ниточку к выявлению полуумка?
Я Вам ответила в публичных сообщениях.
К тому же один человек не может Вам ничего ставить, пока не оценит не менее 15 сообщений других участников.
Прошу этот вопрос в данной теме больше не обсуждать.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 13.08.2011 в 14:03.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 18:56   #337
Slon
Местный

Для ABD
Да, разговор не получился. Вы думаете что, что нибудь опровергли из сказанного мной? Как бы не так! Я специально заострил те вопросы, на использовании которых победили правые. Как и в споре с правыми, так в разговоре со мной вам оказалось НЕЧЕГО сказать. Ну вырос я советское время, что вы меня за пацана то держите! По большому счёту мне нет никакого дела до коммунистов, как впрочем и правые не вдохновляют. Мне за державу обидно!
С уважением Слон
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 19:58   #338
ABD
Местный

Цитата:
Для ABD
Да, разговор не получился.Вы думаете что, что нибудь опровергли из сказанного мной? Как бы не так!
И именно поэтому вы решили слиться, когда как раз дошли до сути?

Цитата:
Я специально заострил те вопросы, на использовании которых победили правые. Как и в споре с правыми, так в разговоре со мной вам оказалось НЕЧЕГО сказать.
Правые победили, проиграв. Чем дальше, тем больше видно, что капитализм проигрывает, что он сейчас является бревном на пути развития человечества. Сейчас люди убеждаются в этом на себе. А это для обывателей действительно самое убедительное доказательство. И 30 сортов плохой, но дорогущей колбасы не спасут эту систему от краха. Система, построенная на воровстве, не может жить долго. Как бы ее ни защищали отдельные одураченные граждане.

И главное: либерасты почему-то всё время стараются убедить нас, что как только коммунисты придут к власти, как только сменится экономическая система, немедленно наступит вторая половина 1990 года (их избирательная память помнит только этот короткий отрезок существования СССР). Но мы-то уже знаем, где и когда допустили ошибки, что упустили, кого недострелили. Сейчас всё будет по-другому.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 20:27   #339
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение

Лихо закрутили. Я 10 лет жил в Москве с 1971 года по 1981 год и никогда в жизни не наблюдал ни разу давки за хлебом. И потом наезжал и тоже не видел. Цена на хлеб была такая мизерная, что моя теща в Свердловской области кормила корову хлебом, как и многие сельские жители. это было неправильно, надо было цену на хлеб слегка поднять.
Было такое.У нас и килькой свиней кормили.А теперь это для сельчан деликатесНу просто не могло быть такого,что в Москве пустые прилавкиСтолько животноводческих комплексов было...Зерновые засеяны полностью...Молокозаводы работали исправно.Но помню разговор взрослых как продукция с истекшим сроком годности вывозится и закапывается.Как?!Такого просто не могло быть,все скупалось.А тут конфеты,консервы,колбаса и все на свалку?Чей был такой приказ?Потом многие тащили оттуда в дом,из подушечек самогон варили...Партия нас предала.И едроссы все бывшие партийцы.Н ремни б всех этих б...

Последний раз редактировалось Миклуха; 13.08.2011 в 21:07.
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 21:15   #340
Slon
Местный

Цитата:
И именно поэтому вы решили слиться, когда как раз дошли до сути?
Вот именно, как дошли до сути, начались истерики, и повторение догм когда то сказанных Марксом. Где аргументы?
Цитата:
Правые победили, проиграв. Чем дальше, тем больше видно, что капитализм проигрывает, что он сейчас является бревном на пути развития человечества. Сейчас люди убеждаются в этом на себе. А это для обывателей действительно самое убедительное доказательство. И 30 сортов плохой, но дорогущей колбасы не спасут эту систему от краха. Система, построенная на воровстве, не может жить долго. Как бы ее ни защищали отдельные одураченные граждане.
Типичный пример демагогии и манипурования словами! Похожие лозунги семьдесят лет в голову людям вдалбливались, давно уже пора придумать что то новое.
Цитата:
И главное: либерасты почему-то всё время стараются убедить нас, что как только коммунисты придут к власти, как только сменится экономическая система, немедленно наступит вторая половина 1990 года (их избирательная память помнит только этот короткий отрезок существования СССР). Но мы-то уже знаем, где и когда допустили ошибки, что упустили, кого недострелили. Сейчас всё будет по-другому.
Щас! Ключевое слово здесь, недострелили! Ну и сколько вы собираетесь достреливать и в каком количестве?
И вновь продолжается бой
И сердцу тревожно в груди
И Ленин такой молодой
И юный октябрь впереди
Сколько можно воевать!
С уважением Слон

Последний раз редактировалось Slon; 13.08.2011 в 21:18.
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ