|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#5921 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Частный кустарь, так же как капиталист, присвоил то, что создано обществом. Запрет наложит общество, и никто ему это сделать не помешает. Кроме одного, отсутствие направления движения к таковому решению. Никто ничего не предлагает. Совершенствуют отношения собственности. А кто Вам мешает приложить Вашу руку, к созданию теории общественной экономики? Управлять самолетом (использовать его для своего труда) и владеть им, как своим имуществом, не одно и то же. Разные слова имеют разный смысл. Научитесь разделять понятия, иначе картина мира у Вас получится ИСКАЖЕННАЯ. И не надо искажать и поднимать на смех то, что я пишу. Над собой смеетесь, над своей не способностью понять текст. Хотите пошутить, я не против, шутите! Мне нужны не шутки, а мысли Ваши и других участников. Вы подрядились подумать, а думки свои в виде шуток излагаете. Ну и зачем? У Вас время лишнее, так мое не тратте!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.04.2015 в 21:10. |
|
![]() |
![]() |
#5922 |
Местный
|
![]()
А что появляется там, где собственник - не спекулянт? Например, кустарь? Наверное полезность, за которую денег не просят? Или кустарь - тоже спекулянт? Ведь сапожник покупает кожу, чтобы ее перепродать в виде сапог.
Что-то Вы меня совсем с толку сбили своим филологическим анализом экономических отношений собственности! Попробуйте подойти к собственности с помощью аналитической химии. |
![]() |
![]() |
#5923 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Примером канители является строчка из «Интернационала»: «… кто был ничем, тот станет всем.» Эта строчка говорит о ротации классов, а не отмене. Оригинальный текст был всё-таки ближе к истине: «Теперь ничто — мы станем всем!» Однако, если коммунизм (общее) это- ничто, то обе фразы верны, с точностью до - наоборот. |
|
![]() |
![]() |
#5924 |
Местный
|
![]()
Так она, эта новая система социализма, о которой Вы так печетесь, давно уже создана. Пьером Жозефом Прудоном, Ойгеном Бём-Баверком, Людвигом фон Мизесом, Карлом Мейнардом Поппером. Чего еще-то Вам надо? Берите готовенькое и спекулируйте на здоровье! Разбавьте Штирнером, с одной стороны, Бакуниным - с другой, Ясиным - с одной, Гайдаром - с другой... Получится оригинальная окрошка, как раз в духе времени и тех 80%, о которых Вы заботитесь. Лучше все равно не родите!
|
![]() |
![]() |
#5925 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что бы в толк взять, нужно порядок навести в терминологии, и не использовать термины бездумно.
![]() |
#5926 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поделитесь! А в ответ тишина? Новое пробивает себе дорогу именно потому, что лучше прежнего. Но не все способны это новое увидеть и понять, "рожденный ползать летать не может".
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.04.2015 в 21:25. |
|
![]() |
![]() |
#5927 |
Местный
|
![]()
Такая теория давно создана и проверена практиком Сталиным на деле, а также теоретиками - математиком Дж.Ф.Нэшем и экономистом-кибернетиком К.К.Вальтухом. У меня ни к теории, ни к ее проверке вопросов нет. Если я считаю нужным теоретическое рукоприкладство, то только против теоретических недоносков и дешевых, безграмотных мутантов, порожденных извращенным мышлением (не будем указывать пальцем на авторов - пальцев у нашего народа не хватит).
|
![]() |
![]() |
#5928 |
Местный
|
![]()
Со времен Аристотеля сие определение ни для кого не является тайной. В том числе и для перечисленных здесь лиц и их последователей, включая Вашу весьма нескромную персону.
|
![]() |
![]() |
#5929 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Чтобы летать, нужно учиться. И не малость. Чтобы не делать открытия, известные еще фараонам Древнего Египта. Описанные в Библии. Нашедшие свое выражение в народных пословицах и поговорках. |
|
![]() |
![]() |
#5930 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поделитесь! А в ответ тишина? Так я и думал, тайны нет, а Вы молчите! Отписку кинули и все?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |