|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#9211 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот только нас уже с бубном заставляли вокруг этого плясать. Последний раз редактировалось Агум; 21.08.2015 в 20:09. |
|
![]() |
![]() |
#9212 |
Местный
|
![]()
Так это Вас ничего больше не интересует, к себе и претензии предъявляйте.
#9213 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9214 |
Местный
|
![]()
Мы уже не раз этого касались. Если бы это изложить в более разумной и доступной форме. Гегель сказал диалектика есть КРУГ, Ленин добавил - это круги на большом круге, Евгений добавил -это фрактал, Михаил использовал в понятии информация, которую выдаёт матушка природа - непревзойдённый творец.
|
![]() |
![]() |
#9215 |
Местный
|
![]()
Кто бы за нас это сделал! Мы уже сильно оторвались от нашей либеральной культуры. Каждая новая формулировка требует не одной пачки сигарет прежде, чем становится приблизительно осознанной. Когда кончается это внутреннее нытье интуиции, приходится лопатить горы материала. И все чаще - впустую. Уже нет предшественников, некому помочь. Логическая обработка и поиск хороших формулировок также требует напряжения и времени. И, что самое плохое, после того, как что-то найдено, открывается нечто новое, в котором с трудом найденное уже является частным случаем, уже не удовлетворяет текущему моменту. При этом мы же не всезнающие боги, все приходится изучать, нередко - с нуля. Те же фракталы или микробиологию. Люди работают всю жизнь в некоторой области - и не знают всего. Нам же приходится знакомиться с массой специалистов в совершенно неизвестной нам области, и понять, что они знают, а что только предполагают.
Лично я не берусь за завершение инициированной работы. Хотелось бы, чтобы осколки ее и разрозненные фрагменты попали в нужные руки. Вспомните Высоцкого, его слова о чаше, переданной последователю. |
![]() |
![]() |
#9216 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Горы будят у нас и зовут нас остаться. Но спускаемся мы - кто на год, кто совсем, - Потому что всегда мы должны, мы должны возвращаться». В. С. Высоцкий.
![]() |
#9217 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Природа в состоянии переставлять/ комбинировать только то, что сотворено Абсолютом. Творит Абсолютная Идея, и Природа её оболочка. Человек живёт в Теле Абсолюта и потребляет Его. У человека сознание тоже имеет тело. Основной вопрос философии в отношении Сознания Инобытия и Бытия Абсолюта. |
|
![]() |
![]() |
#9218 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спорить до хрипоты (а за ней— немота), Убеждать и доказывать с пеной у рта, Что не то это вовсе, не тот и не та, Что лабазники врут про ошибки Христа, Что пока ещё в грунт не влежалась плита, [Трист]а лет под татарами — жизнь ещё та: Маята трехсотлетняя и нищета, Что под властью татар жил Иван Калита, И что был не один, кто один против ста, И намерений добрых, и бунтов — тщета, Пугачёвщина, кровь, и опять — нищета. Пусть не враз, пусть сперва не поймут ни черта - Повторю, даже в образе злого шута. Но не стоит предмет, да и тема не та: Суета всех сует — всё равно суета. Только чашу испить не успеть на бегу, Даже если разлить — всё равно не смогу. Или выплеснуть в наглую рожу врагу? Не ломаюсь, не лгу — всё равно не могу! На вертящемся гладком и скользком кругу Равновесье держу, изгибаюсь в дугу. Что же с чашею делать — разбить? Не могу. Потерплю и достойного подстерегу. Передам — и не надо держаться в кругу И в кромешную тьму, и в неясную згу. Другу, передоверивши чашу, сбегу. Смог ли он её выпить — узнать не смогу. Я с сошедшими с круга пасусь на лугу. Я о чаше невыпитой здесь — ни гу-гу! Никому не скажу, при себе сберегу. А сказать — и затопчут меня па лугу. Я до рвоты, ребята, за вас хлопочу - Может, кто-то когда-то поставит свечу Мне за голый мой нерв, на котором кричу, И весёлый манер, на котором шучу. Даже если сулят золотую парчу Или порчу грозят напустить — не хочу: На ослабленном нерве я не зазвучу, Я уж свой подтяну, подновлю, подвинчу. Лучше я загуляю, запью, заторчу, Всё, что ночью кропаю, в чаду растопчу, Лучше голову песне своей откручу - Но не буду скользить, словно пыль по лучу. Если всё-таки чашу испить мне судьба. Если музыка с песней не слишком груба, Если вдруг докажу, даже с пеной у рта, Я уйду и скажу, что не всё суета. Источник: http://otblesk.com/vysotsky/-mne_s.htm |
|
![]() |
![]() |
#9219 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Маркс не виновен. Виновны те, кто не вникнул в стремления, помыслы и открытия Маркса. Вникнул Ленин. Но капитализм быстро оправил Ленина на тот свет, после объявления им своей НЭП. У Гегеля круг ничего не стоит, но и к нему нет претензий. Каждый искал, как мог. Маркс просто легонько его перевернул. Жизнь не вечна на Земле, но относительно вечна. И в то время, когда жил Маркс, тоже – этот дуализм: бедный – терпи, богатый в ад пойдет, а ты – в рай. Потом опять всё поменяется. А, Высоцкий сказал, что кто родился баобабом, и помрет. Все правильно говорил Маркс, люди должны стремиться к вечной жизни на Земле. Но не по кругам, а по спирали в развитии
![]() |
#9220 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что и было подтверждено обнаружением соединений аминокислот на комете 67P / Чурюмова — Герасименко. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |